СаунаСтройСервис

Тюнинг русской бани – от печи до отделки

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни, - говорит Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис».

Однако бережно сохранив саму традицию парения по-русски, которая начинается в предбаннике с раздевания, продолжается в парной и завершается в помывочной, время подвергло облик русской бани тюнингу. Баня обрела дизайн! Тюнинг коснулся всех главных составляющих русской бани – от печи до отделки.

Студия Архитектуры и Дизайна – подразделение компании СаунаСтройСервис, много лет проектирует лучшие русские бани, создает уникальные дизайны, опираясь на традиционные подходы к организации этого типа бань и используя самые современные материалы.

Классические породы дерева, такие как липа, канадский кедр, ольха дизайнеры сочетают с модным современным материалом термо-абаши и экзотическим африканским деревом – его древесина с минимальной теплоемкостью предотвращает опасность ожогов. Именно поэтому африканское дерево - лучший выбор материала для создания полатей.

Особенностями интерьеров русских бань становятся нестандартные форматы деревянных отделок, например, щиты и брус, а также виды раскладок дерева. Индивидуальный проект бани предусматривает разработку освещения и подсветок, использование дизайнерских дверей и множества аксессуаров. Однако индивидуальное проектирование – лишь один из вариантов создания русской бани. Компания СаунаСтройСервис предлагает широкий ассортимент оборудования для русской бани.

Классические печки с каминной топкой, электро-нагреватели со встроенным парогенератором, современные металлические печи, облицованные натуральным финским талькомагнезитом - все это оборудование, представленное в широком ценовом диапазоне, позволяет оснастить баню всем необходимым.

Еще одним вариантом создания русской бани может стать готовое решение, предусматривающее выбор типового проекта русской бани в полной комплектации. Примеры готовых проектов, адаптированных к индивидуальным задачам и к быстрой реализации, демонстрируются в павильонном комплексе по адресу Калужское шоссе, дом 4, с 1.

Демонстрационный зал на Калужском – уникальная демо-площадка, посвященная спа-индустрии во всем ее многообразии – все типы бань и спа процедур во множестве видов оборудования, отделок, возможностей подсветки. Подробнее о дизайне русских бань и их строительстве на сайте компании. http://www.saunastroy.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Технология / все
Русская баня. Проектирование, дизайн и строительство

О достоинствах русской бани знают все – она представляет собой отдельный вид банной процедуры и не имеет аналогов. Строительство русской бани требует особого подхода: здесь все особенное – от дизайна до комплектации. В организации пространства, отделке и оборудовании для русской бани существуют традиционные и модные решения. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
Тюнинг для сауны. Санариум

В наших материалах мы подробно говорим о разных типах СПА, о новинках в этой отрасли, которые могут быть установлены в загородных домах и в городских квартирах. Сегодня речь пойдет– о санариуме – кислородной, мягкой сауне, полезной для всех без исключения и ограничений. Мягкий жар, меньшая влажность и чистый кислород - это и есть санариум.

Технология / все
Соляная пещера в загородном доме

Продолжая рассказ о типах расслабляющих и оздоравливающих процедур, к которым относятся посещение хамама, сауны, русской парной, а так же о правильном устройстве и оформлении этих конструкций, нельзя не упомянуть и галокамеру. Соляная комната – еще один вид специального помещения, посещение которого приносит пользу, здоровье и удовольствие.

Разговор на тему / все
Сауна финская. Правила создания правильной сауны

Финская сауна - это самое компактное решение, которое может быть реализовано как в квартире, так и в загородном доме. Объем финской сауны не имеет значения, а «сауна на одного» - известная и популярная конструкция у горожан. На что следует обратить особое внимание, задумываясь о сауне, где сэкономить, как создать нечто необычное? Поговорим об этом…

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Разговор на тему / все
Инфракрасные кабины. Купить здоровье

Начиная разговор об инфракрасных кабинах, стоит остановиться на двух основных моментах, связанных с ними. Первый вопрос - это неоценимая польза для здоровья человека, которую обеспечивают ИК кабины. Второй вопрос – те предложения, которые существуют сегодня на рынке вообще и у нашей компании в частности.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Архитектор месяца