Олимп Паркета

Мозаичный паркет: типы модулей, габариты, финишная отделка

Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Среди самого широкого набора напольных покрытий в «Олимпе Паркета» представлен великолепный продукт - модульный паркет Lab_Arte, пользующийся высоким спросом у конечных потребителей и в профессиональной архитектурно-дизайнерской среде. Модульный паркет Lab_Arte, как и вся продукция этого бренда, производится на собственном предприятии компании, расположенном в Краснодарском крае. Базовой древесиной для изготовления напольных покрытий Lab_Arte является кавказский дуб – порода практически идеальная в обработке и эксплуатации, - говорит Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета».

Модульный паркет Lab_Arte, имитирующий дворцовый пол, создан по авторскому проекту: размеры плашек, раскладка, финишная отделка модулей по индивидуальному заказу – производство «Олимп Паркета». Автор проекта Белых Тамара. Подробнее об объекте здесь.

Вся древесина отбирается и сортируется вручную, подвергаясь разделению на четыре основные категории: рустик, селект, кантри и натур. Между собой эти группы различаются структурой рисунка, цветовой гаммой и, конечно, наличием таких факторов, как сучки и заболонь, что, разумеется, сказывается на цене изделий.

.Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Но вернемся к модульному паркету. Этот паркет имеет ряд преимуществ перед другими видами покрытий для пола. Основное отличие модульного паркета очевидно: качественно выполненные модули с финишной отделкой поверхности, позволяют создавать по-настоящему эксклюзивные полы для самых разных интерьеров. Кроме того, отделка полов с помощью готовых модулей значительно сокращает и время укладки, и материальные затраты на нее.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Модульный мозаичный паркет действительно может стать эксклюзивным решением оформления пола. Технология дает возможность выбора самых необычных сочетаний фактур, геометрии составляющих его сегментов, а также видов древесины. С точки зрения дизайна и финишной отделки помещения, модульный паркет можно считать буквально идеальным напольным покрытием.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Что касается конструкции, то мозаичные модули представляют собой блоки планок из древесины. Окончательную укладку таких модулей значительно упрощает проклейка всех элементов готовой мозаики по периметру.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

С точки зрения дизайна, модульный мозаичный паркет Lab_Arte – это универсальные и комфортные для монтажа квадраты, которые составляются из дубовых планок. Планки могут иметь самые разные геометрические формы, но укладываются в строго запланированный декоративный узор.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Модульный паркет бренда Lab_Arte предлагается в широком диапазоне изделий, в который входят модули стандартной толщины 15 мм. Линейку составляют пять типоразмеров и семь основных рисунков. Чтобы дизайн интерьера смотрелся более завершенным и целостным, к готовым модулям можно подобрать гармоничные бордюры.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Мозаичный модульный паркет Lab_Arte предполагает и финишную отделку. Клиент вправе заказать тонировку напольного покрытия, шлифовку, браширование или многослойное патинирование. В зависимости от индивидуальных потребностей заказчика, все эти эффекты и решения можно оригинально сочетать друг с другом.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Гарантировать стабильную геометрию, точность всех линий и качество самого покрытия может лишь заводское производство. Каждая отдельная планка из дерева проходит здесь механическую обработку, которая реализуется исключительно по естественному направлению древесных волокон. Лишь при таком подходе к производству модульного паркета каждый заказчик получит изделие, гарантированно соответствующее его требованиям и ожиданиям.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

При выборе модульного паркета на заказ перед клиентом также открывается масса возможностей. Следуя за своими пожеланиями, он может подобрать соответствующий тип модуля, подходящие габариты, варианты окончательного покрытия или же запросить разработку профессионального дизайн-проекта всего пола. Специалисты компании «Олимп Паркета» создадут и предложат самый выгодный вариант. Собственное производство позволяет реализовать проекты под ключ: от замеров пространства до финальной укладки.

Модульный паркет Lab_Arte, имитирующий дворцовый пол, создан по авторскому проекту: размеры плашек, раскладка, финишная отделка модулей по индивидуальному заказу – производство «Олимп Паркета». Автор проекта Белых Тамара. Подробнее об объекте здесь.

Кроме того, компания работает с готовыми проектами дизайнеров и архитекторов. Отзывы архитекторов о работе с «Олимп Паркета» здесь. Клиент может реализовать свой вариант или попросить дополнить и усовершенствовать его. Опытные профессионалы учтут все важные нюансы: от ритма укладки до необходимости использовать бордюры и так далее. Это особенно важно, ведь оформление полов выбирается на длительный срок, в течение которого оно должно радовать, приносить чувство комфорта и наполнять помещение оригинальным стилем. Подробнее на сайте. www.olimp-parketa.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца