Декор Сити

Перготенда. Конструкция, виды, функции, расчеты

Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити

Наступившее лето меняет режим жизни людей как в мегаполисе, так и за его пределами. Все больше времени мы стремимся проводить на улице, с удовольствием располагаемся на открытых городских террасах и загородных лужайках. Комфорт самого высокого уровня нам при этом обеспечивают перготенды – современные системы затенения и защиты от непогоды. О специфике этих конструкций АрхРевю говорит в интервью с Дмитрием Дорофеевым, коммерческим директором компании Декор Сити.

Расскажите о перготендах как конструкциях подробнее. В чем причины их популярности у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости, каковы особенности их использования?

Дмитрий Дорофеев: Перготенда – многофункциональная конструкция, которая действительно пользуется огромной популярностью во всех сегментах недвижимости, как в частной, так и в коммерческой. Начнем, пожалуй, с обзора основных преимуществ перготенды в современном оформлении внешних, то есть уличных пространств, примыкающих к объектам частного и городского домостроения. Это три важных аспекта.

С точки зрения функции перготенда – это многофункциональная система навесного затенения, защиты от ветра, дождя и солнца, которая может быть использована как в частном домостроении, так и в коммерческом секторе – на любых открытых пространствах: в садах, на террасах и палубах.

Важнейшее преимущество в том, что перготенда как конструкция мобильна, то есть обеспечивает максимально быстрое закрытие площади от непогоды и солнца, включая даже вертикальное закрытие, то есть боковую защиту, что особенно актуально в случае непогоды.

С точки зрения технологии перготенда – это опорная выдвижная конструкция, каркас которой может выполняться из двух видов материалов - дерева и анодированного алюминия. Вторая часть конструкции - складные тенты, сдвигающиеся по направляющим.

Ткань поддерживается промежуточными профилями и оконечными профилями, расположенными параллельно через каждые 50-60 см. Конструкция перготенды выдерживает высокую ветровую нагрузку - до 25 м/сек. Она способна единым полотном закрыть большую площадь - до 100 кв. м.

Серьезный показатель. Из чего же производятся такие тенты?

Дмитрий Дорофеев: Тенты производятся из тканей, которые используют для изготовления парусов лодок, что подтверждает их супер-надежность. При этом они являются еще и двуслойными. Благодаря этому тенты обладают высочайшей прочностью на разрыв – до 900 кг.

С точки зрения эстетики перготенды – это элегантное решение, сочетающее в себе классический стиль перголы, изящество тентовой архитектуры и новейшие технологии.

Перготенды воплощают премиальную концепцию обустройства и оформления экстерьера, позволяют создавать комфортные зоны уличного жизненного пространства в массе дизайнерских вариантов.

Например, тент может быть плоским или наклонным, рама конструкции иметь несколько видов крепления, а также любой цвет из 200 возможных…

Расскажите о специфике использования перготенды. Можно ли сразу купить готовое решение, выбрав дизайнерское оформление конструкции, и установить его на объекте? Или это всегда индивидуальный подход?

Дмитрий Дорофеев: Важнейший аспект в установке перготенды, точнее, в подготовке к ее установке – это выполнение конструкторского расчета. Для установки и бесперебойного функционирования перготенды необходим профессиональный технический расчет, позволяющий адаптировать технологичную и функциональную перготенду к реально существующим условиям на объекте.

Дело в том, что видов или моделей перготенд несколько. Среди них, например, так называемые «беседки», прямоугольные конструкции, а также индивидуальные решения, выполняемые в специальных формах.

Все они имеют конструктивные различия и применяются в зависимости от технического задания на конкретном объекте. Невозможно просто купить и установить готовое решение.

Оно изначально должно быть адаптировано к месту установки, выполнено с учетом его фактических характеристик.

Проект перготенды с пергольными маркизами для уличной веранды, расположенной рядом с домом – реализация компания «Декор Сити». Подробнее здесь.

Именно такие технические расчеты выполняет наша компания. Для необходимого технического расчета следует присылать фотографии объекта или чертежи на этот адрес d.dorofeev@decor-city.ru.

Подробнее на сайте Декор Сити. http://www.decor-city.ru/p_t_1_id_3_cid_159.html

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Солнцезащита. Уникальные рулонные шторы для Центра им. Бориса Ельцина

17 лепестков купола накрывают уникальный центр, построенный по самым высоким мировым стандартам музейных технологий. Они «одеты» в солнцезащитную систему общим весом 3500 кг и управляются с кнопки пульта, одномоментно и бесшумно поднимаясь и опускаясь. Автор и проектировщик - технический директор компании «Декор Сити» Владислав Глухов.

Мастер-класс / все
3 уникальные разработки для нового московского офиса группы mail.ru

В работе над реализацией проекта оформления бизнес- центра SkyLight, «Декор Сити» принимала участие как производитель и поставщик не просто акустических панелей и текстиля, но и как компания, предлагающая сложные инженерные решения: разработку, инженерию и монтаж конструкций.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Архитектор месяца
Активныедискуссии