Viessmann

Новые солнечные плоские коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM с запатентованным термоотключаемым высоко-селективным покрытием ThermProtect

Игорь Кениг, ведущий инженер Академии Виссманн, Россия

Разумное отношение к солнечной энергии и умение ее использовать обеспечивают великолепный результат - бесплатная энергия Солнца может компенсировать более трети энергии, необходимой и расходуемой на отопление и горячее водоснабжение частного загородного дома в течение года. Одна из последних новинок Viessmann 2016 года - мощные солнечные плоские коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM разработаны как идеальное дополнение отопительной системы загородного дома и рассчитан на потребителей с различными потребностями в энергии, - говорит Игорь Кениг, ведущий инженер Академии Виссманн, Россия.

Годовая экономия энергии с помощью этого оборудования может выражаться в 40 процентных значениях – в среднем они покрывают до 60 процентов энергии, необходимой для горячего водоснабжения. В чем же состоят преимущества нового оборудования? Солнечный коллектор последнего поколения Vitosol 100-FM – это первый в мире «не закипающий» коллектор.

Первое преимущество – инновационное покрытие ThermProtect, разработанное и запатентованное Viessmann. Плоские коллекторы Vitosol 100-FM и Vitosol 200-FM обладают запатентованным термоотключаемым высокоселективным покрытием ThermProtect, которое надежно защищает от перегрева. Коллекторы имеют «умную» абсорбционную поверхность площадью 2,3 м². При достижении температуры более 75° технология ThermProtect отключает солнечные коллекторы, кристаллическая структура абсорбционного слоя меняется, излучение тепла увеличивается, а мощность коллектора уменьшается.

Можно выделить еще одно существенное преимущество Vitosol 100-FM и Vitosol 200-FM: благодаря покрытию ThermProtect поверхность коллектора не перегревается, и пар при низкой отдаче тепла в контуре гелиосистемы не образуется. С понижением температуры кристаллическая структура возвращается к первоначальному состоянию. Коллекторы способны поглощать и преобразовывать в тепло до 95 процентов солнечной энергии. При этом изменение кристаллической структуры коллектора может неограниченно повторяться. Коллекторы с инновационным ThermProtect представляет на рынке отопительной техники исключительно компания Viessmann. При этом уникальные новые плоские коллекторы Vitosol 100-FM и Vitosol 200-FM предлагаются по цене их предшественников.

Преимуществом плоского солнечного коллектора Vitosol 100-FM является его сочетаемость с любой отопительной системой. Коллектор отлично работает в связке с конденсационным котлом, осуществляя значительную поддержку отопления. Он надежно уплотнен и теплоизолирован, алюминиевая гнутая рама по периметру и бесшовная пластинчатая обшивка гарантируют высокую стабильность коллектора. Задняя стенка этого теплового оборудования защищена от ударов и от коррозии.

Преимущество 4. Простой монтаж. Коллектор имеет универсальную конструкцию, разработанную для всех существующих типов горизонтального т вертикального монтажа: для плоских и наклонных крыш, для фасадов и встраивания в кровлю.

Монтажная система креплений от Viessmann – это надежные элементы из нержавеющей стали и алюминия, защищенные от коррозии и испытанные на прочность.

Конструкция коллекторов и монтажных систем позволяет соединить между собой до 12 солнечных коллекторов.

Подробнее о новых солнечных плоских коллекторах Vitosol 100-FM / 200-FM с запатентованным термоотключаемым высоко-селективным покрытием ThermProtect можно узнать на сайте Viessmann. http://www.viessmann.ru/ru/pressa/aktual%CA%B9nye-temy/20160807.html

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Новинки 2016 года. Конденсационное оборудование – газовые котлы Vitodens и Vitocrossal

Природный газ, безопасный и относительно недорогой, по-прежнему в лидерах среди видов топлива в России. К нему адаптировано качественное и надежное оборудование - конденсационные котлы, которые обеспечивают глубокое охлаждение продуктов сгорания, то есть максимальный КПД. Новинки газовых котлов Viessmann 2016: Vitodens 100‑W, Vitodens 111‑W, Vitocrossal 200 CM2.

Технология / все
Пакетные решения Viessmann

Как оптимально организовать теплоснабжение и ГВС в загородном доме? Инженеры Viessmann разработали несколько групп пакетных предложений со всеми существующими типами оборудования Viessmann, позволяющими установить сбалансированную, энергоэффективную систему, сэкономив при этом время и деньги.

Разговор на тему / все
Сервис Viessmann. Информация, обслуживание, комплексный подход «под ключ»

Техническая служба Viessmann – это команда опытных специалистов компании, которые оказывают широкий спектр услуг, в том числе проводят профессиональные консультации по подбору, расчету, проектированию, монтажу, управлению, ремонту и обслуживанию отопительного оборудования Viessmann. Поговорим подробнее о VIP-сервисе Viessmann.

Мастер-класс / все
Виды отопления и топлива. Выбор отопительной системы

Системы отопления Viessmann представляют множество возможностей для своих пользователей. В каждом конкретном случае виды энергии могут быть оптимальными. Стоит учитывать и фактор экологичости видов топлива. Поговорим о современных системах отопления Viessmann, видах энергии, их применении и преимуществах существующих видов отопительной техники.

Разговор на тему / все
Vitocom 300. Управление отоплением загородного дома через Интернет

С помощью современных автоматизированных телекоммуникационных систем можно дистанционно контролировать и управлять автономным отоплением в частном загородном коттедже. Это особенно актуально в зимний период для тех, кто не проживает в этом доме постоянно. Фирма Viessmann предлагает современные инновационные телекоммуникационные системы Vitocom 300.

Обсуждение (3)
Разговор на тему / все
Дровяной котел отопления Viessman

Отопительный котел на твердом топливе Viessman – достойная альтернатива электрическим, газовым и жидкотопливным установкам. Это оборудование может работать в автономном режиме, независимо от наличия газопроводов или электросетей и обогреет любые по площади помещения. Поговорим об особенностях и преимуществах такого вида отопления дома.

Разговор на тему / все
Солнечные коллекторы Viessmann для загородных домов, бассейнов, отелей и яхт-клубов

В миллионах километров от Земли располагается мощнейший источник, под лучами которого проходит вся жизнь цивилизации. Системы водонадогрева и собственно отопления с помощью Солнца были созданы еще в конце ХVIII века. С тех пор солнечный коллектор прочно вошел в число популярных видов используемых отопительных систем.

Разговор на тему / все
Конденсационное отопительное оборудование - 5 аргументов в пользу выбора

Современные системы отопления предоставляют самые широкие возможности выбора оптимальных решений для частного строительства – загородных домов и коттеджей, существующих в изначально заданных условиях по видам энергии. К таким системам относится наиболее прогрессивная по всем показателям конденсационная техника Viessmann.

Мастер-класс / все
4 основных критерия выбора котла отопления

Несмотря на общность параметров, таких как низкий уровень выбросов вредных веществ, компактность и элегантный дизайн, котлы Viessmann имеют отличительные характеристики, значительные в выборе отопительной установки. Существует 4 основных критерия, которые должны учитываться в выборе котла отопления.

Технология / все
Тепловые насосы Viessmann

Компания Viessmann предлагает максимально широкий спектр оборудования, использующего альтернативные источники энергии, привнося в уже устоявшуюся конструкцию теплового насоса, новые элементы и решения, выводящие эффективность ТН на новый уровень. Это позволяет клиенту получить дополнительные возможности.

Технология / все
Тепловые насосы - высочайшая энергоэффективность

Новый для России вид отопительного оборудования - тепловой насос является идеальным комплексным решением проблем отопления и охлаждения помещений, нагрева ГВС, бассейна и других теплотехнических задач здания. Кроме того, тепловой насос имеет чрезвычайно большой срок службы, не наносит вреда окружающей среде, и полностью взрыво- и пожаробезопасен.

Обсуждение (2)
Технология / все
Теплогенератор. Прагматичный выбор

Говорят, камин – сердце дома, но сегодня те же слова можно сказать и о котле, работающем в системе теплоснабжения нашего дома. Очень часто приходится слышать вопрос: «Что Вы мне порекомендуете?». Мне бы хотелось остановиться на теме выбора будущего теплогенератора с сугубо прагматической точки зрения, - говорит Игорь Кениг, ведущий инженер Академии Виссманн Россия

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...