LeoWood

Деревянный интерьер. Комплексный подход к оформлению гостиной

Сергей Капустин, генеральный директор ООО LeoWood

Использовать дерево в интерьере гостиной можно по-разному. Для создания деревянного интерьера гостиной в рамках единого проекта изготавливается целый комплекс изделий, включающий как базовые конструкции, такие как двери и перегородки, так и декоративные элементы, например, светильники и аксессуары из дерева, - говорит Сергей Капустин, генеральный директор ООО LeoWood

Деревянный интерьер, столярное производство LeoWood

Классика жанра - деревянные двери и окна, а также все, что к ним примыкает: деревянные наличники и порталы для дверей, раскладки из дерева на оконных откосах и подоконники. Оформляя оконные проемы с помощью деревянных изделий, столярная компания LeoWood изготавливает также и наличники на радиаторы, которые в эстетических целях просто необходимо закрывать декоративными панелями из дерева.

Радиаторы из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Деревянная дверь в гостиной может быть частью общего комплекса дверей, повторять их в дизайне, но отличаться, например, типом – быть распашной, раздвижной или с витражами.

Двери из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Декоративные решения в создании дверей безграничны - от разнообразия возможных пород древесины и шпонов до видов финишных покрытий, резьбы, комбинации материалов…

Двери из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Зачастую вход в гостиную может быть оформлен с помощью арок или перегородок из дерева…

Деревянный интерьер, столярное производство LeoWood

Отделка потолка гостиной также может выполняться с помощью деревянных конструкций. Потолочный декор из дерева, то есть деревянный потолок может иметь несколько разновидностей: вагонка, кассеты, балки – вариантов множество.

Потолки из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Потолки из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Потолки из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Вагонка в таких случаях тонируется, покрывается красками, кассеты из дерева могут дополняться зеркальными и лепными элементами, а балки, как и рейки, декорирующие потолок, могут быть собраны в конструкции с помощью разнообразных техник: в виде каркаса, обрамляющего пространство, решеткой, елочкой или параллельными направляющими…

Потолки из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Потолки из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Потолки из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Применение деревянных балок - очень популярный прием. Потолок, декорированный балками из грубого необработанного дерева - яркий акцент в интерьере. В проектах квартир и загородных домов, для интерьеров которых наша компания выполняла полные комплексы столярных изделий, такие решения применялись неоднократно.

Потолки из дерева на заказ, деревянный интерьер гостиной - столярное производство LeoWood

Реечные и балочные конструкции для потолков применялись в гостиных, являвшихся как стандартными, так и двусветными пространствами.

Потолки из дерева на заказ, деревянный интерьер гостиной - столярное производство LeoWood

Деревянный декор стен в гостиной также имеет несколько разновидностей. Наряду с классическим панелированием, которое в гостиных встречается не так часто – буазери в большей степени прерогатива столовых, кабинетов, домашних кинотеатров, в интерьерах гостиных используют раскладки из дерева.

Деревянные панели для стен на заказ, столярное производство LeoWood

Этот прием позволяет «поднять» или визуально расширить помещение, связать воедино интерьерную идею, в особенности, если деревянные раскладки согласуются с деревянным декором потолка, отделкой камина и даже мебелью.

Деревянные раскладки для стен, столярное производство LeoWood

К деревянному декору можно отнести и светильники, выполненные из дерева. Авторские деревянные светильники, которые выполняются на заказ по дизайнерским проектам, как и любые эксклюзивные изделия, вносят особое очарование в интерьер.

Светильники из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Настенные, потолочные и настольные светильники из дерева могут выполняться в основной интерьерной стилистике, подчеркивать и дополнять ее.

Деревянный дизайн, столярное производство LeoWood

Деревянный интерьер, столярное производство LeoWood

Эксклюзивные интерьеры из дерева предусматривают изготовление мебели и декоративных деревянных элементов. Например, если речь идет о гостиных, изготавливаться на заказ могут и стеллажные системы, и барные стойки, и декоративные полки из дерева.

Деревянный интерьер, столярное производство LeoWood

Задача создать интерьер из дерева может быть реализована благодаря комплексному решению, в котором все составляющие выполнены в единой системе: от породы используемой древесины до приемов и способов ее декорирования. Подробнее на сайте компании. http://www.leowood.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Технология / все
Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Обсуждение (2)
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Гвоздь интерьерной программы. Шкаф

Казалось бы, что нового можно сказать про шкаф? Без него не обходится ни один дом! Встроенный или отдельно стоящий, с раздвижными и распашными дверями, глухой и стеллажный шкаф на месте везде – в прихожей, холле, столовой, гостиной, спальне, детской, кабинете, ванной комнате, гардеробной и мансарде. Итак, шкаф - бездонный и элегантный!

Разговор на тему / все
Производство дверей на заказ. Конструкция, дизайн, фурнитура

Являясь одним из самых востребованных элементов интерьера, межкомнатная дверь должна сочетать надежность, функциональность и эстетичность. Компания производит все типы межкомнатных дверей, а также выполняет любые виды декоративных накладок на входные металлические двери, которые требуются для создания полноценного интерьера.

Разговор на тему / все
Эксклюзив по разумной цене

Одной из сильных позиций работы нашего столярного производства является взвешенное соотношение «цена-качество». Занимаясь изготовлением столярных изделий, компания производит эксклюзивную продукцию самого высокого уровня по разумной цене. В условиях сегодняшнего дня это особенно актуально и привлекательно для заказчика.

Разговор на тему / все
Эталонный дизайн. Высокий глянец

Отделка глянцевый лак - это роскошное финишное покрытие. Высокий глянец высвечивает уникальность породы массива и шпона, выбранных дизайнером, подчеркивает красоту плоскостного решения, создает эксклюзивность в интерьере. При этом высокий глянец является самым дорогим и трудоемким в производстве - на его выполнение требуется 2 месяца неустанных работ.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…