СаунаСтройСервис

Дизайн русской бани. Отделка и оборудование бани

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

О достоинствах русской бани знают все – она представляет собой отдельный вид банной процедуры и не имеет аналогов. Ни турецкая баня – хамам, ни японская баня - фурако офуро, ни финская баня – сауна не создают таких условий для парения, как русская парная. Однако с хамамом русскую баню роднит пар, с финской – температура, с японской - то, что посещение бани становится не просто процедурой, а настоящим ритуалом…. Итак, русская баня. Здесь все особенное – от дизайна до комплектации. Поговорим об этом, - говорит Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис».

Строительство русской бани и парилки – проект компании СаунаСтройСервис

Особенность первая: русской бане нужно место. В планировке русская баня представляет собой комплекс помещений. Вынесенная в отдельное здание или интегрированная в единый спа-комплекс, русская баня включает несколько самостоятельных и обязательных зон: раздевалку или предбанник, парную, зону для водных процедур с душевой, купелью и прочим, ее называют помывочной, и, наконец, зону релакса.

Строительство русской бани и парилки – проект компании СаунаСтройСервис

Особенность вторая: печь для русской бани играет решающую роль. Помните выражение «танцевать от печки»? Это в полной мере относится к бане: идем от главного, то есть от печи… Тренд – возвращение к истокам – сегодня все популярнее становится традиционная каменная печь, которую топят дровами и обкладывают камнями. Однако стоит принимать во внимание необходимость заготовки и хранения дров и регулярность уборки обильного сора из щепок и коры.

Строительство русской бани и парилки – проект компании СаунаСтройСервис

В продаже представлены альтернативные решения - отменные по качеству печи с каминной топкой, электрические нагреватели со встроенным парогенератором, металлические печи с «правильной» облицовкой талькомагнезитом, который добывают исключительно в Финляндии от лидеров производителей оборудования для русских бань, например, Tulikivi. Немаловажно в выборе между классической печкой-каменкой и современной электрической учитывать достоверный факт - хорошая каменная печь стоит в разы дороже металлической с облицовкой!

Строительство русской бани и парилки – проект компании СаунаСтройСервис

Особенность третья: в отделке русской бани не используют дерево хвойных пород. Стены, полати и потолок оформляют липой, канадским кедром, ольхой. Распространенным становится использование термо-абаши – африканского дерева с низкой теплоемкостью. Используя его в качестве материала для изготовления полатей, можно предотвратить возможность обжигания.

Строительство русской бани и парилки – проект компании СаунаСтройСервис

В дизайне русской бани существует множество решений. Диапазон возможностей очень велик: от ширины используемой в отделке доски кедра, липы и абаши до множества вариантов и сценариев подсветки, которая может существенно расширить и увеличить пространство парной. В оформлении русских бань есть свои модные тенденции. Например, вместо стандартной вагонки на стенах дизайнеры используют широкие, имитирующие брус конструкции, проектируют полати с учетом специально отведенного места под шайку – неизменного банного атрибута. Актуально зашивать потолок русской бани деревянными крупными щитами.

Строительство русской бани и парилки – проект компании СаунаСтройСервис

С примерами возможных вариантов дизайна русских бань и их реализацией можно ознакомиться в уникальном постоянно действующем демонстрационном комплексе – павильоне spa на Калужском шоссе 4 с1– единственном месте в Москве, где посетителям предлагаются примеры спа-помещений в том виде, в котором они могут быть реализованы на объекте: с готовыми отделками, оборудованием, освещением. Посещение комплекса позволяет определиться со спа-дизайном и опробовать предложенные решения.

Строительство русской бани и парилки – проект компании СаунаСтройСервис

Компания «СаунаСтройСервис» разрабатывает дизайн, проектирует и сооружает русские и все прочие типы бань на самом высоком уровне. За 30 лет работы компания СаунаСтройСервис, реализовала огромное количество проектов самой разной степени сложности - от стандартных до уникальных.

Строительство русской бани и парилки – проект компании СаунаСтройСервис

Компания реализует 3 концепции: во-первых, продажа оборудования для создания сауны своими руками от печки–каменки до отдельных аксессуаров. Во-вторых, продажа готовых решений. Компания специализируется на строительстве объектов «под ключ». Клиенты могут приобрести готовые варианты бань, включающих полную комплектацию. В-третьих, разработка индивидуальных проектов. Компания может предложить собственные индивидуальные разработки, выполнить проект по эскизам архитектора с учетом требований к конкретному объекту.

Строительство русской бани и парилки – проект компании СаунаСтройСервис

«СаунаСтройСервис» работает в широком ценовом сегменте и занимается строительством саун на объектах частного и общественного назначения, в коттеджах, квартирах, спортивно-оздоровительных комплексах, и фитнес клубах на территории всей России. Подробнее о создании русских и других бань и комплексов-SPA самых разных уровней и всех ценовых категорий можно узнать на сайте компании. http://www.saunastroy.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Технология / все
Идите в баню… Парьтесь чаще, живите дольше

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни. Однако время подвергло облик русской бани тюнингу.

Мастер-класс / все
Выставочный павильон по строительству общественных и частных СПА зон

Демонстрационный комплекс spa – это уникальный проект, единственное место в Москве, где посетители могут вживую ознакомиться с примерами спа-помещений в том виде, в котором они могут быть реализованы на объекте: с готовыми отделками, оборудованием, освещением. Посещение комплекса позволяет определиться со спа-дизайном и опробовать предложенные решения.

Разговор на тему / все
Ледяная купель в СПА. Проектирование

Продолжая разговор о новейших видах СПА процедур и оборудовании, позволяющем создавать уникальные условия для самых экзотических ощущений, поговорим сегодня о ледяной купели. Ледяная прорубь в спа с наледью на бортах и температурой воды от 0 до + 1,5 градусов – процедура экстремального охлаждения, залог успешного посещения бани, сауны…

Разговор на тему / все
Тюнинг для сауны. Санариум

В наших материалах мы подробно говорим о разных типах СПА, о новинках в этой отрасли, которые могут быть установлены в загородных домах и в городских квартирах. Сегодня речь пойдет– о санариуме – кислородной, мягкой сауне, полезной для всех без исключения и ограничений. Мягкий жар, меньшая влажность и чистый кислород - это и есть санариум.

Технология / все
СПА центр. Проектирование, комплектация

Комплексы СПА разделяются на два вида – частные и коммерческие – СПА и оздоровительные центры. Набор процедур постоянно расширяется, появляется новое интересное оборудование. СаунаСтройСервис проектирует отдельные зоны и целые СПА комплексы и имеет огромный опыт работы с дизайном и комплектацией таких объектов. Поговорим об этом подробнее.

Технология / все
Соляная пещера в загородном доме

Продолжая рассказ о типах расслабляющих и оздоравливающих процедур, к которым относятся посещение хамама, сауны, русской парной, а так же о правильном устройстве и оформлении этих конструкций, нельзя не упомянуть и галокамеру. Соляная комната – еще один вид специального помещения, посещение которого приносит пользу, здоровье и удовольствие.

Разговор на тему / все
Сауна финская. Правила создания правильной сауны

Финская сауна - это самое компактное решение, которое может быть реализовано как в квартире, так и в загородном доме. Объем финской сауны не имеет значения, а «сауна на одного» - известная и популярная конструкция у горожан. На что следует обратить особое внимание, задумываясь о сауне, где сэкономить, как создать нечто необычное? Поговорим об этом…

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Разговор на тему / все
Инфракрасные кабины. Купить здоровье

Начиная разговор об инфракрасных кабинах, стоит остановиться на двух основных моментах, связанных с ними. Первый вопрос - это неоценимая польза для здоровья человека, которую обеспечивают ИК кабины. Второй вопрос – те предложения, которые существуют сегодня на рынке вообще и у нашей компании в частности.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца