Декор Сити

Перготенда. Конструкция, виды, функции, расчеты

Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити

Наступившее лето меняет режим жизни людей как в мегаполисе, так и за его пределами. Все больше времени мы стремимся проводить на улице, с удовольствием располагаемся на открытых городских террасах и загородных лужайках. Комфорт самого высокого уровня нам при этом обеспечивают перготенды – современные системы затенения и защиты от непогоды. О специфике этих конструкций АрхРевю говорит в интервью с Дмитрием Дорофеевым, коммерческим директором компании Декор Сити.

Расскажите о перготендах как конструкциях подробнее. В чем причины их популярности у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости, каковы особенности их использования?

Дмитрий Дорофеев: Перготенда – многофункциональная конструкция, которая действительно пользуется огромной популярностью во всех сегментах недвижимости, как в частной, так и в коммерческой. Начнем, пожалуй, с обзора основных преимуществ перготенды в современном оформлении внешних, то есть уличных пространств, примыкающих к объектам частного и городского домостроения. Это три важных аспекта.

С точки зрения функции перготенда – это многофункциональная система навесного затенения, защиты от ветра, дождя и солнца, которая может быть использована как в частном домостроении, так и в коммерческом секторе – на любых открытых пространствах: в садах, на террасах и палубах.

Важнейшее преимущество в том, что перготенда как конструкция мобильна, то есть обеспечивает максимально быстрое закрытие площади от непогоды и солнца, включая даже вертикальное закрытие, то есть боковую защиту, что особенно актуально в случае непогоды.

С точки зрения технологии перготенда – это опорная выдвижная конструкция, каркас которой может выполняться из двух видов материалов - дерева и анодированного алюминия. Вторая часть конструкции - складные тенты, сдвигающиеся по направляющим.

Ткань поддерживается промежуточными профилями и оконечными профилями, расположенными параллельно через каждые 50-60 см. Конструкция перготенды выдерживает высокую ветровую нагрузку - до 25 м/сек. Она способна единым полотном закрыть большую площадь - до 100 кв. м.

Серьезный показатель. Из чего же производятся такие тенты?

Дмитрий Дорофеев: Тенты производятся из тканей, которые используют для изготовления парусов лодок, что подтверждает их супер-надежность. При этом они являются еще и двуслойными. Благодаря этому тенты обладают высочайшей прочностью на разрыв – до 900 кг.

С точки зрения эстетики перготенды – это элегантное решение, сочетающее в себе классический стиль перголы, изящество тентовой архитектуры и новейшие технологии.

Перготенды воплощают премиальную концепцию обустройства и оформления экстерьера, позволяют создавать комфортные зоны уличного жизненного пространства в массе дизайнерских вариантов.

Например, тент может быть плоским или наклонным, рама конструкции иметь несколько видов крепления, а также любой цвет из 200 возможных…

Расскажите о специфике использования перготенды. Можно ли сразу купить готовое решение, выбрав дизайнерское оформление конструкции, и установить его на объекте? Или это всегда индивидуальный подход?

Дмитрий Дорофеев: Важнейший аспект в установке перготенды, точнее, в подготовке к ее установке – это выполнение конструкторского расчета. Для установки и бесперебойного функционирования перготенды необходим профессиональный технический расчет, позволяющий адаптировать технологичную и функциональную перготенду к реально существующим условиям на объекте.

Дело в том, что видов или моделей перготенд несколько. Среди них, например, так называемые «беседки», прямоугольные конструкции, а также индивидуальные решения, выполняемые в специальных формах.

Все они имеют конструктивные различия и применяются в зависимости от технического задания на конкретном объекте. Невозможно просто купить и установить готовое решение.

Оно изначально должно быть адаптировано к месту установки, выполнено с учетом его фактических характеристик.

Проект перготенды с пергольными маркизами для уличной веранды, расположенной рядом с домом – реализация компания «Декор Сити». Подробнее здесь.

Именно такие технические расчеты выполняет наша компания. Для необходимого технического расчета следует присылать фотографии объекта или чертежи на этот адрес d.dorofeev@decor-city.ru.

Подробнее на сайте Декор Сити. http://www.decor-city.ru/p_t_1_id_3_cid_159.html

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Солнцезащита. Уникальные рулонные шторы для Центра им. Бориса Ельцина

17 лепестков купола накрывают уникальный центр, построенный по самым высоким мировым стандартам музейных технологий. Они «одеты» в солнцезащитную систему общим весом 3500 кг и управляются с кнопки пульта, одномоментно и бесшумно поднимаясь и опускаясь. Автор и проектировщик - технический директор компании «Декор Сити» Владислав Глухов.

Мастер-класс / все
3 уникальные разработки для нового московского офиса группы mail.ru

В работе над реализацией проекта оформления бизнес- центра SkyLight, «Декор Сити» принимала участие как производитель и поставщик не просто акустических панелей и текстиля, но и как компания, предлагающая сложные инженерные решения: разработку, инженерию и монтаж конструкций.

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...

Разговор на тему / все
Душевые поддоны Villeroy & Boch. Премиальный дизайн

Новая концепция дизайна для душевых поддонов Subway Infinity с декорами ViPrint позволяет превратить душевую зону в настоящий дизайн-объект в ванной. «Мой душ. Мой дизайн» - под таким девизом Villeroy & Boch представляет новую концепцию дизайна, включающую четыре яркие темы от новой интерпретации классики и натуральных текстур плитки до графических орнаментов…

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Мастер-класс / все
От озеленения и благоустройства к ландшафтному дизайну

Регулярный классический стиль в ландшафтном дизайне очень привлекателен – строгие формы, четкие пропорции, великолепные видовые композиции. Такие сады очень торжественны и нарядны. Этот консервативный стиль оформления ландшафта требует обособленности от естественной, природной среды. Прием дает отличный эффект – делает ландшафт богатым и многообразным.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.