YTONG

Высокотехнологичные строительные материалы: YTONG и MULTIPOR

Руслан Мазитов, ЗАО "Кселла-Аэроблок-Центр", Руководитель отдела управления и развития продукта

Среди самых крупных застройщиков сегодняшнего рынка в лидерах лишь те, кто железно соблюдает сроки, владеет западными технологиями строительства и может адаптировать их к российским условиям. Знание существующих строительных решений, которые обеспечивая высокое качество возводимых зданий, в значительной степени позволяют ускорить процесс строительства, является ключевым! Цепочка такова: знание современных технологий – качество строительства – скорость строительства – экономия денежных средств, - говорит Руслан Мазитов, ЗАО "Кселла-Аэроблок-Центр", Руководитель отдела управления и развития продукта.

ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте в Москве. Газобетонные блоки YTONG использовались в конструкции стен в качетсве заполнения железобетонного каркаса.

Концерн Xella — крупнейший европейский производитель и поставщик строительных материалов на мировом рынке, прочно завоевавший репутацию прогрессивной компании, внедряющей в жизнь инновационные разработки и предлагающий услуги и продукцию самого высокого качества.

Динамичный, быстроразвивающийся производственный концерн Xella ассоциируется с инновационными решениями, компетентностью, продуктами и услугами высокого качества. Обладая мощным технологичным и интеллектуальным потенциалом - сегодня Xella – это более 6000 тысяч сотрудников, 97 заводов в 20 странах и представительства более чем в 30 странах – компания разрабатывает и предлагает самые современные системные решения для строительства, что является более чем востребованным на архитектурно-строительном рынке.

Газобетонные блоки YTONG

Относительно молодой, организованный в 2003 году концерн Xella образовался путем слияния нескольких компаний: Haniel-BauIndustrie GmbH (Дуйсбург, Германия), YTONG AG (Мюнхен, Германия) и Fels-Werke GmbH (Гослар, Германия). Деятельность концерна охватывает три стратегических подразделения: производство строительных материалов, производство систем панельной изоляции, добычи и переработки сырья.

В строительстве Бизнес-центра "Авилон плаза" использованы газобетонные блоки YTONG

История концерна такова: в начале ХХ века, в 1924 шведский архитектор Аксель Эрикссон совершил прорыв в создании строительных материалов - он разработал ячеистый бетон и получил патент на его производство. Уникальность разработки состояла в создании принципиально нового материала с великолепными характеристиками - цементного камня с воздушными порами, равномерно распределенными внутри. Пористый, с высокими теплозащитными характеристиками строительный материал очень скоро стал безусловным фаворитом на строительном рынке, получил разделение на несколько подвидов (пено-, газо- и газопенобетон) и открыл новую страницу в отрасли домостроения.

Проекты домов из газобетона YTONG

В 1929 году производство ячеистого бетона было организовано промышленным способом, а в 1940 году новый материал получил название YTONG (в название, являющееся аббревиатурой от «прочный автоклавный ячеистый бетон из Иксхульта», включено имя города, в котором жил отец-основатель уникального материала - Аксель Эрикссон из Иксхульта). Итак, YTONG – родоначальник газобетона автоклавного твердения. История компании Xella начала складываться именно тогда. Со временем помимо выпуска ячеистого бетона, складывались новые производственные направления, экспансия на международные рынки приводила к росту и расширению компании.

Производство YTONG в России на заводе в Можайске

Производство YTONG в России на заводе в Можайске

Завод YTONG в России, Можайск

Завод YTONG в России, Можайск

В 2007 году концерн Xella® (Кселла) пришел в Россию и на заводе в Можайске - крупнейшем в европейской части РФ - начал производить газобетон автоклавного твердения под маркой YTONG (Итонг).

«YTONG имеет превосходные показатели по огнестойкости, что и стало основной причиной выбора блоков YTONG для конструкции внутренних стен. Блоки YTONG - идеальный материал для столь ответственного сооружения». Тунч Динчер Руководитель проекта Renaissance construction

Сегодня на российском рынке Xella представляет два больших направления продукции: во-первых, газобетонные блоки YTONG для возведения наружных и внутренних стен, перегородок, перекрытий и перемычек, которые идеально соответствуют всем требованиям, предъявляемым к строительным материалам сегодня. YTONG незаменим как в жилищном, так и в капитальном строительстве, например, благодаря своим высочайшим пожароустойчивым свойствам, блоки YTONG применяются при возведении жилых и промышленных зданий, аэропортов, в частности Шереметьево 3, и торговых центров – один из последних объектов с использованием панелей YTONG - ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте в Москве.

ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте в Москве. Газобетонные блоки YTONG использовались в конструкции стен в качетсве заполнения железобетонного каркаса.

Во-вторых, Xella представляет системы теплоизоляции на минеральной основе MULTIPOR – бесспорного лидера среди всех остальных традиционных видов утепления зданий.

Теплоизоляционные панели без волокон MULTIPOR включают решения для наружной, внутренней, кровельной, потолочной и межэтажной (для перекрытий) теплоизоляции. Этот уникальный материал почти 2 десятилетия очень популярен в Европе, он экологичен, имеет самый высокий класс горючести A1, способен регулировать влагу внутри помещения.

Шереметьево 3 терминал Е построен с помощью блоков YTONG. Материал был выбран благодаря высочайшим огнеупорным характеристикам.

Продукция концерна Xella - газобетонные блоки YTONG и теплоизоляционные панели MULTIPOR – это решения с отменными физико-техническими свойствами и высочайшими строительными характеристиками. Они применимы во всех регионах России в любых климатических условиях. С их использованием возведение жилых, административных и промышленных зданий обретет качественно новый уровень, при этом сроки строительства сокращаются, что приводит к значительному сокращению затрат на общестроительные работы.

Открытие нового офиса YTONG на территории завода в Можайске

Новый современный офис YTONG был торжественно открыт в Можайске 30 марта 2016 года. Это долгожданное событие было отмечено приездом Председателя правления Xella Mozhaisk Роберта Турски, доктора Йохена Фабрициуса CEO Xella Group, а также представителей местной администрации и управы города Можайска. Начиная с 2007 года, когда компания Xella запустила производство блоков YTONG в России, предприятие наращивало объемы выпускаемой продукции, несмотря на сложные экономические условия. Новый офис, отвечающий самым высоким современным технологическим стандартам, позволит вывести качество обслуживания клиентов на новый уровень.

Подробнее о системных решениях для строительства, предлагаемых концерном Xella, можно узнать на сайте компании YTONG. www.ytong.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Архитектор месяца / все
Тренд ближайшего времени - упрощение и уменьшение...

Персона рубрики «Архитектор месяца» - Татьяна Божовская, основатель и руководитель собственного бюро «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской», одного из самых авторитетных архитектурно-интерьерных бюро России. О работе, любимых интерьерах, дизайнерах, трендах меняющегося рынка интерьера и архитектуры - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.