YTONG

Что значит «внутренняя среда здания» и как ее создать?

Руслан Мазитов, Руководитель отдела управления и развития продукта ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр»

Экологический бум на чистые продукты питания, ЭКО жилье, электрокары и даже одежду только из натуральных материалов обусловлен не только модой или мейнстримом. Это наш организм и наша планета подсказывают нам, что чем больше мы будем думать об экологии, тем качественнее, комфортнее и дольше будет наша жизнь, - Руслан Мазитов, Руководитель отдела управления и развития продукта ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр».

«Экология окружающей среды» - давно изученное понятие, но такое понятие как «внутренняя среда здания» появилось недавно. Доказано, что внутренняя среда влияет как на здоровье, так и на продуктивность обитателей здания. Этот вопрос настолько актуален, что существуют официально принятые критерии оценки экологической чистоты зданий, например, рейтинговая система сертификации «зеленых» зданий LEED®.

Это добровольная сертификация международного уровня для оценки зданий с высокими техническими и эксплуатационными характеристиками.

Система LEED® оценивает: новые здания, существующие здания, коммерческие интерьеры, жилые дома, коттеджи, развитие территорий. Данная система является рейтинговой. Исходя из количества набранных баллов, здание может получить рейтинг:

LEED® Platinum (более 80 баллов),

LEED® Gold (60-79 баллов),

LEED® Silver (50-59 баллов),

LEED® Сertified (40-49 баллов).

Процесс оценки и сертификации является комплексным. Здание должно соответствовать набору требований, называемых «кредитами». Все кредиты (могут различаться в зависимости от версии LEED и типа проекта) сгруппированы в разделы: устойчивые площадки, эффективное водопользование, энергия и атмосфера, материалы и ресурсы, качество внутренней среды, инновации в проектировании, региональные приоритеты. К сожалению, такую сертификацию нельзя присвоить отдельному строительному материалу, но чем более экологичен материал, использованный в строительстве здания или интерьера, тем больше балов он добавит к итоговой оценке.

Одним из таких материалов для «зеленого» строительства являются газобетонные блоки YTONG, которые в России уже более 10 лет производит немецкая компания Xella, официальный сайт компании http://www.ytong.ru.

Газобетонные блоки YTONG используются в качестве несущих, самонесущих и ненесущих элементов в наружных стенах зданий и сооружений, для внутренних стен и перегородок, а также для обустройства систем сборных перекрытий. C готовыми типовыми проектами зданий и коттеджей, разработанными компанией Xella, можно ознакомится на официальном сайте http://www.ytong.ru/_1201.php.

Экологические характеристики готовых газобетонных блоков позволяют говорить о приоритетном использовании продукта для «зеленых» сооружений. Так же стоит отметить, что сама технология производства газобетона отвечает самым высоким экологическим нормам. Материал оценивался по многим критериям, включая: энергоэфективность, регулирование температурно-влажностного режима, малый вес, длительный жизненный цикл, повторное использование, зеленые кровли, обеспечение безопасности для пользователей объекта, экологическая ответственность на производстве газобетонных блоков YTONG, региональность производства.

В результате проведенной оценки выявлено, что газобетонные блоки YTONG при правильном применении обладают рядом преимуществ: паропроницаемы, долговечны, являются диэлектриком, обеспечивают тепло- и шумоизоляцию, создают комфортные условия в помещениях, безопасны с точки зрения воздействия на здоровье человека и пригодны для использования в проектах строительства «зеленых» зданий, которые планируется сертифицировать по международным системам сертификации, таким как система LEED®.

Использование газобетонных блоков YTONG может косвенно повлиять на получение от 7 до 15 баллов (в зависимости от разновидности и версии LEED®, а также от объема проектных решений с использованием газобетонных блоков YTONG) и на выполнение обязательного требования стандарта LEED® по энергоэффективности. Подробнее о газобетонных блоках и продукции YTONG можно узнать на сайте компании. http://www.ytong.ru/

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…

Технология / все
Технологическое чудо. Покрытия для стен Inkiostro Bianco

Эксклюзивные покрытия для стен, полов и потолков итальянской фабрики Inkiostro Bianco - это инновационные отделочные материалы, которые не только станут самым ярким решением в современном интерьере и сделают его роскошным. Эти дизайнерские настенные покрытия совершенно уникальны еще и по своим эксплуатационным характеристикам.

Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…