ECLECTIC group

Лучшие немецкие кухни. Классика и новинки LEICHT

Дмитрий Буханов, генеральный директор компании ECLECTIC group, директор Флагманского шоурума LEICHT Moscow

Бренд LEICHT входит в топ премиальных кухонных немецких брендов, к числу которых относятся также Poggenpohl и SIEMATIC. При этом именно LEICHT признан оптимальным в соотношении цена-качество. Что же такое LEICHT? Если попытаться охарактеризовать этот уникальный бренд предельно кратко, получится: бесподобное качество – революционные идеи - полная свобода, - говорит Дмитрий Буханов, генеральный директор компании ECLECTIC group, директор Флагманского шоурума LEICHT Moscow.

Кухня Leicht BONDI | TOPOS

Идеология. В истории компании LEICHT много выдающихся достижений, открывших новые пути в подходе к созданию кухни, мы говорили о них в нашей предыдущей публикации. В основе всех разработок этого умного бренда лежит идеология. Последний концепт, который LEICHT представил в 2014 году на выставке в Милане, таков: «LEICHT делает кухни, совсем не похожие на кухни»!

Кухня Leicht с системой раздвижных дверей

Кухня Leicht с системой раздвижных дверей

Интеграция кухни в гостиную – одна из важнейших современных стилистических идей, интерпретирована в LEICHT максимально: системы ниш, открытые полки, шкафы, оборудованные жалюзи.

Кухня Leicht. Стеллаж с системой жалюзи Xtend+

Кухня, в мгновение ока меняющая облик, кухня, скрывающая за элегантным фасадом все внутреннее наполнение, кухня-трансформер… И кухня перестает быть кухней!

Новый подход к созданию кухонных элементов, все больше похожих на мебель для гостиной – это не только открытые системы хранения, навесные полки, декоративные ниши и жалюзи (новинка 2014 года, представлена в Милане).

Кухня Leicht с высокими напольными шкафами со встроенными винными шкафами

Это и двери-купе, и единые фасады - LEICHT позволяет производить внешний фасад единым полотном без деления. Актуальные безручечные решения, скрытые крепежи, «окна» на уровне столешницы.

Кухня Leicht с нишевой системой полок

И, конечно свет. Подсветка – одна из сильнейших позиций марки. Решение этого года – подсветка верхнего шкафа, которая не просто встроена в профиль. Она попутно является ручкой! Эта ручка-подсветка, встроенная в профиль, к тому же регулируется от холодного к теплому тону и может освещать как рабочую поверхность, так и внутреннее пространство шкафа. Эта подсветка будет представлена в Милане в 2016 году.

Модели. Каждая кухня – это определенное количество рабочих элементов: шкафы, полки, стеллажи и т.д. В каком порядке, количестве и размере они будут компоноваться зависит только от предпочтений заказчика, таким образом и создается полностью индивидуальное пространство.

Кухня Leicht с нишевой системой полок

Кухня – это конструктор. Наборы элементов позволяют создать кухню под любую идеологию – интегрированную в гостиную, вынесенную в отдельное помещение, большую, малую, для любителя готовить дома и приверженца легких домашних перекусов…

Кухня Leicht High Line

Сегодня LEICHT – это три самостоятельно существующие линии: High Line Leicht – эксклюзивная линия с применением ценных пород деревьев: шпонов палисандра, оливы, тика и маккасара; Versailles de luxe – роскошная линейка с декоративными элементами, колоннами на фасадах, резными орнаментами, богатым матовым лаковым покрытием цветов беж-крем–антик-патина, черный–антик-патина-серебро; и третья линейка – это основная коллекция кухонь LEICHT. Среди традиционных решений есть и классика на немецкий лад с минималистическими, интеллигентными фасадами.

Кухня Leicht VERSAILLES DE LUXE

Все корпуса LEICHT выполняются из ДПС высочайшего качества — этот материал относится к 0-ой категории по стандарту, это — полная экологичность плюс высочайшая плотность. Данное качество является важнейшим для мебели – ведь как бы ни были хороши фасады, если корпуса выполнены из рыхлого ДСП – все, считайте, мебели нет…

Кухня Leicht. Шкаф со встроенной бытовой техникой и полностью убирающимися дверями

Изыски. Как премиальный бренд, LEICHT имеет очень стильные и элегантные фишки. Вышеупомянутая подсветка-ручка, вмонтированная в профиль, регулируется по тону освещения от холодного к теплому.

Кухня Leicht. Система стеклянных бортов

Стеклянные боковины внутренних ящиков из совершенно прозрачного стекла, без тонировки в зеленый или голубой цвет, взяты в тончайшую рамочку.

Кухня Leicht. Система стеклянных бортов

Дополнительный блок INTERIO + за фасадом между дверцей и внутренностью шкафа – еще одна удобная, нестандартная система хранения для предметов первой необходимости.

Кухня Leicht. Программа INTERIOR+ для внутреннего оснащения шкафов - жесткая профильная рама шириной 15 см

Система X-TEND с жалюзи и просто полками с подсветкой, двери-купе, откатные двери, уезжающие внутрь корпуса перпендикулярно фасаду и позволяющие скрыть технику, электрическое и механическое открывание безручечной системы…

Кухня Leicht. Безручечная система открывания

Оптимизация стоимости. Разнообразие материалов и возможность вариаций размеров элементов LEICHT приводит к тому, что цена кухни может варьироваться в пределах 50%. И при этом LEICHT целенаправленно работает над оптимизацией стоимости своей мебели.

Кухня Leicht. Безручечная система открывания CONTINO

На 15% оптимизирована цена очень популярной сегодня безручечной системы AVANCE – специалисты LEICHT разработали профиль, который располагается под столешницей. В прошлом году ввели новую линейку по высоте шкафов – это не стандартные 80 см, а 73 см. Уменьшение шкафов на 7 см происходит за счет высоты нижнего шкафа – это позволяет сэкономить до 20% стоимости кухни в целом.

Кухня Leicht. Безручечная система открывания, электрические доводчики

Более экономичные альтернативы создаются по фасадам – достаточно дорогие материалы стали имитировать в ламинатах, стекло может быть заменено композитом – дешевле в разы, при этом отличить практически невозможно.

Кухня Leicht с бетонными фасадами

Материалы. Видов фасадов множество – более 400 вариантов: ламинаты, ламинаты структурные с фактурой дерева, ламинаты матовые, ламинаты глянцевые с разным покрытием, с разной кромкой и т.д., лак матовый, лак глянцевый, стекло матовое, стекло глянцевое, шпоны разных видов с горизонтальными и вертикальными направлениями, наборные шпоны, а также те, которые можно покрасить по RAL. И лаки, и шпоны можно выкрасить в любой цвет RAL и NCS.

Кухня Leicht. Тонкая стеклянная столешница

В этом выборе LEICHT предоставляет очень много свободы, например, структурный ламинат, который дешевле, чем шпон, ведет себя прочнее и надежнее. Композиты представлены и среди столешниц: сильно спрессованный ламинат - полнейшая имитация камня (разумеется, значительно дешевле). Здесь и граниты, и кварциты, и традиционные ламинированные столешницы - матовые, глянцевые. Сейчас особенно популярен кварцевый композит – не боится ни горячего, ни кислот, ни царапин – абсолютно ко всему устойчив, исключительно прочный материал, состоящий из 95% кварцевой крошки и 5% смол.

Кухня Leicht с деревянной столешницей

Новое модное решение — столешница из среза дерева. Смотрится очень стильно, вносит в интерьер тепло, и кухня становится значительной. Однако за такой столешницей надо ухаживать, поэтому разумно сделать ее комбинированной.

Кухня Leicht Classic-FS | Ceres-C | Orlando-C

Модули. Модули LEICHT очень вариативны. Цоколь: высота варьируется от 10 до 16 и 20 см. Нижний шкаф: высота 80 см и 73 см. Существует вариант подвесной кухни - без цоколя, шкаф высотой 66 см подвешивается к стене, и кухня словно «висит» в воздухе. Столешницы: толщина – от 1 см до 5 см, может изготавливаться до 10 см.

Кухня Leicht. Пример внутреннего наполнения шкафов

Верхний шкаф: высота – от 30 см до 119 см. При необходимости можно нарастить кухню верхними антресольными шкафами – разнообразие просто огромно. Все элементы и модули LEICHT фабрика может изготовить в нестандартных размерах.

Кухня Leicht. Система внутренней организации пространства L-BOX

Флагманский шоу-рум немецких кухонь премиум-класса LEICHT Moscow, открытый в 2013 году на Кутузовском проспекте 5, является единственным в Москве эксклюзивным шоу-румом, в котором представлена огромная экспозиция новинок и бестселлеров LEICHT – кухонной мебели, доведенной до совершенства. Подробнее о кухнях LEICHT можно узнать на сайте Флагманского шоу-рума LEICHT Moscow. www.leicht.moscow.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Мастер-класс / все
Nolte. Что может эта кухня

Nolte Küchen - это самая высокая отметка в градации «средний уровень», отметка, граничащая с премиальным сегментом. Кроме высочайшего качества и оптимальной цены, Nolte бесспорный лидер в разработке умных решений, обладатель уникальных позиций по функционалу, материалам, эргономике. Что же отличает кухни Nolte от других?

Мастер-класс / все
Дизайн кухни. Керамические мойки Villeroy & Boch

В производстве керамической продукции класса премиум Villeroy & Boch – мировой лидер и настоящий новатор. Все качества и возможности керамики компания усовершенствует и использует в том числе и для производства керамических моек для кухни. Классические решения и новинки 2016 года – сегодня в нашем обзоре кухонных решений компании Villeroy & Boch.

Интервью / все
NOLTE – «умные» кухни высокого класса

Если говорить о кухнях Nolte в целом, то это прежде всего немецкое управление качеством. Nolte Küchen - это концепция качества, касающаяся всего – функционала, уникальных выдвижных систем, качества покрытий, количества предлагаемых фактур, типоразмеров кухонной мебели и производства нестандартных изделий, умных деталей и, наконец, класса упаковки.

Мастер-класс / все
Смеситель для кухни. Как выбрать?

Современный эксклюзивный кухонный интерьер включает в себя множество качеств – эстетичность, удобство использования, технологичность. Все это в полной мере относится и к смесителям для кухни, широчайший ассортимент которых предлагает KLUDI. Поговорим о кухонных смесителях, бестселлерах, новинках, дизайнерских и технологических разработках компании.

Разговор на тему / все
Кухни LEICHT. Инновации в дизайне, технологии и материале

Кухонная мебель LEICHT - это всегда концепт, всегда идея, всегда инновация в дизайне, форме, материале, технологии, педантично реализованная и безупречная в исполнении. Немецкие кухни LEICHT – это устойчивый синоним качества и стиля. Марка давно завоевала одно из лидирующих мест на мировом рынке кухонных производителей самого высокого уровня.

Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер

Современное понятие «роскошная кухня» включает в себя очень многое. Разбирая его на составляющие, можно выделить несколько основных: во-первых, сама кухонная мебель, во-вторых, бытовая техника, в-третьих, интерьер этой зоны. Каждое из этих слагаемых важно и имеет свою сегментацию. Поговорим о кухонной мебели Smallbone класса «люкс».

Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.

Кухни – направление очень интересное. Для российского заказчика кухня – по-прежнему «сердце дома», поэтому внимание к мебели в этой зоне повышенное. При этом у всех очень разные запросы, их важно понять. Кому-то в первую очередь нужна чистая, роскошная красота, другому главное, чтобы все было под рукой. И это совсем другая концепция, - говорит архитектор Екатерина Колесова.

Разговор на тему / все
Кухня в большом доме

Когда речь идет о больших домах, то кухонь в них всегда несколько. Как минимум три – хозяйская, для прислуги и для охраны. В нашем объекте - усадьбе в модерне всего шесть кухонь. И это не предел...

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.

Активныедискуссии