Грета Вульф

Керамогранит «под цемент». Точная имитация цементной плитки

Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Одно из новых направлений в производстве современных материалов для отделки интерьера - керамогранит «под цемент». Это решение стало технологичным ответом на высочайшую популярность цементной плитки, обладающей богатым декоративным многообразием и прочностью. Ценность цементной плитки заключена в ее уникальной бархатной фактуре и естественных, натуральных оттенках декоративных узоров. Кропотливый и тщательный процесс производства цементной плитки осуществляется исключительно вручную, что, разумеется, сказывается на цене этого эксклюзивного отделочного материала, - говорит Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Керамогранит «под цемент» Exotic River

Привлекательность керамогранита «под цемент» имеет несколько аспектов. С одной стороны, керамогранит вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же обаятельной матовостью. С другой стороны, доподлинно воспроизводит ее восхитительные узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки. Поговорим о новом материале подробнее.

Керамогранит «под цемент» Exotic River

Среди фабрик-производителей керамогранита в технике цементной плитки наиболее ярко и с интересными коллекциями вышли бренды Apavisa, Eleven Co, Exotic River, Bestile, Color Bridge и INALCO Ceramica. Подробнее здесь http://gretawolf.ru/blog/keramogranit-pod-tsement.

Керамогранит «под цемент» Apavisa

Декоры керамогранита «под цемент» от этих производителей предлагаются в самом широком диапазоне - сдержанные, пастельные, пестрые, жизнерадостные, нарядные, с фирменной припыленностью…

Керамогранит «под цемент» Color Bridge

Вся палитра цветов и декоров от состаренных, приглушенных и монохромных решений (Apavisa, коллекции A. MANO, ENCAUSTIC) до актуальных калейдоскопических узоров в ярких колорах (Apavisa, коллекция HYDRAULIC; Exotic River, линии CLASSIC COLOR, FIRENZE), включает как отдельные элементы, так и уже готовые миксы из наборов нескольких плиток, в том числе трендовые, выполненные в одном оттенке (Bestile, линия TOSCANA TRIDI AMARILLO).

Керамогранит «под цемент» Exotic River

Линии нового керамогранита разработаны для использования во всех зонах, стилях и направлениях. Наряду с «уличными» решениями для фасадов (Apavisa линия TERRAZZO) существует практически безграничное предложение керамогранита под цемент для интерьерных реализаций.

Керамогранит «под цемент» INALCO Ceramica

Помимо декоративного разнообразия плитки в виде моноколоров, цветочных и геометрических декоров в стилистике прованса, современной классики, ар-деко, шеби шик, в коллекциях предлагаются необходимые для создания гармоничной композиции вспомогательные декоративные элементы - бордюры и углы.

Керамогранит «под цемент» Exotic River

Керамогранит «под цемент» представлен в нескольких наиболее удобных форматах: квадраты (Apavisa, Exotic River), прямоугольники (INALCO Ceramica), шестиугольные плитки (Bestile), а также широкоформатный керамогранит (INALCO Ceramica).

Керамогранит «под цемент» Apavisa – квадратный формат

Керамогранит «под цемент» INALCO Ceramica – прямоугольный формат

Керамогранит «под цемент» Bestile – щестиугольный формат

Керамогранит «под цемент» INALCO Ceramica – широкоформатный керамогранит

Большим разнообразием отличается и размерный ряд – в наличии элементы от 20х20, 30х30, 25,8х29,1 см до 100х100 и толщиной до 1 см.

Керамогранит «под цемент» Eleven Co

Калиброванные керамогранитные плитки позволяют выполнять бесшовную укладку, что особенно важно для создания декоративных ковров.

Керамогранит «под цемент» INALCO Ceramica

Подробнее на сайте компании Грета Вульф. www.gretawolf.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Тренд в отделке пола и стен. Керамогранит с эффектом ткани

Для создания классического интерьера требуется выдержать канон, для современного нужна игра, яркий ход, акцент, соединяющий интерьерные части в единое целое. В поиске такого акцента дизайнеры зачастую обращаются к отделочным материалам. Одним из них может стать керамогранит со спецэффектом. Например, керамогранит с эффектом ткани - под шелк, лен, кашемир.

Технология / все
Широкоформатный керамогранит – что нового?

Широкоформатный керамогранит – прекрасный материал для качественной отделки помещений. Это уникальный отделочный материал - относительно новый для российского рынка и только начинает завоевывать популярность среди дизайнеров и заказчиков. В тоже время с его помощью можно создавать самые неожиданные интерьеры.

Мастер-класс / все
Керамический гранит. Красив и прочен в любом интерьере

Керамогранит, превосходящий в прочности натуральный камень, - это современный декоративный материал, имеющий множество ярких дизайнерских воплощений. К тому же структурированный или полированный керамогранит бесконечно долго сохраняется в первозданном виде и может применяться в интерьерах и экстерьерах зданий.

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца
Активныедискуссии