Студия Модерн

Мы делаем зеркальные двери и перегородки, которые не разбить даже молотком…

Дмитрий Егоров, генеральный директор компании Студия Модерн

Зеркальные двери из закаленного стекла - позиция, которую на рынке предлагает только одна компания - Студия Модерн. Тем, кто задумался о зеркальной двери или перегородке, везде предлагают одинаковое решение: два сырых простых зеркала склеивают между собой тыльной стороной. И утверждают, что это и есть единственно возможный вариант. При этом никаких гарантий не дают и даже стараются избежать установки таких изделий из-за их хрупкости и недолговечности. Так как такие зеркала делают из сырого стекла, при сборке или чуть позже, рано или поздно, под давлением зеркало трескается, лопается, - говорит Дмитрий Егоров, генеральный директор компании Студия Модерн…

Зеркальные перегородки из закаленного зеркала, производство, установка Студия Модерн. Автор проекта Валерия Шапурова

У нас есть решение интереснее: закаленные зеркала. Эта сложная технология, разработанная для предприятий «оборонки» и нашего военного космоса. Мы нашли и восстановили технологию производства закаленных зеркал и остаемся единственными, кто делает качественные, прочные, а главное безопасные зеркальные двери, которые легко и стойко выдерживают попытки повредить их талантливыми домочадцами при помощи молотка, биты, металлическими игрушками и прочими тяжелыми предметами из домашней утвари. Это не пустые и красивые слова, а реальность, которую можно подтвердить проведенными испытаниями в реальных условиях. Это совершенно уникальная позиция Студии Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла…

Зеркальные перегородки из закаленного зеркала, производство, установка Студия Модерн. Автор проекта Валерия Шапурова

Начнем с того, что зеркальные двери как таковые – желанный элемент интерьера. Сила зеркал – прежде всего в оптических эффектах, которых можно достичь благодаря их применению. В первую очередь, это сильнейший визуальный эффект – зеркальные плоскости максимально увеличивают любое помещение. К тому же зеркала способны как минимум вдвое усилить любой световой поток, отразив его.

Зеркальные перегородки из закаленного зеркала, производство, установка Студия Модерн

Благодаря зеркальным дверям можно закрыть любую плоскость, спрятать за ними техническое помещение, электрический щиток, проход в коридор, в гардеробную и тд. Но это еще не все. Причина популярности дверей и перегородок из стекла – удобство. Например, у зеркальных дверей и перегородок отсутствуют ограничения по размерам проемов. Для любого проема найдется решение: раздвижные, складные, распашные одинарные и двойные зеркальные двери устанавливаются и закрывают любой по высоте и длине проем.

Раздвижная зеркальная дверь, производство, установка Студия Модерн. Автор проекта Юлия Шишкова

Можно спорить о преимуществах каждого из видов зеркальных дверей. Раздвижные зеркальные двери с одним или несколькими полотнами мобильны, не требуют дополнительного места, могут использоваться как трансформеры.

Раздвижная зеркальная дверь, производство, установка Студия Модерн

Однако роликовый механизм, от качества которого напрямую зависит долговечность и удобство пользования зеркальной раздвижной дверью, должен соответствовать множеству технических параметров. Важно, чтобы производитель дверей нашел оптимальное решение по деньгам и качеству этой фурнитуры – надо хорошо разбираться в специфике вопроса - здесь есть множество «подводных» камней.

Раздвижная зеркальная дверь, производство, установка Студия Модерн. Автор проекта Юлия Шишкова

Зеркальные распашные двери – классика дверного жанра. Они выглядят очень изящно и могут великолепно сочетаться с интерьером не только обще-стилистически, но и в деталях декора. Дизайн зеркальных дверей может включать орнаменты, раскладки, декор пескоструйкой и прочее.

Дизайн зеркальных дверей, производство Студия Модерн

Проблемой большинства зеркальных дверей, которые выполняются не из закаленного стекла, становятся трещины вовремя и после монтажа фурнитуры – петель, ручек и замков.

Распашная зеркальная дверь, производство, установка Студия Модерн. Автор проекта Юлия Шишкова

Зеркальные изделия из закаленного стекла совершенно безопасны и ударопрочны. Мы производим эти двери и другие зеркальные элементы интерьера из бельгийского закаленного стекла толщиной 4,6,8,10,12 и15 мм, причем конструкции могут быть любыми – от дверных полотен до декоративных зеркал, скрывающих дверь в другое помещение. Это уникальные изделия, выполненные нашей компанией.

Отзывы архитекторов о работе и преимуществах компании «Студия Модерн» здесь.

Подробнее об изделиях из стекла и зеркала можно узнать в профайле компании «Студия Модерн» https://www.archrevue.ru/profileprovider/28586.html.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Newporte 11:20 28.02.2017

Newporte в восхищении!!!

Дмитрий, поздравляю! Это очень и очень серьёзные вещи. И отлично вписаны в интерьеры.

Дмитрий Егоров 23:21 02.03.2017


Спасибо за тёплые слова и высокую оценку. От Вас это особенно приятно слышать. С уважением, Егоров Дмитрий.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева для интерьеров гостиных

Использовать дерево в интерьере гостиной можно по-разному. Для создания деревянного интерьера гостиной в рамках единого проекта изготавливается целый комплекс изделий, включающий как базовые конструкции, такие как двери, перегородки, деревянные потолки, так и декоративные элементы, например, деревянные раскладки для стен, светильники и аксессуары из дерева…

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Разговор на тему / все
Производство дверей на заказ. Конструкция, дизайн, фурнитура

Являясь одним из самых востребованных элементов интерьера, межкомнатная дверь должна сочетать надежность, функциональность и эстетичность. Компания производит все типы межкомнатных дверей, а также выполняет любые виды декоративных накладок на входные металлические двери, которые требуются для создания полноценного интерьера.

Мастер-класс / все
Scrigno -пеналы. Дверь, сдвигаемая в стену

Бренд Scrigno производит несколько типов продукции: распашные двери Scrigno, раздвижные двери Unique и пеналы нескольких классов и моделей. Среди них пеналы для внешних стен зданий и пеналы для внутренних стен и перегородок. О межкомнатных решениях мы и поговорим сегодня. Межкомнатные двери пеналы Scrigno – это 11 уникальных моделей и серия Essential by Scrigno…

Мастер-класс / все
Эксклюзивные двери в интерьерах квартир и загородных домов

Когда речь идет об эксклюзивных интерьерах, подразумевается индивидуальное проектирование всех основных элементов: мебели, стеновых панелей, лестниц, потолков или дверей. Они создаются в единичных экземплярах. Говоря о производстве эксклюзивных дверей на заказ, рассмотрим типы и возможные варианты создания дверных систем в интерьерах класса «люкс».

Разговор на тему / все
Скульптурная пескоструйка

Один из объектов, который я сделал, назван «Хрустальный дворец» и это не случайно. Там очень много стекла. Я так увлечен этой темой, что на каждом объекте элементов из стекла становится все больше. Каждая новая работа – это новое художественное решение , и в нем обязательно присутствует стекло.

Разговор на тему / все
Проблемы производства и использования стекла в интерьере

В использовании стекла в интерьере мы сталкиваемся с проблемами, которые возникают у большинства российских производителей. Это вопросы фурнитуры, профилей, технологии оptiwhite, покраски стекол, качества исполнения конструкции и отделки...

Разговор на тему / все
Стекло и стены. Вопрос пропорций

Тема стекла в частном жилье очень интересна. Стекло как материал по свойствам трудно сравнить с чем-то другим, оно и теплосберегающее, и сверхпрочное, и светопропускающее. Но жить в стекле я бы не хотел. Человеку нужны стены. В нашем климате пропорции окон и стен должны быть точно выверены, эта пропорция очень важна.

Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.