СаунаСтройСервис

SPA в загородном доме. 10 сценариев комплектации

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Нет более эффективного и быстрого способа восстановить утраченные силы, чем принять спа процедуры. И не придумаешь более подходящего времени, для того чтобы поговорить о них и изучить их подробно. Итак, всем известно, что СПА - это совокупность процедур, в которые входит целый набор возможных спа удовольствий – парение в нескольких видах бань и саун, плавание в бассейне, погружение в римские термы, купели и фитобочки, посещение солнечных и соляных комнат, пребывание в душе впечатлений, посещение калдариума и флотариума. О пользе всех этих приятных процессов сказано очень многое. Сегодня мы поговорим, что же из всего огромного набора спа процедур оптимально разместить в загородном доме, - говорит Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис».

Русская баня, проектирование и строительство компания СаунаСтройСервис

В первую очередь, назовем несколько основных и важнейших технических требований: Спа зона в доме нуждается в автономной вентиляции, независимой от общего здания, отдельных вентиляционных шахтах и специальных вентиляционных каналах для каждого участка, например, влажного и горячего воздуха. Организуя зону СПА в частном загородном доме, следует учитывать, что метраж этой зоны должен составлять не менее 35 кв. м.

Русская баня, проектирование и строительство компания СаунаСтройСервис

Домашний Спа-комплекс может включать: инфракрасную сауну, финскую сауну, хаммам (турецкая баня), русскую баню, соляную и снежную комнату, ледяной фонтан (ледогенераторы), солнечную комнату, зону душевых процедур, в которой могут разместиться душ впечатлений, бассейн, купели, фитобочка.

Хамам, проектирование и строительство компания СаунаСтройСервис

Банные процедуры – основной блок в СПА-комплексе дома. К выбору возможных вариантов подходят индивидуально. Во-первых, играют роль личные предпочтения, во-вторых, выбор типов бань определяет локация СПА – расположение в основном доме, во флигеле, в отдельностоящем здании; его площадь и даже высота потолков.

Домашний спа - сауна и хамам, проектирование и строительство компания СаунаСтройСервис. Автор проекта Александр Бурыкин. Подробнее об объекте здесь.

Инфракрасные кабины. К числу неоспоримых преимуществ относится минимальная площадь, которая требуется под ИК. Инфракрасная сауна коренным образом отличаются от финской, турецкой и русской бань. Это отличие кроется в самом принципе работы ИК. В таких кабинах тело нагревает не воздух и печь, а ИК излучение, и температурные параметры - второстепенны.

Инфракрасные кабины

ИК кабина может использоваться как самостоятельная процедура или в комплексе СПА. Технологически инфракрасные излучатели совместимы с печью для сауны. Компания СаунаСтройСервис предлагает своим клиентом оптимальный вариант «два в одном»: финскую сауну с инфракрасной, которые могут управляться с одного пульта. http://www.saunastroy.ru/stroitelstvo-infrakrasnih-saun.php

Русская баня, проектирование и строительство компания СаунаСтройСервис

Русская баня – при всех огромных достоинствах и высочайшей популярности нуждается в значительной площади. Это связано с особенностями планировки русской бани: комплекс помещений русской бани должен состоять из самостоятельных и обязательных зон: раздевалки или предбанника, парной, зоны для водных процедур с душевой, купели и прочего, ее называют помывочной, и зоны релакса. Создание русской бани в СПА комплексе требует участия профессионалов: проектировщиков и строителей. http://www.saunastroy.ru/rus.php

Турецкая баня, проектирование, строительство компания СаунаСтройСервис

Хамам - одна из самых популярных бань и полезных процедур. Специфика в куполе – его необходимой высоте – не менее 3-х метров, и его грамотной гидроизоляции и парозащите. Проектирование и строительство хамамов невозможно без специалистов. http://www.saunastroy.ru/turkey.php

Хамам, проектирование и строительство компания СаунаСтройСервис

Финская сауна - имеет множество преимуществ. Одно из них - широкий выбор готовых саун, наличия в продаже всех необходимых комплектующих и полного спектра оборудования.

Финская сауна, проектирование и строительство компания СаунаСтройСервис

СаунаСтройСервис осуществляет комплектацию и продажу готовых саун, а также является одной из немногих компаний, которая проектирует и строит финские сауны по индивидуальным проектам. http://www.saunastroy.ru/sauni-gallery/

Ледяная купель

Оздоровительные СПА процедуры для комплекса в загородном доме весьма разнообразны. По сути все SPA - это сочетания воздействий на человеческий организм температуры, воды и соли лечебных грязей. Правильный прогрев должен сменяться соответствующим охлаждением.

Снежная комната в домашнем спа, проектирование, строительство – компания СаунаСтройСервис

Снежные комнаты – комплекс из двух небольших помещений – «снежной комнаты» и технического блока. Зимний режим с tem – 12C° и снегопад включаются с пульта. http://www.saunastroy.ru/stroitelstvo-snejnih-komnat.php

Ледяная купель

Ледяная купель идентична проруби с наледью на бортах купели и температурой воды от 0 до 15 градусов. Ледяная купель может быть любого размера и формы на выбор, минимальный размер - 200 х 1200 х 1200 мм. http://www.saunastroy.ru/stroitelstvo-ledyanoy-prorubi.php

Ледяной фонтан

Ледяной фонтан (ледогенераторы) относительно новая процедура в СПА индустрии – поставляет лед в измельченной форме, удобной для умывания и обтираний тела после парной. http://www.saunastroy.ru/ledogenerator.php

Ледогенераторы в домашнем спа, проектирование, строительство – компания СаунаСтройСервис

К оздоровительным процедурам относится и галокамера, воздействующая на кожную и дыхательную системы.

Соляная комната в домашнем спа

Соляная комната - помещение, в котором искусственно создается микроклимат природной соляной шахты. Пол, стены и потолки галокамеры покрыты солотвинской или гималайской солью. Соляной грот требует помещения с эффективной вентиляционной системой. Проектируется и возводится индивидуально. http://www.saunastroy.ru/salt-room.php

Душ-туман

Водные процедуры - еще один блок любого СПА. Независимо от видов выбранного оборудования, для блока водной зоны очень важна площадь. Например, размещение в СПА комплексе бассейна, потребует не менее чем 100 метрового общего пространства.

Тропический душ

В SPA загородного дома можно остановиться на более скромных в требованиях по площади, но очень эффективных и функциональных решениях, например, купелях или новинках среди душевых систем.

Тропический душ

Тропический душ и Душ-туман с мелкодисперсной подачей воды, как облако падающей сверху. Эти души очень популярны и особенно широко применяются в комплексе с турецкими банями.

Душ впечатлений

Душ впечатлений - настоящий «водный аттракцион»: помимо комплекса душей, в том числе моросящего, сопровождающегося фруктовыми ароматами, тумана, с отчетливым пением птиц, тропического с раскатами грома, управляемых с пульта, душ впечатлений может быть оборудован обливочным устройством, например, у входа в Русскую баню. http://www.saunastroy.ru/dush-wpechatlenii.php

Домашний СПА можно организовать благодаря даже небольшому набору оборудования. Например, в помещении от 35 кв. метров вполне достаточно установить ИК кабину-сауну, ледяной фонтан и тропический душ купель. Если позволяет площадь и технические требования, можно организовать хамам и ледяную купель. В отдельно стоящем или расположенном во флигеле дома SPA комплексе разместятся сауна, хамам, галокамера, бассейн, в котором можно организовать еще и солнечную зону. Вариантов комплектации СПА множество.

Постоянно действующий демонстрационный комплекс компании СаунаСтройСервис – павильон spa на Калужском шоссе 4 с1.

Для наглядного ознакомления с набором возможных вариантов компания СаунаСтройСервис приглашает посетить демонстрационный комплекс – павильон spa на Калужском шоссе 4 с1. Этот единственный в Москве комплекс предлагает примеры спа-помещений в том виде, в котором они могут быть реализованы на объекте: с готовыми отделками, оборудованием, освещением. Удобный для посещения, действующий на постоянной основе демо комплекс позволяет определиться со спа-дизайном и даже опробовать предложенные решения.

Постоянно действующий демонстрационный комплекс компании СаунаСтройСервис – павильон spa на Калужском шоссе 4 с1.

Удобство состоит и в том, что проекты Спа компания разрабатывает как по отдельным зонам, так и комплексно. При этом в проект могут входить планировочные решения, проектирование инженерных коммуникаций, дизайн, 3D визуализации, возможна реализация проектов «под ключ». Подробнее о работе СаунаСтройСервис можно узнать на сайте компании http://www.saunastroy.ru/

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца