BARS RED

Тонкий и крупный керамогранит. Зоны применения и преимущества

Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Широкоформатный керамогранит – прекрасный материал для качественной отделки помещений. Это уникальный отделочный материал, с его помощью которого дизайнер может создавать самые неожиданные интерьеры. При этом он с одинаковым успехом может применяться как внутри, так и снаружи зданий, поскольку имеет уникальные технологические свойства, - говорит Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED.

Керамогранит под мрамор и дерево Infinity 2.0 от Fondovalle (Италия)

Широкоформатный керамический гранит можно считать относительно новым для российского рынка - он только начинает завоевывать популярность среди дизайнеров и заказчиков.

Где же используется крупный керамогранит?

Сфера, где применяется керамический гранит, нет ограничена ничем. Он одинаково эффектно выглядит в домах, а также в нежилых помещениях: ресторанах, холлах общественных зданий. Вот только некоторые задачи, которые можно грамотно и красиво решить с его помощью:

Керамогранит для пола и стен под мрамор Infinity от Fondovalle (Италия)

  • Отделка мебели. Мебель для ванных и кухонь в современных интерьерах вполне может быть полностью или частично изготовлена из тонкого керамогранита.

Керамогранит для пола и стен под мрамор Infinity от Fondovalle (Италия)

  • Отделка ванных комнат, душевых кабин. Это может быть полная отделка или только элементы дизайна (в зависимости от пожеланий клиента).
  • Изготовление столешниц и кухонных фартуков. Подобные столешницы и фартуки хороши тем, что могут быть выполнены без соединительных швов. Они необыкновенно прочны, устойчивы к нагреванию, ножам и воздействию влаги. Такая столешница уж точно будет служить вечно.
  • Дизайнерские элементы сложной формы. Благодаря своим уникальным технологическим свойствам с помощью крупноформатного керамогранита можно создавать любые формы, меняя характер пространства так, как захочет дизайнер или потребуют стили интерьера.
  • Отделка оконных и дверных откосов, фасадов зданий.

Керамогранит под камень Portland от Fondovalle (Италия)

В чем уникальность крупноформатного керамогранита? Технологии, связанные с процессом производства и обработки керамогранита, постоянно совершенствуются. Пожалуй, главная новинка последнего времени – получение керамогранитного листа большого размера. При этом толщина его достигла минимального значения – 3-3,5 мм.

Керамогранит под дерево Komi от Fondovalle (Италия)

Благодаря этому, современный керамический гранит крупного формата весит намного меньше, чем его «коллеги» стандартного размера. Это существенно облегчает его транспортировку и все процессы, связанные с монтажными работами.

Керамогранит под бетон Acidic от Fondovalle (Италия)

Но есть здесь и подводные камни. Работать с таким материалом могут только профессиональные мастера. Небольшая толщина материала имеет свою «обратную сторону»: тонкий керамогранит более хрупкий, чем стандартные плитки. Он требует к себе умелого подхода. Резка керамогранита должна выполняться предельно точно.

Керамогранит под камень Portland от Fondovalle (Италия)

Но зато при должном обращении, тонкий керамогранит с лихвой компенсирует все приложенные усилия. Ему можно придавать любые, самые смелые и необычные формы.

А разнообразие вариантов дизайна может поразить фантазию даже опытного художника или архитектора. В отличие от покрытия из натурального камня, где художественные возможности в любом случае ограничиваются природными возможностями, керамограниту можно придать самые неожиданный вид.

Керамогранит под гипсокартон Simplicity от Fondovalle (Италия)

Он может выглядеть как натуральный камень, напоминать состаренное дерево, бетон или даже гипсокартон. Поверхность тонкого керамогранита может даже иметь поверхность, идентичную холсту или натуральной коже. Такое разнообразие фактур раскрывает новые горизонты в дизайне интерьера.

Керамогранит под дерево Komi от Fondovalle (Италия)

Отдельного упоминания заслуживает уникальная водоотталкивающая способность тонкого керамогранита. Его поверхность не только устойчива к любому воздействию влаги и перепадов температур. На ней не могут развиваться никакие микроорганизмы. Это свойство тонкого керамогранита делает его материалом №1 для использования в ванных комнатах, кухнях и столовых, а также для отделки фасадов зданий.

Керамогранит под камень из коллекции Portland от Fondovalle (Италия)

Хотите быстро и недорого обновить фасад дома? С этим материалом вы можете преобразить его до неузнаваемости. Причем сделать это быстро и на долгие годы.

От чего зависит качество керамогранита большого формата?

Было бы неправильным говорить о том, что любой крупноформатный керамогранит является материалом исключительного качества. Это не совсем так. Качество такого материала очень сильно зависит от особенностей технологического процесса его производства. Здесь влияет каждый фактор:

  • Качество входящего сырья;
  • Особенности технологического процесса (каждый производитель пользуется своей технологией производства);
  • Специфика применяемого оборудования.

Все эти факторы формируют качество конечного продукта. От них же зависит и цена. Крупноформатный тонкий керамогранит – это тот материал, качество которого можно безошибочно определить по его цене. 

Керамогранит под дерево Komi от Fondovalle (Италия)

Бесспорным лидером здесь является итальянский керамогранит. Итальянские фабрики являются безусловными лидерами во всем, что касается работы с керамическими поверхностями, в том числе и керамогранитом крупного формата. Они являются здесь признанными законодателями и задают общие модные тенденции, к которым потом уже подтягиваются остальные производители.

Керамогранит под гипсокартон Simplicity от Fondovalle (Италия)

Где купить качественный тонкий керамогранит?

Мы рады сообщить: чтобы приобрести качественный тонкий итальянский керамогранит, не нужно ехать в Италию. Компания BARS RED занимается прямыми поставками этого материала по всей территории России и предоставляет целый комплекс услуг от поставки керамогранита до укладки и качественного монтажа.

В компании BARS RED можно заказать порезку итальянского тонкого керамогранита самого высокого качества. Подробнее на сайте компании BARS RED. www.bars-r.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Тренд в отделке пола и стен. Керамогранит с эффектом ткани

Для создания классического интерьера требуется выдержать канон, для современного нужна игра, яркий ход, акцент, соединяющий интерьерные части в единое целое. В поиске такого акцента дизайнеры зачастую обращаются к отделочным материалам. Одним из них может стать керамогранит со спецэффектом. Например, керамогранит с эффектом ткани - под шелк, лен, кашемир.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Керамический гранит. Красив и прочен в любом интерьере

Керамогранит, превосходящий в прочности натуральный камень, - это современный декоративный материал, имеющий множество ярких дизайнерских воплощений. К тому же структурированный или полированный керамогранит бесконечно долго сохраняется в первозданном виде и может применяться в интерьерах и экстерьерах зданий.

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…

Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах. Они имеют свою типологию и законы оформления.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Разговор на тему / все
Тренд сезона – Серая ванная комната

Серая ванная комната, несомненно, тренд этого сезона. Благодаря своей универсальности серый цвет способен не только создать атмосферу спокойствия и умиротворения. Он прекрасно подходит для создания различных комбинаций. Текстуры, контрасты, многочисленные сочетания с другими цветами открывают широкие возможности для дизайна серой ванной комнаты…

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…