Бесст

Спальня для сна и не только. Как выбрать свой тип спальни?

Валентин Нестеренко, генеральный директор столярной компании «БЕССТ»

Красота в спальне – лишь на первый взгляд кажется первостепенно важной. Она, красота, конечно, очень важна – уют, гармония, атмосфера умиротворения... Все это, безусловно, значимо. Но функция в спальне –не менее существенна! Комфорт, удобство, возможность релаксации в той форме, в которой это понимает заказчик, - говорит Валентин Нестеренко, генеральный директор столярной компании «БЕССТ».

От конструкции матраса до системы управления шторами – создание спальни требует пристального внимания и исследования персональных потребностей человека. Разница взглядов на спальню, на ее устройство и наполнение порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

В комплексе столярных изделий для спальни изготавливаются на заказ двери, шкафы, перегородки

К примеру, заказчик рассматривает спальню как монофункциональное помещение. В таком случае статус спального места в интерьере очень высок, вокруг него и сосредотачиваются все решения, которые стилистически «привязываются» к нему.

Для спален могут изготавливаться роскошные кровати на заказ с балдахинами и дизайнерскими изголовьями

В такой спальне доминирует, занимая самое значительное место, кровать. Она может выделяться балдахинами или иметь роскошное изголовье.

Кровать может быть поднята на постамент или выделяется дополнительными элементами, например, балдахином

Гардеробная, как правило, выносится в отдельное помещение, количество мебели минимизируется.

Преимущество мебели для спальни на заказ - в общем декоративном решении всех элементов

Чаще спальня трактуется как многофункциональное пространство, в котором есть место для сна и отдыха. Тогда и начинается самое широкое разнообразие. Спальное место в этом случае совмещается с дополнительными зонами. Если «отдых» - это чтение книг, тогда создается система хранения для книг, появляется кресло или банкетка с удобным торшером.

Если сон совмещается с «отдыхом» как возможностью присесть за письменный стол, в спальне возникает зона кабинета. Как правило, такая зона условно отделяется от спального места локальной перегородкой. Кстати, такую перегородку всегда используют, например, в качестве подложки под ТВ…

Столярные изделия, выполненные на заказ, позволили создать оригинальный интерьер спальни – кабинета. Автор проекта Айдаров Руслан. Подробнее здесь.

Зачастую в спальне размещают чайный или игральный столик. В загородных домах спальни включают каминную зону и прочее.

Система шкафов для спальни. Автор проекта Артем Телегин. Подробнее здесь.

Весьма распространенным является включение гардеробной в интерьер спальни. Такая гардеробная может располагаться за раздвижными или распашными дверями или же представлять собой шкаф или систему шкафов.

Встроенный шкаф для спальни. Автор проекта Айдаров Руслан. Подробнее здесь.

Встречаются проекты, в которых спальня включает зону ванной. Интерьеры спален подобного типа в большей степени присущи современным стилям и модному сегодня стилю лофт.

Мебель для спальни в стиле лофт включает множество столярных элементов – от стеновых панелей и встроенных шкафов до деревянных балок для потолков. Автор проекта Артем Телегин. Подробнее здесь.

Комплектация таких спален требует особого подхода и подразумевает индивидуально произведенную мебель и прочие столярные конструкции, подчеркивающие нестандартную стилистику. Например, изделия с открытой фактурой дерева или состаренными финишами, крупными формами…

Мебель для спальни в стиле лофт. Автор проекта Артем Телегин. Подробнее здесь.

Интерьеры премиального уровня отличаются целостностью – любые столярные изделия на объекте от дверей до предметов мебели разрабатываются в единой декоративной системе. Это имеет отношение к стилистике, формам, цветам, породам дерева, его отделкам и обработкам.

Именно целостность интерьера как раз и создает столярное производство, которое выполняет мебель и другие столярные изделия на заказ. Подробнее на сайте компании. http://besstvip.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Разговор на тему / все
Эксклюзивный санузел. Столярные изделия на заказ

Оформление интерьеров ванных комнат предусматривает производство на заказ нескольких типов столярных конструкций: подстолий для раковин, стеллажных и закрытых систем хранения, вертикальных пеналов и горизонтальных тумб, конструкций для декора потолка и стен, полок, настилов для пола, вешалок, светильников из дерева, рам для зеркал…

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Разговор на тему / все
Почему архитекторы работают с компанией Москва-Рим?

«Москва-Рим» - это группа компаний, обеспечивающих комплектацию интерьеров мебелью, светом, сантехникой, текстилем, декором. Обращаясь в Москва Рим, архитекторы находят самые оптимальные цены, безграничный ассортимент, надежных поставщиков и наиболее полную информацию по новинкам, коллекциям, актуальным трендам...

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Архитектор месяца
Активныедискуссии
Корица и ваниль Всего участников: 1
1