СаунаСтройСервис

СПА охлаждение: ледяная купель, снежная комната, ледяной фонтан

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Набор оздоровительных и укрепляющих СПА-процедур для комплекса в загородном доме может быть довольно разнообразным. По большому счету все они основаны на том, как на человеческий организм воздействуют разные температуры, вода, а также соли и лечебные грязи. Золотое правило СПА гласит: глубокий прогрев тела нужно сменять контрастным охлаждением. Об охлаждении как Спа процедуре мы и расскажем сегодня, - говорит Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис».

Итак, тройка самых популярных охлаждающих процедур: ледяная купель, снежная комната и новейшая процедура спа-охлаждения ледяной фонтан.

Безусловно самой экстремальной среди всех охлаждающих спа процедур является Ледяная купель или Ледяная прорубь. Это отличный вариант для любителей острых ощущений. Передовые технологии и новейшие разработки в области экстремального охлаждения позволят закаляться в СПА круглый год. Даже посреди жаркого лета поклонники процедуры могут из раскаленной парной отправиться прямиком в зимнюю прорубь - ощущения идентичные! Температура воды может меняться по желанию от 0 до 5 градусов, наледь на бортиках делает купель еще более реалистичной, а светодиодная подсветка придает процедуре дополнительную привлекательность. Можно выбрать Ледяную купель подходящего размера и формы, однако стоит учесть, что минимальные параметры комплекса равны 200х1200х1200 мм. Лучше всего остановить выбор на купелях глубиной 1200-1400 мм, они не просто удобны, но и безопасны в эксплуатации.

При поставке Ледяной купели заказчик получает полный комплект, в который входят охлаждающее оборудование, испаритель, компрессор, система дезинфекции и очистки воды, модуль управления, а также необходимые датчики для контроля температуры. Весь комплект представляет собой единый технический блок, который максимально удобно транспортировать, устанавливать, обслуживать и использовать по назначению.

Габариты технического блока зависят от параметров бассейна, однако для минимального комплекса они составят 750х750х750 мм, поэтому для него порой требуется специальное помещение. Потребление воды и электричества тоже напрямую зависят от объема самой купели. Подробнее на сайте http://www.saunastroy.ru/stroitelstvo-ledyanoy-prorubi.php.

В качестве материалов для сооружения проруби используют бетон или актуальные сегодня легкие панели, выполненные из полистирола марки Lux Elements. Отделка и декоративные элементы могут быть произведены из подходящих пород дерева, керамической плитки или мозаики. Лучше всего остановить выбор на купелях глубиной 1200-1400 мм, они не просто удобны, но и безопасны в эксплуатации.

Для тех, кто внимательно относится к собственному здоровью, но не любит экстрим, подойдут Снежные комнаты. Такие комплексы позволяют наслаждаться контрастными процедурами, которые при этом вполне щадящие. В отличие от ледяной воды, растирание снегом не понижает температуру резко и не воспринимается организмом как стресс. Очевидно, что изначально температура снега ниже, чем у воды, однако снег не обволакивает моментально всю поверхность кожи.

Он имеет пористую структуру, благодаря которой снег нагревается и тает при соприкосновении с человеческим телом. Снежная комната – это комплекс, представляющий собой два компактных помещения: собственно комнату для процедур, заметенную снегом, и технический блок. Подробнее на сайте http://www.saunastroy.ru/stroitelstvo-snejnih-komnat.php. При помощи пульта управления можно включить режим снегопада и понизить температуру внутри до –12 градусов по Цельсию.

Ледогенераторы или, говоря проще, ледяные фонтаны считаются одной из самых новых процедур в области СПА. Суть ее заключается в том, что устройство измельчает лед и поставляет крошку, которая удобна для различных умываний и обтираний. Как правило, для комфортного использования ледяные фонтаны устанавливаются в непосредственной близости от парных комнат.

Можно выбрать скрытый или напольный вариант монтажа ледогенератора. Оборудование имеет довольно простую конструкцию, состоящую из крепежных рам, накопительных емкостей и собственно генератора снега. Подробнее на сайте http://www.saunastroy.ru/ledogenerator.php.

Как правило, комплекс располагается в отдельном помещении, которое хорошо кондиционируется и имеет внутреннюю температуру около 15 градусов по Цельсию. Подробнее на сайте. http://www.saunastroy.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…

Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах. Они имеют свою типологию и законы оформления.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Разговор на тему / все
Тренд сезона – Серая ванная комната

Серая ванная комната, несомненно, тренд этого сезона. Благодаря своей универсальности серый цвет способен не только создать атмосферу спокойствия и умиротворения. Он прекрасно подходит для создания различных комбинаций. Текстуры, контрасты, многочисленные сочетания с другими цветами открывают широкие возможности для дизайна серой ванной комнаты…

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…