СаунаСтройСервис

СПА охлаждение: ледяная купель, снежная комната, ледяной фонтан

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Набор оздоровительных и укрепляющих СПА-процедур для комплекса в загородном доме может быть довольно разнообразным. По большому счету все они основаны на том, как на человеческий организм воздействуют разные температуры, вода, а также соли и лечебные грязи. Золотое правило СПА гласит: глубокий прогрев тела нужно сменять контрастным охлаждением. Об охлаждении как Спа процедуре мы и расскажем сегодня, - говорит Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис».

Итак, тройка самых популярных охлаждающих процедур: ледяная купель, снежная комната и новейшая процедура спа-охлаждения ледяной фонтан.

Безусловно самой экстремальной среди всех охлаждающих спа процедур является Ледяная купель или Ледяная прорубь. Это отличный вариант для любителей острых ощущений. Передовые технологии и новейшие разработки в области экстремального охлаждения позволят закаляться в СПА круглый год. Даже посреди жаркого лета поклонники процедуры могут из раскаленной парной отправиться прямиком в зимнюю прорубь - ощущения идентичные! Температура воды может меняться по желанию от 0 до 5 градусов, наледь на бортиках делает купель еще более реалистичной, а светодиодная подсветка придает процедуре дополнительную привлекательность. Можно выбрать Ледяную купель подходящего размера и формы, однако стоит учесть, что минимальные параметры комплекса равны 200х1200х1200 мм. Лучше всего остановить выбор на купелях глубиной 1200-1400 мм, они не просто удобны, но и безопасны в эксплуатации.

При поставке Ледяной купели заказчик получает полный комплект, в который входят охлаждающее оборудование, испаритель, компрессор, система дезинфекции и очистки воды, модуль управления, а также необходимые датчики для контроля температуры. Весь комплект представляет собой единый технический блок, который максимально удобно транспортировать, устанавливать, обслуживать и использовать по назначению.

Габариты технического блока зависят от параметров бассейна, однако для минимального комплекса они составят 750х750х750 мм, поэтому для него порой требуется специальное помещение. Потребление воды и электричества тоже напрямую зависят от объема самой купели. Подробнее на сайте http://www.saunastroy.ru/stroitelstvo-ledyanoy-prorubi.php.

В качестве материалов для сооружения проруби используют бетон или актуальные сегодня легкие панели, выполненные из полистирола марки Lux Elements. Отделка и декоративные элементы могут быть произведены из подходящих пород дерева, керамической плитки или мозаики. Лучше всего остановить выбор на купелях глубиной 1200-1400 мм, они не просто удобны, но и безопасны в эксплуатации.

Для тех, кто внимательно относится к собственному здоровью, но не любит экстрим, подойдут Снежные комнаты. Такие комплексы позволяют наслаждаться контрастными процедурами, которые при этом вполне щадящие. В отличие от ледяной воды, растирание снегом не понижает температуру резко и не воспринимается организмом как стресс. Очевидно, что изначально температура снега ниже, чем у воды, однако снег не обволакивает моментально всю поверхность кожи.

Он имеет пористую структуру, благодаря которой снег нагревается и тает при соприкосновении с человеческим телом. Снежная комната – это комплекс, представляющий собой два компактных помещения: собственно комнату для процедур, заметенную снегом, и технический блок. Подробнее на сайте http://www.saunastroy.ru/stroitelstvo-snejnih-komnat.php. При помощи пульта управления можно включить режим снегопада и понизить температуру внутри до –12 градусов по Цельсию.

Ледогенераторы или, говоря проще, ледяные фонтаны считаются одной из самых новых процедур в области СПА. Суть ее заключается в том, что устройство измельчает лед и поставляет крошку, которая удобна для различных умываний и обтираний. Как правило, для комфортного использования ледяные фонтаны устанавливаются в непосредственной близости от парных комнат.

Можно выбрать скрытый или напольный вариант монтажа ледогенератора. Оборудование имеет довольно простую конструкцию, состоящую из крепежных рам, накопительных емкостей и собственно генератора снега. Подробнее на сайте http://www.saunastroy.ru/ledogenerator.php.

Как правило, комплекс располагается в отдельном помещении, которое хорошо кондиционируется и имеет внутреннюю температуру около 15 градусов по Цельсию. Подробнее на сайте. http://www.saunastroy.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.