YTONG

Высокотехнологичные строительные материалы: YTONG и MULTIPOR

Руслан Мазитов, ЗАО "Кселла-Аэроблок-Центр", Руководитель отдела управления и развития продукта

Среди самых крупных застройщиков сегодняшнего рынка в лидерах лишь те, кто железно соблюдает сроки, владеет западными технологиями строительства и может адаптировать их к российским условиям. Знание существующих строительных решений, которые обеспечивая высокое качество возводимых зданий, в значительной степени позволяют ускорить процесс строительства, является ключевым! Цепочка такова: знание современных технологий – качество строительства – скорость строительства – экономия денежных средств, - говорит Руслан Мазитов, ЗАО "Кселла-Аэроблок-Центр", Руководитель отдела управления и развития продукта.

ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте в Москве. Газобетонные блоки YTONG использовались в конструкции стен в качетсве заполнения железобетонного каркаса.

Концерн Xella — крупнейший европейский производитель и поставщик строительных материалов на мировом рынке, прочно завоевавший репутацию прогрессивной компании, внедряющей в жизнь инновационные разработки и предлагающий услуги и продукцию самого высокого качества.

Динамичный, быстроразвивающийся производственный концерн Xella ассоциируется с инновационными решениями, компетентностью, продуктами и услугами высокого качества. Обладая мощным технологичным и интеллектуальным потенциалом - сегодня Xella – это более 6000 тысяч сотрудников, 97 заводов в 20 странах и представительства более чем в 30 странах – компания разрабатывает и предлагает самые современные системные решения для строительства, что является более чем востребованным на архитектурно-строительном рынке.

Газобетонные блоки YTONG

Относительно молодой, организованный в 2003 году концерн Xella образовался путем слияния нескольких компаний: Haniel-BauIndustrie GmbH (Дуйсбург, Германия), YTONG AG (Мюнхен, Германия) и Fels-Werke GmbH (Гослар, Германия). Деятельность концерна охватывает три стратегических подразделения: производство строительных материалов, производство систем панельной изоляции, добычи и переработки сырья.

В строительстве Бизнес-центра "Авилон плаза" использованы газобетонные блоки YTONG

История концерна такова: в начале ХХ века, в 1924 шведский архитектор Аксель Эрикссон совершил прорыв в создании строительных материалов - он разработал ячеистый бетон и получил патент на его производство. Уникальность разработки состояла в создании принципиально нового материала с великолепными характеристиками - цементного камня с воздушными порами, равномерно распределенными внутри. Пористый, с высокими теплозащитными характеристиками строительный материал очень скоро стал безусловным фаворитом на строительном рынке, получил разделение на несколько подвидов (пено-, газо- и газопенобетон) и открыл новую страницу в отрасли домостроения.

Проекты домов из газобетона YTONG

В 1929 году производство ячеистого бетона было организовано промышленным способом, а в 1940 году новый материал получил название YTONG (в название, являющееся аббревиатурой от «прочный автоклавный ячеистый бетон из Иксхульта», включено имя города, в котором жил отец-основатель уникального материала - Аксель Эрикссон из Иксхульта). Итак, YTONG – родоначальник газобетона автоклавного твердения. История компании Xella начала складываться именно тогда. Со временем помимо выпуска ячеистого бетона, складывались новые производственные направления, экспансия на международные рынки приводила к росту и расширению компании.

Производство YTONG в России на заводе в Можайске

Производство YTONG в России на заводе в Можайске

Завод YTONG в России, Можайск

Завод YTONG в России, Можайск

В 2007 году концерн Xella® (Кселла) пришел в Россию и на заводе в Можайске - крупнейшем в европейской части РФ - начал производить газобетон автоклавного твердения под маркой YTONG (Итонг).

«YTONG имеет превосходные показатели по огнестойкости, что и стало основной причиной выбора блоков YTONG для конструкции внутренних стен. Блоки YTONG - идеальный материал для столь ответственного сооружения». Тунч Динчер Руководитель проекта Renaissance construction

Сегодня на российском рынке Xella представляет два больших направления продукции: во-первых, газобетонные блоки YTONG для возведения наружных и внутренних стен, перегородок, перекрытий и перемычек, которые идеально соответствуют всем требованиям, предъявляемым к строительным материалам сегодня. YTONG незаменим как в жилищном, так и в капитальном строительстве, например, благодаря своим высочайшим пожароустойчивым свойствам, блоки YTONG применяются при возведении жилых и промышленных зданий, аэропортов, в частности Шереметьево 3, и торговых центров – один из последних объектов с использованием панелей YTONG - ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте в Москве.

ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте в Москве. Газобетонные блоки YTONG использовались в конструкции стен в качетсве заполнения железобетонного каркаса.

Во-вторых, Xella представляет системы теплоизоляции на минеральной основе MULTIPOR – бесспорного лидера среди всех остальных традиционных видов утепления зданий.

Теплоизоляционные панели без волокон MULTIPOR включают решения для наружной, внутренней, кровельной, потолочной и межэтажной (для перекрытий) теплоизоляции. Этот уникальный материал почти 2 десятилетия очень популярен в Европе, он экологичен, имеет самый высокий класс горючести A1, способен регулировать влагу внутри помещения.

Шереметьево 3 терминал Е построен с помощью блоков YTONG. Материал был выбран благодаря высочайшим огнеупорным характеристикам.

Продукция концерна Xella - газобетонные блоки YTONG и теплоизоляционные панели MULTIPOR – это решения с отменными физико-техническими свойствами и высочайшими строительными характеристиками. Они применимы во всех регионах России в любых климатических условиях. С их использованием возведение жилых, административных и промышленных зданий обретет качественно новый уровень, при этом сроки строительства сокращаются, что приводит к значительному сокращению затрат на общестроительные работы.

Открытие нового офиса YTONG на территории завода в Можайске

Новый современный офис YTONG был торжественно открыт в Можайске 30 марта 2016 года. Это долгожданное событие было отмечено приездом Председателя правления Xella Mozhaisk Роберта Турски, доктора Йохена Фабрициуса CEO Xella Group, а также представителей местной администрации и управы города Можайска. Начиная с 2007 года, когда компания Xella запустила производство блоков YTONG в России, предприятие наращивало объемы выпускаемой продукции, несмотря на сложные экономические условия. Новый офис, отвечающий самым высоким современным технологическим стандартам, позволит вывести качество обслуживания клиентов на новый уровень.

Подробнее о системных решениях для строительства, предлагаемых концерном Xella, можно узнать на сайте компании YTONG. www.ytong.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…

Технология / все
Технологическое чудо. Покрытия для стен Inkiostro Bianco

Эксклюзивные покрытия для стен, полов и потолков итальянской фабрики Inkiostro Bianco - это инновационные отделочные материалы, которые не только станут самым ярким решением в современном интерьере и сделают его роскошным. Эти дизайнерские настенные покрытия совершенно уникальны еще и по своим эксплуатационным характеристикам.

Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…