Viessmann

Новые солнечные плоские коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM с запатентованным термоотключаемым высоко-селективным покрытием ThermProtect

Игорь Кениг, ведущий инженер Академии Виссманн, Россия

Разумное отношение к солнечной энергии и умение ее использовать обеспечивают великолепный результат - бесплатная энергия Солнца может компенсировать более трети энергии, необходимой и расходуемой на отопление и горячее водоснабжение частного загородного дома в течение года. Одна из последних новинок Viessmann 2016 года - мощные солнечные плоские коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM разработаны как идеальное дополнение отопительной системы загородного дома и рассчитан на потребителей с различными потребностями в энергии, - говорит Игорь Кениг, ведущий инженер Академии Виссманн, Россия.

Годовая экономия энергии с помощью этого оборудования может выражаться в 40 процентных значениях – в среднем они покрывают до 60 процентов энергии, необходимой для горячего водоснабжения. В чем же состоят преимущества нового оборудования? Солнечный коллектор последнего поколения Vitosol 100-FM – это первый в мире «не закипающий» коллектор.

Первое преимущество – инновационное покрытие ThermProtect, разработанное и запатентованное Viessmann. Плоские коллекторы Vitosol 100-FM и Vitosol 200-FM обладают запатентованным термоотключаемым высокоселективным покрытием ThermProtect, которое надежно защищает от перегрева. Коллекторы имеют «умную» абсорбционную поверхность площадью 2,3 м². При достижении температуры более 75° технология ThermProtect отключает солнечные коллекторы, кристаллическая структура абсорбционного слоя меняется, излучение тепла увеличивается, а мощность коллектора уменьшается.

Можно выделить еще одно существенное преимущество Vitosol 100-FM и Vitosol 200-FM: благодаря покрытию ThermProtect поверхность коллектора не перегревается, и пар при низкой отдаче тепла в контуре гелиосистемы не образуется. С понижением температуры кристаллическая структура возвращается к первоначальному состоянию. Коллекторы способны поглощать и преобразовывать в тепло до 95 процентов солнечной энергии. При этом изменение кристаллической структуры коллектора может неограниченно повторяться. Коллекторы с инновационным ThermProtect представляет на рынке отопительной техники исключительно компания Viessmann. При этом уникальные новые плоские коллекторы Vitosol 100-FM и Vitosol 200-FM предлагаются по цене их предшественников.

Преимуществом плоского солнечного коллектора Vitosol 100-FM является его сочетаемость с любой отопительной системой. Коллектор отлично работает в связке с конденсационным котлом, осуществляя значительную поддержку отопления. Он надежно уплотнен и теплоизолирован, алюминиевая гнутая рама по периметру и бесшовная пластинчатая обшивка гарантируют высокую стабильность коллектора. Задняя стенка этого теплового оборудования защищена от ударов и от коррозии.

Преимущество 4. Простой монтаж. Коллектор имеет универсальную конструкцию, разработанную для всех существующих типов горизонтального т вертикального монтажа: для плоских и наклонных крыш, для фасадов и встраивания в кровлю.

Монтажная система креплений от Viessmann – это надежные элементы из нержавеющей стали и алюминия, защищенные от коррозии и испытанные на прочность.

Конструкция коллекторов и монтажных систем позволяет соединить между собой до 12 солнечных коллекторов.

Подробнее о новых солнечных плоских коллекторах Vitosol 100-FM / 200-FM с запатентованным термоотключаемым высоко-селективным покрытием ThermProtect можно узнать на сайте Viessmann. http://www.viessmann.ru/ru/pressa/aktual%CA%B9nye-temy/20160807.html

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Новинки 2016 года. Конденсационное оборудование – газовые котлы Vitodens и Vitocrossal

Природный газ, безопасный и относительно недорогой, по-прежнему в лидерах среди видов топлива в России. К нему адаптировано качественное и надежное оборудование - конденсационные котлы, которые обеспечивают глубокое охлаждение продуктов сгорания, то есть максимальный КПД. Новинки газовых котлов Viessmann 2016: Vitodens 100‑W, Vitodens 111‑W, Vitocrossal 200 CM2.

Технология / все
Пакетные решения Viessmann

Как оптимально организовать теплоснабжение и ГВС в загородном доме? Инженеры Viessmann разработали несколько групп пакетных предложений со всеми существующими типами оборудования Viessmann, позволяющими установить сбалансированную, энергоэффективную систему, сэкономив при этом время и деньги.

Разговор на тему / все
Сервис Viessmann. Информация, обслуживание, комплексный подход «под ключ»

Техническая служба Viessmann – это команда опытных специалистов компании, которые оказывают широкий спектр услуг, в том числе проводят профессиональные консультации по подбору, расчету, проектированию, монтажу, управлению, ремонту и обслуживанию отопительного оборудования Viessmann. Поговорим подробнее о VIP-сервисе Viessmann.

Мастер-класс / все
Виды отопления и топлива. Выбор отопительной системы

Системы отопления Viessmann представляют множество возможностей для своих пользователей. В каждом конкретном случае виды энергии могут быть оптимальными. Стоит учитывать и фактор экологичости видов топлива. Поговорим о современных системах отопления Viessmann, видах энергии, их применении и преимуществах существующих видов отопительной техники.

Разговор на тему / все
Vitocom 300. Управление отоплением загородного дома через Интернет

С помощью современных автоматизированных телекоммуникационных систем можно дистанционно контролировать и управлять автономным отоплением в частном загородном коттедже. Это особенно актуально в зимний период для тех, кто не проживает в этом доме постоянно. Фирма Viessmann предлагает современные инновационные телекоммуникационные системы Vitocom 300.

Обсуждение (3)
Разговор на тему / все
Дровяной котел отопления Viessman

Отопительный котел на твердом топливе Viessman – достойная альтернатива электрическим, газовым и жидкотопливным установкам. Это оборудование может работать в автономном режиме, независимо от наличия газопроводов или электросетей и обогреет любые по площади помещения. Поговорим об особенностях и преимуществах такого вида отопления дома.

Разговор на тему / все
Солнечные коллекторы Viessmann для загородных домов, бассейнов, отелей и яхт-клубов

В миллионах километров от Земли располагается мощнейший источник, под лучами которого проходит вся жизнь цивилизации. Системы водонадогрева и собственно отопления с помощью Солнца были созданы еще в конце ХVIII века. С тех пор солнечный коллектор прочно вошел в число популярных видов используемых отопительных систем.

Разговор на тему / все
Конденсационное отопительное оборудование - 5 аргументов в пользу выбора

Современные системы отопления предоставляют самые широкие возможности выбора оптимальных решений для частного строительства – загородных домов и коттеджей, существующих в изначально заданных условиях по видам энергии. К таким системам относится наиболее прогрессивная по всем показателям конденсационная техника Viessmann.

Мастер-класс / все
4 основных критерия выбора котла отопления

Несмотря на общность параметров, таких как низкий уровень выбросов вредных веществ, компактность и элегантный дизайн, котлы Viessmann имеют отличительные характеристики, значительные в выборе отопительной установки. Существует 4 основных критерия, которые должны учитываться в выборе котла отопления.

Технология / все
Тепловые насосы Viessmann

Компания Viessmann предлагает максимально широкий спектр оборудования, использующего альтернативные источники энергии, привнося в уже устоявшуюся конструкцию теплового насоса, новые элементы и решения, выводящие эффективность ТН на новый уровень. Это позволяет клиенту получить дополнительные возможности.

Технология / все
Тепловые насосы - высочайшая энергоэффективность

Новый для России вид отопительного оборудования - тепловой насос является идеальным комплексным решением проблем отопления и охлаждения помещений, нагрева ГВС, бассейна и других теплотехнических задач здания. Кроме того, тепловой насос имеет чрезвычайно большой срок службы, не наносит вреда окружающей среде, и полностью взрыво- и пожаробезопасен.

Обсуждение (2)
Технология / все
Теплогенератор. Прагматичный выбор

Говорят, камин – сердце дома, но сегодня те же слова можно сказать и о котле, работающем в системе теплоснабжения нашего дома. Очень часто приходится слышать вопрос: «Что Вы мне порекомендуете?». Мне бы хотелось остановиться на теме выбора будущего теплогенератора с сугубо прагматической точки зрения, - говорит Игорь Кениг, ведущий инженер Академии Виссманн Россия

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна да комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.