Студия Модерн

Стекло многоликое. 20 типов стеклянных конструкций для интерьера

Дмитрий Егоров, генеральный директор компании Студия Модерн

В современных интерьерах дизайнеры используют стекло повсеместно. Независимо от стиля, стекло в виде перегородок, дверей, ограждений лестниц, каминов, панелей и других стеклянных конструкций появляется в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стекло в интерьере – типы изделий, области применений, - говорит Дмитрий Егоров, генеральный директор компании Студия Модерн.

Зеркальный шкаф в спальне. Автор проекта Дорохов Борис. Подробнее об объекте здесь.

Популярность стекла легко объяснить – этот прозрачный материал обладает высочайшей прочностью, если является закаленным. При правильном изготовлении и монтаже стеклянные и зеркальные изделия из закаленного стекла становятся совершенно безопасными.

Зеркальный шкаф в ванной. Авторы проекта Андреева Евгения, Иванчикова Яна. Подробнее об объекте здесь.

Помимо светопроницаемости и ударо-прочности стекло - это материал с безграничными декоративными возможностями. Матовое, прозрачное, цветное или однотонное стекло – прекрасная основа для художественной обработки.

Стеклянная дверь - матовое стекло с рисунком. Проект Валерии Шапуровой

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора.

Ограждение лестницы из стекла

Сегодня мы поговорим о многообразии типов стеклянных конструкций, о преимуществах и возможностях стекла как материала.

Журнальный стол с уникальной стеклянной черной столешницей. После реставрации и благодаря новой столешнице стол-трансформер сохранил свои функцию и по-прежнему может раскладываться. Автор проекта Юлия Шишкова

Итак, стекло применяют в холлах и гостиных, спальнях и гардеробных, кухнях и ванных. В комплекс стеклянных конструкций для оформления интерьера могут входить две группы изделий: конструктивные и декоративные.

Двери стеклянные черные с рисунком. Проект Валерии Шапуровой

Двери стеклянные черные с гравировкой. Выполнены в поддержку глянцевого черного пола с барочным рисунком. Проект Валерии Шапуровой

К конструктивным относятся двери, перегородки и ограждения лестницы, камины, а также мебель. Самые распространенные варианты стеклянной мебели – зеркальные шкафы и столы со стеклянной столешницей, барные стойки с полками, витрины для посуды.

Барный элемент для посуды из стекла

Столы могут быть обеденными и журнальными, овальными и квадратными, резными и многоугольными, самой причудливой формы и расцветки.

Кухонный стол со стеклянной столешницей. Автор проекта Юлия Шишкова.

Участвуя в проектах архитекторов, наша компания реализовала множество конструктивных изделий из осветленного и цветного (тонированного) матового и прозрачного стекла.

Раскладной модульный журнальный стол. В процессе реставрации этого антикварного стола-трасформера выполнена наборная столешница из черных стеклянных накладок с фацетом. Все детали новой стеклянной столешницы могут раскладываться.

Мы выполняем проекты встроенных зеркальных шкафов, стеклянных столов, барных столешниц и барных элементов из стекла, мебели для ванных комнат, среди них, например, тумбы под раковину из крашенного в печи стекла…

Тумба под раковину из прозрачного крашенного в печи стекла. Это стекло архитекторы особенно ценят за благородную глубину и бронзовый оттенок.

Вторую группу стеклянных конструкций составляют декоративные стеклянные изделия – витражи, накладки для оформления стен, потолочные элементы, фрагменты зеркал, кухонные фартуки…

Кухонный фартук из зеркального стекла с имитацией кирпичной кладки

Привлекательность этих стеклянных изделий в том, что они позволяют дополнительно декорировать интерьер, поддержать его основную идею.

Витраж в коридоре квартиры

Витражи, например, могут не только стильно поддержать интерьерную тему, но и служат дополнительными световыми окнами. Их применяют в холлах и кабинетах, ванных и кухнях на стенах и потолках.

Зеркальные накладки на стены уникального размера

В одном из проектов наряду с целым комплексом стеклянных конструкций - дверями, ограждениями лестницы, уникальным камином и прочим – для оформления лестничного пространства были выполнены декоративные зеркальные накладки на стены шириной 60 мм и высотой до 3,5 метров.

Зеркальные накладки на стены, выполненные в едином комплексе с стеклянными ограждениями лестницы

Они связали тему «стекла» в интерьере и подчеркнули вертикаль стены, связывающей два этажа дома.

Зеркальные вставки между покрытием из перламутрового ракушечника украшают стены в лестничном холле загородного дома, автор проекта Юлия Шишкова. Уникальное изделие из серебристого черненого зеркала с фацетом – декоративные элементы шириной 60 мм, общей высотой около 3,5 метров

По степени популярности среди изделий из стекла лидируют душевые кабины и перегородки. Компания Студия Модерн изготавливает на заказ все существующие типы душевых кабин, в том числе конструкции must have, используя при этом любые виды и формы прочного закаленного европейского стекла – оптически осветленного почти прозрачного без оттенков, белого стекла, матового, тонированного в разные цвета и оттенки, радиусного (гнутого) стекла, со специальным стойким покрытием «от капель».

Стеклянная дверь-перегородка с открыванием в обе стороны. Подробнее здесь.

Мы подробно рассказывали о душевых кабинах из стекла, которые на заказ производит наша компания. Так же подробно в одном из материалов мы говорили и о зеркальных дверях и перегородках из закаленного стекла – приоритетной позиции, которую на рынке предлагаем только мы.

Стеклянная перегородка кухня-лоджия. Авторы проекта Андреева Евгения, Иванчикова Яна. Подробнее об объекте здесь.

Все эти изделия являются эксклюзивными, они изготавливаются по дизайнерским проектам, по индивидуальным размерам и декорируются под заказ. Более того, мы предлагаем опробованные проверенные решения по фурнитуре и не используем шаблоны. Наше желание делать красивые вещи делает нас гибкими и одновременно позволяет гарантировать качество своих изделий.

Стеклянный камин – уникальное изделие, выполненное по проекту Юлии Шишковой. Камин из стекла состоит из 2-х фрагментов, алмазные фацеты имитируют мозаичную кладку. Работает от магистрального газа, поверхности каминной топки из индивидуально подготовленного жаропрочного стекла.

По сложности изготовления в отдельную группу можно отнести уникальные дизайнерские конструкции. Например, стеклянный камин, который был выполнен по авторскому эскизу архитектора Юлии Шишковой для интерьера загородного дома. Основная дизайнерская идея заключалась в «мозаичном» решении фасадной панели камина – она должна была состоять из фрагментов стекла. Вариант оказался неприемлемо дорогим для Заказчика, поэтому массивная панель 3х4 метра была выполнена из двух фрагментов стекла с имитацией мозаики.

Камин из черного стекла с алмазными фацетами, размер панели 3х4 метра

Решение предложили специалисты Студии Модерн - алмазные фацеты, образовавшие на фасаде камина нужную геометрию, имитировали мозаичную кладку.

Отзывы архитекторов о компании здесь.

Подробнее о работах компании на сайте. www.7786838.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Технология / все
Лестничные ограждения в классике. Ковка-литье, чугун-латунь

Дизайн лестничных ограждений и материалы, из которых они производятся, существенно различаются. Современный стиль требует ограждений из нержавеющей матовой или полированной стали, меди, алюминия. В классике - это кованные и литые латунные и чугунные ограждения, долговечные и практически всегда эксклюзивные.

Технология / все
Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Обсуждение (2)
Разговор на тему / все
Деревянные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж

Среди столярных конструкций наиболее сложными в производстве считаются лестницы из дерева. Они различаются конструктивно, имеют богатую типологию, требуют серьезных конструктивных расчетов и предоставляют огромное поле возможностей для реализации дизайнерских проектов. Поговорим подробнее о производстве деревянных лестниц на заказ…

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Поговорим о лестницах. Дизайн, проектирование, изготовление

Из всех типов столярных конструкций лестницы из дерева относятся к самым сложным изделиям. Это инженерные сооружения с четким функционалом и серьезной эргономикой. Лестница в доме должна быть удобна для детей, взрослых, молодых и пожилых людей. Наше производство проектирует, изготавливает и монтирует все существующие виды деревянных лестниц.

Мастер-класс / все
Дверная фурнитура Martin Pierce - гимн Флоре и Фауне

Среди дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей абсолютной нестандартностью выделяется линия молодого бренда Martin Pierce. Ручки для дверей Martin Pierce - это застывшая в бронзе Фауна и Флора, коллекции мини скульптур, которые производятся вручную, поштучно, нумеруются и подписываются автором.

Разговор на тему / все
Надежные входные двери. Управление дверью через приложение App

Сегодня итальянский бренд Oikos Venezia S.r.l. - крупнейший производитель входных металлических дверей класса «люкс» с 1990 года, представляет свою последнюю разработку - систему Arckey, позволяющую управлять дверью через приложение App. Система Arckey - интегрированная система управления доступом через приложение App с электронным открыванием.

Разговор на тему / все
Производство дверей на заказ. Конструкция, дизайн, фурнитура

Являясь одним из самых востребованных элементов интерьера, межкомнатная дверь должна сочетать надежность, функциональность и эстетичность. Компания производит все типы межкомнатных дверей, а также выполняет любые виды декоративных накладок на входные металлические двери, которые требуются для создания полноценного интерьера.