Олимп Паркета

Отделка стен деревом. Ламели и мозаика Lab_Arte из натурального дерева

Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Декоративных материалов для отделки стен сегодня достаточно много, однако чуть ли не главным из них по-прежнему остается дерево – теплое, прочное, долговечное. Декор из дерева для отделки стен имеет несколько видов – от молдингов, пилястр и панелей до деревянной мозаики. Каждый из этих видов имеет свои преимущества, особенности и технические характеристики, - говорит Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета».

Одна из перегородок в открытом офисном пространстве декорирована с помощью ламелей

Сегодня мы поговорим о таких популярных видах деревянного декора для стен как ламели и деревянная мозаика - их наша компания производит из древесины дуба на собственном деревообрабатывающем производстве, на котором изготавливаются деревянные напольные покрытия и изделия для декора помещений.

Мозаика из дуба – наиболее распространенный вид деревянной мозаики - это прочное и качественное решение для декора стен, легкое по весу, универсальное в применении, удобное в монтаже

Вся продукция, в том числе мозаика из дерева и ламели, производимая на нашем производстве, выпускается под торговой маркой Lab_Arte.

Применение ламелей допустимо не только для стен, но и потолков

Мозаика из дерева и ламели Lab_Arte декоративны, экологичны и обладают великолепными эксплуатационными характеристиками. Все эти составляющие чрезвычайно важны, ведь подобный декор относится к внутренней отделке помещений, является достаточно дорогостоящим и рассчитан на долгую жизнь в интерьере. Эстетическим и эксплуатационным свойствам этих видов отделочных материалов при производстве уделяется особое внимание.

Миксуя деревянные мозаичные квадратики из разных пород древесины, можно достигать очень интересных, в том числе, объемных эффектов на стене

Являясь великолепным отделочным материалом мозаика и мозаичная плитка давно завоевали симпатии архитекторов. Деревянная мозаика Lab_Arte, производимая из краснодарского дуба и ясеня – надёжных и очень красивых пород дерева, представляет собой готовый отделочный блок, размером (длина/ширина/толщина, мм): 315х315х5, состоящий из небольших деревянных квадратиков, собранных на клеевую сетку.

Деревянная мозаика часто применяется в качестве мозаичного панно, в таких случаях оно заключается в декоративную раму и имеет четкие границы, например, над изголовьем кровати

Привлекательны и малый вес изделия, и универсальность применения, и относительно простой монтаж, который требует трех условий: ровной поверхности, эластичного полиуретанового клея и аккуратного обращения с плиточной затиркой во избежание набухания и деформации деревянных элементов мозаики.

Деревянная мозаика –нетривиальное решения для декора стен в интерьере. Применять ее можно по всей плоскости стены или фрагментарно, укладывать прямо или под углом, достигая 3D эффекта

Деревянная мозаика Lab_Arte не имеет финишной отделки, что позволяет тонировать ее в любой цвет непосредственно на объекте. Близка к деревянной мозаике по своим великолепным свойствам и ламель.

Зашить стены и потолки деревянными ламелями, выложить пол и фрагмент стены камнем – эффектное и стильное решение

Ламель Lab_Arte производится с помощью высокоточного оборудования, необходимого на всех этапах производства, начиная от сушки и заканчивая распиловкой, и современных технологий, в значительной степени с одной стороны снижающих внутреннее напряжение древесины, с другой, повышающих ее прочность и устойчивость в самых сложных климатических условиях.

Великолепным решением для городских пространств в стиле лофи может стать облицовка стен и потолков ламелями. Это одинаково актуально для жилых и общественных пространств

В итоге ламель, представляющая собой толстый шпон из древесины толщиной 6,2 мм, превращается в устойчивый и долговечный материал, идеально сочетающий в себе привлекательность натурального дерева с неповторимой структурой и цветом, и надежность современного изделия.

Использование деревянных ламелей позволяет создавать эко-интерьеры

Ламели Lab_Arte - конструктивно универсальны, могут монтироваться вертикально и горизонтально, обладают малым весом, благодаря чему минимизируют нагрузку на конструкции, поэтому применимы для отделки стен, потолков, мебели, дверей и других поверхностей. Ламели Lab_Arte предусматривают возможность нанесения индивидуальной тонировки по желанию клиента, поэтому производятся без финишной обработки. Ну и наконец, стоимость ламели существенно ниже стоимости деревянной доски.

Деревянные ламели Lab_Arte выполняются из натуральной древесины, представляют собой толстый шпон дуба толщиной 6,2 мм и производятся на заказ на собственном производстве компании

Подробнее о производстве ламелей и мозаики из натуральной древесины Lab_Arte можно узнать на сайте компании Олимп Паркета. www.olimp-parketa.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Разговор на тему / все
Эксклюзивный санузел. Столярные изделия на заказ

Оформление интерьеров ванных комнат предусматривает производство на заказ нескольких типов столярных конструкций: подстолий для раковин, стеллажных и закрытых систем хранения, вертикальных пеналов и горизонтальных тумб, конструкций для декора потолка и стен, полок, настилов для пола, вешалок, светильников из дерева, рам для зеркал…

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Разговор на тему / все
Мозаика для ванной. Стеклянная, керамическая, каменная…

Преимущества мозаики для ванных совершенно неоспоримы - мозаика, к какому бы типу - материалу изготовления - она не относилась – к стеклянной, керамической или каменной, всегда демонстрирует прочность, устойчивость к влаге и перепадам температур, а значит, надежность и долговечность. Сегодня мы поговорим о производителях мозаики и видах ее применения.

Разговор на тему / все
Деревянная отделка дома

Деревянная отделка дома предусматривает изготовление лестниц, потолков, стеновых панелей, порталов, арок, дверей и корпусной мебели на заказ. Производство деревянных интерьеров включает разработку проекта и конструкторский расчет, изготовление столярных изделий на лучшем современном оборудовании, сборку и монтаж деревянного интерьера на объекте.

Разговор на тему / все
Эталонный дизайн. Высокий глянец

Отделка глянцевый лак - это роскошное финишное покрытие. Высокий глянец высвечивает уникальность породы массива и шпона, выбранных дизайнером, подчеркивает красоту плоскостного решения, создает эксклюзивность в интерьере. При этом высокий глянец является самым дорогим и трудоемким в производстве - на его выполнение требуется 2 месяца неустанных работ.