Грета Вульф

Керамогранит «под цемент». Точная имитация цементной плитки

Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Одно из новых направлений в производстве современных материалов для отделки интерьера - керамогранит «под цемент». Это решение стало технологичным ответом на высочайшую популярность цементной плитки, обладающей богатым декоративным многообразием и прочностью. Ценность цементной плитки заключена в ее уникальной бархатной фактуре и естественных, натуральных оттенках декоративных узоров. Кропотливый и тщательный процесс производства цементной плитки осуществляется исключительно вручную, что, разумеется, сказывается на цене этого эксклюзивного отделочного материала, - говорит Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Керамогранит «под цемент» Exotic River

Привлекательность керамогранита «под цемент» имеет несколько аспектов. С одной стороны, керамогранит вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же обаятельной матовостью. С другой стороны, доподлинно воспроизводит ее восхитительные узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки. Поговорим о новом материале подробнее.

Керамогранит «под цемент» Exotic River

Среди фабрик-производителей керамогранита в технике цементной плитки наиболее ярко и с интересными коллекциями вышли бренды Apavisa, Eleven Co, Exotic River, Bestile, Color Bridge и INALCO Ceramica. Подробнее здесь http://gretawolf.ru/blog/keramogranit-pod-tsement.

Керамогранит «под цемент» Apavisa

Декоры керамогранита «под цемент» от этих производителей предлагаются в самом широком диапазоне - сдержанные, пастельные, пестрые, жизнерадостные, нарядные, с фирменной припыленностью…

Керамогранит «под цемент» Color Bridge

Вся палитра цветов и декоров от состаренных, приглушенных и монохромных решений (Apavisa, коллекции A. MANO, ENCAUSTIC) до актуальных калейдоскопических узоров в ярких колорах (Apavisa, коллекция HYDRAULIC; Exotic River, линии CLASSIC COLOR, FIRENZE), включает как отдельные элементы, так и уже готовые миксы из наборов нескольких плиток, в том числе трендовые, выполненные в одном оттенке (Bestile, линия TOSCANA TRIDI AMARILLO).

Керамогранит «под цемент» Exotic River

Линии нового керамогранита разработаны для использования во всех зонах, стилях и направлениях. Наряду с «уличными» решениями для фасадов (Apavisa линия TERRAZZO) существует практически безграничное предложение керамогранита под цемент для интерьерных реализаций.

Керамогранит «под цемент» INALCO Ceramica

Помимо декоративного разнообразия плитки в виде моноколоров, цветочных и геометрических декоров в стилистике прованса, современной классики, ар-деко, шеби шик, в коллекциях предлагаются необходимые для создания гармоничной композиции вспомогательные декоративные элементы - бордюры и углы.

Керамогранит «под цемент» Exotic River

Керамогранит «под цемент» представлен в нескольких наиболее удобных форматах: квадраты (Apavisa, Exotic River), прямоугольники (INALCO Ceramica), шестиугольные плитки (Bestile), а также широкоформатный керамогранит (INALCO Ceramica).

Керамогранит «под цемент» Apavisa – квадратный формат

Керамогранит «под цемент» INALCO Ceramica – прямоугольный формат

Керамогранит «под цемент» Bestile – щестиугольный формат

Керамогранит «под цемент» INALCO Ceramica – широкоформатный керамогранит

Большим разнообразием отличается и размерный ряд – в наличии элементы от 20х20, 30х30, 25,8х29,1 см до 100х100 и толщиной до 1 см.

Керамогранит «под цемент» Eleven Co

Калиброванные керамогранитные плитки позволяют выполнять бесшовную укладку, что особенно важно для создания декоративных ковров.

Керамогранит «под цемент» INALCO Ceramica

Подробнее на сайте компании Грета Вульф. www.gretawolf.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Тренд в отделке пола и стен. Керамогранит с эффектом ткани

Для создания классического интерьера требуется выдержать канон, для современного нужна игра, яркий ход, акцент, соединяющий интерьерные части в единое целое. В поиске такого акцента дизайнеры зачастую обращаются к отделочным материалам. Одним из них может стать керамогранит со спецэффектом. Например, керамогранит с эффектом ткани - под шелк, лен, кашемир.

Технология / все
Широкоформатный керамогранит – что нового?

Широкоформатный керамогранит – прекрасный материал для качественной отделки помещений. Это уникальный отделочный материал - относительно новый для российского рынка и только начинает завоевывать популярность среди дизайнеров и заказчиков. В тоже время с его помощью можно создавать самые неожиданные интерьеры.

Мастер-класс / все
Керамический гранит. Красив и прочен в любом интерьере

Керамогранит, превосходящий в прочности натуральный камень, - это современный декоративный материал, имеющий множество ярких дизайнерских воплощений. К тому же структурированный или полированный керамогранит бесконечно долго сохраняется в первозданном виде и может применяться в интерьерах и экстерьерах зданий.

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, о создании 136 функциональных зон, включая новое вставочное пространство, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Активныедискуссии