Грета Вульф

Керамогранит «под цемент». Точная имитация цементной плитки

Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Одно из новых направлений в производстве современных материалов для отделки интерьера - керамогранит «под цемент». Это решение стало технологичным ответом на высочайшую популярность цементной плитки, обладающей богатым декоративным многообразием и прочностью. Ценность цементной плитки заключена в ее уникальной бархатной фактуре и естественных, натуральных оттенках декоративных узоров. Кропотливый и тщательный процесс производства цементной плитки осуществляется исключительно вручную, что, разумеется, сказывается на цене этого эксклюзивного отделочного материала, - говорит Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Керамогранит «под цемент» Exotic River

Привлекательность керамогранита «под цемент» имеет несколько аспектов. С одной стороны, керамогранит вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же обаятельной матовостью. С другой стороны, доподлинно воспроизводит ее восхитительные узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки. Поговорим о новом материале подробнее.

Керамогранит «под цемент» Exotic River

Среди фабрик-производителей керамогранита в технике цементной плитки наиболее ярко и с интересными коллекциями вышли бренды Apavisa, Eleven Co, Exotic River, Bestile, Color Bridge и INALCO Ceramica. Подробнее здесь http://gretawolf.ru/blog/keramogranit-pod-tsement.

Керамогранит «под цемент» Apavisa

Декоры керамогранита «под цемент» от этих производителей предлагаются в самом широком диапазоне - сдержанные, пастельные, пестрые, жизнерадостные, нарядные, с фирменной припыленностью…

Керамогранит «под цемент» Color Bridge

Вся палитра цветов и декоров от состаренных, приглушенных и монохромных решений (Apavisa, коллекции A. MANO, ENCAUSTIC) до актуальных калейдоскопических узоров в ярких колорах (Apavisa, коллекция HYDRAULIC; Exotic River, линии CLASSIC COLOR, FIRENZE), включает как отдельные элементы, так и уже готовые миксы из наборов нескольких плиток, в том числе трендовые, выполненные в одном оттенке (Bestile, линия TOSCANA TRIDI AMARILLO).

Керамогранит «под цемент» Exotic River

Линии нового керамогранита разработаны для использования во всех зонах, стилях и направлениях. Наряду с «уличными» решениями для фасадов (Apavisa линия TERRAZZO) существует практически безграничное предложение керамогранита под цемент для интерьерных реализаций.

Керамогранит «под цемент» INALCO Ceramica

Помимо декоративного разнообразия плитки в виде моноколоров, цветочных и геометрических декоров в стилистике прованса, современной классики, ар-деко, шеби шик, в коллекциях предлагаются необходимые для создания гармоничной композиции вспомогательные декоративные элементы - бордюры и углы.

Керамогранит «под цемент» Exotic River

Керамогранит «под цемент» представлен в нескольких наиболее удобных форматах: квадраты (Apavisa, Exotic River), прямоугольники (INALCO Ceramica), шестиугольные плитки (Bestile), а также широкоформатный керамогранит (INALCO Ceramica).

Керамогранит «под цемент» Apavisa – квадратный формат

Керамогранит «под цемент» INALCO Ceramica – прямоугольный формат

Керамогранит «под цемент» Bestile – щестиугольный формат

Керамогранит «под цемент» INALCO Ceramica – широкоформатный керамогранит

Большим разнообразием отличается и размерный ряд – в наличии элементы от 20х20, 30х30, 25,8х29,1 см до 100х100 и толщиной до 1 см.

Керамогранит «под цемент» Eleven Co

Калиброванные керамогранитные плитки позволяют выполнять бесшовную укладку, что особенно важно для создания декоративных ковров.

Керамогранит «под цемент» INALCO Ceramica

Подробнее на сайте компании Грета Вульф. www.gretawolf.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Тренд в отделке пола и стен. Керамогранит с эффектом ткани

Для создания классического интерьера требуется выдержать канон, для современного нужна игра, яркий ход, акцент, соединяющий интерьерные части в единое целое. В поиске такого акцента дизайнеры зачастую обращаются к отделочным материалам. Одним из них может стать керамогранит со спецэффектом. Например, керамогранит с эффектом ткани - под шелк, лен, кашемир.

Технология / все
Широкоформатный керамогранит – что нового?

Широкоформатный керамогранит – прекрасный материал для качественной отделки помещений. Это уникальный отделочный материал - относительно новый для российского рынка и только начинает завоевывать популярность среди дизайнеров и заказчиков. В тоже время с его помощью можно создавать самые неожиданные интерьеры.

Мастер-класс / все
Керамический гранит. Красив и прочен в любом интерьере

Керамогранит, превосходящий в прочности натуральный камень, - это современный декоративный материал, имеющий множество ярких дизайнерских воплощений. К тому же структурированный или полированный керамогранит бесконечно долго сохраняется в первозданном виде и может применяться в интерьерах и экстерьерах зданий.

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Архитектор месяца