VELUX

Деревянные, белые, шумозащитные мансардные окна для детской

Марина Прозаровская, главный инженер компании ВЕЛЮКС

Оформление мансарды требует особого подхода. Это помещение таит свои секреты, один из них - он самый главный, – правильное освещение. Если свет организован с учетом всех прописных правил, мансарда станет самой уютной и любимой всеми зоной дома. О нормах освещения в мансарде, о типах мансардных окон в разных зонах дома мы продолжаем говорить с Мариной Прозаровской, главным инженером компании ВЕЛЮКС.

Игровая зона в детской. Мансардные деревянные окна, VELUX. Автор проекта: Белоногова Наталья. Подробнее см здесь.

АрхРевю: В России дома с мансардами становятся все более популярным решением. Мансарды очень ценят заказчики, которые получают массу полезного пространства – там организуются, пожалуй, самые уютные и укромные зоны дома. Любят мансарды и архитекторы, ведь создание грамотного интерьера в помещении с ломаной кровлей – определенный профессиональный вызов. Поговорим о мансардах и об их устройстве.

Марина Прозаровская: Мансарда – это действительно огромный потенциал дома. Недаром ее называют «невидимый» этаж. Мансарда, в каком бы функциональном и интерьерном решении она ни проектировалась, легко становится полноценной зоной любого дома, при одном лишь условии – при грамотном световом сценарии, который может быть реализован исключительно с помощью специализированных окон – мансардных окон. Независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света в мансарде будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…

Детская спальня. Мансардные деревянные окна VELUX. Автор проекта: Иноземцева Ксения. Подробнее см здесь.

Сделать мансарду полезной, обитаемой и по-настоящему уютной может только естественный, свободно струящийся свет. Почему же окна должны быть специализированными, мансардными? В первую очередь, потому что они пропускают больше света, чем вертикальные. К тому же количество мансардных окон может быть любым, они безопасны, надежны и чрезвычайно комфортны в использовании.

Детская зона оборудована классическими мансардными окнами VELUX GGL с триплекс-стеклом и специальными замочными механизмами для обеспечения детской безопасности.

АрхРевю: Сегодня хотелось бы поговорить о мансардных окнах для детских. Говоря о загородном жилье, можно заметить, что именно в мансарде детские располагают охотнее всего…

Марина Прозаровская: Лучшего места для детской, чем мансарда, в доме просто не найти. Скошенный потолок не помеха при низком росте, высокое расположение окон повышает уровень безопасности.

Детская зона оборудована классическими мансардными окнами VELUX GGL с триплекс-стеклом и специальными замочными механизмами для обеспечения детской безопасности.

Однако важно учитывать, что, устраивая детскую комнату в мансарде, необходимо обеспечить высокий уровень естественной освещенности. Это особенно важно, если в детской будут расположены не только спальня, но и игровая, и рабочая зона с письменным столом.

Детский кабинет. Мансардные деревянные окна VELUX. Автор проекта: Иноземцева Ксения. Подробнее см здесь.

Стоит учесть, что по существующим нормам площадь остекления в мансарде должна составлять не менее 10% от площади помещения, а для детских этот коэффициент повышается и до 20%. Это то, что касается и изначально правильного проектирования мансардного этажа, рассчитанного на размещение детской зоны в нем.

В организации пространства мансарды, предназначенной для проживания двух братьев-подростков, было заложено 12 мансардных окон VELUX модели GPL, GGL и GGL INTEGRA.

Пространство с симметричной планировкой включило несколько зон: двух одинаковых рабочих отсеков, двух спален-кают и музыкальной зоны.

В интерьере огромную роль играет свет, поступающий из многочисленных мансардных окон VELUX.

В оснащении 12 примененных на проекте окон VELUX использованы «жаропонижающие» маркизеты и затемняющие шторы «Сиеста».

Теперь второе - выбор правильного окна. Начну с того, что мансардные окна VELUX – супер-стойкие конструкции. Они не боятся ни сильных дождей, ни морозов, ни перепадов температуры. Все это подтверждено жестким тестированием, при котором условия палящего солнца сменяются на проливной дождь, сильные порывы ветра и лютый мороз. В России давно используется специально разработанный стеклопакет, рассчитанный на северные морозы.

Детский кабинет. Детская зона в доме состоит из двух частей: комната сына с рабочим уголком и детская игровая комната с пятью окнами VELUX. Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее см здесь.

Важнейшей характеристикой для окна в детскую комнату является безопасность. Для этого выбирать окно следует в первую очередь, со стеклопакетом «триплекс». Подробнее см на сайте компании http://www.velux.ru/private/products/velux_roof_windows/panes/laminated_glass.

Предлагая наиболее подходящие варианты для детских зон, мы останавливаемся на нескольких моделях:

1. Классическое деревянное окно GGL 3073 из клееной древесины сосны. Внутреннее стекло в модели -  ламинированное «триплекс», внешнее - закаленное, с самоочищающемся покрытием.  Встроенная защита "Снег+". Ручка в этой модели расположена сверху, по средней оси, что позволяет установить окно на удобной высоте, и к тому же разместить под окном мебель.

Детская зона оборудована классическими мансардными окнами VELUX GGL 3073 с триплекс-стеклом и специальными замочными механизмами для обеспечения детской безопасности.

Рама поворачивается, фиксируясь, на 180°, что удобно для ухода за стеклопакетом. Окно применимо в кровлях с углом наклона от 15 до 90°. Подробнее см на сайте компании. www.velux.ru/private/products/velux_roof_windows/pivot/ggl.

Детская игровая зона в мансарде с пятью окнами VELUX GGL 3073. Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее см здесь.

2. Белое влагостойкое окно GGU из клееной древесины сосны, покрытой бесшовным полиуретаном. Эта модель с теми же характеристиками, что и GGL 3073, но обладает большей влагостойкостью, поэтому допускает использование во влажных зонах и великолепно сочетается с современными интерьерами. Преимущество этой модели еще и в том, что раму белого окна GGU легко отмыть от детских рисунков. Подробнее см на сайте компании. http://www.velux.ru/private/products/velux_roof_windows/pivot/ggl.

Интерьер детской спальни на мансарде. Окна для мансарды – VELUX GGU. Автор проекта – Дмитрий Хорошев. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Убедитесь, что дети не откроют окно сами – почти все окна VELUX с верхней ручкой, вне досягаемости детей. Если уже установлено окно с нижней ручкой, можно приобрести дополнительный замок на ручку.

Детская спальня для мальчика. Мансардные деревянные окна VELUX. Автор проекта: Иноземцева Ксения. Подробнее см здесь.

3. Шумозащитное мансардное окно VELUX GGL 3060. Одной из особенностей пространств под кровлей является достаточно высокий уровень шума, возникающего во время дождя. При желании для обустройства детской в мансарде можно применить это технологичное решение. Мансардное окно VELUX GGL 3060существенно снижает уровень звука. Шумопоглощение окна на 5дБ больше, чем у базовой модели окна и составляет 37дБ. Такая характеристика субъективно ощущается человеком как уменьшение громкости на 30%.

Шумозащита обеспечивается двумя конструктивными особенностями окна: специальная фольга, расположенная под накладками окна, поглощает вибрации; стеклопакет состоит из комбинации ламинированного и очень толстого стекла. Рама - из клееной древесины, внутреннее стекло – «триплекс», внешнее с функцией самоочищения.

Детская спальня в мансарде. Мансардные деревянные окна, VELUX. Автор проекта: Белоногова Наталья. Подробнее см здесь.

АрхРевю: В линейке продукции VELUX представлено несколько коллекций штор с великолепным функционалом. Расскажите, что именно можно использовать при оформлении детских зон?

Марина Прозаровская: Действительно, компания предлагает отличные по своим функциональным и эстетическим качествам решения. Для применения в детских помещениях мы рекомендуем два вида решений: затеняющие шторы и теплосберегающие шторы.

Затеняющие шторы VELUX Сиеста

Затеняющие шторы VELUX. Это решение надежно блокирует солнечные лучи и обеспечивается высокотехнологичнным материалом с алюминиевым покрытием, из которого штора изготавливается. Такая штора не только предохраняет помещение от нагревания летом, но и «работает» на теплосбережение в холодный зимний период.

Затеняющие шторы для мансардных окон из детской сказочной коллекции Disney & VELUX

Затеняющие шторы VELUX для детских комнат представлены в 12 дизайнах, объединенных в Сказочную коллекцию Disney & VELUX. Шторы с изображениями диснеевских персонажей, знакомых каждому ребенку, предлагаются в двух вариантах расцветки - более ярком и в пастельном. Клиенты могут сами выбирать понравившуюся или наиболее подходящую к интерьеру цветовую гамму.

Затеняющие шторы для мансардных окон из детской сказочной коллекции Disney & VELUX

Теплосберегающие шторы VELUX. Это решение может существенно снизить расходы на отопление помещения, что особенно важно для российского климата. Теплые шторы VELUX обладают внутренним алюминиевым покрытием, значительно повышают теплоизоляционные свойства окна. Важно добавить, что они при этом прекрасно затеняют помещение.

Теплосберегающие шторы VELUX

Дизайн теплых мансардных штор отличается лаконичностью, они элегантны и вполне применимы в комнатах детей среднего возраста и подростков. Подробнее о мансардных окнах и шторах для мансардных окон VELUX можно узнать на сайте компании. www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Архитектор месяца
Активныедискуссии
Корица и ваниль Всего участников: 1
1