Грета Вульф

Метлахская плитка в интерьере. Готовые макеты ковров

Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Сопоставимая по прочности с керамогранитом, метлахская плитка не знает себе равных по популярности! Керамические плитки разнообразных форм - квадратов, прямоугольников, треугольников, восьмиугольников, шестиугольников, произведенных из фарфоровых масс различных цветов, укладываются в декоративные ковры в бесконечном разнообразии сочетаний, - Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф».

Ковер метлахской плитки Winckelmans. Автор проекта Анна Павлова. Подробнее здесь.

За 100 лет существования этот вид отделочного материала прочно обосновался в домах и квартирах, вокзалах и ресторанах, в офисных пространствах и кинотеатрах.

Ковер метлахской плитки Winckelmans. Автор проекта Борис Левянт. Подробнее здесь.

Одна из немногих компаний, производящих «ту самую» метлахскую плитку, французская фабрика Winckelmans. Подробно о бренде мы говорили в одном из наших материалов.

Ковер метлахской плитки Winckelmans. Автор проекта Марина Волкова. Подробнее здесь.

Фабрика хранит старинные техники производства и создает изделия с такой низкой пористостью, что метлахскую плитку Winckelmans можно использовать как внутри помещений, так и снаружи, на полах, стенах, в сухих и влажных зонах, в том числе в саунах и бассейнах.

Ковёр метлахской плитки Winckelmans, авторы проекта Анна Яровикова, Юлия Мясникова. Подробнее об объекте здесь.

Прославленное производство Winckelmans за время своего существования - с 1894 года - не только восстановило утраченные цвета и формы исторических плиток, но и разработало богатейшую новую палитру дизайнов – сегодня их более 50!

Ковёр метлахской плитки Winckelmans, автор проекта Екатерина Калинина. Подробнее здесь.

Чтобы помочь сориентироваться в существующем многообразии метлахской плитка, ее цветах, формах, размерах, основных и дополнительных элементах, компания Грета Вульф предлагает удобные сервисы для дизайнеров и для конечных потребителей.

Ковёр метлахской плитки Winckelmans, готовый макет TOTTENHAM A.

Помимо полезной информации: технических характеристик, правил укладки, рекомендаций дизайнерам, на сайте по метлахской плитке представлены

- каталог продукции для самостоятельного подбора форм и цветовых сочетаний метлахской плитки - он позволяет выбрать и рассчитать состав ковров и бордюров http://metlah.ru/catalog.

Ковёр метлахской плитки GLASGOW A1-8, автор проекта Светлана Галфаян. Подробнее об объекте здесь.

- готовые решения для раскладки метлахской плитки http://metlah.ru/catalog/covers. Предложенные макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв. ковра могут стать базой для дальнейшей работы. Макеты можно использовать по-разному.

Ковёр метлахской плитки INVEROCHY A1-10, авторы проекта Анна Яровикова, Юлия Мясникова. Подробнее об объекте здесь.

Во-первых, работа с цветом. Палитра метлахской плитки Winckelmans представлена 57 цветами. Взяв за основу существующий шаблон, то есть раскладку плиток определенной формы, можно определить колористику и подобрать элементы любых цветов. К примеру, на 1 м. кв. для создания ковра в дизайне Avignon A потребуется 18 квадратов размером 20х20 см, 13 квадратов размером 5х5 см и 72-х прямоугольников размером 10х5 см. Цвета всех элементов ковра можно выбирать по желанию.

Ковёр метлахской плитки ASTRA A1-10. Ресторан BAKU. Авторы проекта Максим Винокуров, Валерий Лизунов.

Во-вторых, работа с цветом и формами. Помимо широчайшей цветовой гаммы, плитка Winckelmans – это 33 формы и размера плюс 16 вариантов узорной плитки. Предлагаемые макеты позволяют свободно работать с формами элементов, которые могут комбинироваться благодаря нескольким плиткам. К примеру, на 1 м.кв. для создания ковра в дизайне Oxford A потребуется 20 квадратов размером 10x10, 167 треугольников размером 10x10x14.

Ковёр метлахской плитки OXFORD B2-9 и бордюр BROWNING B1-7, автор проекта Анна Павлова.

Квадратную форму можно сделать составной и сложить из треугольных элементов. Использование готовых решений по раскладке метлахской плитки позволяет максимально сконцентрироваться на дизайне будущего ковра и избежать возможных недочетов проектирования. Подробнее на сайте компании http://metlah.ru/history.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Мастер-класс / все
Плитка для кухни. Решения для пола и кухонного фартука

Среди отделочных материалов, которые чаще всего используются в оформлении кухонь, плитка – бесспорный фаворит. Ее применяют на полах и стенах, кухонных фартуках и даже на столешницах. Поговорим о кухонной плитке. Метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка и майолика. Какую плитку лучше применять на кухне?

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Мастер-класс / все
Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Разговор на тему / все
Хит сезона 2014 – керамический пазл Muse

Бесспорным трендом 2014 года среди керамических покрытий стала плитка нестандартных форм, складывающаяся как пазл и создающая самые причудливые и нежные керамические полотна. Цветовые решения модулей имеют приглушенные оттенки и представляют графичные рисунки на белом поле, напоминающие тонкий карандашный набросок.

Технология / все
Что положить на пол в ванной?

Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости и к сколам, к тому же она очень декоративна. Сегодня мы поговорим о возможностях декоративных реализаций этой плитки. Существует не менее десятка декоров или компоновок - классических, этнических и современных, которые позволяют превращать полы в яркий элемент интерьера.

Мастер-класс / все
Керамогранит или плитка. Что выбрать для ванной, холла, кухни?

Сегодня мы поговорим о керамической плитке и керамограните в интерьерах жилых домов и квартир. Эти отделочные материалы применяются практически во всех зонах: от входных и гостиных до гардеробных, санузлов и бассейнов. Особенно пристальное внимание нужно уделять плитке и керамограниту при оформлении холлов, влажных зон и кухонных пространств.

Мастер-класс / все
Полы из метлахской плитки в квартирах, загородных домах, ресторанах

Метлахскую плитку придумали немцы. И этим все сказано: она надежная и устойчивая, и вместе с тем очень декоративная. И хотя придумана она немцами, выглядит по-восточному колоритно и может быть использована во всех стилях: от конструктивизма до ар деко. Придумали ее специально для общественных мест – мест большого скопления людей.