LeoWood

Деревянный интерьер. Комплексный подход к оформлению гостиной

Сергей Капустин, генеральный директор ООО LeoWood

Использовать дерево в интерьере гостиной можно по-разному. Для создания деревянного интерьера гостиной в рамках единого проекта изготавливается целый комплекс изделий, включающий как базовые конструкции, такие как двери и перегородки, так и декоративные элементы, например, светильники и аксессуары из дерева, - говорит Сергей Капустин, генеральный директор ООО LeoWood

Деревянный интерьер, столярное производство LeoWood

Классика жанра - деревянные двери и окна, а также все, что к ним примыкает: деревянные наличники и порталы для дверей, раскладки из дерева на оконных откосах и подоконники. Оформляя оконные проемы с помощью деревянных изделий, столярная компания LeoWood изготавливает также и наличники на радиаторы, которые в эстетических целях просто необходимо закрывать декоративными панелями из дерева.

Радиаторы из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Деревянная дверь в гостиной может быть частью общего комплекса дверей, повторять их в дизайне, но отличаться, например, типом – быть распашной, раздвижной или с витражами.

Двери из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Декоративные решения в создании дверей безграничны - от разнообразия возможных пород древесины и шпонов до видов финишных покрытий, резьбы, комбинации материалов…

Двери из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Зачастую вход в гостиную может быть оформлен с помощью арок или перегородок из дерева…

Деревянный интерьер, столярное производство LeoWood

Отделка потолка гостиной также может выполняться с помощью деревянных конструкций. Потолочный декор из дерева, то есть деревянный потолок может иметь несколько разновидностей: вагонка, кассеты, балки – вариантов множество.

Потолки из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Потолки из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Потолки из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Вагонка в таких случаях тонируется, покрывается красками, кассеты из дерева могут дополняться зеркальными и лепными элементами, а балки, как и рейки, декорирующие потолок, могут быть собраны в конструкции с помощью разнообразных техник: в виде каркаса, обрамляющего пространство, решеткой, елочкой или параллельными направляющими…

Потолки из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Потолки из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Потолки из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Применение деревянных балок - очень популярный прием. Потолок, декорированный балками из грубого необработанного дерева - яркий акцент в интерьере. В проектах квартир и загородных домов, для интерьеров которых наша компания выполняла полные комплексы столярных изделий, такие решения применялись неоднократно.

Потолки из дерева на заказ, деревянный интерьер гостиной - столярное производство LeoWood

Реечные и балочные конструкции для потолков применялись в гостиных, являвшихся как стандартными, так и двусветными пространствами.

Потолки из дерева на заказ, деревянный интерьер гостиной - столярное производство LeoWood

Деревянный декор стен в гостиной также имеет несколько разновидностей. Наряду с классическим панелированием, которое в гостиных встречается не так часто – буазери в большей степени прерогатива столовых, кабинетов, домашних кинотеатров, в интерьерах гостиных используют раскладки из дерева.

Деревянные панели для стен на заказ, столярное производство LeoWood

Этот прием позволяет «поднять» или визуально расширить помещение, связать воедино интерьерную идею, в особенности, если деревянные раскладки согласуются с деревянным декором потолка, отделкой камина и даже мебелью.

Деревянные раскладки для стен, столярное производство LeoWood

К деревянному декору можно отнести и светильники, выполненные из дерева. Авторские деревянные светильники, которые выполняются на заказ по дизайнерским проектам, как и любые эксклюзивные изделия, вносят особое очарование в интерьер.

Светильники из дерева на заказ, столярное производство LeoWood

Настенные, потолочные и настольные светильники из дерева могут выполняться в основной интерьерной стилистике, подчеркивать и дополнять ее.

Деревянный дизайн, столярное производство LeoWood

Деревянный интерьер, столярное производство LeoWood

Эксклюзивные интерьеры из дерева предусматривают изготовление мебели и декоративных деревянных элементов. Например, если речь идет о гостиных, изготавливаться на заказ могут и стеллажные системы, и барные стойки, и декоративные полки из дерева.

Деревянный интерьер, столярное производство LeoWood

Задача создать интерьер из дерева может быть реализована благодаря комплексному решению, в котором все составляющие выполнены в единой системе: от породы используемой древесины до приемов и способов ее декорирования. Подробнее на сайте компании. http://www.leowood.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Технология / все
Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Обсуждение (2)
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Гвоздь интерьерной программы. Шкаф

Казалось бы, что нового можно сказать про шкаф? Без него не обходится ни один дом! Встроенный или отдельно стоящий, с раздвижными и распашными дверями, глухой и стеллажный шкаф на месте везде – в прихожей, холле, столовой, гостиной, спальне, детской, кабинете, ванной комнате, гардеробной и мансарде. Итак, шкаф - бездонный и элегантный!

Разговор на тему / все
Производство дверей на заказ. Конструкция, дизайн, фурнитура

Являясь одним из самых востребованных элементов интерьера, межкомнатная дверь должна сочетать надежность, функциональность и эстетичность. Компания производит все типы межкомнатных дверей, а также выполняет любые виды декоративных накладок на входные металлические двери, которые требуются для создания полноценного интерьера.

Разговор на тему / все
Эксклюзив по разумной цене

Одной из сильных позиций работы нашего столярного производства является взвешенное соотношение «цена-качество». Занимаясь изготовлением столярных изделий, компания производит эксклюзивную продукцию самого высокого уровня по разумной цене. В условиях сегодняшнего дня это особенно актуально и привлекательно для заказчика.

Разговор на тему / все
Эталонный дизайн. Высокий глянец

Отделка глянцевый лак - это роскошное финишное покрытие. Высокий глянец высвечивает уникальность породы массива и шпона, выбранных дизайнером, подчеркивает красоту плоскостного решения, создает эксклюзивность в интерьере. При этом высокий глянец является самым дорогим и трудоемким в производстве - на его выполнение требуется 2 месяца неустанных работ.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Активныедискуссии
Таунхаус в кофейных тонах Всего участников: 1
1