СаунаСтройСервис

Дизайн русской бани. Отделка и оборудование бани

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

О достоинствах русской бани знают все – она представляет собой отдельный вид банной процедуры и не имеет аналогов. Ни турецкая баня – хамам, ни японская баня - фурако офуро, ни финская баня – сауна не создают таких условий для парения, как русская парная. Однако с хамамом русскую баню роднит пар, с финской – температура, с японской - то, что посещение бани становится не просто процедурой, а настоящим ритуалом…. Итак, русская баня. Здесь все особенное – от дизайна до комплектации. Поговорим об этом, - говорит Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис».

Строительство русской бани и парилки – проект компании СаунаСтройСервис

Особенность первая: русской бане нужно место. В планировке русская баня представляет собой комплекс помещений. Вынесенная в отдельное здание или интегрированная в единый спа-комплекс, русская баня включает несколько самостоятельных и обязательных зон: раздевалку или предбанник, парную, зону для водных процедур с душевой, купелью и прочим, ее называют помывочной, и, наконец, зону релакса.

Строительство русской бани и парилки – проект компании СаунаСтройСервис

Особенность вторая: печь для русской бани играет решающую роль. Помните выражение «танцевать от печки»? Это в полной мере относится к бане: идем от главного, то есть от печи… Тренд – возвращение к истокам – сегодня все популярнее становится традиционная каменная печь, которую топят дровами и обкладывают камнями. Однако стоит принимать во внимание необходимость заготовки и хранения дров и регулярность уборки обильного сора из щепок и коры.

Строительство русской бани и парилки – проект компании СаунаСтройСервис

В продаже представлены альтернативные решения - отменные по качеству печи с каминной топкой, электрические нагреватели со встроенным парогенератором, металлические печи с «правильной» облицовкой талькомагнезитом, который добывают исключительно в Финляндии от лидеров производителей оборудования для русских бань, например, Tulikivi. Немаловажно в выборе между классической печкой-каменкой и современной электрической учитывать достоверный факт - хорошая каменная печь стоит в разы дороже металлической с облицовкой!

Строительство русской бани и парилки – проект компании СаунаСтройСервис

Особенность третья: в отделке русской бани не используют дерево хвойных пород. Стены, полати и потолок оформляют липой, канадским кедром, ольхой. Распространенным становится использование термо-абаши – африканского дерева с низкой теплоемкостью. Используя его в качестве материала для изготовления полатей, можно предотвратить возможность обжигания.

Строительство русской бани и парилки – проект компании СаунаСтройСервис

В дизайне русской бани существует множество решений. Диапазон возможностей очень велик: от ширины используемой в отделке доски кедра, липы и абаши до множества вариантов и сценариев подсветки, которая может существенно расширить и увеличить пространство парной. В оформлении русских бань есть свои модные тенденции. Например, вместо стандартной вагонки на стенах дизайнеры используют широкие, имитирующие брус конструкции, проектируют полати с учетом специально отведенного места под шайку – неизменного банного атрибута. Актуально зашивать потолок русской бани деревянными крупными щитами.

Строительство русской бани и парилки – проект компании СаунаСтройСервис

С примерами возможных вариантов дизайна русских бань и их реализацией можно ознакомиться в уникальном постоянно действующем демонстрационном комплексе – павильоне spa на Калужском шоссе 4 с1– единственном месте в Москве, где посетителям предлагаются примеры спа-помещений в том виде, в котором они могут быть реализованы на объекте: с готовыми отделками, оборудованием, освещением. Посещение комплекса позволяет определиться со спа-дизайном и опробовать предложенные решения.

Строительство русской бани и парилки – проект компании СаунаСтройСервис

Компания «СаунаСтройСервис» разрабатывает дизайн, проектирует и сооружает русские и все прочие типы бань на самом высоком уровне. За 30 лет работы компания СаунаСтройСервис, реализовала огромное количество проектов самой разной степени сложности - от стандартных до уникальных.

Строительство русской бани и парилки – проект компании СаунаСтройСервис

Компания реализует 3 концепции: во-первых, продажа оборудования для создания сауны своими руками от печки–каменки до отдельных аксессуаров. Во-вторых, продажа готовых решений. Компания специализируется на строительстве объектов «под ключ». Клиенты могут приобрести готовые варианты бань, включающих полную комплектацию. В-третьих, разработка индивидуальных проектов. Компания может предложить собственные индивидуальные разработки, выполнить проект по эскизам архитектора с учетом требований к конкретному объекту.

Строительство русской бани и парилки – проект компании СаунаСтройСервис

«СаунаСтройСервис» работает в широком ценовом сегменте и занимается строительством саун на объектах частного и общественного назначения, в коттеджах, квартирах, спортивно-оздоровительных комплексах, и фитнес клубах на территории всей России. Подробнее о создании русских и других бань и комплексов-SPA самых разных уровней и всех ценовых категорий можно узнать на сайте компании. http://www.saunastroy.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Идите в баню… Парьтесь чаще, живите дольше

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни. Однако время подвергло облик русской бани тюнингу.

Мастер-класс / все
Выставочный павильон по строительству общественных и частных СПА зон

Демонстрационный комплекс spa – это уникальный проект, единственное место в Москве, где посетители могут вживую ознакомиться с примерами спа-помещений в том виде, в котором они могут быть реализованы на объекте: с готовыми отделками, оборудованием, освещением. Посещение комплекса позволяет определиться со спа-дизайном и опробовать предложенные решения.

Разговор на тему / все
Ледяная купель в СПА. Проектирование

Продолжая разговор о новейших видах СПА процедур и оборудовании, позволяющем создавать уникальные условия для самых экзотических ощущений, поговорим сегодня о ледяной купели. Ледяная прорубь в спа с наледью на бортах и температурой воды от 0 до + 1,5 градусов – процедура экстремального охлаждения, залог успешного посещения бани, сауны…

Разговор на тему / все
Тюнинг для сауны. Санариум

В наших материалах мы подробно говорим о разных типах СПА, о новинках в этой отрасли, которые могут быть установлены в загородных домах и в городских квартирах. Сегодня речь пойдет– о санариуме – кислородной, мягкой сауне, полезной для всех без исключения и ограничений. Мягкий жар, меньшая влажность и чистый кислород - это и есть санариум.

Технология / все
СПА центр. Проектирование, комплектация

Комплексы СПА разделяются на два вида – частные и коммерческие – СПА и оздоровительные центры. Набор процедур постоянно расширяется, появляется новое интересное оборудование. СаунаСтройСервис проектирует отдельные зоны и целые СПА комплексы и имеет огромный опыт работы с дизайном и комплектацией таких объектов. Поговорим об этом подробнее.

Технология / все
Соляная пещера в загородном доме

Продолжая рассказ о типах расслабляющих и оздоравливающих процедур, к которым относятся посещение хамама, сауны, русской парной, а так же о правильном устройстве и оформлении этих конструкций, нельзя не упомянуть и галокамеру. Соляная комната – еще один вид специального помещения, посещение которого приносит пользу, здоровье и удовольствие.

Разговор на тему / все
Сауна финская. Правила создания правильной сауны

Финская сауна - это самое компактное решение, которое может быть реализовано как в квартире, так и в загородном доме. Объем финской сауны не имеет значения, а «сауна на одного» - известная и популярная конструкция у горожан. На что следует обратить особое внимание, задумываясь о сауне, где сэкономить, как создать нечто необычное? Поговорим об этом…

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Разговор на тему / все
Инфракрасные кабины. Купить здоровье

Начиная разговор об инфракрасных кабинах, стоит остановиться на двух основных моментах, связанных с ними. Первый вопрос - это неоценимая польза для здоровья человека, которую обеспечивают ИК кабины. Второй вопрос – те предложения, которые существуют сегодня на рынке вообще и у нашей компании в частности.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Зоны отдыха – 2017. Уют и яркие детали!

Лето – лучше время для отдыха с друзьями и близкими на свежем воздухе. Солнечная погода и морской бриз приносят лёгкость, ощущение праздника и настраивают на интересный досуг. Проведите этот летний сезон как можно веселее, а Crate and Barrel подскажет как привнести в него уют и яркие детали. Трендами лета 2017 стали натуральные материалы, ретро-стиль и прохладные цвета.