Олимп Паркета

Мозаичный паркет: типы модулей, габариты, финишная отделка

Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Среди самого широкого набора напольных покрытий в «Олимпе Паркета» представлен великолепный продукт - модульный паркет Lab_Arte, пользующийся высоким спросом у конечных потребителей и в профессиональной архитектурно-дизайнерской среде. Модульный паркет Lab_Arte, как и вся продукция этого бренда, производится на собственном предприятии компании, расположенном в Краснодарском крае. Базовой древесиной для изготовления напольных покрытий Lab_Arte является кавказский дуб – порода практически идеальная в обработке и эксплуатации, - говорит Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета».

Модульный паркет Lab_Arte, имитирующий дворцовый пол, создан по авторскому проекту: размеры плашек, раскладка, финишная отделка модулей по индивидуальному заказу – производство «Олимп Паркета». Автор проекта Белых Тамара. Подробнее об объекте здесь.

Вся древесина отбирается и сортируется вручную, подвергаясь разделению на четыре основные категории: рустик, селект, кантри и натур. Между собой эти группы различаются структурой рисунка, цветовой гаммой и, конечно, наличием таких факторов, как сучки и заболонь, что, разумеется, сказывается на цене изделий.

.Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Но вернемся к модульному паркету. Этот паркет имеет ряд преимуществ перед другими видами покрытий для пола. Основное отличие модульного паркета очевидно: качественно выполненные модули с финишной отделкой поверхности, позволяют создавать по-настоящему эксклюзивные полы для самых разных интерьеров. Кроме того, отделка полов с помощью готовых модулей значительно сокращает и время укладки, и материальные затраты на нее.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Модульный мозаичный паркет действительно может стать эксклюзивным решением оформления пола. Технология дает возможность выбора самых необычных сочетаний фактур, геометрии составляющих его сегментов, а также видов древесины. С точки зрения дизайна и финишной отделки помещения, модульный паркет можно считать буквально идеальным напольным покрытием.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Что касается конструкции, то мозаичные модули представляют собой блоки планок из древесины. Окончательную укладку таких модулей значительно упрощает проклейка всех элементов готовой мозаики по периметру.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

С точки зрения дизайна, модульный мозаичный паркет Lab_Arte – это универсальные и комфортные для монтажа квадраты, которые составляются из дубовых планок. Планки могут иметь самые разные геометрические формы, но укладываются в строго запланированный декоративный узор.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Модульный паркет бренда Lab_Arte предлагается в широком диапазоне изделий, в который входят модули стандартной толщины 15 мм. Линейку составляют пять типоразмеров и семь основных рисунков. Чтобы дизайн интерьера смотрелся более завершенным и целостным, к готовым модулям можно подобрать гармоничные бордюры.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Мозаичный модульный паркет Lab_Arte предполагает и финишную отделку. Клиент вправе заказать тонировку напольного покрытия, шлифовку, браширование или многослойное патинирование. В зависимости от индивидуальных потребностей заказчика, все эти эффекты и решения можно оригинально сочетать друг с другом.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Гарантировать стабильную геометрию, точность всех линий и качество самого покрытия может лишь заводское производство. Каждая отдельная планка из дерева проходит здесь механическую обработку, которая реализуется исключительно по естественному направлению древесных волокон. Лишь при таком подходе к производству модульного паркета каждый заказчик получит изделие, гарантированно соответствующее его требованиям и ожиданиям.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

При выборе модульного паркета на заказ перед клиентом также открывается масса возможностей. Следуя за своими пожеланиями, он может подобрать соответствующий тип модуля, подходящие габариты, варианты окончательного покрытия или же запросить разработку профессионального дизайн-проекта всего пола. Специалисты компании «Олимп Паркета» создадут и предложат самый выгодный вариант. Собственное производство позволяет реализовать проекты под ключ: от замеров пространства до финальной укладки.

Модульный паркет Lab_Arte, имитирующий дворцовый пол, создан по авторскому проекту: размеры плашек, раскладка, финишная отделка модулей по индивидуальному заказу – производство «Олимп Паркета». Автор проекта Белых Тамара. Подробнее об объекте здесь.

Кроме того, компания работает с готовыми проектами дизайнеров и архитекторов. Отзывы архитекторов о работе с «Олимп Паркета» здесь. Клиент может реализовать свой вариант или попросить дополнить и усовершенствовать его. Опытные профессионалы учтут все важные нюансы: от ритма укладки до необходимости использовать бордюры и так далее. Это особенно важно, ведь оформление полов выбирается на длительный срок, в течение которого оно должно радовать, приносить чувство комфорта и наполнять помещение оригинальным стилем. Подробнее на сайте. www.olimp-parketa.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне

Пространство под крышей – лучшее место для уединения и отдыха.Сегодня мы поговорим о спальне в мансарде. Ее организация требует учета специфики этой зоны. Каким требованиям должно отвечать помещение в мансарде, если в нем планируется организовать спальню? И как мансардные окна помогают сделать спальню по-настоящему комфортной.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Мастер-класс / все
Коллекция мебели и предметов декора для сада, открытых террас и веранд

Уютные диваны для веранды, стильный декор, сочная зелень и яркое солнце… Весна – идеальное время для того, чтобы внести в свою жизнь приятные обновления: оформить патио или создать комфортную релакс-зону возле бассейна. Все актуальные тенденции можно найти в новой эксклюзивной коллекции Outdoor 2017 от компании Crate and Barrel.

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…