VELUX

Оформление спальни в мансарде. Как окна будем делать?

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Привлекательность помещений в мансарде неоспорима. Пространство под крышей – лучшее место для уединения и отдыха. Именно здесь можно создать не только самые уютные, но и самые светлые помещения во всем доме. Именно наклонные мансардные окна по сравнению с обычными вертикальными дают до 40% большее количество солнечного света днем и открывают впечатляющий вид на звездное небо ночью, - говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Спальня в мансарде. Автор проекта Якушенок Лариса. Подробнее об объекте здесь.

Максимально используя объем мансарды, архитекторы проектируют здесь спальни, кабинеты и детские. Каждая из этих зон имеет свои особенности и критерии комфортности, поэтому организация любого жилого пространства в мансарде требует учета его специфики.

Спальня в лофте. Автор проекта Островская Евгения. Подробнее об объекте здесь.

Сегодня мы подробно поговорим о спальне в мансарде. Каким требованиям должно отвечать помещение в мансарде, если в нем планируется организовать спальню? И как мансардные окна помогают сделать спальню по-настоящему комфортной.

Спальня в таунхаусе с мансардными окнами. Автор проекта Хлебцевич Инна. Подробнее об объекте здесь.

Итак, мансардные окна в спальне имеют свои отличительные черты. В первую очередь следует сказать, что окно для спальни в мансарде – это, конечно, комплексное решение, сочетающее в себе несколько функций.

Спальня в двухуровневой квартире расположена под мансардным окном. Автор проекта Корнилова Елена. Подробнее об объекте здесь.

Достаточность света. Согласно СНиПу каждые 10 кв. м мансардного помещения требуют 1 кв. м наклонного окна. Например, в мансардном помещении 20 кв. м должно быть 3 мансардных окна размером 80 см х 140 см. Соблюдение этой пропорции обеспечивает достаточное количество дневного света в спальне.

Спальня в лофте. Автор проекта Островская Евгения. Подробнее об объекте здесь.

Комфорт и надежность. Окна в мансарде должны обеспечивать в первую очередь, теплосбережение, надежность и удобство использования, а также гармонично вписываться в интерьер.

Спальня в двухэтажном лофте. Кровать под мансардным окном. Автор проекта Телегин Артем. Подробнее об объекте здесь.

В ассортименте продукции VELUX предлагается три линии окон. Базовые модели OPTIMA Стандарт, экономичные по цене и включающие минимальный необходимый функционал - от закаленного внешнего стекла и встроенной вентиляции с фильтром до надежной защиты от непогоды.

Усовершенствованные модели OPTIMA Комфорт с повышенным уровнем удобства и надежности. VELUX OPTIMA Комфорт включают безопасный стеклопакет с "триплексом" и дополнительную защиту "Снег+".

Люксовая линия PREMIUM -воплощение роскошного оконного дизайна - от панорамных окон до окон балконов, спроектированных на базе передовых технологий. В линейке PREMIUM представлены также окна на дистанционном управлении. Подробнее здесь http://www.velux.ru/products/roof-windows.

Дополнительные элементы. В случае, когда из окна спальни в мансарде открывается живописный вид, можно оснастить мансардные окна дополнительными нижними элементами. Дополненная оконная конструкция позволит увеличить площадь обзора и количества света.

Удобство управления. Для спальни лучшим решение является управление с пульта. Это целесообразно по нескольким причинам. Во-первых, в спальне логично обеспечить возможность открывания-закрывания окна из положения лежа.

Во-вторых, наличие удобной системы дистанционного управления окном откроет дополнительные возможности меблировки.

Спальная зона в мансарде. Автор проекта Петросян Екатерина. Подробнее об объекте здесь.

Известно, что именно меблировка представляет определенную проблему в оформлении помещения со скошенным потолком.

Управление окном с помощью пульта позволит разместить кровать буквально вплотную к окну без неудобства использования.

Защита от насекомых. Такая сетка является необходимым дополнением к окну для спальни – она надежно защищает от насекомых и при этом пропускает солнечный свет и не препятствует потоку свежего воздуха.

Защита от перегрева. Мансардные помещения, расположенные под самой кровлей, нуждаются в защите от перегрева. С помощью маркизет поток солнечного света можно остановить раньше, чем он коснется оконного стекла. При этом полупрозрачный маркизет нисколько не препятствует обзору. Он устанавливается снаружи окна и убирается внутрь оклада, если не нужен.

Качественное затемнение. Качество сна напрямую зависит от степени затененности помещения. Максимально комфортным решением для спальни может стать затемняющая штора, выполненная из специального материала.

Она обеспечивает полную блокировку дневного света и гарантирует дополнительное теплосбережение в зимний период.

Спальня в мансарде. Автор проекта Якушенок Лариса. Подробнее об объекте здесь.

Мансардное окно для спальни - это не только качественный стеклопакет в раме с вентиляционным клапаном и дистанционным управлением. Помимо базовых опций, такое окно должно иметь необходимое оснащение в виде продуманной системы аксессуаров, предохраняющих от жары и холода, яркого света и сквозняков. Подробнее на сайте компании VELUX. www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Мастер-класс / все
Окно в мансарду. 7 практических советов для правильного выбора

Правильно подобранные окна в мансарду сделают помещение под крышей функциональным на все 100%. Достаточное количество окон, удобство в управлении ими. Какие еще критерии необходимо учесть, выбирая окно в мансарду? 7 практических рекомендаций, приведенные в этой статье, помогут создать в мансарде уникальное и удобное пространство для жизни, отдыха и творчества.

Мастер-класс / все
Новое слово в светопропускающих конструкциях: энергосберегающие зенитные фонари VELUX

Зенитные фонари VELUX универсальны. Они освещают помещения, обеспечивают дымоудаление, доступ свежего воздуха и выход на кровлю. Зенитные фонари VELUX применимы в частных загородных домах и в административных зданиях. Отменный дизайн и отточенная технология их производства достойны отдельного внимания.

Разговор на тему / все
Семейство мансардных окон VELUX 2016 года: демократично, технологично, стильно…

2016 год – юбилейный для компании VELUX: 75 лет мирового опыта и 25 лет опыта работы в России, позволившие получить бесценный опыт и знание территориальной специфики эксплуатации окон VELUX в российских условиях. В этот юбилейный год VELUX презентовала две новые линии мансардных окон, разработанных специально для России.

Разговор на тему / все
Окна VELUX в квартирах с наклонными окнами, мансардах, чердаках, лофтах и загородных домах

Использование пространства под наклонной крышей увеличивает полезную площадь дома, а установка мансардных окон позволяет создать полноценное жилое помещение, акцентировать его нестандартную геометрию и организовать великолепный световой сценарий. Мансардные окна применимы в квартирах с наклонными окнами, чердаках, лофтах и загородных домах.

Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX

Сегодня мы поговорим о шторах для мансардных окон и новинках года – нескольких текстильных коллекциях, значительно упростивших вопросы дизайнерского оформления мансарды. В их числе римская штора, детская коллекция Disney & VELUX и новые цвета всех существующих видов штор VELUX, предназначенных для спальни, детской, игровой, кабинета, санузла.

Интервью / все
Свет в доме. Образовательный курс LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE

Компания VELUX стала одним из основных организаторов важнейшего мероприятия - цикла открытых лекций ведущих датских архитекторов, который состоялся в Москве под символическим названием LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE. Какова же была идея образовательного цикла «Свет – Человек – Архитектура» и как она реализовалась?

Разговор на тему / все
Балкон в мансарде. 8 преимуществ окна GDL Cabrio

Окно-балкон на крыше – одно из великолепных изобретений VELUX, которое способно существенно улучшить жизнь обитателя мансарды! Окно-балкон устанавливается в крышу, как и все окна VELUX, не меняя геометрию кровли, может комбинироваться с другими окнами, отличаясь единственной, но значительной разницей - при открывании это окно превращается в балкон.

Разговор на тему / все
Мансардные окна VELUX – специализированные модели для каждой зоны дома

Каждая комната, расположенная в мансарде имеет свое назначение и критерии комфортности, и обустраивать каждую комнату нужно с учетом этих особенностей. Это относится к правильному выбору самих окон. Сегодня мы поговорим о том, какие именно мансардные окна предлагает VELUX для детских, спален, ванных и холлов.

Мастер-класс / все
Как правильно спроектировать систему мансардных окон?

Мансардный этаж с удовольствием обживают и дети, для которых здесь создаются детские и игровые, и взрослые – для них проектируют спальни, кабинеты, зоны отдыха. Решением для оптимальной освещенности мансардных помещений, являются наклонные мансардные окна, обеспечивающие на 30–40% света больше, чем фронтальные.

Мастер-класс / все
Окна Velux в деревянном доме. Правила выбора

Выбор мансардных окон Velux для деревянного дома основывается на тех же правилах, что и выбор окон для всех остальных типов домов. Главное правило относится к выбору количества окон. Пропорция здесь такова: 1:10. То есть на 10 кв. метров площади по полу рекомендуется минимум 1 кв. метр остекления...

Мастер-класс / все
Супертеплые окна Velux

Интересный во всех смыслах проект архитекторов из Murman arkitekter , спроектировавших ресторан Tusen, расположенный на горнолыжном курорте в Швеции, широко использует возможности продукции Velux. Сооружение гармонично соотнесено с внешней средой и максимально технологично в каждом реализованном направлении

Разговор на тему / все
Комплексные деревянные решения для интерьера

Более 20 лет занимаясь высококачественным остеклением, компания объявляет о расширении своих услуг и представляет вниманию архитекторов и заказчиков своего нового партнера – итальянскую фабрику Lunardelli, вышедшую на российский рынок с новым предложением – комплексными деревянными решениями для интерьера.

Мастер-класс / все
Окна на крыше. Да будет свет!

В результате реставрации бассейна и возведения SPA-зоны в небольшом отеле на Майорке, проведенной испанскими архитекторами, на кровлях зданий образовалось несколько десятков разно форматных окон. Создание множества оконных проемов, чередование их размеров и намеренная асимметрия в расположении стали основой нетривиального образа всего проекта.

Архитектор месяца
Активныедискуссии
Корица и ваниль Всего участников: 1
1