Грета Вульф

Плитка и светильники в восточном стиле. Цвета, орнаменты, формы

Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Популярность восточного стиля в интерьере не ослабевает на протяжении всей истории дизайна, моды и интерьера. С восточным стилем напрямую связана не только волшебная атмосфера, позволяющая переноситься из реальности в сказочное зазеркалье, но и самые экзотические цвета, самые замысловатые орнаменты, самая впечатляющая роскошь. Огромный выбор отделочных материалов и предметов освещения для создания восточных интерьеров с очень интересными декорами в традиционной и более современной восточной стилистике представлен в нашей компании, - говорит Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф».

Санузел в восточном стиле. В интерьере отделочные материалы и светильник – поставщик «Грета Вульф». Автор проекта Игорь Холмогоров. Подробнее см здесь.

Среди характерных черт восточного стиля можно выделить его красочность – глубокие оттенки основных восточных цветов – красного, синего, зеленого обязательно присутствуют во всех интерпретациях «восточной» темы, независимо от тональности – сугубо этнической или «осовременной», получившей прививку европейской традиционной нейтральностью.

Весь интерьер или только несколько его зон (примечательно, что чаще всего, это зоны релакса: комнаты отдыха и ванные комнаты), или лишь отдельные фрагменты интерьера, оформленные в восточном стиле, воссоздают традиционный колорит Востока, благодаря керамической плитке, орнаментальным решениям и освещению.

Ванная в восточном стиле цвета бордо. Плитка в марокканском стиле и марокканский резной светильник – поставщик «Грета Вульф». Авторы проекта Данелия Мария, Серебряная Марина, Никитин Олег. Подробнее см здесь.

Из множества популярных и самых новейших коллекций европейских производителей, продукцию которых предлагает компания «Грета Вульф», можно выбрать отделочные материалы в разных интерпретациях и ценовых сегментах.

Ванная в восточном стиле цвета бордо. Плитка в марокканском стиле и марокканский резной светильник – поставщик «Грета Вульф». Авторы проекта Данелия Мария, Серебряная Марина, Никитин Олег. Подробнее см здесь.

Преимуществом ассортимента компании является самый широкий диапазон решений на «восточную тему»: керамогранит, керамика, керамические имитации, великолепная цементная плитка, мозаика…

Ванная комната в восточном стиле в доме из оцилиндрованного бревна. Марокканский фонарь, андалузская керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф». Авторы проекта Лаврентьева Ирина, Каменских Анастасия. Подробнее см здесь.

Колоритная восточная тематика воспроизведена в качественных отделочных материалах для пола и стен. Среди мозаичных решений интересна керамическая мозаика Rainbow Co. Коллекции мозаики Arabesque в восточном стиле - яркая новинка 2016 года.

Необычайный дизайн элегантно-нежных мозаичных элементов Arabesque от Rainbow Co с металлической патинированной каймой позволяет создавать роскошные декоры, например, традиционные арабесковые орнаменты в восточном стиле. На плоскости, декорированной таким мозаичным панно, можно достигать великолепных объемных эффектов.

В создании этнической атмосферы восточного звучания несомненным помощником станет мозаика Ait Manos – воссоздающая красоту исторической подлинности. http://www.gretawolf.ru/suppliers/ait-manos. Ait Manos – это настоящая рукотворная марокканская мозаика, высоко оцененная архитекторами и удостоенная нескольких наград престижных мировых премий. Она производится методом, сохранившимся в Марокко на протяжении 10 веков. В декорах Ait Manos широко применяются стилевые сочетания восточных оттенков – зеленого, синего, терракоты.

Среди фабрик, производящих керамогранит в восточных декорах, интересен бренд Color Bridge. http://www.gretawolf.ru/suppliers/color-bridge-co. Керамогранит для пола и стен Color Bridge прочен, удобен в использовании и необычайно многолик.

Керамогранит искусно имитирует не только керамику, но и цементную матовую плитку.

К тому же керамогранит Color Bridge предлагается в самых разнообразных и ярких этнических декорах, отличается глубиной цвета и удобным размерным рядом.

Кухня в восточном стиле. На полу керамическая дорожка из плитки в восточном стиле – поставщик керамической плитки «Грета Вульф». Автор проекта Маркос Юлия. Подробнее см здесь.

Уникальным решением в восточном интерьере может стать применение керамической плитки Dominic Crinson. http://www.gretawolf.ru/suppliers/dominic-crinson. Это традиционная керамическая плитка в совершенно нетрадиционных решениях.

Керамическая плитка Dominic Crinson в ярком, образном дизайне выделяется широким калейдоскопом принтов, среди которых есть достойные ответы «восточной теме».

Кухня в арабском стиле. Декоративный кант из керамической плитки с этническим узором на полу - поставщик «Грета Вульф». Автор проекта Рябченко Светлана. Подробнее см здесь.

Исключительно роскошный, колоритный и нестандартный образ восточного интерьера позволяет создать керамическая плитка Bestile. http://www.gretawolf.ru/suppliers/bestile. Испанский производитель Bestile создает уникальный отделочный материал с невидимыми стыками, то есть без швов.

В производстве этой керамической плитки применяется цифровая струйная печать.

Лестница в восточном стиле, ведущая в зону отдыха. Подступенки отделаны керамической плиткой, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта Рябченко Светлана. Подробнее см здесь.

Конкурентной в среднем ценовом сегменте является керамическая плитка Eleven Co от нового партнера компании Грета Вульф - поставщика из Китая. http://www.gretawolf.ru/suppliers/?PAGEN_1=4

Качественная керамика Eleven Co для пола и стен великолепно имитирует матовую цементную плитку с яркими декорами, которая отличается отменными эксплуатационными характеристиками.

Душевая кабина в восточном стиле. Отделка керамической плиткой – поставщик «Грета Вульф». Автор проекта Павлова Анна. Подробнее см здесь.

Важную роль в создании волнующей атмосферы Востока играют марокканские резные люстры, бра и фонари. Подробнее здесь http://www.archrevue.ru/provideractivity/6660.html Богатая коллекция марокканских фонарей, каркасы которых вручную вырезаются из латуни и жести, позволяет комплексно декорировать восточный интерьер.

Санузел в восточном стиле. В интерьере отделочные материалы и светильник – поставщик «Грета Вульф». Автор проекта Игорь Холмогоров. Подробнее см здесь.

Подробнее о коллекциях ведущих производителей отделочных материалов из керамики и керамогранита можно узнать на сайте компании Грета Вульф. http://www.gretawolf.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Мастер-класс / все
Плитка для кухни. Решения для пола и кухонного фартука

Среди отделочных материалов, которые чаще всего используются в оформлении кухонь, плитка – бесспорный фаворит. Ее применяют на полах и стенах, кухонных фартуках и даже на столешницах. Поговорим о кухонной плитке. Метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка и майолика. Какую плитку лучше применять на кухне?

Разговор на тему / все
Универсальный керамогранит в отделке Московского Епархиального дома

Для проекта реставрации Московского Епархиального дома – памятника историко-культурного наследия, был отобран и поставлен самый качественный, надежный и декоративно богатый керамогранит итальянских производителей Sant’Agostino и Blustyle. Он позволил деликатно подчеркнуть особенности интерьеров, не нарушив атмосферу историзма.

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Мастер-класс / все
Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Мастер-класс / все
Керамогранит с рисунком дерево. Практика применения

Керамогранит с рисунком под дерево – относительно новый, но уже сумевший завоевать популярность материал. Он сочетает в себе эстетичность деревянного паркета и высочайшие потребительские свойства керамического гранита. К его очевидным достоинствам относятся легкость ухода, экологичность и возможность использования вместе с системой «теплый пол».

Разговор на тему / все
Хит сезона 2014 – керамический пазл Muse

Бесспорным трендом 2014 года среди керамических покрытий стала плитка нестандартных форм, складывающаяся как пазл и создающая самые причудливые и нежные керамические полотна. Цветовые решения модулей имеют приглушенные оттенки и представляют графичные рисунки на белом поле, напоминающие тонкий карандашный набросок.

Технология / все
Что положить на пол в ванной?

Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости и к сколам, к тому же она очень декоративна. Сегодня мы поговорим о возможностях декоративных реализаций этой плитки. Существует не менее десятка декоров или компоновок - классических, этнических и современных, которые позволяют превращать полы в яркий элемент интерьера.

Мастер-класс / все
Керамогранит или плитка. Что выбрать для ванной, холла, кухни?

Сегодня мы поговорим о керамической плитке и керамограните в интерьерах жилых домов и квартир. Эти отделочные материалы применяются практически во всех зонах: от входных и гостиных до гардеробных, санузлов и бассейнов. Особенно пристальное внимание нужно уделять плитке и керамограниту при оформлении холлов, влажных зон и кухонных пространств.

Мастер-класс / все
Полы из метлахской плитки в квартирах, загородных домах, ресторанах

Метлахскую плитку придумали немцы. И этим все сказано: она надежная и устойчивая, и вместе с тем очень декоративная. И хотя придумана она немцами, выглядит по-восточному колоритно и может быть использована во всех стилях: от конструктивизма до ар деко. Придумали ее специально для общественных мест – мест большого скопления людей.