Декор Сити

Перготенда. Конструкция, виды, функции, расчеты

Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити

Наступившее лето меняет режим жизни людей как в мегаполисе, так и за его пределами. Все больше времени мы стремимся проводить на улице, с удовольствием располагаемся на открытых городских террасах и загородных лужайках. Комфорт самого высокого уровня нам при этом обеспечивают перготенды – современные системы затенения и защиты от непогоды. О специфике этих конструкций АрхРевю говорит в интервью с Дмитрием Дорофеевым, коммерческим директором компании Декор Сити.

Расскажите о перготендах как конструкциях подробнее. В чем причины их популярности у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости, каковы особенности их использования?

Дмитрий Дорофеев: Перготенда – многофункциональная конструкция, которая действительно пользуется огромной популярностью во всех сегментах недвижимости, как в частной, так и в коммерческой. Начнем, пожалуй, с обзора основных преимуществ перготенды в современном оформлении внешних, то есть уличных пространств, примыкающих к объектам частного и городского домостроения. Это три важных аспекта.

С точки зрения функции перготенда – это многофункциональная система навесного затенения, защиты от ветра, дождя и солнца, которая может быть использована как в частном домостроении, так и в коммерческом секторе – на любых открытых пространствах: в садах, на террасах и палубах.

Важнейшее преимущество в том, что перготенда как конструкция мобильна, то есть обеспечивает максимально быстрое закрытие площади от непогоды и солнца, включая даже вертикальное закрытие, то есть боковую защиту, что особенно актуально в случае непогоды.

С точки зрения технологии перготенда – это опорная выдвижная конструкция, каркас которой может выполняться из двух видов материалов - дерева и анодированного алюминия. Вторая часть конструкции - складные тенты, сдвигающиеся по направляющим.

Ткань поддерживается промежуточными профилями и оконечными профилями, расположенными параллельно через каждые 50-60 см. Конструкция перготенды выдерживает высокую ветровую нагрузку - до 25 м/сек. Она способна единым полотном закрыть большую площадь - до 100 кв. м.

Серьезный показатель. Из чего же производятся такие тенты?

Дмитрий Дорофеев: Тенты производятся из тканей, которые используют для изготовления парусов лодок, что подтверждает их супер-надежность. При этом они являются еще и двуслойными. Благодаря этому тенты обладают высочайшей прочностью на разрыв – до 900 кг.

С точки зрения эстетики перготенды – это элегантное решение, сочетающее в себе классический стиль перголы, изящество тентовой архитектуры и новейшие технологии.

Перготенды воплощают премиальную концепцию обустройства и оформления экстерьера, позволяют создавать комфортные зоны уличного жизненного пространства в массе дизайнерских вариантов.

Например, тент может быть плоским или наклонным, рама конструкции иметь несколько видов крепления, а также любой цвет из 200 возможных…

Расскажите о специфике использования перготенды. Можно ли сразу купить готовое решение, выбрав дизайнерское оформление конструкции, и установить его на объекте? Или это всегда индивидуальный подход?

Дмитрий Дорофеев: Важнейший аспект в установке перготенды, точнее, в подготовке к ее установке – это выполнение конструкторского расчета. Для установки и бесперебойного функционирования перготенды необходим профессиональный технический расчет, позволяющий адаптировать технологичную и функциональную перготенду к реально существующим условиям на объекте.

Дело в том, что видов или моделей перготенд несколько. Среди них, например, так называемые «беседки», прямоугольные конструкции, а также индивидуальные решения, выполняемые в специальных формах.

Все они имеют конструктивные различия и применяются в зависимости от технического задания на конкретном объекте. Невозможно просто купить и установить готовое решение.

Оно изначально должно быть адаптировано к месту установки, выполнено с учетом его фактических характеристик.

Проект перготенды с пергольными маркизами для уличной веранды, расположенной рядом с домом – реализация компания «Декор Сити». Подробнее здесь.

Именно такие технические расчеты выполняет наша компания. Для необходимого технического расчета следует присылать фотографии объекта или чертежи на этот адрес d.dorofeev@decor-city.ru.

Подробнее на сайте Декор Сити. http://www.decor-city.ru/p_t_1_id_3_cid_159.html

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Солнцезащита. Уникальные рулонные шторы для Центра им. Бориса Ельцина

17 лепестков купола накрывают уникальный центр, построенный по самым высоким мировым стандартам музейных технологий. Они «одеты» в солнцезащитную систему общим весом 3500 кг и управляются с кнопки пульта, одномоментно и бесшумно поднимаясь и опускаясь. Автор и проектировщик - технический директор компании «Декор Сити» Владислав Глухов.

Мастер-класс / все
3 уникальные разработки для нового московского офиса группы mail.ru

В работе над реализацией проекта оформления бизнес- центра SkyLight, «Декор Сити» принимала участие как производитель и поставщик не просто акустических панелей и текстиля, но и как компания, предлагающая сложные инженерные решения: разработку, инженерию и монтаж конструкций.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Разновидности белого керамогранита: мрамор, дерево, ткань, 3D

Любой предмет интересен подробностями, например, белый керамогранит. Он настолько разнообразен, что заслуживает отдельного разговора. В дизайне белого керамогранита целая гамма оттенков и множество фактур: под мрамор, дерево и ткань. Явный тренд - акцент на оригинальные поверхности, в том числе 3D, коллекции в моно, и в ансамблевых сочетаниях…

Разговор на тему / все
Основные правила эко-интерьера

Комфортная жизнь каждого из нас тесно связана с домом, в которым мы проводим добрую половину жизни. Сегодня в понятие «комфорт» входит множество составляющих: эстетика, удобство, гармония и экологичность интерьера. Поговорим о главных правилах экологичного интерьера, о здоровье дома и о создании в нем благоприятной и по-настоящему комфортной среды.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Архитектор месяца
Активныедискуссии
Погружение в детство Всего участников: 1
1