VELUX

Деревянные, белые, шумозащитные мансардные окна для детской

Марина Прозаровская, главный инженер компании ВЕЛЮКС

Оформление мансарды требует особого подхода. Это помещение таит свои секреты, один из них - он самый главный, – правильное освещение. Если свет организован с учетом всех прописных правил, мансарда станет самой уютной и любимой всеми зоной дома. О нормах освещения в мансарде, о типах мансардных окон в разных зонах дома мы продолжаем говорить с Мариной Прозаровской, главным инженером компании ВЕЛЮКС.

Игровая зона в детской. Мансардные деревянные окна, VELUX. Автор проекта: Белоногова Наталья. Подробнее см здесь.

АрхРевю: В России дома с мансардами становятся все более популярным решением. Мансарды очень ценят заказчики, которые получают массу полезного пространства – там организуются, пожалуй, самые уютные и укромные зоны дома. Любят мансарды и архитекторы, ведь создание грамотного интерьера в помещении с ломаной кровлей – определенный профессиональный вызов. Поговорим о мансардах и об их устройстве.

Марина Прозаровская: Мансарда – это действительно огромный потенциал дома. Недаром ее называют «невидимый» этаж. Мансарда, в каком бы функциональном и интерьерном решении она ни проектировалась, легко становится полноценной зоной любого дома, при одном лишь условии – при грамотном световом сценарии, который может быть реализован исключительно с помощью специализированных окон – мансардных окон. Независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света в мансарде будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…

Детская спальня. Мансардные деревянные окна VELUX. Автор проекта: Иноземцева Ксения. Подробнее см здесь.

Сделать мансарду полезной, обитаемой и по-настоящему уютной может только естественный, свободно струящийся свет. Почему же окна должны быть специализированными, мансардными? В первую очередь, потому что они пропускают больше света, чем вертикальные. К тому же количество мансардных окон может быть любым, они безопасны, надежны и чрезвычайно комфортны в использовании.

Детская зона оборудована классическими мансардными окнами VELUX GGL с триплекс-стеклом и специальными замочными механизмами для обеспечения детской безопасности.

АрхРевю: Сегодня хотелось бы поговорить о мансардных окнах для детских. Говоря о загородном жилье, можно заметить, что именно в мансарде детские располагают охотнее всего…

Марина Прозаровская: Лучшего места для детской, чем мансарда, в доме просто не найти. Скошенный потолок не помеха при низком росте, высокое расположение окон повышает уровень безопасности.

Детская зона оборудована классическими мансардными окнами VELUX GGL с триплекс-стеклом и специальными замочными механизмами для обеспечения детской безопасности.

Однако важно учитывать, что, устраивая детскую комнату в мансарде, необходимо обеспечить высокий уровень естественной освещенности. Это особенно важно, если в детской будут расположены не только спальня, но и игровая, и рабочая зона с письменным столом.

Детский кабинет. Мансардные деревянные окна VELUX. Автор проекта: Иноземцева Ксения. Подробнее см здесь.

Стоит учесть, что по существующим нормам площадь остекления в мансарде должна составлять не менее 10% от площади помещения, а для детских этот коэффициент повышается и до 20%. Это то, что касается и изначально правильного проектирования мансардного этажа, рассчитанного на размещение детской зоны в нем.

В организации пространства мансарды, предназначенной для проживания двух братьев-подростков, было заложено 12 мансардных окон VELUX модели GPL, GGL и GGL INTEGRA.

Пространство с симметричной планировкой включило несколько зон: двух одинаковых рабочих отсеков, двух спален-кают и музыкальной зоны.

В интерьере огромную роль играет свет, поступающий из многочисленных мансардных окон VELUX.

В оснащении 12 примененных на проекте окон VELUX использованы «жаропонижающие» маркизеты и затемняющие шторы «Сиеста».

Теперь второе - выбор правильного окна. Начну с того, что мансардные окна VELUX – супер-стойкие конструкции. Они не боятся ни сильных дождей, ни морозов, ни перепадов температуры. Все это подтверждено жестким тестированием, при котором условия палящего солнца сменяются на проливной дождь, сильные порывы ветра и лютый мороз. В России давно используется специально разработанный стеклопакет, рассчитанный на северные морозы.

Детский кабинет. Детская зона в доме состоит из двух частей: комната сына с рабочим уголком и детская игровая комната с пятью окнами VELUX. Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее см здесь.

Важнейшей характеристикой для окна в детскую комнату является безопасность. Для этого выбирать окно следует в первую очередь, со стеклопакетом «триплекс». Подробнее см на сайте компании http://www.velux.ru/private/products/velux_roof_windows/panes/laminated_glass.

Предлагая наиболее подходящие варианты для детских зон, мы останавливаемся на нескольких моделях:

1. Классическое деревянное окно GGL 3073 из клееной древесины сосны. Внутреннее стекло в модели -  ламинированное «триплекс», внешнее - закаленное, с самоочищающемся покрытием.  Встроенная защита "Снег+". Ручка в этой модели расположена сверху, по средней оси, что позволяет установить окно на удобной высоте, и к тому же разместить под окном мебель.

Детская зона оборудована классическими мансардными окнами VELUX GGL 3073 с триплекс-стеклом и специальными замочными механизмами для обеспечения детской безопасности.

Рама поворачивается, фиксируясь, на 180°, что удобно для ухода за стеклопакетом. Окно применимо в кровлях с углом наклона от 15 до 90°. Подробнее см на сайте компании. www.velux.ru/private/products/velux_roof_windows/pivot/ggl.

Детская игровая зона в мансарде с пятью окнами VELUX GGL 3073. Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее см здесь.

2. Белое влагостойкое окно GGU из клееной древесины сосны, покрытой бесшовным полиуретаном. Эта модель с теми же характеристиками, что и GGL 3073, но обладает большей влагостойкостью, поэтому допускает использование во влажных зонах и великолепно сочетается с современными интерьерами. Преимущество этой модели еще и в том, что раму белого окна GGU легко отмыть от детских рисунков. Подробнее см на сайте компании. http://www.velux.ru/private/products/velux_roof_windows/pivot/ggl.

Интерьер детской спальни на мансарде. Окна для мансарды – VELUX GGU. Автор проекта – Дмитрий Хорошев. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Убедитесь, что дети не откроют окно сами – почти все окна VELUX с верхней ручкой, вне досягаемости детей. Если уже установлено окно с нижней ручкой, можно приобрести дополнительный замок на ручку.

Детская спальня для мальчика. Мансардные деревянные окна VELUX. Автор проекта: Иноземцева Ксения. Подробнее см здесь.

3. Шумозащитное мансардное окно VELUX GGL 3060. Одной из особенностей пространств под кровлей является достаточно высокий уровень шума, возникающего во время дождя. При желании для обустройства детской в мансарде можно применить это технологичное решение. Мансардное окно VELUX GGL 3060существенно снижает уровень звука. Шумопоглощение окна на 5дБ больше, чем у базовой модели окна и составляет 37дБ. Такая характеристика субъективно ощущается человеком как уменьшение громкости на 30%.

Шумозащита обеспечивается двумя конструктивными особенностями окна: специальная фольга, расположенная под накладками окна, поглощает вибрации; стеклопакет состоит из комбинации ламинированного и очень толстого стекла. Рама - из клееной древесины, внутреннее стекло – «триплекс», внешнее с функцией самоочищения.

Детская спальня в мансарде. Мансардные деревянные окна, VELUX. Автор проекта: Белоногова Наталья. Подробнее см здесь.

АрхРевю: В линейке продукции VELUX представлено несколько коллекций штор с великолепным функционалом. Расскажите, что именно можно использовать при оформлении детских зон?

Марина Прозаровская: Действительно, компания предлагает отличные по своим функциональным и эстетическим качествам решения. Для применения в детских помещениях мы рекомендуем два вида решений: затеняющие шторы и теплосберегающие шторы.

Затеняющие шторы VELUX Сиеста

Затеняющие шторы VELUX. Это решение надежно блокирует солнечные лучи и обеспечивается высокотехнологичнным материалом с алюминиевым покрытием, из которого штора изготавливается. Такая штора не только предохраняет помещение от нагревания летом, но и «работает» на теплосбережение в холодный зимний период.

Затеняющие шторы для мансардных окон из детской сказочной коллекции Disney & VELUX

Затеняющие шторы VELUX для детских комнат представлены в 12 дизайнах, объединенных в Сказочную коллекцию Disney & VELUX. Шторы с изображениями диснеевских персонажей, знакомых каждому ребенку, предлагаются в двух вариантах расцветки - более ярком и в пастельном. Клиенты могут сами выбирать понравившуюся или наиболее подходящую к интерьеру цветовую гамму.

Затеняющие шторы для мансардных окон из детской сказочной коллекции Disney & VELUX

Теплосберегающие шторы VELUX. Это решение может существенно снизить расходы на отопление помещения, что особенно важно для российского климата. Теплые шторы VELUX обладают внутренним алюминиевым покрытием, значительно повышают теплоизоляционные свойства окна. Важно добавить, что они при этом прекрасно затеняют помещение.

Теплосберегающие шторы VELUX

Дизайн теплых мансардных штор отличается лаконичностью, они элегантны и вполне применимы в комнатах детей среднего возраста и подростков. Подробнее о мансардных окнах и шторах для мансардных окон VELUX можно узнать на сайте компании. www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне

Пространство под крышей – лучшее место для уединения и отдыха.Сегодня мы поговорим о спальне в мансарде. Ее организация требует учета специфики этой зоны. Каким требованиям должно отвечать помещение в мансарде, если в нем планируется организовать спальню? И как мансардные окна помогают сделать спальню по-настоящему комфортной.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Мастер-класс / все
Коллекция мебели и предметов декора для сада, открытых террас и веранд

Уютные диваны для веранды, стильный декор, сочная зелень и яркое солнце… Весна – идеальное время для того, чтобы внести в свою жизнь приятные обновления: оформить патио или создать комфортную релакс-зону возле бассейна. Все актуальные тенденции можно найти в новой эксклюзивной коллекции Outdoor 2017 от компании Crate and Barrel.

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…