LWI

Производство межкомнатных дверей. Как выглядит «эксклюзив»?

Андрей Эльяшевич, директор по продажам столярного производства LWI

Продолжая подробный разговор о процессе создания эксклюзивных интерьеров и всех его составляющих, мы затронем одну из ключевых позиций, которая подразумевает индивидуальное проектирование и производится исключительно под заказ. Сегодня с Андреем Эльяшевичем, директором по продажам столярного производства LWI, мы поговорим о дверных системах в интерьерах класса «люкс», производстве эксклюзивных дверей и уникальных техниках их создания.

Двери эксклюзив – изготовление на заказ столярная компания LWI

АрхРевю: Эксклюзивный интерьер – это целая система приемов оформления, предметов и изделий, которые проектируются, разрабатываются и производятся индивидуально на заказ. Одним из основополагающих элементов эксклюзивного интерьера являются столярные изделия и, в частности, двери из ценных пород древесины, выполняемые в самых разных техниках и отделках. Расскажите о производстве дверей подробнее.

Андрей Эльяшевич: Столярное производство LWI специализируется на создании эксклюзивных столярных интерьеров – дверных деревянных порталов, лестниц, декоративных стеновых панелей, уникальных предметов мебели и, конечно, нестандартных дверей, без которых не обходится ни один статусный, фешенебельный объект. Дверь в любом интерьере – это ключевое звено, определяющее и подчеркивающее стилистическую концепцию.

Межкомнатные двери эксклюзив – изготовление на заказ столярная компания LWI

По степени значимости двери сравнимы только с лестницами, которыми также являются стилеобразующим и очень активно используемым функциональным элементом интерьера - ими пользуются все без исключения члены семьи. В создании целостного впечатления об интерьере двери играют решающую роль. Именно поэтому, если речь идет о дверях в эксклюзивном интерьере, то говорят о единой системе дверей с разными функциональными назначениями. Разработка дверной системы относится и к материалам, определенной породе древесины, а эксклюзивные двери изготавливают только из твердых ценных пород, и к способам обработки и финишей, и к цвету – они должны быть едины.

Межкомнатные двери эксклюзив – изготовление на заказ столярная компания LWI

АрхРевю: О широчайших возможностях производства столярной компании LWI мы подробно говорили в предыдущем материале. Давайте затронем более конкретные позиции, например, дизайн эксклюзивной двери…

Андрей Эльяшевич: Строго говоря «эксклюзив» - это все, что производится индивидуально. И в этом смысле любое столярное изделие, которое производится на заказ по индивидуальному проекту, можно отнести к этой категории. Однако мы трактуем понятие «эксклюзив» несколько шире – не только индивидуально, но и на высшем уровне качества в любом задуманном, даже самом замысловатом, трудновыполнимом дизайне.

Межкомнатные двери эксклюзив –столярное производство LWI

Дизайн эксклюзивной двери для интерьера квартиры и загородного дома выполняется по эскизам архитектора или разрабатывается нашими дизайнерами-художниками по заказу клиента. При этом, естественно, существует и техническая сторона создания двери - дверь проектируется как любая сложная конструкция, прорабатывается с точки зрения эргономики, несущей нагрузки, фурнитуры и прочее.

Двери на заказ эксклюзив – производство столярная компания LWI

АрхРевю: Говоря о «замысловатом, трудновыполнимом дизайне» Вы имеете в виду сложность техник, которые требуются для реализации задачи?

Андрей Эльяшевич: Разумеется. Задачи бывают очень сложные. Реализация проекта двери из дерева может включать весьма кропотливые работы, связанные, например, с необходимостью точного попадания в существующие в интерьере отделочные материалы, когда некий декоративный элемент или мотив должен отражаться в отделки двери.

Двери эксклюзив – изготовление на заказ столярная компания LWI

Сложность может относится и к техникам работы с деревом, и к типам отделок. Наши мастера владеют высочайшим искусством работы с деревом, используют все существующие техники обработки: инкрустации шпонами экзотических пород, маркетри, резьбу, роспись, выполняют патинирование, в том числе античным битумом, который создан в соответствии со старинными традициями и является незаменимым материалом в создании роскошных классических деревянных декоров.

Двери на заказ эксклюзив – изготовление столярная компания LWI

АрхРевю: Ваша столярная компания реализовала множество проектов. Есть ли в вашем портфолио особые работы? Супер- сложные двери? С роскошным дизайном?

Андрей Эльяшевич: Пожалуй, в семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – дверь, дизайн которой спроектировали наши художники.

Межкомнатные двери на заказ – изготовление столярная компания LWI

В ее создании мастера компании как раз продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива.

Двери эксклюзив – изготовление на заказ столярная компания LWI

Дизайн этой эксклюзивной двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом. Для создания покрытия «высокий глянец» мастера столярной компании LWI осуществили грунтование в 3 слоя, нанесли подготовительную отделочную эмаль и три слоя акрилового лака, произвели с помощью оборудования полировку плоскости поверхности, а также вручную полировку рельефных поверхностей и резьбы.

Двери эксклюзив – изготовление на заказ столярная компания LWI

Изделия такого уровня – большая гордость для столярного производства, для их создания требуется высокое умение и талант. Качество изготовления, сложность отделки показывает широчайший диапазон возможностей производства. Думаю, столярных компаний, выполняющих такие проекты столь профессионально, единицы! Это настоящий эксклюзив. Подробнее о столярном производстве LWI можно узнать на сайте компании. www.luxurywoodeninteriors.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Разговор на тему / все
Эксклюзивный санузел. Столярные изделия на заказ

Оформление интерьеров ванных комнат предусматривает производство на заказ нескольких типов столярных конструкций: подстолий для раковин, стеллажных и закрытых систем хранения, вертикальных пеналов и горизонтальных тумб, конструкций для декора потолка и стен, полок, настилов для пола, вешалок, светильников из дерева, рам для зеркал…

Технология / все
Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Обсуждение (2)
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Мастер-класс / все
Дверная фурнитура Martin Pierce - гимн Флоре и Фауне

Среди дверной фурнитуры самых ярких мировых производителей абсолютной нестандартностью выделяется линия молодого бренда Martin Pierce. Ручки для дверей Martin Pierce - это застывшая в бронзе Фауна и Флора, коллекции мини скульптур, которые производятся вручную, поштучно, нумеруются и подписываются автором.

Разговор на тему / все
Надежные входные двери. Управление дверью через приложение App

Сегодня итальянский бренд Oikos Venezia S.r.l. - крупнейший производитель входных металлических дверей класса «люкс» с 1990 года, представляет свою последнюю разработку - систему Arckey, позволяющую управлять дверью через приложение App. Система Arckey - интегрированная система управления доступом через приложение App с электронным открыванием.