Бесст

Лестница из дерева – высокое качество по разумной цене

Валентин Нестеренко, генеральный директор столярной компании «Бесст»

В интервью с Валентином Нестеренко, генеральным директором столярной компании «Бесст», мы говорим об особенностях производства лестниц, о важности конструкторского проекта, о наиболее подходящей для создания лестничной конструкции древесине и о наиболее распространенных видах лестниц.

АрхРевю: Из всех типов столярных конструкций лестницы из дерева относятся к самым сложным изделиям. Столярное производство «БЕССТ», которое производит все существующие виды деревянных элементов для создания интерьеров, проектирует, изготавливает и монтирует прямые, поворотные, одно-, двух- и многомаршевые лестницы из дерева. Расскажите об этом подробнее

Валентин Нестеренко: Начнем с того, что лестница является весьма значимым элементом интерьера, который определяет логику проживания и движения в доме или многоуровневой квартире. При этом лестница - это инженерное сооружение, поэтому создание лестничной конструкции нуждается в точных расчетах, строгом соблюдении технологий и имеет массу особенностей. Говоря о производстве лестниц, в первую очередь стоит рассмотреть функциональную сторону.

Лестница из дерева – производство Столярная компания Бесст

Итак, функционал. Лестница должна быть удобна и не травматична. Что это означает? Точный просчет по высоте лестничного шага и оптимальному количеству ступеней, ширине и глубине проступи, соразмерности всех ступеней. Лестница в доме должна быть удобна для детей, взрослых, молодых и пожилых людей. Именно поэтому работа над изготовлением лестниц начинается с замеров площади и просчета эргономики, выбираются и фиксируются необходимые размеры, рассчитывается балюстрада и прочее.

Лестница из дерева – производство Столярная компания Бесст

АрхРевю: Существуют ли оптимальные значения по высоте маршей и размерам ступеней лестниц?

Валентин Нестеренко: Разумеется, такие значения существуют. Например, оптимальная высота лестничного марша – 170 мм, наиболее удобная в эксплуатации глубина проступи обычно колеблется от 270 мм до 350 мм. При этом надо понимать, что все без исключения лестницы – это индивидуальные изделия, которые могут иметь разные типы конструкций - на бетонном основании, на косоурах, на тетивах. В большинстве, могу сказать по опыту, 70% лестниц выполняются на бетонном основании. В таких случаях наша столярная компания готовит рабочий чертеж для строителей.

Лестница из дерева – производство Столярная компания Бесст

При необходимости, если бетонное основание уже существует, по этому чертежу в готовую бетонную конструкцию вносятся требуемые изменения. В любом случае, технические характеристики – это основа, на которой «вырастает» эстетическая составляющая.

Лестница из дерева – производство Столярная компания Бесст

АрхРевю: В эстетическом смысле к лестницам предъявляются повышенные требования, ведь лестничная конструкция становится зачастую главной осью пространства? Каков ваш опыт? В дизайне лестниц из дерева большой диапазон?

Валентин Нестеренко: Да, возможностей в дизайне деревянных лестниц очень много – от выбора ценных пород древесины, типов поручней, видов балясин до цветов и отделок.

Лестница из дерева – производство Столярная компания Бесст

В дизайн входит разнообразие возможных обработок дерева, наличие художественных деталей, ручная резьба, финишные отделки…

Лестница из дерева – производство Столярная компания Бесст

Декор деревянной лестницы может сочетать нескольких типов материалов, например, металла, мозаики, натурального камня.

Лестница из дерева – производство Столярная компания Бесст

АрхРевю: Вы заговорили о выборе древесины. По вашему опыту какие из пород наиболее устойчивы к нашим условиям? Что рекомендуете заказчикам?

Валентин Нестеренко: Оптимальным решением, на наш взгляд, является древесина кавказского дуба. Этот материал идеален для производства лестниц. В отличие от дуба средней полосы – более рыхлого и, соответственно, гигроскопичного, подверженного температурным воздействиям, кавказский дуб прочен и влагостоек, он не рассохнется, не изменит цвет, прослужит надежно.

Лестница из дерева – производство Столярная компания Бесст

К тому же он отлично поддается обработке, «терпит» любые финишные отделки, позволяя изготавливать лестницы как в минималистичном декоре в современном стиле, так и в витиеватом, с большим количеством деталей – в классическом.

Лестница из дерева – производство Столярная компания Бесст

Столярная компания «БЕССТ» производит любые деревянные лестницы по индивидуальным проектам на заказ.

Лестница из дерева – производство Столярная компания Бесст

Фото деревянных лестниц, выполненных компанией «БЕССТ», а также цены на изготовление деревянных лестниц можно посмотреть на сайте компании http://besstvip.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Разговор на тему / все
Эксклюзив по разумной цене

Одной из сильных позиций работы нашего столярного производства является взвешенное соотношение «цена-качество». Занимаясь изготовлением столярных изделий, компания производит эксклюзивную продукцию самого высокого уровня по разумной цене. В условиях сегодняшнего дня это особенно актуально и привлекательно для заказчика.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.

Мастер-класс / все
Основания, ступени, поручни и материал – правила изготовления деревянных лестниц

Мы всегда говорим нашим заказчикам: «Лестница – это визитная карточка дома!» От ее внешнего вида, материала, из которого она изготовлена, гармоничных пропорций, декоративных элементов и уровня исполнения этого сложного изделия, зависит общее впечатление от интерьера. Однако не менее важной составляющей в изготовлении лестницы является ее эргономика…

Разговор на тему / все
Подбор цвета при изготовлении лестниц

Правила подбора цвета и оттенков лестницы связаны с общей концепцией интерьера. Они определяются комплектующими элементами интерьера и формируют единую стилистическую композицию. В интерьере дома, воображаемая горизонтальная плоскость на уровне глаз является основной для принятия решений при подборе цвета.

Мастер-класс / все
Изготовление деревянных лестниц на заказ

Если в проекте дома или квартиры больше одного этажа, начинать надо с лестницы и прилегающего к ней пространства. Зачастую архитекторы откладывают решение этого основополагающего элемента «на потом». Потом бюджет заканчивается, на лестницу не остается ни средств, ни сил, а строители-отделочники, не зная ответов на вопросы, ведут работы на свое усмотрение.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Архитектор месяца
Активныедискуссии