i-Textile

Перготенда. Конструкция, виды, функции, расчеты

Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании i-Textile

Наступившее лето меняет режим жизни людей как в мегаполисе, так и за его пределами. Все больше времени мы стремимся проводить на улице, с удовольствием располагаемся на открытых городских террасах и загородных лужайках. Комфорт самого высокого уровня нам при этом обеспечивают перготенды – современные системы затенения и защиты от непогоды. О специфике этих конструкций АрхРевю говорит в интервью с Дмитрием Дорофеевым, коммерческим директором компании i-Textile.

Расскажите о перготендах как конструкциях подробнее. В чем причины их популярности у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости, каковы особенности их использования?

Дмитрий Дорофеев: Перготенда – многофункциональная конструкция, которая действительно пользуется огромной популярностью во всех сегментах недвижимости, как в частной, так и в коммерческой. Начнем, пожалуй, с обзора основных преимуществ перготенды в современном оформлении внешних, то есть уличных пространств, примыкающих к объектам частного и городского домостроения. Это три важных аспекта.

С точки зрения функции перготенда – это многофункциональная система навесного затенения, защиты от ветра, дождя и солнца, которая может быть использована как в частном домостроении, так и в коммерческом секторе – на любых открытых пространствах: в садах, на террасах и палубах.

Важнейшее преимущество в том, что перготенда как конструкция мобильна, то есть обеспечивает максимально быстрое закрытие площади от непогоды и солнца, включая даже вертикальное закрытие, то есть боковую защиту, что особенно актуально в случае непогоды.

С точки зрения технологии перготенда – это опорная выдвижная конструкция, каркас которой может выполняться из двух видов материалов - дерева и анодированного алюминия. Вторая часть конструкции - складные тенты, сдвигающиеся по направляющим.

Ткань поддерживается промежуточными профилями и оконечными профилями, расположенными параллельно через каждые 50-60 см. Конструкция перготенды выдерживает высокую ветровую нагрузку - до 25 м/сек. Она способна единым полотном закрыть большую площадь - до 100 кв. м.

Серьезный показатель. Из чего же производятся такие тенты?

Дмитрий Дорофеев: Тенты производятся из тканей, которые используют для изготовления парусов лодок, что подтверждает их супер-надежность. При этом они являются еще и двуслойными. Благодаря этому тенты обладают высочайшей прочностью на разрыв – до 900 кг.

С точки зрения эстетики перготенды – это элегантное решение, сочетающее в себе классический стиль перголы, изящество тентовой архитектуры и новейшие технологии.

Перготенды воплощают премиальную концепцию обустройства и оформления экстерьера, позволяют создавать комфортные зоны уличного жизненного пространства в массе дизайнерских вариантов.

Например, тент может быть плоским или наклонным, рама конструкции иметь несколько видов крепления, а также любой цвет из 200 возможных…

Расскажите о специфике использования перготенды. Можно ли сразу купить готовое решение, выбрав дизайнерское оформление конструкции, и установить его на объекте? Или это всегда индивидуальный подход?

Дмитрий Дорофеев: Важнейший аспект в установке перготенды, точнее, в подготовке к ее установке – это выполнение конструкторского расчета. Для установки и бесперебойного функционирования перготенды необходим профессиональный технический расчет, позволяющий адаптировать технологичную и функциональную перготенду к реально существующим условиям на объекте.

Дело в том, что видов или моделей перготенд несколько. Среди них, например, так называемые «беседки», прямоугольные конструкции, а также индивидуальные решения, выполняемые в специальных формах.

Все они имеют конструктивные различия и применяются в зависимости от технического задания на конкретном объекте. Невозможно просто купить и установить готовое решение.

Оно изначально должно быть адаптировано к месту установки, выполнено с учетом его фактических характеристик.

Проект перготенды с пергольными маркизами для уличной веранды, расположенной рядом с домом – реализация компания «i-Textile». Подробнее здесь.

Именно такие технические расчеты выполняет наша компания. Для необходимого технического расчета следует присылать фотографии объекта или чертежи на этот адрес d.dorofeev@decor-city.ru.

Подробнее на сайте i-Textile. https://pro.i-textile.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Солнцезащита. Уникальные рулонные шторы для Центра им. Бориса Ельцина
Мастер-класс / все
3 уникальные разработки для нового московского офиса группы mail.ru
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя
Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …
Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022
Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои
Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….
Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом
Мастер-класс / все
Проектирование Арктики: концепция реновации Норильска
Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…
Разговор на тему / все
Системы хранения в гостиных
Мастер-класс / все
Мода на фактуру: дерево в современных интерьерах
Мастер-класс / все
Павильон России на Всемирной выставке ЭКСПО в Дубае
Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX
Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы
Архитектор месяца