СаунаСтройСервис

Тюнинг русской бани – от печи до отделки

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни, - говорит Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис».

Однако бережно сохранив саму традицию парения по-русски, которая начинается в предбаннике с раздевания, продолжается в парной и завершается в помывочной, время подвергло облик русской бани тюнингу. Баня обрела дизайн! Тюнинг коснулся всех главных составляющих русской бани – от печи до отделки.

Студия Архитектуры и Дизайна – подразделение компании СаунаСтройСервис, много лет проектирует лучшие русские бани, создает уникальные дизайны, опираясь на традиционные подходы к организации этого типа бань и используя самые современные материалы.

Классические породы дерева, такие как липа, канадский кедр, ольха дизайнеры сочетают с модным современным материалом термо-абаши и экзотическим африканским деревом – его древесина с минимальной теплоемкостью предотвращает опасность ожогов. Именно поэтому африканское дерево - лучший выбор материала для создания полатей.

Особенностями интерьеров русских бань становятся нестандартные форматы деревянных отделок, например, щиты и брус, а также виды раскладок дерева. Индивидуальный проект бани предусматривает разработку освещения и подсветок, использование дизайнерских дверей и множества аксессуаров. Однако индивидуальное проектирование – лишь один из вариантов создания русской бани. Компания СаунаСтройСервис предлагает широкий ассортимент оборудования для русской бани.

Классические печки с каминной топкой, электро-нагреватели со встроенным парогенератором, современные металлические печи, облицованные натуральным финским талькомагнезитом - все это оборудование, представленное в широком ценовом диапазоне, позволяет оснастить баню всем необходимым.

Еще одним вариантом создания русской бани может стать готовое решение, предусматривающее выбор типового проекта русской бани в полной комплектации. Примеры готовых проектов, адаптированных к индивидуальным задачам и к быстрой реализации, демонстрируются в павильонном комплексе по адресу Калужское шоссе, дом 4, с 1.

Демонстрационный зал на Калужском – уникальная демо-площадка, посвященная спа-индустрии во всем ее многообразии – все типы бань и спа процедур во множестве видов оборудования, отделок, возможностей подсветки. Подробнее о дизайне русских бань и их строительстве на сайте компании. http://www.saunastroy.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Технология / все
Русская баня. Проектирование, дизайн и строительство

О достоинствах русской бани знают все – она представляет собой отдельный вид банной процедуры и не имеет аналогов. Строительство русской бани требует особого подхода: здесь все особенное – от дизайна до комплектации. В организации пространства, отделке и оборудовании для русской бани существуют традиционные и модные решения. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
Тюнинг для сауны. Санариум

В наших материалах мы подробно говорим о разных типах СПА, о новинках в этой отрасли, которые могут быть установлены в загородных домах и в городских квартирах. Сегодня речь пойдет– о санариуме – кислородной, мягкой сауне, полезной для всех без исключения и ограничений. Мягкий жар, меньшая влажность и чистый кислород - это и есть санариум.

Технология / все
Соляная пещера в загородном доме

Продолжая рассказ о типах расслабляющих и оздоравливающих процедур, к которым относятся посещение хамама, сауны, русской парной, а так же о правильном устройстве и оформлении этих конструкций, нельзя не упомянуть и галокамеру. Соляная комната – еще один вид специального помещения, посещение которого приносит пользу, здоровье и удовольствие.

Разговор на тему / все
Сауна финская. Правила создания правильной сауны

Финская сауна - это самое компактное решение, которое может быть реализовано как в квартире, так и в загородном доме. Объем финской сауны не имеет значения, а «сауна на одного» - известная и популярная конструкция у горожан. На что следует обратить особое внимание, задумываясь о сауне, где сэкономить, как создать нечто необычное? Поговорим об этом…

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Разговор на тему / все
Инфракрасные кабины. Купить здоровье

Начиная разговор об инфракрасных кабинах, стоит остановиться на двух основных моментах, связанных с ними. Первый вопрос - это неоценимая польза для здоровья человека, которую обеспечивают ИК кабины. Второй вопрос – те предложения, которые существуют сегодня на рынке вообще и у нашей компании в частности.

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…