BARS RED

Мозаика в ванной комнате

Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Преимущества мозаики для ванных совершенно неоспоримы - мозаика, к какому бы типу - материалу изготовления - она не относилась – к стеклянной, керамической или мраморной, всегда демонстрирует прочность, устойчивость к влаге и перепадам температур, а значит, надежность и долговечность, - говорит Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Гостевая квартира, расположенная в Москва Сити, решена стильно и нетривиально - оформление приватной части квартиры, в частности, ванной, примыкающей к спальне, отчасти дублирует дизайн презентационного блока – гостиной-кухни. Мраморная мозаика фабрики Premium Marble, поставщик BARS RED. Автор проекта: Крылов Антон. Подробнее см здесь.

Декоративные возможности мозаики просто безграничны - цвета, фактуры, оттенки, типы поверхностей – все это позволяет реализовывать любые дизайны, а если иметь в виду, что цвет мозаики совершенно устойчив к выгоранию, то можно рассчитывать, что облик поверхностей, отделанных мозаикой, сохранится в неизменном и наилучшем виде долгие годы.

Мозаика в интерьере ванной, включающей в себя зону сауны, использована в качестве яркого акцента – для оформления столешницы умывальника. Мозаика и керамогранит под мрамор, поставщик BARS RED. Авторы проекта: Болдинов Виталий, Лобжанидзе Тамара, Ершов Алексей. Подробнее см здесь.

Практичный материал мозаика совершенно неприхотлив к типу поверхности, к которой крепится. Мозаику можно приклеить к отштукатуренной поверхности, к дереву, бетону и металлу.

Мозаика в ванной как яркий декоративный фрагмент интерьера санузла. Отделка мозаикой Sicis из натурального камня с эффектом старения, поставщик BARS RED. Авторы проекта: Першина Елена, Окрушко Алексей. Подробнее см здесь.

Остановимся на типах мозаики. Итак, керамическая, каменная и стеклянная мозаика, а также отдельная группа - мозаика из металла представляют собой широчайшую гамму отделочных материалов, относящихся к эксклюзивным покрытиям. Необычные форматы, особые методы ручной росписи поверхностей, ковры, смеси, декоры и панно, миксы и классические декоры – любые решения мозаики в множестве коллекций лучших производителей этого великолепного материала.

Ванная в классическом стиле оформлена с помощью мозаики в золотистой цветовой гамме, поставщик BARS RED. Автор проекта: Кашуба Валерий. Подробнее см здесь.

Керамическая мозаика - один из самых распространенных типов мозаики, с богатейшей цветовой палитрой, стандартных и необычных форматов. Среди производителей керамической мозаики для ванных - крупнейшие бренды – фабрика JNJ Mosaic, создающая непревзойденную керамическую мозаику для облицовки интерьерных и экстерьерных поверхностей и даже открытых площадей. В числе производителей керамической мозаики для ванных - итальянский бренд Ceramica Di Treviso, предлагающий авторскую керамическую мозаику, производимую вручную. В дизайнах керамической мозаики Ceramica Di Treviso виртуозно используются инкрустации – мастера фабрики умело применяют в изделиях фрагменты драгоценных металлов и ценных пород дерева.

Каждый из нескольких санузлов дома демонстрируют достоинства мозаики, в этом гостевом санузле основной акцент на мозаику в сочетании цветов. Мраморная мозаика двух оттенков фабрики Premium Marble, коллекция Mosaico, поставщик BARS RED. Автор проекта: Цупиков Николай. Подробнее см здесь.

Мозаика из натурального камня производится из мрамора, оникса, яшмы и гранита и относится к самому высокому ценовому сегменту. Она отличается не только исключительной эстетичностью, но и высочайшей прочностью, поэтому каменную мозаику охотно применяют для облицовки полов. Многообразие оттенков и неповторимая индивидуальность каждого фрагмента позволяет достигать полной эксклюзивности покрытия.

В нескольких санузлах дома интерьеры спроектированы с применением мозаики. Умывальник отделан мраморной мозаикой Premium Marble, коллекция Mosaico. Мозаика из натурального камня, поставщик BARS RED. Автор проекта: Цупиков Николай. Подробнее см здесь.

Среди производителей каменной мозаики фабрики Bars Crystal и Premium Marble, работающая исключительно с натуральным мрамором; легендарная Petra Antiqua, создающая настоящие шедевры дизайна с использованием самого благородного материала – натурального камня.

Стены, ниши и полы санузла облицованы декоративной стеклянной мозаикой Bars Crystal. Тотальная облицовка мозаикой темного оттенка мозаики с перламутровым отливом создает особую футуристичную атмосферу в ванной комнате. Стеклянная плитка-мозаика Bars Crystal, поставщик BARS RED. Автор проекта: Цупиков Николай. Подробнее см здесь.

Мозаика из стекла – это яркие цвета, глянец и роскошные переливы, богатство современных дизайнов и умные технологии. Среди крупнейших производителей - JNJ Mosaic, Bisazza, производящая мозаику из смальты и стекла и Bars Crystal, предлагающая исключительно устойчивую ко всем воздействиям мозаику в специальной, сохраняемой в секрете, обработке. К видам этой мозаики относится и стеклянная мозаика для пиксельных панно Lace - собственного бренда BARS RED с привлекательным соотношением российской цены и европейского качества и богатейшим выбором цветов - более 60 оттенков.

Санузел в шоколадной гамме оформлен в строго-роскошном стиле. Зеркало, душевая кабина и зона ванны выделены мозаикой темно-коричневого цвета. Керамогранит, мозаика, поставщик BARS RED. Автор проекта: Крылов Антон. Подробнее см здесь.

Применяя мозаику в ванных комнатах, дизайнеры используют ее возможности по-разному. Этот материал позволяет оформлять помещения полностью, создавать акценты в виде панно, облицовывать стойки и ниши, отделывать сложные закругленные формы, неровные поверхности, оформлять выпуклые и вогнутые плоскости. Очень эффектна облицовка небольших элементов.

Санузел в шоколадной гамме оформлен в строго-роскошном стиле. Зеркало, душевая кабина и зона ванны выделены мозаикой темно-коричневого цвета. Керамогранит, мозаика, поставщик BARS RED. Автор проекта: Крылов Антон. Подробнее см здесь.

Мозаика может быть однотонной и включать декоративные орнаменты. С помощью декора мозаикой можно «играть» с восприятием пространства - вертикальные полосы зрительно увеличат высоту, горизонтальные – расширят, зеркальная стеклянная мозаика придаст объем.

Квартира, выполненная в урбанистическом стиле, разделена на две зоны: гостиную-кухню и спальню, объединенную с ванной и гардеробной. При необходимости одна из зон - ванная или гардеробная закрываются раздвижной стеклянной перегородкой. Открытый санузел, примыкающий к спальне, оформлен однотонной мраморной мозаикой фабрики Premium Marble, поставщик BARS RED. Автор проекта: Крылов Антон. Подробнее см здесь.

Светлая мозаика не только зрительно увеличивает пространство, но создает атмосферу роскоши и стерильной чистоты. Применение мозаики в ванных позволит связать интерьер этого помещения с оформлением остальных зон дома.

Квартира в урбанистическом стиле с открытой ванной комнатой, примыкающей к спальне. Мраморная мозаика фабрики Premium Marble, поставщик BARS RED. Автор проекта: Крылов Антон. Подробнее см здесь.

Популярность акцентных мозаичных решений в виде панно и богатых орнаментов не спорит с традицией применять материал для создания фоновых решений. Даже как фон, мозаика представляет собой исключительно благодатное поле для дизайнерских находок.

Автор проекта: Кашуба Валерий. Стена с мозаичной отделкой – отличный фон для яркого дизайнерского решения зоны умывальника, обрамленного массивной золоченой рамой. Мозаика, поставщик BARS RED. Подробнее см здесь.

Более подробно о мозаике для ванных комнат можно узнать на сайте компании BARS RED. www.bars-r.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Разговор на тему / все
Декор стен. Деревянная мозаика и ламели Lab_Arte

Декор из дерева для отделки стен популярен всегда – это дорогое и стильное решение чаще всего реализуется с помощью молдингов, пилястр и стеновых панелей. Предлагаем поговорить еще о нескольких видах декора стен – о деревянной мозаике Lab_Arte и ламелях Lab_Arte, которые наша компания производит из дуба на собственном производстве под заказ.

Технология / все
Мозаичная мастерская Bars Red. Все о стеклянной мозаике

Среди множества техник оформления поверхностей мозаичные покрытия выделяются своей художественностью и прочностью. Сегодня мы поговорим о стеклянной мозаике – наиболее популярном материале, который обладает не только выдающимися декоративными возможностями, но и прочностью к температуре и влажности.

Разговор на тему / все
Ceramica Fioranese. Керамогранит для пола и стен с рисунком

Компания Ceramica Fioranese– прославленный поставщик отделочных материалов самого высокого уровня. К ним относится керамическая плитка и керамический гранит, превосходящий в прочности натуральный камень, современный декоративный материал, который широко применяется в отделке интерьеров класса премиум и люкс.

Разговор на тему / все
Ceramica Sant’Agostino. Керамогранит высоких технологий

Итальянская фабрика Ceramica Sant’Agostino, специализирующаяся на производстве керамической плитки и керамогранита, это производство с широчайшими техническими и дизайнерскими возможностями. Продукция Sant` Agostino может «работать» в интерьерах и в экстерьерах зданий, в частных и общественных помещениях.

Разговор на тему / все
Облицовки для каминов и печей. Интерьерная плитка для оформления парных от Tulikivi

Несомненным преимуществом облицовок Tulikivi является в первую очередь сам материал - сертифицированный талькомагнезит от мирового лидера, гарантирующего высочайшее качество этого природного камня; компания предлагает его в эксклюзивной обработке, с минимальными допусками, отработанной и упрощенной технологией сборки...

Разговор на тему / все
Керамический гранит и плитка Ceramica Fioranese

Итальянская фабрика Ceramica Fioranese, производящая керамический гранит и плитку, прочно зарекомендовала себя на мировом рынке облицовочных материалов как фабрика лидер. Ceramica Fioranese – это супер-современное производство, продукция которого отмечена специальным знаком EcoGres.

Разговор на тему / все
Керамогранит крупных форматов. Фабрика Fondovalle

Керамогранит итальянской фабрики Fondovalle известен на рынке облицовочных материалов как продукция высочайшего качества. Fondovalle - компания, воплотившая стратегию инновационного подхода к технологиям производства. Серьезным вкладом в их развитие стала технология Bi+Fusion, представленная фабрикой в 2003 году.

Разговор на тему / все
Натуральный камень в интерьере. Бренд ARTESIA®

Как бы ни развивался технический прогресс и спрос на суперсовременные, суперстойкие, супермодные композитные материалы, натуральный камень в интерьере по-прежнему фаворит. Прочный, выразительный, фактурный он навсегда покорил дизайнеров, неустанно находящих все новые варианты решений.

Разговор на тему / все
Керамогранит. Эволюция материала…

Любопытная тенденция – крупноразмерные керамограниты. Возникновение крупномасштабного членения в этом материале – это признак времени, ощущение современной жизни. Свобода в крупных размерах сродни свободе в скоростях, присущей нашему времени. Мы расцениваем эту тенденцию как проявление еще одной степени свободы, только в материале.

Мнение / все
Выставка "Cersaie - 2011". Итоги и впечатления

«Cersaie – самая крупная отраслевая выставка в мире. Это крупнейшая площадка, собирающая практически всех производителей плитки и керамогранита. Cersaie 2011- порадовала», - говорит Лариса Гавриш, руководитель отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании «Барс. Архитектура и дизайн»

Разговор на тему / все
Мозаика артистичная и рукотворная

«С точки зрения практичности трудно придумать более прочный материал, чем правильно собранная и уложенная мозаика. Равно как и с позиции красоты! Она применима везде и, где бы не появилась, создает потрясающее ощущение богатства и рукотворности», – говорит архитектор Татьяна Божовская

Интервью / все
Секреты мозаики

«Тема мозаики очень близка и любима нашей компанией. Мы уже более 12 лет работаем с мозаикой, представляя такие фабрики как Petra Antiqua, Bisazza, Solo-Mosaico, Bars Crystal Mosaik, Ceramica Di Treviso, Villi и многие другие. Каждая уникальна, имеет свои неповторимые черты и, разумеется, секреты», - говорит Ирина Стасюк, начальник отдела по работе с региональными клиентами.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.