LWI

Лестницы из дерева. Безопасность, удобство, красота

Андрей Эльяшевич, директор по продажам столярной компании LWI

Среди столярных конструкций наиболее сложными в производстве считаются лестницы из дерева. Они различаются конструктивно, имеют богатую типологию, требуют серьезных конструктивных расчетов и предоставляют огромное поле возможностей для реализации дизайнерских проектов. Поговорим подробнее о производстве деревянных лестниц на заказ, - говорит Андрей Эльяшевич, директор по продажам столярной компании LWI…

Лестница из дерева, производство столярная компания LWI

Пожалуй, самыми популярными среди лестничных конструкций являются прямые одно-, двух- или многомаршевые лестницы из дерева. В большинстве пространств, где есть несколько уровней, будь то дом или квартира, существуют именно эти лестницы. На первый взгляд, конструкция проста и в ее создании нет никаких тонких мест и «загвоздок». Но это лишь на первый взгляд!

Лестница из дерева, производство столярная компания LWI

Помимо того, что лестница важнейший элемент любого интерьера как функционально, так и эстетически, ведь именно вокруг нее выстраивается логика многоуровневого пространства и организовывается все движение, лестничная конструкция к тому же - это сложная инженерия. Проект лестницы требует максимально точных расчетов и строгого соблюдения технологий.

Лестница из дерева, производство столярная компания LWI

В первую очередь в производстве лестниц учитывается ее функциональная сторона, необходимо, чтобы лестница была удобной и безопасной. Поэтому проектировщики производят точные просчеты оптимального количества ступеней, высоты лестничного шага, соразмерности остальных элементов. Лестница в жилом помещении должна быть комфортна и для детей, и для взрослых, и для пожилых домашних. Поэтому изготовление лестницы должно начинаться с замера площади пространства, расчета эргономики и размеров всех составляющих будущей конструкции.

Лестница из дерева, производство столярная компания LWI

Существуют оптимальные значения высоты маршей и размеров лестничных ступеней. Оптимальной высотой марша будет 170 мм, а наиболее удобной в постоянной эксплуатации глубиной проступи значение от 270 мм до 350 мм. Однако не стоит забывать, что абсолютно все лестницы – это, в первую очередь, изделия индивидуальные и поэтому они могут иметь разные конструкции: на бетонной основе, на тетивах или на косоурах.

Лестница из дерева, производство столярная компания LWI

Чаще всего лестницы из дерева изготавливаются на бетонном основании, тогда строителям требуется рабочий чертеж. В случаях, когда бетонная основа в помещении уже имеется, в эту готовую конструкцию добавляются необходимые изменения. Однако главным остаются технические характеристики, потому что на них потом и выстроится вся эстетика. Что касается эстетической составляющей, то к лестницам предъявляют особенно высокие требования. В конце концов, лестничная конструкция чаще всего превращается в главную ось всего пространства.

Лестница из дерева, производство столярная компания LWI

Лестница состоит из нескольких элементов, главные из которых – тетивы или косоуры, создаваемые из прочных материалов. Для этого отлично подходят твердолиственные породы дерева или же бетон. Металл должен быть шире древесины, чтобы избежать скрипа деревянных ступеней и подступенков. Чтобы все составляющие лестницы не прогибались и не скрипели, в производстве лестниц используется выдержанная древесина, а также точные и проверенные технологии.

Лестница из дерева, производство столярная компания LWI

Деревянная лестница на деревянных косоурах или тетивах представляет собой конструкцию из однородного материала. Здесь есть возможность при монтаже склеить все детали, чтобы добиться монолитного эффекта. Дополнительно усилить всю конструкцию можно при помощи лестничного ограждения.

Лестница из дерева, производство столярная компания LWI

У лестниц на бетонной основе толщина косоура равна ширине марша. В таких конструкциях деревянные ступени прочно приклеиваются, чем достигается эффект монолита, даже если ограждение отсутствует.

Лестница из дерева, производство столярная компания LWI

Третий популярный тип – лестница полностью деревянная или же лестница на бетонном основании, облицованная деревом. С точки зрения добротности, надежности и долговечности, эти варианты равнозначны, поэтому выбор зависит от вкуса заказчика и его требований к дизайну помещения.

Лестница из дерева, производство столярная компания LWI

Что касается дизайна деревянных лестниц, то здесь существует огромный выбор возможностей. Обычно заказчику предлагаются различные породы дерева, разнообразные типы поручней, виды балясин, палитра и отделка. Благодаря тому что древесина хорошо поддается обработке и окончательной отделке, из нее можно изготовить лестницу в любом из понравившихся стилей: от современного минимализма до классики с обилием декоративных деталей. К дизайну лестниц относятся разнообразные виды обработки дерева, дополнительные художественные элементы и ручная резьба. В оформлении деревянной лестницы могут гармонично и эффектно сочетаться и несколько материалов: например, мозаика и металл.

Лестница из дерева, производство столярная компания LWI

Благодаря своей устойчивости к внешнему воздействию, для наших климатических условий особенно подходит дуб. Поэтому же этот вид древесины идеален и для производства лестниц. Его древесина не только прочна, но и обладает устойчивостью к влаге, она не рассыхается, не меняет своего цвета и служит долго и надежно. Подробнее на сайте столярной компании LWI. www.luxurywoodeninteriors.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Технология / все
Лестничные ограждения в классике. Ковка-литье, чугун-латунь

Дизайн лестничных ограждений и материалы, из которых они производятся, существенно различаются. Современный стиль требует ограждений из нержавеющей матовой или полированной стали, меди, алюминия. В классике - это кованные и литые латунные и чугунные ограждения, долговечные и практически всегда эксклюзивные.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Поговорим о лестницах. Дизайн, проектирование, изготовление

Из всех типов столярных конструкций лестницы из дерева относятся к самым сложным изделиям. Это инженерные сооружения с четким функционалом и серьезной эргономикой. Лестница в доме должна быть удобна для детей, взрослых, молодых и пожилых людей. Наше производство проектирует, изготавливает и монтирует все существующие виды деревянных лестниц.

Разговор на тему / все
Эксклюзив по разумной цене

Одной из сильных позиций работы нашего столярного производства является взвешенное соотношение «цена-качество». Занимаясь изготовлением столярных изделий, компания производит эксклюзивную продукцию самого высокого уровня по разумной цене. В условиях сегодняшнего дня это особенно актуально и привлекательно для заказчика.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.

Мастер-класс / все
Основания, ступени, поручни и материал – правила изготовления деревянных лестниц

Мы всегда говорим нашим заказчикам: «Лестница – это визитная карточка дома!» От ее внешнего вида, материала, из которого она изготовлена, гармоничных пропорций, декоративных элементов и уровня исполнения этого сложного изделия, зависит общее впечатление от интерьера. Однако не менее важной составляющей в изготовлении лестницы является ее эргономика…

Разговор на тему / все
Подбор цвета при изготовлении лестниц

Правила подбора цвета и оттенков лестницы связаны с общей концепцией интерьера. Они определяются комплектующими элементами интерьера и формируют единую стилистическую композицию. В интерьере дома, воображаемая горизонтальная плоскость на уровне глаз является основной для принятия решений при подборе цвета.

Мастер-класс / все
Изготовление деревянных лестниц на заказ

Если в проекте дома или квартиры больше одного этажа, начинать надо с лестницы и прилегающего к ней пространства. Зачастую архитекторы откладывают решение этого основополагающего элемента «на потом». Потом бюджет заканчивается, на лестницу не остается ни средств, ни сил, а строители-отделочники, не зная ответов на вопросы, ведут работы на свое усмотрение.