Грета Вульф

Керамогранит «под цемент». Точная имитация цементной плитки

Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Одно из новых направлений в производстве современных материалов для отделки интерьера - керамогранит «под цемент». Это решение стало технологичным ответом на высочайшую популярность цементной плитки, обладающей богатым декоративным многообразием и прочностью. Ценность цементной плитки заключена в ее уникальной бархатной фактуре и естественных, натуральных оттенках декоративных узоров. Кропотливый и тщательный процесс производства цементной плитки осуществляется исключительно вручную, что, разумеется, сказывается на цене этого эксклюзивного отделочного материала, - говорит Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Керамогранит «под цемент» Exotic River

Привлекательность керамогранита «под цемент» имеет несколько аспектов. С одной стороны, керамогранит вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же обаятельной матовостью. С другой стороны, доподлинно воспроизводит ее восхитительные узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки. Поговорим о новом материале подробнее.

Керамогранит «под цемент» Exotic River

Среди фабрик-производителей керамогранита в технике цементной плитки наиболее ярко и с интересными коллекциями вышли бренды Apavisa, Eleven Co, Exotic River, Bestile, Color Bridge и INALCO Ceramica. Подробнее здесь http://gretawolf.ru/blog/keramogranit-pod-tsement.

Керамогранит «под цемент» Apavisa

Декоры керамогранита «под цемент» от этих производителей предлагаются в самом широком диапазоне - сдержанные, пастельные, пестрые, жизнерадостные, нарядные, с фирменной припыленностью…

Керамогранит «под цемент» Color Bridge

Вся палитра цветов и декоров от состаренных, приглушенных и монохромных решений (Apavisa, коллекции A. MANO, ENCAUSTIC) до актуальных калейдоскопических узоров в ярких колорах (Apavisa, коллекция HYDRAULIC; Exotic River, линии CLASSIC COLOR, FIRENZE), включает как отдельные элементы, так и уже готовые миксы из наборов нескольких плиток, в том числе трендовые, выполненные в одном оттенке (Bestile, линия TOSCANA TRIDI AMARILLO).

Керамогранит «под цемент» Exotic River

Линии нового керамогранита разработаны для использования во всех зонах, стилях и направлениях. Наряду с «уличными» решениями для фасадов (Apavisa линия TERRAZZO) существует практически безграничное предложение керамогранита под цемент для интерьерных реализаций.

Керамогранит «под цемент» INALCO Ceramica

Помимо декоративного разнообразия плитки в виде моноколоров, цветочных и геометрических декоров в стилистике прованса, современной классики, ар-деко, шеби шик, в коллекциях предлагаются необходимые для создания гармоничной композиции вспомогательные декоративные элементы - бордюры и углы.

Керамогранит «под цемент» Exotic River

Керамогранит «под цемент» представлен в нескольких наиболее удобных форматах: квадраты (Apavisa, Exotic River), прямоугольники (INALCO Ceramica), шестиугольные плитки (Bestile), а также широкоформатный керамогранит (INALCO Ceramica).

Керамогранит «под цемент» Apavisa – квадратный формат

Керамогранит «под цемент» INALCO Ceramica – прямоугольный формат

Керамогранит «под цемент» Bestile – щестиугольный формат

Керамогранит «под цемент» INALCO Ceramica – широкоформатный керамогранит

Большим разнообразием отличается и размерный ряд – в наличии элементы от 20х20, 30х30, 25,8х29,1 см до 100х100 и толщиной до 1 см.

Керамогранит «под цемент» Eleven Co

Калиброванные керамогранитные плитки позволяют выполнять бесшовную укладку, что особенно важно для создания декоративных ковров.

Керамогранит «под цемент» INALCO Ceramica

Подробнее на сайте компании Грета Вульф. www.gretawolf.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Тренд в отделке пола и стен. Керамогранит с эффектом ткани

Для создания классического интерьера требуется выдержать канон, для современного нужна игра, яркий ход, акцент, соединяющий интерьерные части в единое целое. В поиске такого акцента дизайнеры зачастую обращаются к отделочным материалам. Одним из них может стать керамогранит со спецэффектом. Например, керамогранит с эффектом ткани - под шелк, лен, кашемир.

Технология / все
Широкоформатный керамогранит – что нового?

Широкоформатный керамогранит – прекрасный материал для качественной отделки помещений. Это уникальный отделочный материал - относительно новый для российского рынка и только начинает завоевывать популярность среди дизайнеров и заказчиков. В тоже время с его помощью можно создавать самые неожиданные интерьеры.

Мастер-класс / все
Керамический гранит. Красив и прочен в любом интерьере

Керамогранит, превосходящий в прочности натуральный камень, - это современный декоративный материал, имеющий множество ярких дизайнерских воплощений. К тому же структурированный или полированный керамогранит бесконечно долго сохраняется в первозданном виде и может применяться в интерьерах и экстерьерах зданий.

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Зоны отдыха – 2017. Уют и яркие детали!

Лето – лучше время для отдыха с друзьями и близкими на свежем воздухе. Солнечная погода и морской бриз приносят лёгкость, ощущение праздника и настраивают на интересный досуг. Проведите этот летний сезон как можно веселее, а Crate and Barrel подскажет как привнести в него уют и яркие детали. Трендами лета 2017 стали натуральные материалы, ретро-стиль и прохладные цвета.