VELUX

Оформление спальни в мансарде. Как окна будем делать?

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Привлекательность помещений в мансарде неоспорима. Пространство под крышей – лучшее место для уединения и отдыха. Именно здесь можно создать не только самые уютные, но и самые светлые помещения во всем доме. Именно наклонные мансардные окна по сравнению с обычными вертикальными дают до 40% большее количество солнечного света днем и открывают впечатляющий вид на звездное небо ночью, - говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Спальня в мансарде. Автор проекта Якушенок Лариса. Подробнее об объекте здесь.

Максимально используя объем мансарды, архитекторы проектируют здесь спальни, кабинеты и детские. Каждая из этих зон имеет свои особенности и критерии комфортности, поэтому организация любого жилого пространства в мансарде требует учета его специфики.

Спальня в лофте. Автор проекта Островская Евгения. Подробнее об объекте здесь.

Сегодня мы подробно поговорим о спальне в мансарде. Каким требованиям должно отвечать помещение в мансарде, если в нем планируется организовать спальню? И как мансардные окна помогают сделать спальню по-настоящему комфортной.

Спальня в таунхаусе с мансардными окнами. Автор проекта Хлебцевич Инна. Подробнее об объекте здесь.

Итак, мансардные окна в спальне имеют свои отличительные черты. В первую очередь следует сказать, что окно для спальни в мансарде – это, конечно, комплексное решение, сочетающее в себе несколько функций.

Спальня в двухуровневой квартире расположена под мансардным окном. Автор проекта Корнилова Елена. Подробнее об объекте здесь.

Достаточность света. Согласно СНиПу каждые 10 кв. м мансардного помещения требуют 1 кв. м наклонного окна. Например, в мансардном помещении 20 кв. м должно быть 3 мансардных окна размером 80 см х 140 см. Соблюдение этой пропорции обеспечивает достаточное количество дневного света в спальне.

Спальня в лофте. Автор проекта Островская Евгения. Подробнее об объекте здесь.

Комфорт и надежность. Окна в мансарде должны обеспечивать в первую очередь, теплосбережение, надежность и удобство использования, а также гармонично вписываться в интерьер.

Спальня в двухэтажном лофте. Кровать под мансардным окном. Автор проекта Телегин Артем. Подробнее об объекте здесь.

В ассортименте продукции VELUX предлагается три линии окон. Базовые модели OPTIMA Стандарт, экономичные по цене и включающие минимальный необходимый функционал - от закаленного внешнего стекла и встроенной вентиляции с фильтром до надежной защиты от непогоды.

Усовершенствованные модели OPTIMA Комфорт с повышенным уровнем удобства и надежности. VELUX OPTIMA Комфорт включают безопасный стеклопакет с "триплексом" и дополнительную защиту "Снег+".

Люксовая линия PREMIUM -воплощение роскошного оконного дизайна - от панорамных окон до окон балконов, спроектированных на базе передовых технологий. В линейке PREMIUM представлены также окна на дистанционном управлении. Подробнее здесь http://www.velux.ru/products/roof-windows.

Дополнительные элементы. В случае, когда из окна спальни в мансарде открывается живописный вид, можно оснастить мансардные окна дополнительными нижними элементами. Дополненная оконная конструкция позволит увеличить площадь обзора и количества света.

Удобство управления. Для спальни лучшим решение является управление с пульта. Это целесообразно по нескольким причинам. Во-первых, в спальне логично обеспечить возможность открывания-закрывания окна из положения лежа.

Во-вторых, наличие удобной системы дистанционного управления окном откроет дополнительные возможности меблировки.

Спальная зона в мансарде. Автор проекта Петросян Екатерина. Подробнее об объекте здесь.

Известно, что именно меблировка представляет определенную проблему в оформлении помещения со скошенным потолком.

Управление окном с помощью пульта позволит разместить кровать буквально вплотную к окну без неудобства использования.

Защита от насекомых. Такая сетка является необходимым дополнением к окну для спальни – она надежно защищает от насекомых и при этом пропускает солнечный свет и не препятствует потоку свежего воздуха.

Защита от перегрева. Мансардные помещения, расположенные под самой кровлей, нуждаются в защите от перегрева. С помощью маркизет поток солнечного света можно остановить раньше, чем он коснется оконного стекла. При этом полупрозрачный маркизет нисколько не препятствует обзору. Он устанавливается снаружи окна и убирается внутрь оклада, если не нужен.

Качественное затемнение. Качество сна напрямую зависит от степени затененности помещения. Максимально комфортным решением для спальни может стать затемняющая штора, выполненная из специального материала.

Она обеспечивает полную блокировку дневного света и гарантирует дополнительное теплосбережение в зимний период.

Спальня в мансарде. Автор проекта Якушенок Лариса. Подробнее об объекте здесь.

Мансардное окно для спальни - это не только качественный стеклопакет в раме с вентиляционным клапаном и дистанционным управлением. Помимо базовых опций, такое окно должно иметь необходимое оснащение в виде продуманной системы аксессуаров, предохраняющих от жары и холода, яркого света и сквозняков. Подробнее на сайте компании VELUX. www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено
Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома
Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux
Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света
Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон
Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта
Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение
Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами
Мастер-класс / все
Окно в мансарду. 7 практических советов для правильного выбора
Мастер-класс / все
Новое слово в светопропускающих конструкциях: энергосберегающие зенитные фонари VELUX
Разговор на тему / все
Семейство мансардных окон VELUX 2016 года: демократично, технологично, стильно…
Разговор на тему / все
Окна VELUX в квартирах с наклонными окнами, мансардах, чердаках, лофтах и загородных домах
Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX
Архитектор месяца