Грета Вульф

Выбираем плитку в ванную. Как это делают профессионалы?

Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Диапазон возможных решений, который сегодня обеспечивает керамическая плитка, просто огромен. Каждый из производителей керамической плитки, а их в компании Грета Вульф представлено более 40, предлагает свою трактовку темы актуального дизайна и демонстрирует богатство форм, размеров, рельефов и эффектов. При этом каждая фабрика имеет свою специфику и специализируется на изделиях, отличающих ее от остальных. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей керамической плитки, - говорит Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

На полу санузла метлахская шестиугольная плитка Winckelmans, на стенах плитка metro Diffusion Ceramique, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта Нестерова Юлия. Подробнее об объекте здесь.

Итак, дизайн санузла предполагает применение керамической плитки на стенах и полах. В большинстве случаев, это плитка от разных производителей, отличная по дизайну, размерам и характеристикам.

Полы в ванной комнате - метлахская плитка Winckelmans, поставщик Грета Вульф. Автор проекта Арефьева Светлана. Подробнее об объекте здесь.

В наших предыдущих материалах мы подробно говорили об уникальных отделочных материалах, которые без преувеличения можно назвать фаворитами в оформлении полов ванных. Первый из них - метлахская плитка. Широчайшие дизайнерские возможности, богатство форм, легендарная износостойкость, уникальная прочность – все эти качества превратили метлахскую плитку в самый востребованный материал для отделки пола ванной. В компании Грета Вульф представлена метлахская плитка фабрики Winckelmans. http://www.gretawolf.ru/suppliers/winckelmans/

Полы в ванной - метлахская плитка Winckelmans, поставщик Грета Вульф. Автор проекта Вологдина-Аникина Наталия. Подробнее об объекте здесь.

Цементная плитка – достойная альтернатива для оформления полов ванных комнат. Этот вид отделки пола набирает все большую популярность у архитекторов. Ручное изготовление, мягкие, пастельные цвета, декоративное разнообразие, рельефность – общие черты цементной плитки.

На полу в ванной – орнаментальный ковер из цементной плитки Carodeco – поставщик Грета Вульф. Автор проекта Клодт Олег. Подробнее об объекте здесь.

В компании Грета Вульф среди фабрик производителей цементной плитки представлены бренды Carocim, Carodeco, Couleurs & Matières (Франция), Castelo (Голландия), Mosaic del Sur (Испания), Popham Design (Марокко), VIA (Германия). http://cement-tile.ru/

Полы в ванной - цементная плитка Carodeco, поставщик Грета Вульф. Автор проекта Нестерова Юля. Подробнее об объекте здесь.

Оформляя стены ванной, дизайнеры применяют керамическую плитку в самых разных вариантах: закрывают плиткой всю площадь стен, отделывают нижние части, используют фрагментарно и в виде панно.

Один из самых актуальных трендов – отделка стен санузла керамической плиткой с оригинальными яркими дизайнами.

1. Керамическая плитка с 3D эффектом

На стене ванной плитка из стеклокерамики Normandy Ceramics

Французский бренд Normandy Ceramics производит не только традиционную плитку, но и дизайнерскую плитку ручной работы из стеклокерамики. Уникальная технология с использованием стекла позволяет создавать плитки самых разнообразных форм и рельефов, например, в виде алмазных граней, выпукло-вогнутых пузырей, волн, складок плиссе и других в самой широкой палитре цветов и оттенков – их более 150! Плитка для стен из стеклокерамики Normandy Ceramics http://www.gretawolf.ru/suppliers/normandy-ceramics/

2. Минимализм в стильных интерпретациях

Интерьер ванной в минимализме становится теплым благодаря глиняной плитке AZUVI

Испанский бренд AZUVI входит в число лучших производителей керамогранита и глиняной плитки в благородном минимализме. Этот «фирменный стиль» фабрики в каждой новой коллекции приобретает яркое нетривиальное звучание. Дизайн глиняной плитки и кераморанита AZUVI очень многообразен и находит выражение в богатстве геометрических форм - «кирпичиков», квадратов, шестиугольников, которые дополняются самым широким выбором по размерам. Керамическая плитка AZUVI http://gretawolf.ru/suppliers/azuvi/

3. Рельефные стены

В интерьере ванной комнаты использована рельефная плитка Doremail (Тунис) из коллекции Cordoba (размер – 20х30), поставщик Грета Вульф. Авторы проекта Мария Данелия, Марина Серебряная, Олег Никитин. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Компания из Туниса Doremail занимается производством напольной и настенной плитки традиционной ручной росписи. В основе дизайна - майолика различных стилей стран средиземноморья. Плитка ручной работы для отделки стен Doremail http://www.gretawolf.ru/suppliers/doremail/

4. Стильное решение metro

Стены санузла - плитка metro фабрики Diffusion Ceramique, поставщик Грета Вульф. Автор проекта Нестерова Юлия. Подробнее об объекте здесь.

Французский бренд Diffusion Ceramique - ведущий производитель плитки metro в полном разнообразии цветов (29 оттенков), размеров (7,5х15 см, 7,5х22,5 см, 7,5х7,5 см и 15х15 см) и рельефов. Керамическая плитка metro на любой вкус: матовая, глянцевая, плоская, граненая, с кракелюром… Керамическая плитка metro для стен Diffusion Ceramique http://www.gretawolf.ru/blog/interesnoe/frantsuzskaya-plitka-diffusion-ceramique/

5. Панно из керамической плитки

Стены ванной оформлены керамической плиткой Doremail (Тунис). Керамическая плитка с рисунком - восточная коллекция KHAYAM ROSE, однотонная керамическая рельефная плитка – коллекция UNGARO, поставщик Грета Вульф. Автор проекта Екатерина Калинина. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Широкий ряд декоров и размеров керамической плитки разных фабрик позволяет дизайнерам составлять великолепные композиции, оформлять интерьеры ванных комнат в оригинальных сочетаниях однотонной и цветной разноформатной плитки, выделять с помощью декоративных решений функциональные зоны ванной, формировать нужные оптические эффекты.

В интерьере большого санузла с окном керамическая глазурованная плитка, поставщик Грета Вульф. Автор проекта Павлова Анна. Подробнее об объекте здесь.

Подробнее об ассортименте керамической плитки можно узнать на сайте компании Грета Вульф. http://www.gretawolf.ru/

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Разговор на тему / все
Мозаика для ванной. Стеклянная, керамическая, каменная…

Преимущества мозаики для ванных совершенно неоспоримы - мозаика, к какому бы типу - материалу изготовления - она не относилась – к стеклянной, керамической или каменной, всегда демонстрирует прочность, устойчивость к влаге и перепадам температур, а значит, надежность и долговечность. Сегодня мы поговорим о производителях мозаики и видах ее применения.

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Мастер-класс / все
Плитка для кухни. Решения для пола и кухонного фартука

Среди отделочных материалов, которые чаще всего используются в оформлении кухонь, плитка – бесспорный фаворит. Ее применяют на полах и стенах, кухонных фартуках и даже на столешницах. Поговорим о кухонной плитке. Метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка и майолика. Какую плитку лучше применять на кухне?

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Мастер-класс / все
Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Разговор на тему / все
Хит сезона 2014 – керамический пазл Muse

Бесспорным трендом 2014 года среди керамических покрытий стала плитка нестандартных форм, складывающаяся как пазл и создающая самые причудливые и нежные керамические полотна. Цветовые решения модулей имеют приглушенные оттенки и представляют графичные рисунки на белом поле, напоминающие тонкий карандашный набросок.

Разговор на тему / все
Полы из выбеленного дерева. Выбираем решение для пола

Мода на потертые, состаренные, выбеленные решения в интерьере пришла к нам в образе таких стилей как прованс, шеби-шик, фьюжн и нового модного эко-стиля. Она завоевала прочное место в современной дизайнерской среде и оказала очень сильное влияние на технологии производства мебели, текстиля, декоративных и, конечно, напольных покрытий...

Технология / все
Что положить на пол в ванной?

Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости и к сколам, к тому же она очень декоративна. Сегодня мы поговорим о возможностях декоративных реализаций этой плитки. Существует не менее десятка декоров или компоновок - классических, этнических и современных, которые позволяют превращать полы в яркий элемент интерьера.