Олимп Паркета

Мозаичный паркет: типы модулей, габариты, финишная отделка

Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Среди самого широкого набора напольных покрытий в «Олимпе Паркета» представлен великолепный продукт - модульный паркет Lab_Arte, пользующийся высоким спросом у конечных потребителей и в профессиональной архитектурно-дизайнерской среде. Модульный паркет Lab_Arte, как и вся продукция этого бренда, производится на собственном предприятии компании, расположенном в Краснодарском крае. Базовой древесиной для изготовления напольных покрытий Lab_Arte является кавказский дуб – порода практически идеальная в обработке и эксплуатации, - говорит Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета».

Модульный паркет Lab_Arte, имитирующий дворцовый пол, создан по авторскому проекту: размеры плашек, раскладка, финишная отделка модулей по индивидуальному заказу – производство «Олимп Паркета». Автор проекта Белых Тамара. Подробнее об объекте здесь.

Вся древесина отбирается и сортируется вручную, подвергаясь разделению на четыре основные категории: рустик, селект, кантри и натур. Между собой эти группы различаются структурой рисунка, цветовой гаммой и, конечно, наличием таких факторов, как сучки и заболонь, что, разумеется, сказывается на цене изделий.

.Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Но вернемся к модульному паркету. Этот паркет имеет ряд преимуществ перед другими видами покрытий для пола. Основное отличие модульного паркета очевидно: качественно выполненные модули с финишной отделкой поверхности, позволяют создавать по-настоящему эксклюзивные полы для самых разных интерьеров. Кроме того, отделка полов с помощью готовых модулей значительно сокращает и время укладки, и материальные затраты на нее.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Модульный мозаичный паркет действительно может стать эксклюзивным решением оформления пола. Технология дает возможность выбора самых необычных сочетаний фактур, геометрии составляющих его сегментов, а также видов древесины. С точки зрения дизайна и финишной отделки помещения, модульный паркет можно считать буквально идеальным напольным покрытием.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Что касается конструкции, то мозаичные модули представляют собой блоки планок из древесины. Окончательную укладку таких модулей значительно упрощает проклейка всех элементов готовой мозаики по периметру.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

С точки зрения дизайна, модульный мозаичный паркет Lab_Arte – это универсальные и комфортные для монтажа квадраты, которые составляются из дубовых планок. Планки могут иметь самые разные геометрические формы, но укладываются в строго запланированный декоративный узор.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Модульный паркет бренда Lab_Arte предлагается в широком диапазоне изделий, в который входят модули стандартной толщины 15 мм. Линейку составляют пять типоразмеров и семь основных рисунков. Чтобы дизайн интерьера смотрелся более завершенным и целостным, к готовым модулям можно подобрать гармоничные бордюры.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Мозаичный модульный паркет Lab_Arte предполагает и финишную отделку. Клиент вправе заказать тонировку напольного покрытия, шлифовку, браширование или многослойное патинирование. В зависимости от индивидуальных потребностей заказчика, все эти эффекты и решения можно оригинально сочетать друг с другом.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Гарантировать стабильную геометрию, точность всех линий и качество самого покрытия может лишь заводское производство. Каждая отдельная планка из дерева проходит здесь механическую обработку, которая реализуется исключительно по естественному направлению древесных волокон. Лишь при таком подходе к производству модульного паркета каждый заказчик получит изделие, гарантированно соответствующее его требованиям и ожиданиям.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

При выборе модульного паркета на заказ перед клиентом также открывается масса возможностей. Следуя за своими пожеланиями, он может подобрать соответствующий тип модуля, подходящие габариты, варианты окончательного покрытия или же запросить разработку профессионального дизайн-проекта всего пола. Специалисты компании «Олимп Паркета» создадут и предложат самый выгодный вариант. Собственное производство позволяет реализовать проекты под ключ: от замеров пространства до финальной укладки.

Модульный паркет Lab_Arte, имитирующий дворцовый пол, создан по авторскому проекту: размеры плашек, раскладка, финишная отделка модулей по индивидуальному заказу – производство «Олимп Паркета». Автор проекта Белых Тамара. Подробнее об объекте здесь.

Кроме того, компания работает с готовыми проектами дизайнеров и архитекторов. Отзывы архитекторов о работе с «Олимп Паркета» здесь. Клиент может реализовать свой вариант или попросить дополнить и усовершенствовать его. Опытные профессионалы учтут все важные нюансы: от ритма укладки до необходимости использовать бордюры и так далее. Это особенно важно, ведь оформление полов выбирается на длительный срок, в течение которого оно должно радовать, приносить чувство комфорта и наполнять помещение оригинальным стилем. Подробнее на сайте. www.olimp-parketa.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...

Разговор на тему / все
Душевые поддоны Villeroy & Boch. Премиальный дизайн

Новая концепция дизайна для душевых поддонов Subway Infinity с декорами ViPrint позволяет превратить душевую зону в настоящий дизайн-объект в ванной. «Мой душ. Мой дизайн» - под таким девизом Villeroy & Boch представляет новую концепцию дизайна, включающую четыре яркие темы от новой интерпретации классики и натуральных текстур плитки до графических орнаментов…

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Мастер-класс / все
От озеленения и благоустройства к ландшафтному дизайну

Регулярный классический стиль в ландшафтном дизайне очень привлекателен – строгие формы, четкие пропорции, великолепные видовые композиции. Такие сады очень торжественны и нарядны. Этот консервативный стиль оформления ландшафта требует обособленности от естественной, природной среды. Прием дает отличный эффект – делает ландшафт богатым и многообразным.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.

Разговор на тему / все
Тренд в отделке пола и стен. Керамогранит с эффектом ткани

Для создания классического интерьера требуется выдержать канон, для современного нужна игра, яркий ход, акцент, соединяющий интерьерные части в единое целое. В поиске такого акцента дизайнеры зачастую обращаются к отделочным материалам. Одним из них может стать керамогранит со спецэффектом. Например, керамогранит с эффектом ткани - под шелк, лен, кашемир.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…