LeoWood

Корпусная мебель по индивидуальным проектам: библиотеки, гардеробные, холлы

Сергей Капустин, генеральный директор ООО LeoWooD

Корпусная мебель востребована во всех зонах дома. От подвальных до антресольных помещений она служит едва ли не самым функциональным звеном в интерьере. Системы хранения, а именно их представляет собой корпусная мебель, имеют множество типов – шкафы и стеллажи открытого и закрытого типа, комоды, тумбы и тумбочки, столы и письменные столы… Все эти сугубо функциональные изделия могут быть к тому же абсолютно эстетичными, согласовываться с общим интерьерным решением, подчеркивать особенности помещения, иметь декоративную составляющую, - говорит Сергей Капустин, генеральный директор ООО LeoWooD

Производство корпусной мебели на заказ включает в себя изготовление мебели для кабинетов, бильярдных, холлов, прихожих и гардеробных. Все эти зоны дома предполагают определенный тип меблировки. В кабинетах – это книжные шкафы и письменные столы.

Мебель для кабинетов выполняется на заказ, исходя из размеров помещения и стиля интерьера. Как наиболее уединенная и в то же время значимая зона проведения досуга кабинет меблируется так, чтобы «радовать глаз».

Поэтому в изготовлении мебели для кабинета особенно важна декоративная составляющая.

Как правило особое внимание уделяется выбору шпона и массива для эффектных фасадов. Изготавливая корпусную мебель, компания применяет как условно стандартные: дуб, ясень, бук, ольха, так и экзотические орех, вишня, груша, красное дерево.

Мебель для прихожих изготавливается на заказ в опоре на другие позиции. Чаще всего системы шкафов, применяемые в прихожих, требуют высокой функциональности и прочности.

Особой популярностью в мебели для прихожих пользуются системы хранения с дверями купе. Сегодня системы купе предлагаются в самом широком выборе фурнитуры, которая позволяет раздвигать фасады в одной и в нескольких плоскостях.

Мебель для гардеробных выполняется на заказ. Индивидуальное изготовление гардеробных объясняется тем, что каждый клиент имеет специфические требования как по комплектации, так и по используемым материалам – кто-то предпочитает многоуровневые стеллажи, а кто-то классические шкафы и комоды.

Мебель для гардеробных может быть выполнена в более современном исполнении с открытыми системами и механизмами, и в классическим, традиционном варианте.

Производство всех типов систем хранения для гардеробных базируется на вместительности и функциональности этой мебели – ее износостойкость, максимальная вместительность, удобство выдвижения элементов, качественная фурнитура, простота в уходе – вот основные позиции, определяющие суть подхода к производству мебели для гардеробных.

Мебель для спален предполагает изготовление шкафов, комодов, прикроватных тумбочек. Особое внимание уделяется материалам и декору изделий. Шкафы и другая корпусная мебель для спальни может включать резной декор и декоративные элементы, золочение и инкрустацию. Зачастую в изготовлении такой мебели используется шпон различных пород, кожа, камень. Важную роль играет фурнитура.

Итак, корпусная мебель - шкафы, локальные системы хранения от тумбочек и комодов до многоуровневой системы шкафов и двусторонних шкафов-стен, совмещающих в себе функции межкомнатных перегородок, изготавливается на заказ по авторским эскизам архитектора или разрабатываются индивидуально дизайнерами проектировщиками компании.

В проектах учитываются особенности помещений и предпочтения заказчика по стилю, материалам и отделкам изделий. Для изготовления корпусов в производстве корпусной мебели используются МДФ, фанерованный шпонами разных пород дерева, ЛДСтП производителя Egger (Австрия). При производстве фасадов применяется массив ценных пород и шпонированный и не шпонированный МДФ. Для создания финишных покрытий применяются лаки и эмали мирового лидера в сфере лако-красочных покрытий итальянского бренда SayerLack.

Подробнее о производстве корпусной мебели на заказ можно узнать на сайте компании LeoWooD. www.leowood.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…

Технология / все
Технологическое чудо. Покрытия для стен Inkiostro Bianco

Эксклюзивные покрытия для стен, полов и потолков итальянской фабрики Inkiostro Bianco - это инновационные отделочные материалы, которые не только станут самым ярким решением в современном интерьере и сделают его роскошным. Эти дизайнерские настенные покрытия совершенно уникальны еще и по своим эксплуатационным характеристикам.

Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…