YTONG

4 основных критерия выбора строительных материалов для возведения коммерческой недвижимости

Руслан Мазитов, Руководитель отдела управления и развития продукта ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр»

В наших материалах мы подробно рассказывали о преимуществах газобетонных блоков Ytong, возможностях этих материалов, их особенностях. В большей степени наши публикации посвящались частному домостроению, проектам домов, возводимых из блоков Ytong, преимуществам такого строительства. Сегодня мы поговорим о том, почему газобетонные блоки Ytong так активно применяются в строительстве городской недвижимости, - говорит Руслан Мазитов, Руководитель отдела управления и развития продукта ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр»

О преимуществах строительных материалов Ytong лучше всего говорят громкие имена объектов, в возведении которых они применялись. Из материала Ytong возводятся многофункциональные здания по всему миру.

В портфолио компании представлены самые значимые и крупные объекты - отели, в том числе самого высокого уровня, например, Four Seasons Hotel Shanghai, Шанхай; аэропорты, в частности, Шереметьево, Терминал Е, Москва.

В списке референтных объектов - офисные и деловые комплексы - Авилон Плаза, Москва, Башня Федерация Москва Сити, Деловой центр Амстердам, UNStudio; торговые центры, один из последних - ТРЦ Океания, Москва.

С применением материалов Ytong возводятся объекты авторской средовой архитектуры Танцующий дом, Прага, Кривой дом, Сопот, Польша. Они применяются и в строящемся сегодня знаковом для Москвы проекте ВТБ Арена…

Все они относятся к объектам коммерческой недвижимости, в которой к строительным материалам предъявляются особые требования.

На рынке коммерческой и жилой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия, опираясь на которые, осуществляется выбор строительного материала.

Первый критерий – быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций. Ключевую роль в выборе газобетона играет тот факт, что стену из газобетонных блоков можно:

1. легко перенести

2. демонтировать полностью  

3. разобрать частично (эта возможность представляет огромную важность - благодаря типу газобетонных блоков, стены, выполненные из них, напоминают соты.)

Сравнительно большие габариты газобетонных блоков Ytong и их малый вес способствуют сокращению сроков строительных работ - в среднем, до 4 раз.  Их использование существенно снижает уровень трудозатрат. При этом строительные материалы Ytong отличаются высокой прочностью, что обеспечивает стойкость и стабильность построенных конструкций.

Второй критерий – несущая нагрузка стены из газобетона. Несущая способность газобетонных блоков особенно важна для объектов торговой недвижимости. Использование газобетонных блоков для возведения межстенных перегородок в торговом зале освобождает массу полезной площади, так как перегородки могут нести на себе торговые стеллажи. В противном случае эти торговые стеллажи располагаются внутри помещения и занимают большую его долю, снижая полезно-арендную площадь.

Третий критерий – пожарные нормы. При использовании газобетонных блоков расширяются пожарные нормы. Следовательно, их можно использовать в более широком параметре помещения, не боясь нарушить пожарные правила, установленные для проекта, то есть пожарно-технические условия. Это особенно актуально для офисных, торговых центров, отелей и аэропортов.

Стеновые блоки Ytong выполняются из натуральных компонентов, поэтому экологически чистоты и нетоксичны. При воздействии огня газобетон не выделяет вредных веществ и относится к категории негорючих материалов. Поэтому газобетонные блоки Ytong используют для строительства противопожарных стен.

Четвертый критерий – шумоизолирующие свойства. Высокие шумоизолирующие характеристики газобетонных блоков – один из ключевых критериев, благодаря которым обеспечивается необходимый уровень шумоизоляции при строительстве офисов, гостиниц и аэропортов.

Применение решений из газобетона позволяет в значительной степени оптимизировать работы по возведению не несущих стен и прочих конструкций без дополнительных мер по усилению шумоизоляции. Использование газобетонных блоков наиболее актуально при строительстве кинотеатров.

Газобетонные блоки Ytong - высококлассный строительный материал, который по всех техническим характеристикам полностью соответствует всем современным требованиям.

Компания предлагает не просто отдельные решения, а продуктовый кейс, в который входят стеновые блоки, сборно-монолитные перекрытия, блоки для перегородок, лестничные элементы, клеи и другое. Такой подход и комплексные решения упрощают процесс строительства, оптимизируют процесс выбора необходимых материалов и возведения объекта.

Одно из стратегических подразделений компании Xella - строительные материалы, в частности производство ячеистого бетона под торговой маркой YTONG®.

Производство газобетона автоклавного твердения под маркой YTONG® (Итонг) осуществляется на крупнейшем заводе компании по производству ячеистых блоков в Московской области, в Можайске. Подробнее о продукции YTONG на сайте компании. www.ytong.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Интервью / все
Типовые проекты YTONG – бесплатно, инновационно, оптимально

В разговоре с главным архитектором компании YTONG Алексеем Рытиковым мы поговорим о типовых проектах компании, спроектированных для постоянного и сезонного проживания за городом, о разных стилях, в которых созданы эти проекты, о том, как готовый типовой проект позволяет клиенту оптимизировать строительный процесс…

Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Интервью / все
Готовые проекты частных домов и мини-отелей из газобетона.

Типовые проекты, которые бесплатно предлагает YTONG, отличает высочайшее качество, надежность, энергоэффетивность и экологичность. Компания предлагает не только множество вариантов дизайн-проектов загородных домов, выполненных в разных стилях, но и готовые проекты мини-отелей...

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
ЭхоКор. Новый звукопоглощающий материал

Конструирование помещений, в которых звуки музыки и речи слушаются наилучшим образом, требует определённых форм и размеров помещений, уничтожения Эха и прецизионного контроля ревербераций и резонансов. Новый акустический материал ЭхоКор - уникальный инструмент архитектурной акустики.

Технология / все
Панели Wedi. Эффективно строим и отделываем

Панели Wedi – настоящее событие в строительстве и дизайне. Они легко режутся, склеиваются, позволяя формировать и монтировать прямо на месте поверхности любых форм: купола хамамов, душевые кабины и любые объемные формы.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Архитектор месяца
Активныедискуссии