СаунаСтройСервис

СПА охлаждение: ледяная купель, снежная комната, ледяной фонтан

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Набор оздоровительных и укрепляющих СПА-процедур для комплекса в загородном доме может быть довольно разнообразным. По большому счету все они основаны на том, как на человеческий организм воздействуют разные температуры, вода, а также соли и лечебные грязи. Золотое правило СПА гласит: глубокий прогрев тела нужно сменять контрастным охлаждением. Об охлаждении как Спа процедуре мы и расскажем сегодня, - говорит Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис».

Итак, тройка самых популярных охлаждающих процедур: ледяная купель, снежная комната и новейшая процедура спа-охлаждения ледяной фонтан.

Безусловно самой экстремальной среди всех охлаждающих спа процедур является Ледяная купель или Ледяная прорубь. Это отличный вариант для любителей острых ощущений. Передовые технологии и новейшие разработки в области экстремального охлаждения позволят закаляться в СПА круглый год. Даже посреди жаркого лета поклонники процедуры могут из раскаленной парной отправиться прямиком в зимнюю прорубь - ощущения идентичные! Температура воды может меняться по желанию от 0 до 5 градусов, наледь на бортиках делает купель еще более реалистичной, а светодиодная подсветка придает процедуре дополнительную привлекательность. Можно выбрать Ледяную купель подходящего размера и формы, однако стоит учесть, что минимальные параметры комплекса равны 200х1200х1200 мм. Лучше всего остановить выбор на купелях глубиной 1200-1400 мм, они не просто удобны, но и безопасны в эксплуатации.

При поставке Ледяной купели заказчик получает полный комплект, в который входят охлаждающее оборудование, испаритель, компрессор, система дезинфекции и очистки воды, модуль управления, а также необходимые датчики для контроля температуры. Весь комплект представляет собой единый технический блок, который максимально удобно транспортировать, устанавливать, обслуживать и использовать по назначению.

Габариты технического блока зависят от параметров бассейна, однако для минимального комплекса они составят 750х750х750 мм, поэтому для него порой требуется специальное помещение. Потребление воды и электричества тоже напрямую зависят от объема самой купели. Подробнее на сайте http://www.saunastroy.ru/stroitelstvo-ledyanoy-prorubi.php.

В качестве материалов для сооружения проруби используют бетон или актуальные сегодня легкие панели, выполненные из полистирола марки Lux Elements. Отделка и декоративные элементы могут быть произведены из подходящих пород дерева, керамической плитки или мозаики. Лучше всего остановить выбор на купелях глубиной 1200-1400 мм, они не просто удобны, но и безопасны в эксплуатации.

Для тех, кто внимательно относится к собственному здоровью, но не любит экстрим, подойдут Снежные комнаты. Такие комплексы позволяют наслаждаться контрастными процедурами, которые при этом вполне щадящие. В отличие от ледяной воды, растирание снегом не понижает температуру резко и не воспринимается организмом как стресс. Очевидно, что изначально температура снега ниже, чем у воды, однако снег не обволакивает моментально всю поверхность кожи.

Он имеет пористую структуру, благодаря которой снег нагревается и тает при соприкосновении с человеческим телом. Снежная комната – это комплекс, представляющий собой два компактных помещения: собственно комнату для процедур, заметенную снегом, и технический блок. Подробнее на сайте http://www.saunastroy.ru/stroitelstvo-snejnih-komnat.php. При помощи пульта управления можно включить режим снегопада и понизить температуру внутри до –12 градусов по Цельсию.

Ледогенераторы или, говоря проще, ледяные фонтаны считаются одной из самых новых процедур в области СПА. Суть ее заключается в том, что устройство измельчает лед и поставляет крошку, которая удобна для различных умываний и обтираний. Как правило, для комфортного использования ледяные фонтаны устанавливаются в непосредственной близости от парных комнат.

Можно выбрать скрытый или напольный вариант монтажа ледогенератора. Оборудование имеет довольно простую конструкцию, состоящую из крепежных рам, накопительных емкостей и собственно генератора снега. Подробнее на сайте http://www.saunastroy.ru/ledogenerator.php.

Как правило, комплекс располагается в отдельном помещении, которое хорошо кондиционируется и имеет внутреннюю температуру около 15 градусов по Цельсию. Подробнее на сайте. http://www.saunastroy.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...

Разговор на тему / все
Душевые поддоны Villeroy & Boch. Премиальный дизайн

Новая концепция дизайна для душевых поддонов Subway Infinity с декорами ViPrint позволяет превратить душевую зону в настоящий дизайн-объект в ванной. «Мой душ. Мой дизайн» - под таким девизом Villeroy & Boch представляет новую концепцию дизайна, включающую четыре яркие темы от новой интерпретации классики и натуральных текстур плитки до графических орнаментов…

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Мастер-класс / все
От озеленения и благоустройства к ландшафтному дизайну

Регулярный классический стиль в ландшафтном дизайне очень привлекателен – строгие формы, четкие пропорции, великолепные видовые композиции. Такие сады очень торжественны и нарядны. Этот консервативный стиль оформления ландшафта требует обособленности от естественной, природной среды. Прием дает отличный эффект – делает ландшафт богатым и многообразным.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.

Разговор на тему / все
Тренд в отделке пола и стен. Керамогранит с эффектом ткани

Для создания классического интерьера требуется выдержать канон, для современного нужна игра, яркий ход, акцент, соединяющий интерьерные части в единое целое. В поиске такого акцента дизайнеры зачастую обращаются к отделочным материалам. Одним из них может стать керамогранит со спецэффектом. Например, керамогранит с эффектом ткани - под шелк, лен, кашемир.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…