Олимп Паркета

Мозаичный паркет: типы модулей, габариты, финишная отделка

Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Среди самого широкого набора напольных покрытий в «Олимпе Паркета» представлен великолепный продукт - модульный паркет Lab_Arte, пользующийся высоким спросом у конечных потребителей и в профессиональной архитектурно-дизайнерской среде. Модульный паркет Lab_Arte, как и вся продукция этого бренда, производится на собственном предприятии компании, расположенном в Краснодарском крае. Базовой древесиной для изготовления напольных покрытий Lab_Arte является кавказский дуб – порода практически идеальная в обработке и эксплуатации, - говорит Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета».

Модульный паркет Lab_Arte, имитирующий дворцовый пол, создан по авторскому проекту: размеры плашек, раскладка, финишная отделка модулей по индивидуальному заказу – производство «Олимп Паркета». Автор проекта Белых Тамара. Подробнее об объекте здесь.

Вся древесина отбирается и сортируется вручную, подвергаясь разделению на четыре основные категории: рустик, селект, кантри и натур. Между собой эти группы различаются структурой рисунка, цветовой гаммой и, конечно, наличием таких факторов, как сучки и заболонь, что, разумеется, сказывается на цене изделий.

.Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Но вернемся к модульному паркету. Этот паркет имеет ряд преимуществ перед другими видами покрытий для пола. Основное отличие модульного паркета очевидно: качественно выполненные модули с финишной отделкой поверхности, позволяют создавать по-настоящему эксклюзивные полы для самых разных интерьеров. Кроме того, отделка полов с помощью готовых модулей значительно сокращает и время укладки, и материальные затраты на нее.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Модульный мозаичный паркет действительно может стать эксклюзивным решением оформления пола. Технология дает возможность выбора самых необычных сочетаний фактур, геометрии составляющих его сегментов, а также видов древесины. С точки зрения дизайна и финишной отделки помещения, модульный паркет можно считать буквально идеальным напольным покрытием.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Что касается конструкции, то мозаичные модули представляют собой блоки планок из древесины. Окончательную укладку таких модулей значительно упрощает проклейка всех элементов готовой мозаики по периметру.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

С точки зрения дизайна, модульный мозаичный паркет Lab_Arte – это универсальные и комфортные для монтажа квадраты, которые составляются из дубовых планок. Планки могут иметь самые разные геометрические формы, но укладываются в строго запланированный декоративный узор.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Модульный паркет бренда Lab_Arte предлагается в широком диапазоне изделий, в который входят модули стандартной толщины 15 мм. Линейку составляют пять типоразмеров и семь основных рисунков. Чтобы дизайн интерьера смотрелся более завершенным и целостным, к готовым модулям можно подобрать гармоничные бордюры.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Мозаичный модульный паркет Lab_Arte предполагает и финишную отделку. Клиент вправе заказать тонировку напольного покрытия, шлифовку, браширование или многослойное патинирование. В зависимости от индивидуальных потребностей заказчика, все эти эффекты и решения можно оригинально сочетать друг с другом.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Гарантировать стабильную геометрию, точность всех линий и качество самого покрытия может лишь заводское производство. Каждая отдельная планка из дерева проходит здесь механическую обработку, которая реализуется исключительно по естественному направлению древесных волокон. Лишь при таком подходе к производству модульного паркета каждый заказчик получит изделие, гарантированно соответствующее его требованиям и ожиданиям.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

При выборе модульного паркета на заказ перед клиентом также открывается масса возможностей. Следуя за своими пожеланиями, он может подобрать соответствующий тип модуля, подходящие габариты, варианты окончательного покрытия или же запросить разработку профессионального дизайн-проекта всего пола. Специалисты компании «Олимп Паркета» создадут и предложат самый выгодный вариант. Собственное производство позволяет реализовать проекты под ключ: от замеров пространства до финальной укладки.

Модульный паркет Lab_Arte, имитирующий дворцовый пол, создан по авторскому проекту: размеры плашек, раскладка, финишная отделка модулей по индивидуальному заказу – производство «Олимп Паркета». Автор проекта Белых Тамара. Подробнее об объекте здесь.

Кроме того, компания работает с готовыми проектами дизайнеров и архитекторов. Отзывы архитекторов о работе с «Олимп Паркета» здесь. Клиент может реализовать свой вариант или попросить дополнить и усовершенствовать его. Опытные профессионалы учтут все важные нюансы: от ритма укладки до необходимости использовать бордюры и так далее. Это особенно важно, ведь оформление полов выбирается на длительный срок, в течение которого оно должно радовать, приносить чувство комфорта и наполнять помещение оригинальным стилем. Подробнее на сайте. www.olimp-parketa.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX

Чтобы стать полноценной зоной дома, мансарде требуется освещение. Качественное естественное освещение обеспечивают мансардные окна VELUX, безопасные, надежные, комфортные в использовании и пропускающие больше света по сравнению с фасадными окнами. Технология установки позволяет врезать мансардное окно даже в готовую кровлю…

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Активныедискуссии