Viessmann

Новые солнечные плоские коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM с запатентованным термоотключаемым высоко-селективным покрытием ThermProtect

Игорь Кениг, ведущий инженер Академии Виссманн, Россия

Разумное отношение к солнечной энергии и умение ее использовать обеспечивают великолепный результат - бесплатная энергия Солнца может компенсировать более трети энергии, необходимой и расходуемой на отопление и горячее водоснабжение частного загородного дома в течение года. Одна из последних новинок Viessmann 2016 года - мощные солнечные плоские коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM разработаны как идеальное дополнение отопительной системы загородного дома и рассчитан на потребителей с различными потребностями в энергии, - говорит Игорь Кениг, ведущий инженер Академии Виссманн, Россия.

Годовая экономия энергии с помощью этого оборудования может выражаться в 40 процентных значениях – в среднем они покрывают до 60 процентов энергии, необходимой для горячего водоснабжения. В чем же состоят преимущества нового оборудования? Солнечный коллектор последнего поколения Vitosol 100-FM – это первый в мире «не закипающий» коллектор.

Первое преимущество – инновационное покрытие ThermProtect, разработанное и запатентованное Viessmann. Плоские коллекторы Vitosol 100-FM и Vitosol 200-FM обладают запатентованным термоотключаемым высокоселективным покрытием ThermProtect, которое надежно защищает от перегрева. Коллекторы имеют «умную» абсорбционную поверхность площадью 2,3 м². При достижении температуры более 75° технология ThermProtect отключает солнечные коллекторы, кристаллическая структура абсорбционного слоя меняется, излучение тепла увеличивается, а мощность коллектора уменьшается.

Можно выделить еще одно существенное преимущество Vitosol 100-FM и Vitosol 200-FM: благодаря покрытию ThermProtect поверхность коллектора не перегревается, и пар при низкой отдаче тепла в контуре гелиосистемы не образуется. С понижением температуры кристаллическая структура возвращается к первоначальному состоянию. Коллекторы способны поглощать и преобразовывать в тепло до 95 процентов солнечной энергии. При этом изменение кристаллической структуры коллектора может неограниченно повторяться. Коллекторы с инновационным ThermProtect представляет на рынке отопительной техники исключительно компания Viessmann. При этом уникальные новые плоские коллекторы Vitosol 100-FM и Vitosol 200-FM предлагаются по цене их предшественников.

Преимуществом плоского солнечного коллектора Vitosol 100-FM является его сочетаемость с любой отопительной системой. Коллектор отлично работает в связке с конденсационным котлом, осуществляя значительную поддержку отопления. Он надежно уплотнен и теплоизолирован, алюминиевая гнутая рама по периметру и бесшовная пластинчатая обшивка гарантируют высокую стабильность коллектора. Задняя стенка этого теплового оборудования защищена от ударов и от коррозии.

Преимущество 4. Простой монтаж. Коллектор имеет универсальную конструкцию, разработанную для всех существующих типов горизонтального т вертикального монтажа: для плоских и наклонных крыш, для фасадов и встраивания в кровлю.

Монтажная система креплений от Viessmann – это надежные элементы из нержавеющей стали и алюминия, защищенные от коррозии и испытанные на прочность.

Конструкция коллекторов и монтажных систем позволяет соединить между собой до 12 солнечных коллекторов.

Подробнее о новых солнечных плоских коллекторах Vitosol 100-FM / 200-FM с запатентованным термоотключаемым высоко-селективным покрытием ThermProtect можно узнать на сайте Viessmann. http://www.viessmann.ru/ru/pressa/aktual%CA%B9nye-temy/20160807.html

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Новинки 2016 года. Конденсационное оборудование – газовые котлы Vitodens и Vitocrossal
Технология / все
Пакетные решения Viessmann
Разговор на тему / все
Сервис Viessmann. Информация, обслуживание, комплексный подход «под ключ»
Мастер-класс / все
Виды отопления и топлива. Выбор отопительной системы
Разговор на тему / все
Vitocom 300. Управление отоплением загородного дома через Интернет Обсуждение (3)
Разговор на тему / все
Дровяной котел отопления Viessman
Разговор на тему / все
Солнечные коллекторы Viessmann для загородных домов, бассейнов, отелей и яхт-клубов
Разговор на тему / все
Конденсационное отопительное оборудование - 5 аргументов в пользу выбора
Мастер-класс / все
4 основных критерия выбора котла отопления
Технология / все
Тепловые насосы Viessmann
Технология / все
Тепловые насосы - высочайшая энергоэффективность Обсуждение (2)
Технология / все
Теплогенератор. Прагматичный выбор
Мастер-класс / все
МЕТРО. Дизайн: «Остров Мечты», «Загорье»
Технология / все
Российский кирпич. Всевозможный.
Архитектор месяца / все
«Интерьер и человек, живущий в нем, должны быть единым целым» …
Архитектор месяца