СаунаСтройСервис

СПА комплекс в загородном доме. Уникальный демонстрационный зал

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Демонстрационный комплекс, созданный компанией СаунаСтройСервис, – это уникальный проект, единственное место, где можно увидеть пример Спа со всеми видами спа-процедур в готовом виде. Постоянно действующая выставка–экспозиция – прообраз зоны СПА общественного и частного использования с зоной отдыха, хамамом (турецкой баней), русской баней, финской сауной, соляной пещерой и душевой, - Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Выставочный павильон Компании СаунаСтройСервис предлагает посетителям ознакомиться со всеми этими сооружениями в том виде, в котором они могут быть реализованы на объекте - с готовыми отделками, оборудованием, освещением. Посещение выставочного павильона позволяет определиться с набором помещений, их размером, типом оборудования, вариантами декоративного оформления и опробовать предложенные решения.

В павильоне, например, можно увидеть реализацию одной из самых популярных процедур – соляной комнаты. Мы предлагаем соляную стену – это не комната целиком, а лишь ее фрагмент, который, однако, вполне позволяет увидеть, как именно может выглядеть соляная пещера в доме. На примере нашей соляной стены можно оценить, как смотрится комбинация двух видов соли – гималайской соли, отличающейся теплым коралловым оттенком и белой соли крупного помола, как «работает» соль в сочетании с кирпичом, каков эффект от подсветки снежного грота – все это комплекс возможного дизайнерского решения.

Пример русской бани предложен в варианте с открытой парилкой. Оборудование для бани - печь для бань и саун Tulikivi с каминной топкой, отделанная талькомагнезитом, который добывают исключительно в Финляндии. Декоративное решение этого варианта бани: канадский кедр–вагонка на стенах, на потолке - липа, полати сделаны из термо-абаша, причем в качестве примера использован нестандартный, широкий размер доски абаши - 140 см вместо 90 см. Открытое пространство дает комфортное ощущение объема, которое создается, в том числе, благодаря предлагаемому варианту подсветки. При том, что возможных вариантов освещения существует довольно много, в павильоне представлены наиболее интересные.

Хаммам интересен с двух точек зрения: во-первых, в демонстрационном варианте предложено нестандартное освещение «Звездное небо» в линейном решении. Во-вторых, «лавочный тест» - павильонный хамам оборудован двумя типами лежаков – анатомическим и обычным. Главный вопрос, который задают заказчики хамамов: будет ли мне удобно лежать на лавке?

Для ответа на него лучше всего попробовать полежать самому. Анатомический лежак всегда изготавливается индивидуально с учетом роста и габаритов заказчика. Для этого мастера компании изготавливают шаблон из панелей, заказчик тестирует такой лежак и только после этого мастера приступают к изготовлению.

Оформление финской сауны на демонстрационном стенде нетривиально: на стенах - широкая, имитирующая брус вагонка - канадский кедр, на потолке – щиты канадский кедр. Это модное, актуальное решение является прекрасной альтернативой вагонке. Щиты для потолка сауны размерами 40х30 и 40х40 можно декорировать по контуру стены-потолка кантом из гималайской соли. Подсвеченный дополнительно этот кант благодаря цвету и структуре соли светится как оникс. Для варианта освещения демонстрационной финской сауны было выбрано точечное потолочное освещение оптоволокно.

Интересным решением является применение важного атрибута сауны – шайки. Красивый банный аксессуар вмонтирован в нижний ярус лавки из абаши для большего удобства при умывании.

Оформляя зону отдыха в спа комплексе дома, мы хотели продемонстрировать несколько идей оформления пространства для релакса. Например, стеклянные фасады и перегородки cо стеклянными дверьми, которые делают пространство SPA визуально больше; декоративное оптоволоконное освещение Cariitti - мы предлагаем различные варианты света, в том числе вариант «Млечный путь». Уместным будет мозаичное панно – наше панно выполнено по мотивам картины Сальвадора Дали «Постоянство памяти», известное также как «Мягкие часы»...

Посещение выставочного павильона СауныСтройСервис позволяет заказчику не только выбрать нужные ему спа-опции, опробовать эргономику предложенных решений, определиться с типом конструкций и их дизайнерским решением. Экспозиция дает возможность оценить профессионализм мастеров компании, которые, опираясь на огромный опыт и мастерство, способны реализовать задачи по проектированию и строительству спа-комплекса под ключ, не только в доме, но и в любом общественном СПА комплексе, гостинице и других сооружениях. Подробнее можно узнать на сайте компании СаунаСтройСервис. http://www.saunastroy.ru/spa-design-project.php

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Технология / все
Русская баня. Проектирование, дизайн и строительство

О достоинствах русской бани знают все – она представляет собой отдельный вид банной процедуры и не имеет аналогов. Строительство русской бани требует особого подхода: здесь все особенное – от дизайна до комплектации. В организации пространства, отделке и оборудовании для русской бани существуют традиционные и модные решения. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
Ледяная купель в СПА. Проектирование

Продолжая разговор о новейших видах СПА процедур и оборудовании, позволяющем создавать уникальные условия для самых экзотических ощущений, поговорим сегодня о ледяной купели. Ледяная прорубь в спа с наледью на бортах и температурой воды от 0 до + 1,5 градусов – процедура экстремального охлаждения, залог успешного посещения бани, сауны…

Разговор на тему / все
Тюнинг для сауны. Санариум

В наших материалах мы подробно говорим о разных типах СПА, о новинках в этой отрасли, которые могут быть установлены в загородных домах и в городских квартирах. Сегодня речь пойдет– о санариуме – кислородной, мягкой сауне, полезной для всех без исключения и ограничений. Мягкий жар, меньшая влажность и чистый кислород - это и есть санариум.

Технология / все
СПА центр. Проектирование, комплектация

Комплексы СПА разделяются на два вида – частные и коммерческие – СПА и оздоровительные центры. Набор процедур постоянно расширяется, появляется новое интересное оборудование. СаунаСтройСервис проектирует отдельные зоны и целые СПА комплексы и имеет огромный опыт работы с дизайном и комплектацией таких объектов. Поговорим об этом подробнее.

Технология / все
Соляная пещера в загородном доме

Продолжая рассказ о типах расслабляющих и оздоравливающих процедур, к которым относятся посещение хамама, сауны, русской парной, а так же о правильном устройстве и оформлении этих конструкций, нельзя не упомянуть и галокамеру. Соляная комната – еще один вид специального помещения, посещение которого приносит пользу, здоровье и удовольствие.

Разговор на тему / все
Сауна финская. Правила создания правильной сауны

Финская сауна - это самое компактное решение, которое может быть реализовано как в квартире, так и в загородном доме. Объем финской сауны не имеет значения, а «сауна на одного» - известная и популярная конструкция у горожан. На что следует обратить особое внимание, задумываясь о сауне, где сэкономить, как создать нечто необычное? Поговорим об этом…

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Разговор на тему / все
Инфракрасные кабины. Купить здоровье

Начиная разговор об инфракрасных кабинах, стоит остановиться на двух основных моментах, связанных с ними. Первый вопрос - это неоценимая польза для здоровья человека, которую обеспечивают ИК кабины. Второй вопрос – те предложения, которые существуют сегодня на рынке вообще и у нашей компании в частности.

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…