Viessmann

Максимально эффективные конденсационные котлы – новинки Viessmann - 2016

Игорь Кениг, ведущий инженер Академии Виссманн, Россия

Природный газ по-прежнему в лидерах среди используемых в России видов топлива. Безопасный и все еще относительно дешевый - за десятилетие его стоимость возросла пятикратно, природный газ удобен в использовании, к нему адаптировано качественное и надежное оборудование - максимально эффективные конденсационные котлы, которые обеспечивают глубокое охлаждение продуктов сгорания, то есть максимальный КПД. Компания Viessmann, неустанно разрабатывающая самые прогрессивные технологии в создании котлов отопления, представляет новинки 2016 года среди газовых котлов. Итак, газовые котлы Vitodens 100‑W, Vitodens 111‑W, Vitocrossal 200 CM2, - говорит Игорь Кениг, ведущий инженер Академии Виссманн, Россия.

Настенные газовые котлы Vitodens 100-W и 111‑W – новинки 2016 года относятся к средней ценовой категории

Начнем с того, что котлы Vitodens и Vitocrossal, соответственно настенные и напольные, это линейка оборудования, ориентированного на разные группы потребителей. Для небольшого частного домостроительства – коттеджей и дач, где требуемая мощность отопительного оборудования не превышает 19–35 кВт, компанией Viessmann разработаны настенные Vitodens 100-W и 111‑W в средней ценовой категории.

Настенные газовые котлы Viessmann – идеальное решение для загородного частного дома.

Для крупных объектов частного загородного строительства – резиденций, загородных домов, где за счет наличия сложной системы нескольких отопительных контуров требуемая мощность отопительного оборудования повышается до 150 кВт, предлагаются напольные газовые котлы Vitocrossal 200 CM2.

Новинка 2016 года - конденсационное оборудование – газовые котлы Vitocrossal 200 CM2

Поговорим подробнее о каждой из новинок среди газовых котлов отопления Viessmann.

Во-первых, настенные конденсационные двухконтурные газовые котлы Vitodens 100‑W и 111‑W

Настенные конденсационные двухконтурные газовые котлы Vitodens 100‑W и 111‑W, пришедшие на смену предыдущей модели Vitodens 100‑W, предназначены для обогрева воды для ГВС и для системы отопления. Новинки предложены в 2 вариантах мощности — до 26 и до 35 кВт. Vitodens 100‑W и 111‑W работают на природном, сжиженном газе, цена двухконтурных газовых котлов Vitodens 100‑W и 111‑W колеблется от 120 000 до 155 000 руб.

Vitodens 111‑W

Различие между моделями Vitodens 100‑W тип B1KC и Vitodens 100‑W тип B1HC в том, что первый работает в режиме «реального времени», второй – обеспечивает работу внешнего ёмкостного водонагревателя. Отличием Vitodens 111‑W является встроенный 46‑литровый бойлер, выполненный из нержавеющей стали, который позволяет создавать запас горячей воды, необходимый в пиковые моменты потребления.

Значительное преимущество новых моделей заключается в их небольших габаритах - Vitodens 100W предлагается в размерах 350x400x700 мм, Vitodens 111W - 480х600х900 мм – эти газовые котлы с легкостью разместятся в ванной комнате и на кухне, причем без дополнительных усилий займут место отслужившего котла.

Новые газовые котлы оснащены сенсорными ЖК-дисплеями с подсветкой, доступно управление 2 отопительными контурами при помощи модуля расширения OpenTherm. В 2016 году компания выпустит на рынок Vitoconnect 100 ОТ1 – модуль, который позволит управлять котлом дистанционно через Internet.

Водогрейный котел - Vitocrossal 200 CM2 мощностью 400-620 кВт

Вторая новинка – напольный конденсационный водогрейный котел - Vitocrossal 200 CM2 с модулируемой ИК-горелкой MatriX. Оборудование работает на природном газе E и LL. Напольный водогрейный котел - Vitocrossal 200 CM2 отличается высочайшей эксплуатационной надежностью и длительным сроком службы, так как обладает высокоэффективной теплоизоляцией. Водоохлаждаемая камера сгорания, теплообменник Inox-Crossal выполнен из нержавеющей стали. Гладкие поверхности обеспечивают возможность самоочистки оборудования, которое работает в экологически чистом режиме.

Водогрейный котел - Vitocrossal 200 CM2 мощностью 400-620 кВт

С точки зрения эксплуатационных преимуществ можно выделить полную стойкость к колебаниям сетевого давления и отсутствию накипи в процессе эксплуатации. Шумы при функционировании конденсационного котла Vitocrossal 200 CM2 сведены к минимуму, все гидравлические подключения монтируются сверху.

Преимуществом нового конденсационного водогрейного котла Vitocrossal 200 CM2 является возможность его применения в нескольких вариантах размещения, возможна установка в котельных на крышах.

Подробнее об отопительном оборудовании Viessmann можно узнать на сайте компании. http://www.viessmann.ru/

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Новинки Viessmann: не закипающий солнечный коллектор Vitosol 100-FM / 200-FM
Технология / все
Пакетные решения Viessmann
Разговор на тему / все
Сервис Viessmann. Информация, обслуживание, комплексный подход «под ключ»
Мастер-класс / все
Виды отопления и топлива. Выбор отопительной системы
Разговор на тему / все
Vitocom 300. Управление отоплением загородного дома через Интернет Обсуждение (3)
Разговор на тему / все
Дровяной котел отопления Viessman
Разговор на тему / все
Солнечные коллекторы Viessmann для загородных домов, бассейнов, отелей и яхт-клубов
Разговор на тему / все
Конденсационное отопительное оборудование - 5 аргументов в пользу выбора
Мастер-класс / все
4 основных критерия выбора котла отопления
Технология / все
Тепловые насосы Viessmann
Технология / все
Тепловые насосы - высочайшая энергоэффективность Обсуждение (2)
Технология / все
Теплогенератор. Прагматичный выбор
Архитектор месяца / все
«Интерьер и человек, живущий в нем, должны быть единым целым» …
Технология / все
FORMANI: уникальные PVD-покрытия
Мастер-класс / все
Якутск - город на вечной мерзлоте
Архитектор месяца