BARS RED

Тонкий и крупный керамогранит. Зоны применения и преимущества

Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Широкоформатный керамогранит – прекрасный материал для качественной отделки помещений. Это уникальный отделочный материал, с его помощью которого дизайнер может создавать самые неожиданные интерьеры. При этом он с одинаковым успехом может применяться как внутри, так и снаружи зданий, поскольку имеет уникальные технологические свойства, - говорит Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED.

Керамогранит под мрамор и дерево Infinity 2.0 от Fondovalle (Италия)

Широкоформатный керамический гранит можно считать относительно новым для российского рынка - он только начинает завоевывать популярность среди дизайнеров и заказчиков.

Где же используется крупный керамогранит?

Сфера, где применяется керамический гранит, нет ограничена ничем. Он одинаково эффектно выглядит в домах, а также в нежилых помещениях: ресторанах, холлах общественных зданий. Вот только некоторые задачи, которые можно грамотно и красиво решить с его помощью:

Керамогранит для пола и стен под мрамор Infinity от Fondovalle (Италия)

  • Отделка мебели. Мебель для ванных и кухонь в современных интерьерах вполне может быть полностью или частично изготовлена из тонкого керамогранита.

Керамогранит для пола и стен под мрамор Infinity от Fondovalle (Италия)

  • Отделка ванных комнат, душевых кабин. Это может быть полная отделка или только элементы дизайна (в зависимости от пожеланий клиента).
  • Изготовление столешниц и кухонных фартуков. Подобные столешницы и фартуки хороши тем, что могут быть выполнены без соединительных швов. Они необыкновенно прочны, устойчивы к нагреванию, ножам и воздействию влаги. Такая столешница уж точно будет служить вечно.
  • Дизайнерские элементы сложной формы. Благодаря своим уникальным технологическим свойствам с помощью крупноформатного керамогранита можно создавать любые формы, меняя характер пространства так, как захочет дизайнер или потребуют стили интерьера.
  • Отделка оконных и дверных откосов, фасадов зданий.

Керамогранит под камень Portland от Fondovalle (Италия)

В чем уникальность крупноформатного керамогранита? Технологии, связанные с процессом производства и обработки керамогранита, постоянно совершенствуются. Пожалуй, главная новинка последнего времени – получение керамогранитного листа большого размера. При этом толщина его достигла минимального значения – 3-3,5 мм.

Керамогранит под дерево Komi от Fondovalle (Италия)

Благодаря этому, современный керамический гранит крупного формата весит намного меньше, чем его «коллеги» стандартного размера. Это существенно облегчает его транспортировку и все процессы, связанные с монтажными работами.

Керамогранит под бетон Acidic от Fondovalle (Италия)

Но есть здесь и подводные камни. Работать с таким материалом могут только профессиональные мастера. Небольшая толщина материала имеет свою «обратную сторону»: тонкий керамогранит более хрупкий, чем стандартные плитки. Он требует к себе умелого подхода. Резка керамогранита должна выполняться предельно точно.

Керамогранит под камень Portland от Fondovalle (Италия)

Но зато при должном обращении, тонкий керамогранит с лихвой компенсирует все приложенные усилия. Ему можно придавать любые, самые смелые и необычные формы.

А разнообразие вариантов дизайна может поразить фантазию даже опытного художника или архитектора. В отличие от покрытия из натурального камня, где художественные возможности в любом случае ограничиваются природными возможностями, керамограниту можно придать самые неожиданный вид.

Керамогранит под гипсокартон Simplicity от Fondovalle (Италия)

Он может выглядеть как натуральный камень, напоминать состаренное дерево, бетон или даже гипсокартон. Поверхность тонкого керамогранита может даже иметь поверхность, идентичную холсту или натуральной коже. Такое разнообразие фактур раскрывает новые горизонты в дизайне интерьера.

Керамогранит под дерево Komi от Fondovalle (Италия)

Отдельного упоминания заслуживает уникальная водоотталкивающая способность тонкого керамогранита. Его поверхность не только устойчива к любому воздействию влаги и перепадов температур. На ней не могут развиваться никакие микроорганизмы. Это свойство тонкого керамогранита делает его материалом №1 для использования в ванных комнатах, кухнях и столовых, а также для отделки фасадов зданий.

Керамогранит под камень из коллекции Portland от Fondovalle (Италия)

Хотите быстро и недорого обновить фасад дома? С этим материалом вы можете преобразить его до неузнаваемости. Причем сделать это быстро и на долгие годы.

От чего зависит качество керамогранита большого формата?

Было бы неправильным говорить о том, что любой крупноформатный керамогранит является материалом исключительного качества. Это не совсем так. Качество такого материала очень сильно зависит от особенностей технологического процесса его производства. Здесь влияет каждый фактор:

  • Качество входящего сырья;
  • Особенности технологического процесса (каждый производитель пользуется своей технологией производства);
  • Специфика применяемого оборудования.

Все эти факторы формируют качество конечного продукта. От них же зависит и цена. Крупноформатный тонкий керамогранит – это тот материал, качество которого можно безошибочно определить по его цене. 

Керамогранит под дерево Komi от Fondovalle (Италия)

Бесспорным лидером здесь является итальянский керамогранит. Итальянские фабрики являются безусловными лидерами во всем, что касается работы с керамическими поверхностями, в том числе и керамогранитом крупного формата. Они являются здесь признанными законодателями и задают общие модные тенденции, к которым потом уже подтягиваются остальные производители.

Керамогранит под гипсокартон Simplicity от Fondovalle (Италия)

Где купить качественный тонкий керамогранит?

Мы рады сообщить: чтобы приобрести качественный тонкий итальянский керамогранит, не нужно ехать в Италию. Компания BARS RED занимается прямыми поставками этого материала по всей территории России и предоставляет целый комплекс услуг от поставки керамогранита до укладки и качественного монтажа.

В компании BARS RED можно заказать порезку итальянского тонкого керамогранита самого высокого качества. Подробнее на сайте компании BARS RED. www.bars-r.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Разговор на тему / все
Разновидности белого керамогранита: мрамор, дерево, ткань, 3D

Любой предмет интересен подробностями, например, белый керамогранит. Он настолько разнообразен, что заслуживает отдельного разговора. В дизайне белого керамогранита целая гамма оттенков и множество фактур: под мрамор, дерево и ткань. Явный тренд - акцент на оригинальные поверхности, в том числе 3D, коллекции в моно, и в ансамблевых сочетаниях…

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Тренд в отделке пола и стен. Керамогранит с эффектом ткани

Для создания классического интерьера требуется выдержать канон, для современного нужна игра, яркий ход, акцент, соединяющий интерьерные части в единое целое. В поиске такого акцента дизайнеры зачастую обращаются к отделочным материалам. Одним из них может стать керамогранит со спецэффектом. Например, керамогранит с эффектом ткани - под шелк, лен, кашемир.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Керамический гранит. Красив и прочен в любом интерьере

Керамогранит, превосходящий в прочности натуральный камень, - это современный декоративный материал, имеющий множество ярких дизайнерских воплощений. К тому же структурированный или полированный керамогранит бесконечно долго сохраняется в первозданном виде и может применяться в интерьерах и экстерьерах зданий.

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…