YTONG

Высокотехнологичные строительные материалы: YTONG и MULTIPOR

Руслан Мазитов, ЗАО "Кселла-Аэроблок-Центр", Руководитель отдела управления и развития продукта

Среди самых крупных застройщиков сегодняшнего рынка в лидерах лишь те, кто железно соблюдает сроки, владеет западными технологиями строительства и может адаптировать их к российским условиям. Знание существующих строительных решений, которые обеспечивая высокое качество возводимых зданий, в значительной степени позволяют ускорить процесс строительства, является ключевым! Цепочка такова: знание современных технологий – качество строительства – скорость строительства – экономия денежных средств, - говорит Руслан Мазитов, ЗАО "Кселла-Аэроблок-Центр", Руководитель отдела управления и развития продукта.

ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте в Москве. Газобетонные блоки YTONG использовались в конструкции стен в качетсве заполнения железобетонного каркаса.

Концерн Xella — крупнейший европейский производитель и поставщик строительных материалов на мировом рынке, прочно завоевавший репутацию прогрессивной компании, внедряющей в жизнь инновационные разработки и предлагающий услуги и продукцию самого высокого качества.

Динамичный, быстроразвивающийся производственный концерн Xella ассоциируется с инновационными решениями, компетентностью, продуктами и услугами высокого качества. Обладая мощным технологичным и интеллектуальным потенциалом - сегодня Xella – это более 6000 тысяч сотрудников, 97 заводов в 20 странах и представительства более чем в 30 странах – компания разрабатывает и предлагает самые современные системные решения для строительства, что является более чем востребованным на архитектурно-строительном рынке.

Газобетонные блоки YTONG

Относительно молодой, организованный в 2003 году концерн Xella образовался путем слияния нескольких компаний: Haniel-BauIndustrie GmbH (Дуйсбург, Германия), YTONG AG (Мюнхен, Германия) и Fels-Werke GmbH (Гослар, Германия). Деятельность концерна охватывает три стратегических подразделения: производство строительных материалов, производство систем панельной изоляции, добычи и переработки сырья.

В строительстве Бизнес-центра "Авилон плаза" использованы газобетонные блоки YTONG

История концерна такова: в начале ХХ века, в 1924 шведский архитектор Аксель Эрикссон совершил прорыв в создании строительных материалов - он разработал ячеистый бетон и получил патент на его производство. Уникальность разработки состояла в создании принципиально нового материала с великолепными характеристиками - цементного камня с воздушными порами, равномерно распределенными внутри. Пористый, с высокими теплозащитными характеристиками строительный материал очень скоро стал безусловным фаворитом на строительном рынке, получил разделение на несколько подвидов (пено-, газо- и газопенобетон) и открыл новую страницу в отрасли домостроения.

Проекты домов из газобетона YTONG

В 1929 году производство ячеистого бетона было организовано промышленным способом, а в 1940 году новый материал получил название YTONG (в название, являющееся аббревиатурой от «прочный автоклавный ячеистый бетон из Иксхульта», включено имя города, в котором жил отец-основатель уникального материала - Аксель Эрикссон из Иксхульта). Итак, YTONG – родоначальник газобетона автоклавного твердения. История компании Xella начала складываться именно тогда. Со временем помимо выпуска ячеистого бетона, складывались новые производственные направления, экспансия на международные рынки приводила к росту и расширению компании.

Производство YTONG в России на заводе в Можайске

Производство YTONG в России на заводе в Можайске

Завод YTONG в России, Можайск

Завод YTONG в России, Можайск

В 2007 году концерн Xella® (Кселла) пришел в Россию и на заводе в Можайске - крупнейшем в европейской части РФ - начал производить газобетон автоклавного твердения под маркой YTONG (Итонг).

«YTONG имеет превосходные показатели по огнестойкости, что и стало основной причиной выбора блоков YTONG для конструкции внутренних стен. Блоки YTONG - идеальный материал для столь ответственного сооружения». Тунч Динчер Руководитель проекта Renaissance construction

Сегодня на российском рынке Xella представляет два больших направления продукции: во-первых, газобетонные блоки YTONG для возведения наружных и внутренних стен, перегородок, перекрытий и перемычек, которые идеально соответствуют всем требованиям, предъявляемым к строительным материалам сегодня. YTONG незаменим как в жилищном, так и в капитальном строительстве, например, благодаря своим высочайшим пожароустойчивым свойствам, блоки YTONG применяются при возведении жилых и промышленных зданий, аэропортов, в частности Шереметьево 3, и торговых центров – один из последних объектов с использованием панелей YTONG - ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте в Москве.

ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте в Москве. Газобетонные блоки YTONG использовались в конструкции стен в качетсве заполнения железобетонного каркаса.

Во-вторых, Xella представляет системы теплоизоляции на минеральной основе MULTIPOR – бесспорного лидера среди всех остальных традиционных видов утепления зданий.

Теплоизоляционные панели без волокон MULTIPOR включают решения для наружной, внутренней, кровельной, потолочной и межэтажной (для перекрытий) теплоизоляции. Этот уникальный материал почти 2 десятилетия очень популярен в Европе, он экологичен, имеет самый высокий класс горючести A1, способен регулировать влагу внутри помещения.

Шереметьево 3 терминал Е построен с помощью блоков YTONG. Материал был выбран благодаря высочайшим огнеупорным характеристикам.

Продукция концерна Xella - газобетонные блоки YTONG и теплоизоляционные панели MULTIPOR – это решения с отменными физико-техническими свойствами и высочайшими строительными характеристиками. Они применимы во всех регионах России в любых климатических условиях. С их использованием возведение жилых, административных и промышленных зданий обретет качественно новый уровень, при этом сроки строительства сокращаются, что приводит к значительному сокращению затрат на общестроительные работы.

Открытие нового офиса YTONG на территории завода в Можайске

Новый современный офис YTONG был торжественно открыт в Можайске 30 марта 2016 года. Это долгожданное событие было отмечено приездом Председателя правления Xella Mozhaisk Роберта Турски, доктора Йохена Фабрициуса CEO Xella Group, а также представителей местной администрации и управы города Можайска. Начиная с 2007 года, когда компания Xella запустила производство блоков YTONG в России, предприятие наращивало объемы выпускаемой продукции, несмотря на сложные экономические условия. Новый офис, отвечающий самым высоким современным технологическим стандартам, позволит вывести качество обслуживания клиентов на новый уровень.

Подробнее о системных решениях для строительства, предлагаемых концерном Xella, можно узнать на сайте компании YTONG. www.ytong.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…

Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах. Они имеют свою типологию и законы оформления.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Разговор на тему / все
Тренд сезона – Серая ванная комната

Серая ванная комната, несомненно, тренд этого сезона. Благодаря своей универсальности серый цвет способен не только создать атмосферу спокойствия и умиротворения. Он прекрасно подходит для создания различных комбинаций. Текстуры, контрасты, многочисленные сочетания с другими цветами открывают широкие возможности для дизайна серой ванной комнаты…

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...