YTONG

Высокотехнологичные строительные материалы: YTONG и MULTIPOR

Руслан Мазитов, ЗАО "Кселла-Аэроблок-Центр", Руководитель отдела управления и развития продукта

Среди самых крупных застройщиков сегодняшнего рынка в лидерах лишь те, кто железно соблюдает сроки, владеет западными технологиями строительства и может адаптировать их к российским условиям. Знание существующих строительных решений, которые обеспечивая высокое качество возводимых зданий, в значительной степени позволяют ускорить процесс строительства, является ключевым! Цепочка такова: знание современных технологий – качество строительства – скорость строительства – экономия денежных средств, - говорит Руслан Мазитов, ЗАО "Кселла-Аэроблок-Центр", Руководитель отдела управления и развития продукта.

ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте в Москве. Газобетонные блоки YTONG использовались в конструкции стен в качетсве заполнения железобетонного каркаса.

Концерн Xella — крупнейший европейский производитель и поставщик строительных материалов на мировом рынке, прочно завоевавший репутацию прогрессивной компании, внедряющей в жизнь инновационные разработки и предлагающий услуги и продукцию самого высокого качества.

Динамичный, быстроразвивающийся производственный концерн Xella ассоциируется с инновационными решениями, компетентностью, продуктами и услугами высокого качества. Обладая мощным технологичным и интеллектуальным потенциалом - сегодня Xella – это более 6000 тысяч сотрудников, 97 заводов в 20 странах и представительства более чем в 30 странах – компания разрабатывает и предлагает самые современные системные решения для строительства, что является более чем востребованным на архитектурно-строительном рынке.

Газобетонные блоки YTONG

Относительно молодой, организованный в 2003 году концерн Xella образовался путем слияния нескольких компаний: Haniel-BauIndustrie GmbH (Дуйсбург, Германия), YTONG AG (Мюнхен, Германия) и Fels-Werke GmbH (Гослар, Германия). Деятельность концерна охватывает три стратегических подразделения: производство строительных материалов, производство систем панельной изоляции, добычи и переработки сырья.

В строительстве Бизнес-центра "Авилон плаза" использованы газобетонные блоки YTONG

История концерна такова: в начале ХХ века, в 1924 шведский архитектор Аксель Эрикссон совершил прорыв в создании строительных материалов - он разработал ячеистый бетон и получил патент на его производство. Уникальность разработки состояла в создании принципиально нового материала с великолепными характеристиками - цементного камня с воздушными порами, равномерно распределенными внутри. Пористый, с высокими теплозащитными характеристиками строительный материал очень скоро стал безусловным фаворитом на строительном рынке, получил разделение на несколько подвидов (пено-, газо- и газопенобетон) и открыл новую страницу в отрасли домостроения.

Проекты домов из газобетона YTONG

В 1929 году производство ячеистого бетона было организовано промышленным способом, а в 1940 году новый материал получил название YTONG (в название, являющееся аббревиатурой от «прочный автоклавный ячеистый бетон из Иксхульта», включено имя города, в котором жил отец-основатель уникального материала - Аксель Эрикссон из Иксхульта). Итак, YTONG – родоначальник газобетона автоклавного твердения. История компании Xella начала складываться именно тогда. Со временем помимо выпуска ячеистого бетона, складывались новые производственные направления, экспансия на международные рынки приводила к росту и расширению компании.

Производство YTONG в России на заводе в Можайске

Производство YTONG в России на заводе в Можайске

Завод YTONG в России, Можайск

Завод YTONG в России, Можайск

В 2007 году концерн Xella® (Кселла) пришел в Россию и на заводе в Можайске - крупнейшем в европейской части РФ - начал производить газобетон автоклавного твердения под маркой YTONG (Итонг).

«YTONG имеет превосходные показатели по огнестойкости, что и стало основной причиной выбора блоков YTONG для конструкции внутренних стен. Блоки YTONG - идеальный материал для столь ответственного сооружения». Тунч Динчер Руководитель проекта Renaissance construction

Сегодня на российском рынке Xella представляет два больших направления продукции: во-первых, газобетонные блоки YTONG для возведения наружных и внутренних стен, перегородок, перекрытий и перемычек, которые идеально соответствуют всем требованиям, предъявляемым к строительным материалам сегодня. YTONG незаменим как в жилищном, так и в капитальном строительстве, например, благодаря своим высочайшим пожароустойчивым свойствам, блоки YTONG применяются при возведении жилых и промышленных зданий, аэропортов, в частности Шереметьево 3, и торговых центров – один из последних объектов с использованием панелей YTONG - ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте в Москве.

ТРЦ «Океания» на Кутузовском проспекте в Москве. Газобетонные блоки YTONG использовались в конструкции стен в качетсве заполнения железобетонного каркаса.

Во-вторых, Xella представляет системы теплоизоляции на минеральной основе MULTIPOR – бесспорного лидера среди всех остальных традиционных видов утепления зданий.

Теплоизоляционные панели без волокон MULTIPOR включают решения для наружной, внутренней, кровельной, потолочной и межэтажной (для перекрытий) теплоизоляции. Этот уникальный материал почти 2 десятилетия очень популярен в Европе, он экологичен, имеет самый высокий класс горючести A1, способен регулировать влагу внутри помещения.

Шереметьево 3 терминал Е построен с помощью блоков YTONG. Материал был выбран благодаря высочайшим огнеупорным характеристикам.

Продукция концерна Xella - газобетонные блоки YTONG и теплоизоляционные панели MULTIPOR – это решения с отменными физико-техническими свойствами и высочайшими строительными характеристиками. Они применимы во всех регионах России в любых климатических условиях. С их использованием возведение жилых, административных и промышленных зданий обретет качественно новый уровень, при этом сроки строительства сокращаются, что приводит к значительному сокращению затрат на общестроительные работы.

Открытие нового офиса YTONG на территории завода в Можайске

Новый современный офис YTONG был торжественно открыт в Можайске 30 марта 2016 года. Это долгожданное событие было отмечено приездом Председателя правления Xella Mozhaisk Роберта Турски, доктора Йохена Фабрициуса CEO Xella Group, а также представителей местной администрации и управы города Можайска. Начиная с 2007 года, когда компания Xella запустила производство блоков YTONG в России, предприятие наращивало объемы выпускаемой продукции, несмотря на сложные экономические условия. Новый офис, отвечающий самым высоким современным технологическим стандартам, позволит вывести качество обслуживания клиентов на новый уровень.

Подробнее о системных решениях для строительства, предлагаемых концерном Xella, можно узнать на сайте компании YTONG. www.ytong.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.

Разговор на тему / все
Тренд в отделке пола и стен. Керамогранит с эффектом ткани

Для создания классического интерьера требуется выдержать канон, для современного нужна игра, яркий ход, акцент, соединяющий интерьерные части в единое целое. В поиске такого акцента дизайнеры зачастую обращаются к отделочным материалам. Одним из них может стать керамогранит со спецэффектом. Например, керамогранит с эффектом ткани - под шелк, лен, кашемир.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Зоны отдыха – 2017. Уют и яркие детали!

Лето – лучше время для отдыха с друзьями и близкими на свежем воздухе. Солнечная погода и морской бриз приносят лёгкость, ощущение праздника и настраивают на интересный досуг. Проведите этот летний сезон как можно веселее, а Crate and Barrel подскажет как привнести в него уют и яркие детали. Трендами лета 2017 стали натуральные материалы, ретро-стиль и прохладные цвета.

Технология / все
Идите в баню… Парьтесь чаще, живите дольше

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни. Однако время подвергло облик русской бани тюнингу.

Разговор на тему / все
Гардеробные на заказ. Дизайн и комплектация

Сегодня наибольшее распространение получили модульные гардеробные, они комплектуются корпусной мебелью, относятся к классическим гардеробным, удобным и качественным. Другой распространенный тип гардеробных – модные открытые системы хранения. Чаще их можно встретить в современных интерьерах. Мебель для гардеробных обоих типов изготавливается на заказ.

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.