СаунаСтройСервис

СПА охлаждение: ледяная купель, снежная комната, ледяной фонтан

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Набор оздоровительных и укрепляющих СПА-процедур для комплекса в загородном доме может быть довольно разнообразным. По большому счету все они основаны на том, как на человеческий организм воздействуют разные температуры, вода, а также соли и лечебные грязи. Золотое правило СПА гласит: глубокий прогрев тела нужно сменять контрастным охлаждением. Об охлаждении как Спа процедуре мы и расскажем сегодня, - говорит Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис».

Итак, тройка самых популярных охлаждающих процедур: ледяная купель, снежная комната и новейшая процедура спа-охлаждения ледяной фонтан.

Безусловно самой экстремальной среди всех охлаждающих спа процедур является Ледяная купель или Ледяная прорубь. Это отличный вариант для любителей острых ощущений. Передовые технологии и новейшие разработки в области экстремального охлаждения позволят закаляться в СПА круглый год. Даже посреди жаркого лета поклонники процедуры могут из раскаленной парной отправиться прямиком в зимнюю прорубь - ощущения идентичные! Температура воды может меняться по желанию от 0 до 5 градусов, наледь на бортиках делает купель еще более реалистичной, а светодиодная подсветка придает процедуре дополнительную привлекательность. Можно выбрать Ледяную купель подходящего размера и формы, однако стоит учесть, что минимальные параметры комплекса равны 200х1200х1200 мм. Лучше всего остановить выбор на купелях глубиной 1200-1400 мм, они не просто удобны, но и безопасны в эксплуатации.

При поставке Ледяной купели заказчик получает полный комплект, в который входят охлаждающее оборудование, испаритель, компрессор, система дезинфекции и очистки воды, модуль управления, а также необходимые датчики для контроля температуры. Весь комплект представляет собой единый технический блок, который максимально удобно транспортировать, устанавливать, обслуживать и использовать по назначению.

Габариты технического блока зависят от параметров бассейна, однако для минимального комплекса они составят 750х750х750 мм, поэтому для него порой требуется специальное помещение. Потребление воды и электричества тоже напрямую зависят от объема самой купели. Подробнее на сайте http://www.saunastroy.ru/stroitelstvo-ledyanoy-prorubi.php.

В качестве материалов для сооружения проруби используют бетон или актуальные сегодня легкие панели, выполненные из полистирола марки Lux Elements. Отделка и декоративные элементы могут быть произведены из подходящих пород дерева, керамической плитки или мозаики. Лучше всего остановить выбор на купелях глубиной 1200-1400 мм, они не просто удобны, но и безопасны в эксплуатации.

Для тех, кто внимательно относится к собственному здоровью, но не любит экстрим, подойдут Снежные комнаты. Такие комплексы позволяют наслаждаться контрастными процедурами, которые при этом вполне щадящие. В отличие от ледяной воды, растирание снегом не понижает температуру резко и не воспринимается организмом как стресс. Очевидно, что изначально температура снега ниже, чем у воды, однако снег не обволакивает моментально всю поверхность кожи.

Он имеет пористую структуру, благодаря которой снег нагревается и тает при соприкосновении с человеческим телом. Снежная комната – это комплекс, представляющий собой два компактных помещения: собственно комнату для процедур, заметенную снегом, и технический блок. Подробнее на сайте http://www.saunastroy.ru/stroitelstvo-snejnih-komnat.php. При помощи пульта управления можно включить режим снегопада и понизить температуру внутри до –12 градусов по Цельсию.

Ледогенераторы или, говоря проще, ледяные фонтаны считаются одной из самых новых процедур в области СПА. Суть ее заключается в том, что устройство измельчает лед и поставляет крошку, которая удобна для различных умываний и обтираний. Как правило, для комфортного использования ледяные фонтаны устанавливаются в непосредственной близости от парных комнат.

Можно выбрать скрытый или напольный вариант монтажа ледогенератора. Оборудование имеет довольно простую конструкцию, состоящую из крепежных рам, накопительных емкостей и собственно генератора снега. Подробнее на сайте http://www.saunastroy.ru/ledogenerator.php.

Как правило, комплекс располагается в отдельном помещении, которое хорошо кондиционируется и имеет внутреннюю температуру около 15 градусов по Цельсию. Подробнее на сайте. http://www.saunastroy.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца