Грета Вульф

Шестиугольная плитка из цемента, терракоты, керамогранита. Хиты и новинки

Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки особенно популярны в европейском дизайне, опирающемся, как известно, на художественные традиции европейских культур. Такие шестиугольники из цемента, терракоты, керамогранита создаются фабриках, чьи названия ассоциируются с понятиями качество, стиль, креатив. Итак, гексагоны, - говорит Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Шестиугольная плитка фабрики Exotic River

Как правило, гексагоны укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Оригинальные иллюстрации, пиксельные цветы и оптические иллюзии стали одним из ведущих трендов плиточной моды.

Шестиугольная плитка Winckelmans

Среди шестиугольников, которые используются в современных интерьерах, уже появились настоящие хиты, например, шестиугольная метлахская плитка, всегда оригинальная в дизайнах, цветах, богатая в размерах. Метлахские мозаики напоминают пчелиные соты, выложенные на полу, и могут иметь вид панно или ковра.

Шестиугольная плитка Winckelmans, поставщик Грета Вульф. Авторы проекта Вероника Идельсон, Виктория Полянская

В очевидных хитах среди гексагонов - цементные шестигранники французского производителя Carocim, многократно примененные в самых разных интерпретациях дизайнерами с мировыми именами Филиппом Старком, Паолой Навоне и другими.

Шестиугольная плитка Carocim

Говоря о гексагонах, стоит остановиться на двух аспектах этой темы: материал, из которого выполнены шестиугольники, и способ их укладки.

Гексагоны Popham Design – укладка «шестиугольная диффузия»

Помимо традиционного применения плиток-шестиугольников в качестве фартука в кухонной зоне, дорожки на полу, фронтальной отделки стены или элемента интерьера, применяются сочетания различных шестигранных плиток. Такой прием дизайнеры называют шестиугольной диффузией.

Гексагоны Bestile – укладка «шестиугольная диффузия»

Среди самых востребованных у дизайнеров вариантов укладки гексагонов можно выделить очень стильный переход шестиугольников в паркет.

Гексагоны метлахской плитки Winckelmans (поставщик Грета Вульф) – тип укладки «переход шестиугольников в паркет». Авторы проекта – Анастасия Каменских, Ирина Лаврентьева. Подробнее о проекте здесь.

Чаще всего здесь применяется цементная шестиугольная плитка, отличающаяся матовостью и нежностью оттенков, цвета цементных гексагонов словно припыленные, выгоревшие.

Гексагоны из цемента Mosaic del Sur

Благодаря ручной работе такая шестиугольная плитка смотрится не просто стильно, а обладает притягательной естественной теплотой.

Гексагоны из цемента Mosaic del Sur, автор проекта Надя Зотова

Уникальные гексагоны из цемента предлагают лучшие фабрики - Mosaic del Sur, сочетающая в своих декорах как исторические, так и современные мотивы. Испанская фабрика Mosaic del Sur предлагает своим клиентам шестиугольную плитку с индивидуальным дизайном. Заказчик может выбрать не только узор по своему вкусу, но и цветовую палитру. Особенной популярностью пользуются шестигранники с оптическими иллюзиями и геометричными узорами.

Гексагоны Popham Design

Один из мировых лидеров в производстве плитки и в частности гексагонов из цемента - марокканская фабрика Popham Design, сохраняющая старинные традиции и технологии.

Гексагоны Popham Design

Фабрика производит шестиугольные цементные плитки, которые могут стать смелым и контрастным вызовом современному интерьеру. Гармоничное сочетание различных стилей и эпох давно стало фирменным почерком компании.

Гексагоны Popham Design

Гексагоны из цемента французской фирмы Carocim - это исключительно авторские коллекции плитки от именитых европейских художников, выполненные на основе уникального материала.

Гексагоны из цемента Carocim, укладка «переход в паркет»

В его составе марочный цемент, натуральный мраморный порошок, естественные красители, песок из кварца.

Гексагоны из цемента Carocim

За приятной и очень красивой палитрой следует обращаться на французскую фабрику Couleurs & Matieres. Местные мастера предлагают гексагоны сочных цветов, которые передают помещению мягкое и теплое настроение.

Гексагоны Coulers & Matteries

Продукция компании очень практична - универсальные дизайны Couleurs & Matieres согласуются с интерьерами в любом стиле.

Шестиугольная плитка Basset Ets

Оригинальную терракотовую шестиугольную плитку поставляет семейная фабрика Basset Ets. У этой французской компании сохранены технологии ручного производства гексагонов из природных материалов. Эти шестиугольники из глины также напоминают пчелиные соты и создают особую душевную и уютную атмосферу в интерьере.

Гексагоны Color Bridge

Популярный тренд на шестиугольники поддерживают и производители плитки из керамогранита. Гексагоны фабрики Color Bridge обладают утонченным стилем и демонстрируют декоры в прованском духе. Особенно благородно смотрится местная плитка шоколадных оттенков, украшенная золотым рисунком.

Гексагоны Eleven Co

Китайская фабрика Eleven Co предлагает коллекции шестигранной плитки, которые не просто смотрятся очень эффектно, но и несут глубину восточной философии. При этом стоимость гексагонов из Китая значительно ниже.

Гексагоны Eleven Co

Для придания помещению динамики многие дизайнеры рекомендуют использовать шестиугольные миксы. Такие коллекции гексагонов используются для создания рисунков в технике пэчворк и могут быть монохромными или иметь самые замысловатые и смешанные узоры.

Гексагоны фабрики Bestile

Особенной популярностью пользуются миксы шестиугольников от фабрик Bestile и Exotic River.

Более подробно на сайте компании. http://www.gretawolf.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Мастер-класс / все
Плитка для кухни. Решения для пола и кухонного фартука

Среди отделочных материалов, которые чаще всего используются в оформлении кухонь, плитка – бесспорный фаворит. Ее применяют на полах и стенах, кухонных фартуках и даже на столешницах. Поговорим о кухонной плитке. Метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка и майолика. Какую плитку лучше применять на кухне?

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Разговор на тему / все
Хит сезона 2014 – керамический пазл Muse

Бесспорным трендом 2014 года среди керамических покрытий стала плитка нестандартных форм, складывающаяся как пазл и создающая самые причудливые и нежные керамические полотна. Цветовые решения модулей имеют приглушенные оттенки и представляют графичные рисунки на белом поле, напоминающие тонкий карандашный набросок.

Технология / все
Что положить на пол в ванной?

Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости и к сколам, к тому же она очень декоративна. Сегодня мы поговорим о возможностях декоративных реализаций этой плитки. Существует не менее десятка декоров или компоновок - классических, этнических и современных, которые позволяют превращать полы в яркий элемент интерьера.

Мастер-класс / все
Керамогранит или плитка. Что выбрать для ванной, холла, кухни?

Сегодня мы поговорим о керамической плитке и керамограните в интерьерах жилых домов и квартир. Эти отделочные материалы применяются практически во всех зонах: от входных и гостиных до гардеробных, санузлов и бассейнов. Особенно пристальное внимание нужно уделять плитке и керамограниту при оформлении холлов, влажных зон и кухонных пространств.

Мастер-класс / все
Полы из метлахской плитки в квартирах, загородных домах, ресторанах

Метлахскую плитку придумали немцы. И этим все сказано: она надежная и устойчивая, и вместе с тем очень декоративная. И хотя придумана она немцами, выглядит по-восточному колоритно и может быть использована во всех стилях: от конструктивизма до ар деко. Придумали ее специально для общественных мест – мест большого скопления людей.

Мастер-класс / все
Керамическая плитка Quintessenza Ceramiche. Новая концепция единства: модуль, фактура, цвет

Новым партнером компании стала амбициозная Quintessenza Ceramiche – фабрика по производству керамической плитки и мозаики, сразу заявившая о себе, не только громким именем «квинтэссенция», которое, несомненно, обращает на себя внимание, но и уровнем своей продукции, неизменно стильной и очень оригинальной в своей концепции.

Разговор на тему / все
Облицовки для каминов и печей. Интерьерная плитка для оформления парных от Tulikivi

Несомненным преимуществом облицовок Tulikivi является в первую очередь сам материал - сертифицированный талькомагнезит от мирового лидера, гарантирующего высочайшее качество этого природного камня; компания предлагает его в эксклюзивной обработке, с минимальными допусками, отработанной и упрощенной технологией сборки...

Разговор на тему / все
Настенная и напольная керамическая плитка Димарми

В салонах компании «Грета Вульф» представлена уникальная, не имеющая аналогов на рынке отделочных материалов керамическая плитка Димарми испанской фабрики Ballester. Эта совершенно необычная плитка имитирует каменную мозаику. Она универсальна по всем показателям: красива, прочна, неприхотлива в укладке и не капризна в уходе.

Разговор на тему / все
Керамический гранит и плитка Ceramica Fioranese

Итальянская фабрика Ceramica Fioranese, производящая керамический гранит и плитку, прочно зарекомендовала себя на мировом рынке облицовочных материалов как фабрика лидер. Ceramica Fioranese – это супер-современное производство, продукция которого отмечена специальным знаком EcoGres.

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch. История бренда. Часть I

Бренд Villeroy & Boch сформировался постепенно, путем слияния двух компаний, одна из которых принадлежала семье Boch, другая семье Villeroy. В момент объединения обе семьи занимались производством посуды. Однако историю легендарного бренда открыла компания Boch, основанная в 1748 году Франсуа Бохом, носящим титул «королевский бомбардир»…