СаунаСтройСервис

СПА охлаждение: ледяная купель, снежная комната, ледяной фонтан

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Набор оздоровительных и укрепляющих СПА-процедур для комплекса в загородном доме может быть довольно разнообразным. По большому счету все они основаны на том, как на человеческий организм воздействуют разные температуры, вода, а также соли и лечебные грязи. Золотое правило СПА гласит: глубокий прогрев тела нужно сменять контрастным охлаждением. Об охлаждении как Спа процедуре мы и расскажем сегодня, - говорит Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис».

Итак, тройка самых популярных охлаждающих процедур: ледяная купель, снежная комната и новейшая процедура спа-охлаждения ледяной фонтан.

Безусловно самой экстремальной среди всех охлаждающих спа процедур является Ледяная купель или Ледяная прорубь. Это отличный вариант для любителей острых ощущений. Передовые технологии и новейшие разработки в области экстремального охлаждения позволят закаляться в СПА круглый год. Даже посреди жаркого лета поклонники процедуры могут из раскаленной парной отправиться прямиком в зимнюю прорубь - ощущения идентичные! Температура воды может меняться по желанию от 0 до 5 градусов, наледь на бортиках делает купель еще более реалистичной, а светодиодная подсветка придает процедуре дополнительную привлекательность. Можно выбрать Ледяную купель подходящего размера и формы, однако стоит учесть, что минимальные параметры комплекса равны 200х1200х1200 мм. Лучше всего остановить выбор на купелях глубиной 1200-1400 мм, они не просто удобны, но и безопасны в эксплуатации.

При поставке Ледяной купели заказчик получает полный комплект, в который входят охлаждающее оборудование, испаритель, компрессор, система дезинфекции и очистки воды, модуль управления, а также необходимые датчики для контроля температуры. Весь комплект представляет собой единый технический блок, который максимально удобно транспортировать, устанавливать, обслуживать и использовать по назначению.

Габариты технического блока зависят от параметров бассейна, однако для минимального комплекса они составят 750х750х750 мм, поэтому для него порой требуется специальное помещение. Потребление воды и электричества тоже напрямую зависят от объема самой купели. Подробнее на сайте http://www.saunastroy.ru/stroitelstvo-ledyanoy-prorubi.php.

В качестве материалов для сооружения проруби используют бетон или актуальные сегодня легкие панели, выполненные из полистирола марки Lux Elements. Отделка и декоративные элементы могут быть произведены из подходящих пород дерева, керамической плитки или мозаики. Лучше всего остановить выбор на купелях глубиной 1200-1400 мм, они не просто удобны, но и безопасны в эксплуатации.

Для тех, кто внимательно относится к собственному здоровью, но не любит экстрим, подойдут Снежные комнаты. Такие комплексы позволяют наслаждаться контрастными процедурами, которые при этом вполне щадящие. В отличие от ледяной воды, растирание снегом не понижает температуру резко и не воспринимается организмом как стресс. Очевидно, что изначально температура снега ниже, чем у воды, однако снег не обволакивает моментально всю поверхность кожи.

Он имеет пористую структуру, благодаря которой снег нагревается и тает при соприкосновении с человеческим телом. Снежная комната – это комплекс, представляющий собой два компактных помещения: собственно комнату для процедур, заметенную снегом, и технический блок. Подробнее на сайте http://www.saunastroy.ru/stroitelstvo-snejnih-komnat.php. При помощи пульта управления можно включить режим снегопада и понизить температуру внутри до –12 градусов по Цельсию.

Ледогенераторы или, говоря проще, ледяные фонтаны считаются одной из самых новых процедур в области СПА. Суть ее заключается в том, что устройство измельчает лед и поставляет крошку, которая удобна для различных умываний и обтираний. Как правило, для комфортного использования ледяные фонтаны устанавливаются в непосредственной близости от парных комнат.

Можно выбрать скрытый или напольный вариант монтажа ледогенератора. Оборудование имеет довольно простую конструкцию, состоящую из крепежных рам, накопительных емкостей и собственно генератора снега. Подробнее на сайте http://www.saunastroy.ru/ledogenerator.php.

Как правило, комплекс располагается в отдельном помещении, которое хорошо кондиционируется и имеет внутреннюю температуру около 15 градусов по Цельсию. Подробнее на сайте. http://www.saunastroy.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна да комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Мастер-класс / все
Коллекция мебели и предметов декора для сада, открытых террас и веранд

Уютные диваны для веранды, стильный декор, сочная зелень и яркое солнце… Весна – идеальное время для того, чтобы внести в свою жизнь приятные обновления: оформить патио или создать комфортную релакс-зону возле бассейна. Все актуальные тенденции можно найти в новой эксклюзивной коллекции Outdoor 2017 от компании Crate and Barrel.

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…

Технология / все
Лестничные ограждения в классике. Ковка-литье, чугун-латунь

Дизайн лестничных ограждений и материалы, из которых они производятся, существенно различаются. Современный стиль требует ограждений из нержавеющей матовой или полированной стали, меди, алюминия. В классике - это кованные и литые латунные и чугунные ограждения, долговечные и практически всегда эксклюзивные.

Мастер-класс / все
Модульный паркет. Создаем эксклюзивный пол

Модульный паркет имеет ряд преимуществ перед другими видами покрытий для пола. Основное отличие очевидно: качественно выполненные модули с финишной отделкой поверхности, позволяют создавать по-настоящему эксклюзивные полы для самых разных интерьеров. Отделка полов с помощью готовых модулей значительно сокращает и время укладки, и материальные затраты на нее.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль премиального уровня

Подбор фабрик, с которыми работает Салон штор MOBILIERE, предмет особой гордости компании. Являясь официальным поставщиком лучших портьерных тканей, MOBILIERE предлагает клиентам самые выгодные условия, полноту охвата всего лучшего, что производится в текстильном мире, профессионализм текстильных дизайнеров и менеджеров, собственное швейное производство…

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Интервью / все
Типовые проекты YTONG – бесплатно, инновационно, оптимально

В разговоре с главным архитектором компании YTONG Алексеем Рытиковым мы поговорим о типовых проектах компании, спроектированных для постоянного и сезонного проживания за городом, о разных стилях, в которых созданы эти проекты, о том, как готовый типовой проект позволяет клиенту оптимизировать строительный процесс…

Разговор на тему / все
Эксклюзивный санузел. Столярные изделия на заказ

Оформление интерьеров ванных комнат предусматривает производство на заказ нескольких типов столярных конструкций: подстолий для раковин, стеллажных и закрытых систем хранения, вертикальных пеналов и горизонтальных тумб, конструкций для декора потолка и стен, полок, настилов для пола, вешалок, светильников из дерева, рам для зеркал…

Мастер-класс / все
Изделия из дерева для интерьеров гостиных

Использовать дерево в интерьере гостиной можно по-разному. Для создания деревянного интерьера гостиной в рамках единого проекта изготавливается целый комплекс изделий, включающий как базовые конструкции, такие как двери, перегородки, деревянные потолки, так и декоративные элементы, например, деревянные раскладки для стен, светильники и аксессуары из дерева…

Мастер-класс / все
Ванная комната в мансарде

Рациональное использование пространства мансарды предполагает организацию важнейших жилых зон: спален и детских, которые просто немыслимы без комфортной ванной комнаты. Как же создать полноценную ванную в мансарде под крышей, со скошенным потолком? «Правильная» сантехника, мебель для ванных, мини-сауна, свет и зеркала помогут реализовать эту задачу.