СаунаСтройСервис

Тюнинг русской бани – от печи до отделки

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни, - говорит Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис».

Однако бережно сохранив саму традицию парения по-русски, которая начинается в предбаннике с раздевания, продолжается в парной и завершается в помывочной, время подвергло облик русской бани тюнингу. Баня обрела дизайн! Тюнинг коснулся всех главных составляющих русской бани – от печи до отделки.

Студия Архитектуры и Дизайна – подразделение компании СаунаСтройСервис, много лет проектирует лучшие русские бани, создает уникальные дизайны, опираясь на традиционные подходы к организации этого типа бань и используя самые современные материалы.

Классические породы дерева, такие как липа, канадский кедр, ольха дизайнеры сочетают с модным современным материалом термо-абаши и экзотическим африканским деревом – его древесина с минимальной теплоемкостью предотвращает опасность ожогов. Именно поэтому африканское дерево - лучший выбор материала для создания полатей.

Особенностями интерьеров русских бань становятся нестандартные форматы деревянных отделок, например, щиты и брус, а также виды раскладок дерева. Индивидуальный проект бани предусматривает разработку освещения и подсветок, использование дизайнерских дверей и множества аксессуаров. Однако индивидуальное проектирование – лишь один из вариантов создания русской бани. Компания СаунаСтройСервис предлагает широкий ассортимент оборудования для русской бани.

Классические печки с каминной топкой, электро-нагреватели со встроенным парогенератором, современные металлические печи, облицованные натуральным финским талькомагнезитом - все это оборудование, представленное в широком ценовом диапазоне, позволяет оснастить баню всем необходимым.

Еще одним вариантом создания русской бани может стать готовое решение, предусматривающее выбор типового проекта русской бани в полной комплектации. Примеры готовых проектов, адаптированных к индивидуальным задачам и к быстрой реализации, демонстрируются в павильонном комплексе по адресу Калужское шоссе, дом 4, с 1.

Демонстрационный зал на Калужском – уникальная демо-площадка, посвященная спа-индустрии во всем ее многообразии – все типы бань и спа процедур во множестве видов оборудования, отделок, возможностей подсветки. Подробнее о дизайне русских бань и их строительстве на сайте компании. http://www.saunastroy.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Технология / все
Русская баня. Проектирование, дизайн и строительство

О достоинствах русской бани знают все – она представляет собой отдельный вид банной процедуры и не имеет аналогов. Строительство русской бани требует особого подхода: здесь все особенное – от дизайна до комплектации. В организации пространства, отделке и оборудовании для русской бани существуют традиционные и модные решения. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
Тюнинг для сауны. Санариум

В наших материалах мы подробно говорим о разных типах СПА, о новинках в этой отрасли, которые могут быть установлены в загородных домах и в городских квартирах. Сегодня речь пойдет– о санариуме – кислородной, мягкой сауне, полезной для всех без исключения и ограничений. Мягкий жар, меньшая влажность и чистый кислород - это и есть санариум.

Технология / все
Соляная пещера в загородном доме

Продолжая рассказ о типах расслабляющих и оздоравливающих процедур, к которым относятся посещение хамама, сауны, русской парной, а так же о правильном устройстве и оформлении этих конструкций, нельзя не упомянуть и галокамеру. Соляная комната – еще один вид специального помещения, посещение которого приносит пользу, здоровье и удовольствие.

Разговор на тему / все
Сауна финская. Правила создания правильной сауны

Финская сауна - это самое компактное решение, которое может быть реализовано как в квартире, так и в загородном доме. Объем финской сауны не имеет значения, а «сауна на одного» - известная и популярная конструкция у горожан. На что следует обратить особое внимание, задумываясь о сауне, где сэкономить, как создать нечто необычное? Поговорим об этом…

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Разговор на тему / все
Инфракрасные кабины. Купить здоровье

Начиная разговор об инфракрасных кабинах, стоит остановиться на двух основных моментах, связанных с ними. Первый вопрос - это неоценимая польза для здоровья человека, которую обеспечивают ИК кабины. Второй вопрос – те предложения, которые существуют сегодня на рынке вообще и у нашей компании в частности.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.