LeoWood

Создание гардеробной. От проекта до реализации

Сергей Капустин, генеральный директор ООО LeoWood

Сегодня гардеробная давно перестала быть чем-то эксклюзивным. Практически любая квартира, не говоря уже о загородном доме, имеет как минимум одну такую комнату, отсек, зону или нишу. Именно расположение и конструктивные особенности отводимого под гардеробную пространства определяют тип будущей гардеробной, - говорит Сергей Капустин, генеральный директор ООО LeoWood

Интерьер этого помещения для хранения одежды, как правило, не отличается особенным изыском. Гардеробные комнаты чаще всего оформляется вполне нейтрально. Исключение составляют объекты самого высокого уровня.

По большому счету интерьер этого пространства составляет качественная мебель для гардеробных, которая чаще всего не приобретается в готовом виде, а производится на заказ. Вся эта мебель относится в большей степени к системам хранения, в которые входят шкафы, стеллажи, пеналы и другие секции, этажерки, ящики, тумбы и другое в зависимости от потребностей заказчика.

Сегодня наибольшее распространение получили модульные гардеробные, которые комплектуются с помощью корпусной мебели. Это, так называемые, классические гардеробные комнаты, удобные, качественные, позволяющие создать индивидуальные решения и сделать хорошую красивую мебель.

Другой распространенный тип гардеробных – это модные открытые системы хранения, которые можно встретить в современных интерьерах, принадлежащих молодым людям. Мебель для гардеробных открытого типа изготавливается также на заказ.

Есть необходимый набор элементов, благодаря которым гардеробная может стать супер-функциональной, удобной и вместительной. В первую очередь, это, разумеется, шкафы. Открытые или закрытые, отдельно стоящие или объединенные в стеллажные системы, шкафы в гардеробную производятся на заказ по индивидуальным проектам, которые выполняются в точном соответствии с конкретными задачами и параметрами помещения.

Второй элемент - ящики для белья и трикотажа. Выдвижные, встроенные, отдельностоящие ящики для белья могут иметь разную глубину, внутреннее оснащение, тип открывания. Мебель для гардеробных, несмотря на сокрытое месторасположение, выполняется с особым вниманием.

Это касается техник и качества обработки дерева, отделкам, финишам. Фронты гардеробной мебели, занимающие немалую площадь, должны быть прочными, качественно выполненными и красивыми.

Еще одной важной позицией при производстве мебели для гардеробных является фурнитура. Качество фурнитуры определяет срок службы такой мебели, делает ее по-настоящему удобной в эксплуатации, а эта позиция чрезвычайно важна.

Износостойкость механизмов и их функциональность – легкое выдвижение, открытие, плотность закрывания, надежность фурнитуры на нагрузку, эргономичность дизайна ручек, которые должны быть анатомичными – все это важно при изготовлении мебели для гардеробных комнат.

Подробнее на сайте компании. http://www.leowood.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Архитектор месяца