YTONG

4 основных критерия выбора строительных материалов для возведения коммерческой недвижимости

Руслан Мазитов, Руководитель отдела управления и развития продукта ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр»

В наших материалах мы подробно рассказывали о преимуществах газобетонных блоков Ytong, возможностях этих материалов, их особенностях. В большей степени наши публикации посвящались частному домостроению, проектам домов, возводимых из блоков Ytong, преимуществам такого строительства. Сегодня мы поговорим о том, почему газобетонные блоки Ytong так активно применяются в строительстве городской недвижимости, - говорит Руслан Мазитов, Руководитель отдела управления и развития продукта ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр»

О преимуществах строительных материалов Ytong лучше всего говорят громкие имена объектов, в возведении которых они применялись. Из материала Ytong возводятся многофункциональные здания по всему миру.

В портфолио компании представлены самые значимые и крупные объекты - отели, в том числе самого высокого уровня, например, Four Seasons Hotel Shanghai, Шанхай; аэропорты, в частности, Шереметьево, Терминал Е, Москва.

В списке референтных объектов - офисные и деловые комплексы - Авилон Плаза, Москва, Башня Федерация Москва Сити, Деловой центр Амстердам, UNStudio; торговые центры, один из последних - ТРЦ Океания, Москва.

С применением материалов Ytong возводятся объекты авторской средовой архитектуры Танцующий дом, Прага, Кривой дом, Сопот, Польша. Они применяются и в строящемся сегодня знаковом для Москвы проекте ВТБ Арена…

Все они относятся к объектам коммерческой недвижимости, в которой к строительным материалам предъявляются особые требования.

На рынке коммерческой и жилой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия, опираясь на которые, осуществляется выбор строительного материала.

Первый критерий – быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций. Ключевую роль в выборе газобетона играет тот факт, что стену из газобетонных блоков можно:

1. легко перенести

2. демонтировать полностью  

3. разобрать частично (эта возможность представляет огромную важность - благодаря типу газобетонных блоков, стены, выполненные из них, напоминают соты.)

Сравнительно большие габариты газобетонных блоков Ytong и их малый вес способствуют сокращению сроков строительных работ - в среднем, до 4 раз.  Их использование существенно снижает уровень трудозатрат. При этом строительные материалы Ytong отличаются высокой прочностью, что обеспечивает стойкость и стабильность построенных конструкций.

Второй критерий – несущая нагрузка стены из газобетона. Несущая способность газобетонных блоков особенно важна для объектов торговой недвижимости. Использование газобетонных блоков для возведения межстенных перегородок в торговом зале освобождает массу полезной площади, так как перегородки могут нести на себе торговые стеллажи. В противном случае эти торговые стеллажи располагаются внутри помещения и занимают большую его долю, снижая полезно-арендную площадь.

Третий критерий – пожарные нормы. При использовании газобетонных блоков расширяются пожарные нормы. Следовательно, их можно использовать в более широком параметре помещения, не боясь нарушить пожарные правила, установленные для проекта, то есть пожарно-технические условия. Это особенно актуально для офисных, торговых центров, отелей и аэропортов.

Стеновые блоки Ytong выполняются из натуральных компонентов, поэтому экологически чистоты и нетоксичны. При воздействии огня газобетон не выделяет вредных веществ и относится к категории негорючих материалов. Поэтому газобетонные блоки Ytong используют для строительства противопожарных стен.

Четвертый критерий – шумоизолирующие свойства. Высокие шумоизолирующие характеристики газобетонных блоков – один из ключевых критериев, благодаря которым обеспечивается необходимый уровень шумоизоляции при строительстве офисов, гостиниц и аэропортов.

Применение решений из газобетона позволяет в значительной степени оптимизировать работы по возведению не несущих стен и прочих конструкций без дополнительных мер по усилению шумоизоляции. Использование газобетонных блоков наиболее актуально при строительстве кинотеатров.

Газобетонные блоки Ytong - высококлассный строительный материал, который по всех техническим характеристикам полностью соответствует всем современным требованиям.

Компания предлагает не просто отдельные решения, а продуктовый кейс, в который входят стеновые блоки, сборно-монолитные перекрытия, блоки для перегородок, лестничные элементы, клеи и другое. Такой подход и комплексные решения упрощают процесс строительства, оптимизируют процесс выбора необходимых материалов и возведения объекта.

Одно из стратегических подразделений компании Xella - строительные материалы, в частности производство ячеистого бетона под торговой маркой YTONG®.

Производство газобетона автоклавного твердения под маркой YTONG® (Итонг) осуществляется на крупнейшем заводе компании по производству ячеистых блоков в Московской области, в Можайске. Подробнее о продукции YTONG на сайте компании. www.ytong.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Типовые проекты YTONG – бесплатно, инновационно, оптимально

В разговоре с главным архитектором компании YTONG Алексеем Рытиковым мы поговорим о типовых проектах компании, спроектированных для постоянного и сезонного проживания за городом, о разных стилях, в которых созданы эти проекты, о том, как готовый типовой проект позволяет клиенту оптимизировать строительный процесс…

Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Интервью / все
Готовые проекты частных домов и мини-отелей из газобетона.

Типовые проекты, которые бесплатно предлагает YTONG, отличает высочайшее качество, надежность, энергоэффетивность и экологичность. Компания предлагает не только множество вариантов дизайн-проектов загородных домов, выполненных в разных стилях, но и готовые проекты мини-отелей...

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
ЭхоКор. Новый звукопоглощающий материал

Конструирование помещений, в которых звуки музыки и речи слушаются наилучшим образом, требует определённых форм и размеров помещений, уничтожения Эха и прецизионного контроля ревербераций и резонансов. Новый акустический материал ЭхоКор - уникальный инструмент архитектурной акустики.

Технология / все
Панели Wedi. Эффективно строим и отделываем

Панели Wedi – настоящее событие в строительстве и дизайне. Они легко режутся, склеиваются, позволяя формировать и монтировать прямо на месте поверхности любых форм: купола хамамов, душевые кабины и любые объемные формы.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Зоны отдыха – 2017. Уют и яркие детали!

Лето – лучше время для отдыха с друзьями и близкими на свежем воздухе. Солнечная погода и морской бриз приносят лёгкость, ощущение праздника и настраивают на интересный досуг. Проведите этот летний сезон как можно веселее, а Crate and Barrel подскажет как привнести в него уют и яркие детали. Трендами лета 2017 стали натуральные материалы, ретро-стиль и прохладные цвета.

Технология / все
Идите в баню… Парьтесь чаще, живите дольше

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни. Однако время подвергло облик русской бани тюнингу.