Олимп Паркета

Мозаичный паркет: типы модулей, габариты, финишная отделка

Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Среди самого широкого набора напольных покрытий в «Олимпе Паркета» представлен великолепный продукт - модульный паркет Lab_Arte, пользующийся высоким спросом у конечных потребителей и в профессиональной архитектурно-дизайнерской среде. Модульный паркет Lab_Arte, как и вся продукция этого бренда, производится на собственном предприятии компании, расположенном в Краснодарском крае. Базовой древесиной для изготовления напольных покрытий Lab_Arte является кавказский дуб – порода практически идеальная в обработке и эксплуатации, - говорит Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета».

Модульный паркет Lab_Arte, имитирующий дворцовый пол, создан по авторскому проекту: размеры плашек, раскладка, финишная отделка модулей по индивидуальному заказу – производство «Олимп Паркета». Автор проекта Белых Тамара. Подробнее об объекте здесь.

Вся древесина отбирается и сортируется вручную, подвергаясь разделению на четыре основные категории: рустик, селект, кантри и натур. Между собой эти группы различаются структурой рисунка, цветовой гаммой и, конечно, наличием таких факторов, как сучки и заболонь, что, разумеется, сказывается на цене изделий.

.Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Но вернемся к модульному паркету. Этот паркет имеет ряд преимуществ перед другими видами покрытий для пола. Основное отличие модульного паркета очевидно: качественно выполненные модули с финишной отделкой поверхности, позволяют создавать по-настоящему эксклюзивные полы для самых разных интерьеров. Кроме того, отделка полов с помощью готовых модулей значительно сокращает и время укладки, и материальные затраты на нее.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Модульный мозаичный паркет действительно может стать эксклюзивным решением оформления пола. Технология дает возможность выбора самых необычных сочетаний фактур, геометрии составляющих его сегментов, а также видов древесины. С точки зрения дизайна и финишной отделки помещения, модульный паркет можно считать буквально идеальным напольным покрытием.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Что касается конструкции, то мозаичные модули представляют собой блоки планок из древесины. Окончательную укладку таких модулей значительно упрощает проклейка всех элементов готовой мозаики по периметру.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

С точки зрения дизайна, модульный мозаичный паркет Lab_Arte – это универсальные и комфортные для монтажа квадраты, которые составляются из дубовых планок. Планки могут иметь самые разные геометрические формы, но укладываются в строго запланированный декоративный узор.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Модульный паркет бренда Lab_Arte предлагается в широком диапазоне изделий, в который входят модули стандартной толщины 15 мм. Линейку составляют пять типоразмеров и семь основных рисунков. Чтобы дизайн интерьера смотрелся более завершенным и целостным, к готовым модулям можно подобрать гармоничные бордюры.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Мозаичный модульный паркет Lab_Arte предполагает и финишную отделку. Клиент вправе заказать тонировку напольного покрытия, шлифовку, браширование или многослойное патинирование. В зависимости от индивидуальных потребностей заказчика, все эти эффекты и решения можно оригинально сочетать друг с другом.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

Гарантировать стабильную геометрию, точность всех линий и качество самого покрытия может лишь заводское производство. Каждая отдельная планка из дерева проходит здесь механическую обработку, которая реализуется исключительно по естественному направлению древесных волокон. Лишь при таком подходе к производству модульного паркета каждый заказчик получит изделие, гарантированно соответствующее его требованиям и ожиданиям.

Модульный паркет Lab_Arte – производство «Олимп Паркета».

При выборе модульного паркета на заказ перед клиентом также открывается масса возможностей. Следуя за своими пожеланиями, он может подобрать соответствующий тип модуля, подходящие габариты, варианты окончательного покрытия или же запросить разработку профессионального дизайн-проекта всего пола. Специалисты компании «Олимп Паркета» создадут и предложат самый выгодный вариант. Собственное производство позволяет реализовать проекты под ключ: от замеров пространства до финальной укладки.

Модульный паркет Lab_Arte, имитирующий дворцовый пол, создан по авторскому проекту: размеры плашек, раскладка, финишная отделка модулей по индивидуальному заказу – производство «Олимп Паркета». Автор проекта Белых Тамара. Подробнее об объекте здесь.

Кроме того, компания работает с готовыми проектами дизайнеров и архитекторов. Отзывы архитекторов о работе с «Олимп Паркета» здесь. Клиент может реализовать свой вариант или попросить дополнить и усовершенствовать его. Опытные профессионалы учтут все важные нюансы: от ритма укладки до необходимости использовать бордюры и так далее. Это особенно важно, ведь оформление полов выбирается на длительный срок, в течение которого оно должно радовать, приносить чувство комфорта и наполнять помещение оригинальным стилем. Подробнее на сайте. www.olimp-parketa.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца
Активныедискуссии
Погружение в детство Всего участников: 1
1