BARS RED

Тонкий и крупный керамогранит. Зоны применения и преимущества

Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Широкоформатный керамогранит – прекрасный материал для качественной отделки помещений. Это уникальный отделочный материал, с его помощью которого дизайнер может создавать самые неожиданные интерьеры. При этом он с одинаковым успехом может применяться как внутри, так и снаружи зданий, поскольку имеет уникальные технологические свойства, - говорит Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED.

Керамогранит под мрамор и дерево Infinity 2.0 от Fondovalle (Италия)

Широкоформатный керамический гранит можно считать относительно новым для российского рынка - он только начинает завоевывать популярность среди дизайнеров и заказчиков.

Где же используется крупный керамогранит?

Сфера, где применяется керамический гранит, нет ограничена ничем. Он одинаково эффектно выглядит в домах, а также в нежилых помещениях: ресторанах, холлах общественных зданий. Вот только некоторые задачи, которые можно грамотно и красиво решить с его помощью:

Керамогранит для пола и стен под мрамор Infinity от Fondovalle (Италия)

  • Отделка мебели. Мебель для ванных и кухонь в современных интерьерах вполне может быть полностью или частично изготовлена из тонкого керамогранита.

Керамогранит для пола и стен под мрамор Infinity от Fondovalle (Италия)

  • Отделка ванных комнат, душевых кабин. Это может быть полная отделка или только элементы дизайна (в зависимости от пожеланий клиента).
  • Изготовление столешниц и кухонных фартуков. Подобные столешницы и фартуки хороши тем, что могут быть выполнены без соединительных швов. Они необыкновенно прочны, устойчивы к нагреванию, ножам и воздействию влаги. Такая столешница уж точно будет служить вечно.
  • Дизайнерские элементы сложной формы. Благодаря своим уникальным технологическим свойствам с помощью крупноформатного керамогранита можно создавать любые формы, меняя характер пространства так, как захочет дизайнер или потребуют стили интерьера.
  • Отделка оконных и дверных откосов, фасадов зданий.

Керамогранит под камень Portland от Fondovalle (Италия)

В чем уникальность крупноформатного керамогранита? Технологии, связанные с процессом производства и обработки керамогранита, постоянно совершенствуются. Пожалуй, главная новинка последнего времени – получение керамогранитного листа большого размера. При этом толщина его достигла минимального значения – 3-3,5 мм.

Керамогранит под дерево Komi от Fondovalle (Италия)

Благодаря этому, современный керамический гранит крупного формата весит намного меньше, чем его «коллеги» стандартного размера. Это существенно облегчает его транспортировку и все процессы, связанные с монтажными работами.

Керамогранит под бетон Acidic от Fondovalle (Италия)

Но есть здесь и подводные камни. Работать с таким материалом могут только профессиональные мастера. Небольшая толщина материала имеет свою «обратную сторону»: тонкий керамогранит более хрупкий, чем стандартные плитки. Он требует к себе умелого подхода. Резка керамогранита должна выполняться предельно точно.

Керамогранит под камень Portland от Fondovalle (Италия)

Но зато при должном обращении, тонкий керамогранит с лихвой компенсирует все приложенные усилия. Ему можно придавать любые, самые смелые и необычные формы.

А разнообразие вариантов дизайна может поразить фантазию даже опытного художника или архитектора. В отличие от покрытия из натурального камня, где художественные возможности в любом случае ограничиваются природными возможностями, керамограниту можно придать самые неожиданный вид.

Керамогранит под гипсокартон Simplicity от Fondovalle (Италия)

Он может выглядеть как натуральный камень, напоминать состаренное дерево, бетон или даже гипсокартон. Поверхность тонкого керамогранита может даже иметь поверхность, идентичную холсту или натуральной коже. Такое разнообразие фактур раскрывает новые горизонты в дизайне интерьера.

Керамогранит под дерево Komi от Fondovalle (Италия)

Отдельного упоминания заслуживает уникальная водоотталкивающая способность тонкого керамогранита. Его поверхность не только устойчива к любому воздействию влаги и перепадов температур. На ней не могут развиваться никакие микроорганизмы. Это свойство тонкого керамогранита делает его материалом №1 для использования в ванных комнатах, кухнях и столовых, а также для отделки фасадов зданий.

Керамогранит под камень из коллекции Portland от Fondovalle (Италия)

Хотите быстро и недорого обновить фасад дома? С этим материалом вы можете преобразить его до неузнаваемости. Причем сделать это быстро и на долгие годы.

От чего зависит качество керамогранита большого формата?

Было бы неправильным говорить о том, что любой крупноформатный керамогранит является материалом исключительного качества. Это не совсем так. Качество такого материала очень сильно зависит от особенностей технологического процесса его производства. Здесь влияет каждый фактор:

  • Качество входящего сырья;
  • Особенности технологического процесса (каждый производитель пользуется своей технологией производства);
  • Специфика применяемого оборудования.

Все эти факторы формируют качество конечного продукта. От них же зависит и цена. Крупноформатный тонкий керамогранит – это тот материал, качество которого можно безошибочно определить по его цене. 

Керамогранит под дерево Komi от Fondovalle (Италия)

Бесспорным лидером здесь является итальянский керамогранит. Итальянские фабрики являются безусловными лидерами во всем, что касается работы с керамическими поверхностями, в том числе и керамогранитом крупного формата. Они являются здесь признанными законодателями и задают общие модные тенденции, к которым потом уже подтягиваются остальные производители.

Керамогранит под гипсокартон Simplicity от Fondovalle (Италия)

Где купить качественный тонкий керамогранит?

Мы рады сообщить: чтобы приобрести качественный тонкий итальянский керамогранит, не нужно ехать в Италию. Компания BARS RED занимается прямыми поставками этого материала по всей территории России и предоставляет целый комплекс услуг от поставки керамогранита до укладки и качественного монтажа.

В компании BARS RED можно заказать порезку итальянского тонкого керамогранита самого высокого качества. Подробнее на сайте компании BARS RED. www.bars-r.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Керамический гранит. Красив и прочен в любом интерьере

Керамогранит, превосходящий в прочности натуральный камень, - это современный декоративный материал, имеющий множество ярких дизайнерских воплощений. К тому же структурированный или полированный керамогранит бесконечно долго сохраняется в первозданном виде и может применяться в интерьерах и экстерьерах зданий.

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна да комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Мастер-класс / все
Коллекция мебели и предметов декора для сада, открытых террас и веранд

Уютные диваны для веранды, стильный декор, сочная зелень и яркое солнце… Весна – идеальное время для того, чтобы внести в свою жизнь приятные обновления: оформить патио или создать комфортную релакс-зону возле бассейна. Все актуальные тенденции можно найти в новой эксклюзивной коллекции Outdoor 2017 от компании Crate and Barrel.

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…

Технология / все
Лестничные ограждения в классике. Ковка-литье, чугун-латунь

Дизайн лестничных ограждений и материалы, из которых они производятся, существенно различаются. Современный стиль требует ограждений из нержавеющей матовой или полированной стали, меди, алюминия. В классике - это кованные и литые латунные и чугунные ограждения, долговечные и практически всегда эксклюзивные.

Мастер-класс / все
Модульный паркет. Создаем эксклюзивный пол

Модульный паркет имеет ряд преимуществ перед другими видами покрытий для пола. Основное отличие очевидно: качественно выполненные модули с финишной отделкой поверхности, позволяют создавать по-настоящему эксклюзивные полы для самых разных интерьеров. Отделка полов с помощью готовых модулей значительно сокращает и время укладки, и материальные затраты на нее.

Разговор на тему / все
Холодно, еще холоднее! Спа-охлаждение – 3 топ-процедуры…

В наших материалах мы подробно рассказываем обо всех чудесах и новинках в Спа индустрии, о процедурах и оборудовании для них. Сегодня мы поговорим об охлаждении в Спа. Итак, тройка самых популярных охлаждающих мероприятий: самое экстремальное - Ледяная купель, нежный холод и аттракцион - Снежная комната и новейшая процедура спа-охлаждения - Ледяной фонтан.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль премиального уровня

Подбор фабрик, с которыми работает Салон штор MOBILIERE, предмет особой гордости компании. Являясь официальным поставщиком лучших портьерных тканей, MOBILIERE предлагает клиентам самые выгодные условия, полноту охвата всего лучшего, что производится в текстильном мире, профессионализм текстильных дизайнеров и менеджеров, собственное швейное производство…

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Интервью / все
Типовые проекты YTONG – бесплатно, инновационно, оптимально

В разговоре с главным архитектором компании YTONG Алексеем Рытиковым мы поговорим о типовых проектах компании, спроектированных для постоянного и сезонного проживания за городом, о разных стилях, в которых созданы эти проекты, о том, как готовый типовой проект позволяет клиенту оптимизировать строительный процесс…