VELUX

Деревянные, белые, шумозащитные мансардные окна для детской

Марина Прозаровская, главный инженер компании ВЕЛЮКС

Оформление мансарды требует особого подхода. Это помещение таит свои секреты, один из них - он самый главный, – правильное освещение. Если свет организован с учетом всех прописных правил, мансарда станет самой уютной и любимой всеми зоной дома. О нормах освещения в мансарде, о типах мансардных окон в разных зонах дома мы продолжаем говорить с Мариной Прозаровской, главным инженером компании ВЕЛЮКС.

Игровая зона в детской. Мансардные деревянные окна, VELUX. Автор проекта: Белоногова Наталья. Подробнее см здесь.

АрхРевю: В России дома с мансардами становятся все более популярным решением. Мансарды очень ценят заказчики, которые получают массу полезного пространства – там организуются, пожалуй, самые уютные и укромные зоны дома. Любят мансарды и архитекторы, ведь создание грамотного интерьера в помещении с ломаной кровлей – определенный профессиональный вызов. Поговорим о мансардах и об их устройстве.

Марина Прозаровская: Мансарда – это действительно огромный потенциал дома. Недаром ее называют «невидимый» этаж. Мансарда, в каком бы функциональном и интерьерном решении она ни проектировалась, легко становится полноценной зоной любого дома, при одном лишь условии – при грамотном световом сценарии, который может быть реализован исключительно с помощью специализированных окон – мансардных окон. Независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света в мансарде будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…

Детская спальня. Мансардные деревянные окна VELUX. Автор проекта: Иноземцева Ксения. Подробнее см здесь.

Сделать мансарду полезной, обитаемой и по-настоящему уютной может только естественный, свободно струящийся свет. Почему же окна должны быть специализированными, мансардными? В первую очередь, потому что они пропускают больше света, чем вертикальные. К тому же количество мансардных окон может быть любым, они безопасны, надежны и чрезвычайно комфортны в использовании.

Детская зона оборудована классическими мансардными окнами VELUX GGL с триплекс-стеклом и специальными замочными механизмами для обеспечения детской безопасности.

АрхРевю: Сегодня хотелось бы поговорить о мансардных окнах для детских. Говоря о загородном жилье, можно заметить, что именно в мансарде детские располагают охотнее всего…

Марина Прозаровская: Лучшего места для детской, чем мансарда, в доме просто не найти. Скошенный потолок не помеха при низком росте, высокое расположение окон повышает уровень безопасности.

Детская зона оборудована классическими мансардными окнами VELUX GGL с триплекс-стеклом и специальными замочными механизмами для обеспечения детской безопасности.

Однако важно учитывать, что, устраивая детскую комнату в мансарде, необходимо обеспечить высокий уровень естественной освещенности. Это особенно важно, если в детской будут расположены не только спальня, но и игровая, и рабочая зона с письменным столом.

Детский кабинет. Мансардные деревянные окна VELUX. Автор проекта: Иноземцева Ксения. Подробнее см здесь.

Стоит учесть, что по существующим нормам площадь остекления в мансарде должна составлять не менее 10% от площади помещения, а для детских этот коэффициент повышается и до 20%. Это то, что касается и изначально правильного проектирования мансардного этажа, рассчитанного на размещение детской зоны в нем.

В организации пространства мансарды, предназначенной для проживания двух братьев-подростков, было заложено 12 мансардных окон VELUX модели GPL, GGL и GGL INTEGRA.

Пространство с симметричной планировкой включило несколько зон: двух одинаковых рабочих отсеков, двух спален-кают и музыкальной зоны.

В интерьере огромную роль играет свет, поступающий из многочисленных мансардных окон VELUX.

В оснащении 12 примененных на проекте окон VELUX использованы «жаропонижающие» маркизеты и затемняющие шторы «Сиеста».

Теперь второе - выбор правильного окна. Начну с того, что мансардные окна VELUX – супер-стойкие конструкции. Они не боятся ни сильных дождей, ни морозов, ни перепадов температуры. Все это подтверждено жестким тестированием, при котором условия палящего солнца сменяются на проливной дождь, сильные порывы ветра и лютый мороз. В России давно используется специально разработанный стеклопакет, рассчитанный на северные морозы.

Детский кабинет. Детская зона в доме состоит из двух частей: комната сына с рабочим уголком и детская игровая комната с пятью окнами VELUX. Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее см здесь.

Важнейшей характеристикой для окна в детскую комнату является безопасность. Для этого выбирать окно следует в первую очередь, со стеклопакетом «триплекс». Подробнее см на сайте компании http://www.velux.ru/private/products/velux_roof_windows/panes/laminated_glass.

Предлагая наиболее подходящие варианты для детских зон, мы останавливаемся на нескольких моделях:

1. Классическое деревянное окно GGL 3073 из клееной древесины сосны. Внутреннее стекло в модели -  ламинированное «триплекс», внешнее - закаленное, с самоочищающемся покрытием.  Встроенная защита "Снег+". Ручка в этой модели расположена сверху, по средней оси, что позволяет установить окно на удобной высоте, и к тому же разместить под окном мебель.

Детская зона оборудована классическими мансардными окнами VELUX GGL 3073 с триплекс-стеклом и специальными замочными механизмами для обеспечения детской безопасности.

Рама поворачивается, фиксируясь, на 180°, что удобно для ухода за стеклопакетом. Окно применимо в кровлях с углом наклона от 15 до 90°. Подробнее см на сайте компании. www.velux.ru/private/products/velux_roof_windows/pivot/ggl.

Детская игровая зона в мансарде с пятью окнами VELUX GGL 3073. Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее см здесь.

2. Белое влагостойкое окно GGU из клееной древесины сосны, покрытой бесшовным полиуретаном. Эта модель с теми же характеристиками, что и GGL 3073, но обладает большей влагостойкостью, поэтому допускает использование во влажных зонах и великолепно сочетается с современными интерьерами. Преимущество этой модели еще и в том, что раму белого окна GGU легко отмыть от детских рисунков. Подробнее см на сайте компании. http://www.velux.ru/private/products/velux_roof_windows/pivot/ggl.

Интерьер детской спальни на мансарде. Окна для мансарды – VELUX GGU. Автор проекта – Дмитрий Хорошев. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Убедитесь, что дети не откроют окно сами – почти все окна VELUX с верхней ручкой, вне досягаемости детей. Если уже установлено окно с нижней ручкой, можно приобрести дополнительный замок на ручку.

Детская спальня для мальчика. Мансардные деревянные окна VELUX. Автор проекта: Иноземцева Ксения. Подробнее см здесь.

3. Шумозащитное мансардное окно VELUX GGL 3060. Одной из особенностей пространств под кровлей является достаточно высокий уровень шума, возникающего во время дождя. При желании для обустройства детской в мансарде можно применить это технологичное решение. Мансардное окно VELUX GGL 3060существенно снижает уровень звука. Шумопоглощение окна на 5дБ больше, чем у базовой модели окна и составляет 37дБ. Такая характеристика субъективно ощущается человеком как уменьшение громкости на 30%.

Шумозащита обеспечивается двумя конструктивными особенностями окна: специальная фольга, расположенная под накладками окна, поглощает вибрации; стеклопакет состоит из комбинации ламинированного и очень толстого стекла. Рама - из клееной древесины, внутреннее стекло – «триплекс», внешнее с функцией самоочищения.

Детская спальня в мансарде. Мансардные деревянные окна, VELUX. Автор проекта: Белоногова Наталья. Подробнее см здесь.

АрхРевю: В линейке продукции VELUX представлено несколько коллекций штор с великолепным функционалом. Расскажите, что именно можно использовать при оформлении детских зон?

Марина Прозаровская: Действительно, компания предлагает отличные по своим функциональным и эстетическим качествам решения. Для применения в детских помещениях мы рекомендуем два вида решений: затеняющие шторы и теплосберегающие шторы.

Затеняющие шторы VELUX Сиеста

Затеняющие шторы VELUX. Это решение надежно блокирует солнечные лучи и обеспечивается высокотехнологичнным материалом с алюминиевым покрытием, из которого штора изготавливается. Такая штора не только предохраняет помещение от нагревания летом, но и «работает» на теплосбережение в холодный зимний период.

Затеняющие шторы для мансардных окон из детской сказочной коллекции Disney & VELUX

Затеняющие шторы VELUX для детских комнат представлены в 12 дизайнах, объединенных в Сказочную коллекцию Disney & VELUX. Шторы с изображениями диснеевских персонажей, знакомых каждому ребенку, предлагаются в двух вариантах расцветки - более ярком и в пастельном. Клиенты могут сами выбирать понравившуюся или наиболее подходящую к интерьеру цветовую гамму.

Затеняющие шторы для мансардных окон из детской сказочной коллекции Disney & VELUX

Теплосберегающие шторы VELUX. Это решение может существенно снизить расходы на отопление помещения, что особенно важно для российского климата. Теплые шторы VELUX обладают внутренним алюминиевым покрытием, значительно повышают теплоизоляционные свойства окна. Важно добавить, что они при этом прекрасно затеняют помещение.

Теплосберегающие шторы VELUX

Дизайн теплых мансардных штор отличается лаконичностью, они элегантны и вполне применимы в комнатах детей среднего возраста и подростков. Подробнее о мансардных окнах и шторах для мансардных окон VELUX можно узнать на сайте компании. www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Архитектор месяца