LeoWood

Корпусная мебель по индивидуальным проектам: библиотеки, гардеробные, холлы

Сергей Капустин, генеральный директор ООО LeoWooD

Корпусная мебель востребована во всех зонах дома. От подвальных до антресольных помещений она служит едва ли не самым функциональным звеном в интерьере. Системы хранения, а именно их представляет собой корпусная мебель, имеют множество типов – шкафы и стеллажи открытого и закрытого типа, комоды, тумбы и тумбочки, столы и письменные столы… Все эти сугубо функциональные изделия могут быть к тому же абсолютно эстетичными, согласовываться с общим интерьерным решением, подчеркивать особенности помещения, иметь декоративную составляющую, - говорит Сергей Капустин, генеральный директор ООО LeoWooD

Производство корпусной мебели на заказ включает в себя изготовление мебели для кабинетов, бильярдных, холлов, прихожих и гардеробных. Все эти зоны дома предполагают определенный тип меблировки. В кабинетах – это книжные шкафы и письменные столы.

Мебель для кабинетов выполняется на заказ, исходя из размеров помещения и стиля интерьера. Как наиболее уединенная и в то же время значимая зона проведения досуга кабинет меблируется так, чтобы «радовать глаз».

Поэтому в изготовлении мебели для кабинета особенно важна декоративная составляющая.

Как правило особое внимание уделяется выбору шпона и массива для эффектных фасадов. Изготавливая корпусную мебель, компания применяет как условно стандартные: дуб, ясень, бук, ольха, так и экзотические орех, вишня, груша, красное дерево.

Мебель для прихожих изготавливается на заказ в опоре на другие позиции. Чаще всего системы шкафов, применяемые в прихожих, требуют высокой функциональности и прочности.

Особой популярностью в мебели для прихожих пользуются системы хранения с дверями купе. Сегодня системы купе предлагаются в самом широком выборе фурнитуры, которая позволяет раздвигать фасады в одной и в нескольких плоскостях.

Мебель для гардеробных выполняется на заказ. Индивидуальное изготовление гардеробных объясняется тем, что каждый клиент имеет специфические требования как по комплектации, так и по используемым материалам – кто-то предпочитает многоуровневые стеллажи, а кто-то классические шкафы и комоды.

Мебель для гардеробных может быть выполнена в более современном исполнении с открытыми системами и механизмами, и в классическим, традиционном варианте.

Производство всех типов систем хранения для гардеробных базируется на вместительности и функциональности этой мебели – ее износостойкость, максимальная вместительность, удобство выдвижения элементов, качественная фурнитура, простота в уходе – вот основные позиции, определяющие суть подхода к производству мебели для гардеробных.

Мебель для спален предполагает изготовление шкафов, комодов, прикроватных тумбочек. Особое внимание уделяется материалам и декору изделий. Шкафы и другая корпусная мебель для спальни может включать резной декор и декоративные элементы, золочение и инкрустацию. Зачастую в изготовлении такой мебели используется шпон различных пород, кожа, камень. Важную роль играет фурнитура.

Итак, корпусная мебель - шкафы, локальные системы хранения от тумбочек и комодов до многоуровневой системы шкафов и двусторонних шкафов-стен, совмещающих в себе функции межкомнатных перегородок, изготавливается на заказ по авторским эскизам архитектора или разрабатываются индивидуально дизайнерами проектировщиками компании.

В проектах учитываются особенности помещений и предпочтения заказчика по стилю, материалам и отделкам изделий. Для изготовления корпусов в производстве корпусной мебели используются МДФ, фанерованный шпонами разных пород дерева, ЛДСтП производителя Egger (Австрия). При производстве фасадов применяется массив ценных пород и шпонированный и не шпонированный МДФ. Для создания финишных покрытий применяются лаки и эмали мирового лидера в сфере лако-красочных покрытий итальянского бренда SayerLack.

Подробнее о производстве корпусной мебели на заказ можно узнать на сайте компании LeoWooD. www.leowood.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца
Активныедискуссии
Погружение в детство Всего участников: 1
1