LeoWood

Корпусная мебель по индивидуальным проектам: библиотеки, гардеробные, холлы

Сергей Капустин, генеральный директор ООО LeoWooD

Корпусная мебель востребована во всех зонах дома. От подвальных до антресольных помещений она служит едва ли не самым функциональным звеном в интерьере. Системы хранения, а именно их представляет собой корпусная мебель, имеют множество типов – шкафы и стеллажи открытого и закрытого типа, комоды, тумбы и тумбочки, столы и письменные столы… Все эти сугубо функциональные изделия могут быть к тому же абсолютно эстетичными, согласовываться с общим интерьерным решением, подчеркивать особенности помещения, иметь декоративную составляющую, - говорит Сергей Капустин, генеральный директор ООО LeoWooD

Производство корпусной мебели на заказ включает в себя изготовление мебели для кабинетов, бильярдных, холлов, прихожих и гардеробных. Все эти зоны дома предполагают определенный тип меблировки. В кабинетах – это книжные шкафы и письменные столы.

Мебель для кабинетов выполняется на заказ, исходя из размеров помещения и стиля интерьера. Как наиболее уединенная и в то же время значимая зона проведения досуга кабинет меблируется так, чтобы «радовать глаз».

Поэтому в изготовлении мебели для кабинета особенно важна декоративная составляющая.

Как правило особое внимание уделяется выбору шпона и массива для эффектных фасадов. Изготавливая корпусную мебель, компания применяет как условно стандартные: дуб, ясень, бук, ольха, так и экзотические орех, вишня, груша, красное дерево.

Мебель для прихожих изготавливается на заказ в опоре на другие позиции. Чаще всего системы шкафов, применяемые в прихожих, требуют высокой функциональности и прочности.

Особой популярностью в мебели для прихожих пользуются системы хранения с дверями купе. Сегодня системы купе предлагаются в самом широком выборе фурнитуры, которая позволяет раздвигать фасады в одной и в нескольких плоскостях.

Мебель для гардеробных выполняется на заказ. Индивидуальное изготовление гардеробных объясняется тем, что каждый клиент имеет специфические требования как по комплектации, так и по используемым материалам – кто-то предпочитает многоуровневые стеллажи, а кто-то классические шкафы и комоды.

Мебель для гардеробных может быть выполнена в более современном исполнении с открытыми системами и механизмами, и в классическим, традиционном варианте.

Производство всех типов систем хранения для гардеробных базируется на вместительности и функциональности этой мебели – ее износостойкость, максимальная вместительность, удобство выдвижения элементов, качественная фурнитура, простота в уходе – вот основные позиции, определяющие суть подхода к производству мебели для гардеробных.

Мебель для спален предполагает изготовление шкафов, комодов, прикроватных тумбочек. Особое внимание уделяется материалам и декору изделий. Шкафы и другая корпусная мебель для спальни может включать резной декор и декоративные элементы, золочение и инкрустацию. Зачастую в изготовлении такой мебели используется шпон различных пород, кожа, камень. Важную роль играет фурнитура.

Итак, корпусная мебель - шкафы, локальные системы хранения от тумбочек и комодов до многоуровневой системы шкафов и двусторонних шкафов-стен, совмещающих в себе функции межкомнатных перегородок, изготавливается на заказ по авторским эскизам архитектора или разрабатываются индивидуально дизайнерами проектировщиками компании.

В проектах учитываются особенности помещений и предпочтения заказчика по стилю, материалам и отделкам изделий. Для изготовления корпусов в производстве корпусной мебели используются МДФ, фанерованный шпонами разных пород дерева, ЛДСтП производителя Egger (Австрия). При производстве фасадов применяется массив ценных пород и шпонированный и не шпонированный МДФ. Для создания финишных покрытий применяются лаки и эмали мирового лидера в сфере лако-красочных покрытий итальянского бренда SayerLack.

Подробнее о производстве корпусной мебели на заказ можно узнать на сайте компании LeoWooD. www.leowood.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.

Разговор на тему / все
Тренд в отделке пола и стен. Керамогранит с эффектом ткани

Для создания классического интерьера требуется выдержать канон, для современного нужна игра, яркий ход, акцент, соединяющий интерьерные части в единое целое. В поиске такого акцента дизайнеры зачастую обращаются к отделочным материалам. Одним из них может стать керамогранит со спецэффектом. Например, керамогранит с эффектом ткани - под шелк, лен, кашемир.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Зоны отдыха – 2017. Уют и яркие детали!

Лето – лучше время для отдыха с друзьями и близкими на свежем воздухе. Солнечная погода и морской бриз приносят лёгкость, ощущение праздника и настраивают на интересный досуг. Проведите этот летний сезон как можно веселее, а Crate and Barrel подскажет как привнести в него уют и яркие детали. Трендами лета 2017 стали натуральные материалы, ретро-стиль и прохладные цвета.

Технология / все
Идите в баню… Парьтесь чаще, живите дольше

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни. Однако время подвергло облик русской бани тюнингу.

Разговор на тему / все
Гардеробные на заказ. Дизайн и комплектация

Сегодня наибольшее распространение получили модульные гардеробные, они комплектуются корпусной мебелью, относятся к классическим гардеробным, удобным и качественным. Другой распространенный тип гардеробных – модные открытые системы хранения. Чаще их можно встретить в современных интерьерах. Мебель для гардеробных обоих типов изготавливается на заказ.

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.