Декор Сити

Перготенда. Конструкция, виды, функции, расчеты

Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити

Наступившее лето меняет режим жизни людей как в мегаполисе, так и за его пределами. Все больше времени мы стремимся проводить на улице, с удовольствием располагаемся на открытых городских террасах и загородных лужайках. Комфорт самого высокого уровня нам при этом обеспечивают перготенды – современные системы затенения и защиты от непогоды. О специфике этих конструкций АрхРевю говорит в интервью с Дмитрием Дорофеевым, коммерческим директором компании Декор Сити.

Расскажите о перготендах как конструкциях подробнее. В чем причины их популярности у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости, каковы особенности их использования?

Дмитрий Дорофеев: Перготенда – многофункциональная конструкция, которая действительно пользуется огромной популярностью во всех сегментах недвижимости, как в частной, так и в коммерческой. Начнем, пожалуй, с обзора основных преимуществ перготенды в современном оформлении внешних, то есть уличных пространств, примыкающих к объектам частного и городского домостроения. Это три важных аспекта.

С точки зрения функции перготенда – это многофункциональная система навесного затенения, защиты от ветра, дождя и солнца, которая может быть использована как в частном домостроении, так и в коммерческом секторе – на любых открытых пространствах: в садах, на террасах и палубах.

Важнейшее преимущество в том, что перготенда как конструкция мобильна, то есть обеспечивает максимально быстрое закрытие площади от непогоды и солнца, включая даже вертикальное закрытие, то есть боковую защиту, что особенно актуально в случае непогоды.

С точки зрения технологии перготенда – это опорная выдвижная конструкция, каркас которой может выполняться из двух видов материалов - дерева и анодированного алюминия. Вторая часть конструкции - складные тенты, сдвигающиеся по направляющим.

Ткань поддерживается промежуточными профилями и оконечными профилями, расположенными параллельно через каждые 50-60 см. Конструкция перготенды выдерживает высокую ветровую нагрузку - до 25 м/сек. Она способна единым полотном закрыть большую площадь - до 100 кв. м.

Серьезный показатель. Из чего же производятся такие тенты?

Дмитрий Дорофеев: Тенты производятся из тканей, которые используют для изготовления парусов лодок, что подтверждает их супер-надежность. При этом они являются еще и двуслойными. Благодаря этому тенты обладают высочайшей прочностью на разрыв – до 900 кг.

С точки зрения эстетики перготенды – это элегантное решение, сочетающее в себе классический стиль перголы, изящество тентовой архитектуры и новейшие технологии.

Перготенды воплощают премиальную концепцию обустройства и оформления экстерьера, позволяют создавать комфортные зоны уличного жизненного пространства в массе дизайнерских вариантов.

Например, тент может быть плоским или наклонным, рама конструкции иметь несколько видов крепления, а также любой цвет из 200 возможных…

Расскажите о специфике использования перготенды. Можно ли сразу купить готовое решение, выбрав дизайнерское оформление конструкции, и установить его на объекте? Или это всегда индивидуальный подход?

Дмитрий Дорофеев: Важнейший аспект в установке перготенды, точнее, в подготовке к ее установке – это выполнение конструкторского расчета. Для установки и бесперебойного функционирования перготенды необходим профессиональный технический расчет, позволяющий адаптировать технологичную и функциональную перготенду к реально существующим условиям на объекте.

Дело в том, что видов или моделей перготенд несколько. Среди них, например, так называемые «беседки», прямоугольные конструкции, а также индивидуальные решения, выполняемые в специальных формах.

Все они имеют конструктивные различия и применяются в зависимости от технического задания на конкретном объекте. Невозможно просто купить и установить готовое решение.

Оно изначально должно быть адаптировано к месту установки, выполнено с учетом его фактических характеристик.

Проект перготенды с пергольными маркизами для уличной веранды, расположенной рядом с домом – реализация компания «Декор Сити». Подробнее здесь.

Именно такие технические расчеты выполняет наша компания. Для необходимого технического расчета следует присылать фотографии объекта или чертежи на этот адрес d.dorofeev@decor-city.ru.

Подробнее на сайте Декор Сити. http://www.decor-city.ru/p_t_1_id_3_cid_159.html

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Солнцезащита. Уникальные рулонные шторы для Центра им. Бориса Ельцина

17 лепестков купола накрывают уникальный центр, построенный по самым высоким мировым стандартам музейных технологий. Они «одеты» в солнцезащитную систему общим весом 3500 кг и управляются с кнопки пульта, одномоментно и бесшумно поднимаясь и опускаясь. Автор и проектировщик - технический директор компании «Декор Сити» Владислав Глухов.

Мастер-класс / все
3 уникальные разработки для нового московского офиса группы mail.ru

В работе над реализацией проекта оформления бизнес- центра SkyLight, «Декор Сити» принимала участие как производитель и поставщик не просто акустических панелей и текстиля, но и как компания, предлагающая сложные инженерные решения: разработку, инженерию и монтаж конструкций.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…

Технология / все
Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Активныедискуссии
Высокий стиль Всего участников: 1
1