VELUX

Деревянные, белые, шумозащитные мансардные окна для детской

Марина Прозаровская, главный инженер компании ВЕЛЮКС

Оформление мансарды требует особого подхода. Это помещение таит свои секреты, один из них - он самый главный, – правильное освещение. Если свет организован с учетом всех прописных правил, мансарда станет самой уютной и любимой всеми зоной дома. О нормах освещения в мансарде, о типах мансардных окон в разных зонах дома мы продолжаем говорить с Мариной Прозаровской, главным инженером компании ВЕЛЮКС.

Игровая зона в детской. Мансардные деревянные окна, VELUX. Автор проекта: Белоногова Наталья. Подробнее см здесь.

АрхРевю: В России дома с мансардами становятся все более популярным решением. Мансарды очень ценят заказчики, которые получают массу полезного пространства – там организуются, пожалуй, самые уютные и укромные зоны дома. Любят мансарды и архитекторы, ведь создание грамотного интерьера в помещении с ломаной кровлей – определенный профессиональный вызов. Поговорим о мансардах и об их устройстве.

Марина Прозаровская: Мансарда – это действительно огромный потенциал дома. Недаром ее называют «невидимый» этаж. Мансарда, в каком бы функциональном и интерьерном решении она ни проектировалась, легко становится полноценной зоной любого дома, при одном лишь условии – при грамотном световом сценарии, который может быть реализован исключительно с помощью специализированных окон – мансардных окон. Независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света в мансарде будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…

Детская спальня. Мансардные деревянные окна VELUX. Автор проекта: Иноземцева Ксения. Подробнее см здесь.

Сделать мансарду полезной, обитаемой и по-настоящему уютной может только естественный, свободно струящийся свет. Почему же окна должны быть специализированными, мансардными? В первую очередь, потому что они пропускают больше света, чем вертикальные. К тому же количество мансардных окон может быть любым, они безопасны, надежны и чрезвычайно комфортны в использовании.

Детская зона оборудована классическими мансардными окнами VELUX GGL с триплекс-стеклом и специальными замочными механизмами для обеспечения детской безопасности.

АрхРевю: Сегодня хотелось бы поговорить о мансардных окнах для детских. Говоря о загородном жилье, можно заметить, что именно в мансарде детские располагают охотнее всего…

Марина Прозаровская: Лучшего места для детской, чем мансарда, в доме просто не найти. Скошенный потолок не помеха при низком росте, высокое расположение окон повышает уровень безопасности.

Детская зона оборудована классическими мансардными окнами VELUX GGL с триплекс-стеклом и специальными замочными механизмами для обеспечения детской безопасности.

Однако важно учитывать, что, устраивая детскую комнату в мансарде, необходимо обеспечить высокий уровень естественной освещенности. Это особенно важно, если в детской будут расположены не только спальня, но и игровая, и рабочая зона с письменным столом.

Детский кабинет. Мансардные деревянные окна VELUX. Автор проекта: Иноземцева Ксения. Подробнее см здесь.

Стоит учесть, что по существующим нормам площадь остекления в мансарде должна составлять не менее 10% от площади помещения, а для детских этот коэффициент повышается и до 20%. Это то, что касается и изначально правильного проектирования мансардного этажа, рассчитанного на размещение детской зоны в нем.

В организации пространства мансарды, предназначенной для проживания двух братьев-подростков, было заложено 12 мансардных окон VELUX модели GPL, GGL и GGL INTEGRA.

Пространство с симметричной планировкой включило несколько зон: двух одинаковых рабочих отсеков, двух спален-кают и музыкальной зоны.

В интерьере огромную роль играет свет, поступающий из многочисленных мансардных окон VELUX.

В оснащении 12 примененных на проекте окон VELUX использованы «жаропонижающие» маркизеты и затемняющие шторы «Сиеста».

Теперь второе - выбор правильного окна. Начну с того, что мансардные окна VELUX – супер-стойкие конструкции. Они не боятся ни сильных дождей, ни морозов, ни перепадов температуры. Все это подтверждено жестким тестированием, при котором условия палящего солнца сменяются на проливной дождь, сильные порывы ветра и лютый мороз. В России давно используется специально разработанный стеклопакет, рассчитанный на северные морозы.

Детский кабинет. Детская зона в доме состоит из двух частей: комната сына с рабочим уголком и детская игровая комната с пятью окнами VELUX. Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее см здесь.

Важнейшей характеристикой для окна в детскую комнату является безопасность. Для этого выбирать окно следует в первую очередь, со стеклопакетом «триплекс». Подробнее см на сайте компании http://www.velux.ru/private/products/velux_roof_windows/panes/laminated_glass.

Предлагая наиболее подходящие варианты для детских зон, мы останавливаемся на нескольких моделях:

1. Классическое деревянное окно GGL 3073 из клееной древесины сосны. Внутреннее стекло в модели -  ламинированное «триплекс», внешнее - закаленное, с самоочищающемся покрытием.  Встроенная защита "Снег+". Ручка в этой модели расположена сверху, по средней оси, что позволяет установить окно на удобной высоте, и к тому же разместить под окном мебель.

Детская зона оборудована классическими мансардными окнами VELUX GGL 3073 с триплекс-стеклом и специальными замочными механизмами для обеспечения детской безопасности.

Рама поворачивается, фиксируясь, на 180°, что удобно для ухода за стеклопакетом. Окно применимо в кровлях с углом наклона от 15 до 90°. Подробнее см на сайте компании. www.velux.ru/private/products/velux_roof_windows/pivot/ggl.

Детская игровая зона в мансарде с пятью окнами VELUX GGL 3073. Автор проекта: Кулекина Ольга. Подробнее см здесь.

2. Белое влагостойкое окно GGU из клееной древесины сосны, покрытой бесшовным полиуретаном. Эта модель с теми же характеристиками, что и GGL 3073, но обладает большей влагостойкостью, поэтому допускает использование во влажных зонах и великолепно сочетается с современными интерьерами. Преимущество этой модели еще и в том, что раму белого окна GGU легко отмыть от детских рисунков. Подробнее см на сайте компании. http://www.velux.ru/private/products/velux_roof_windows/pivot/ggl.

Интерьер детской спальни на мансарде. Окна для мансарды – VELUX GGU. Автор проекта – Дмитрий Хорошев. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Убедитесь, что дети не откроют окно сами – почти все окна VELUX с верхней ручкой, вне досягаемости детей. Если уже установлено окно с нижней ручкой, можно приобрести дополнительный замок на ручку.

Детская спальня для мальчика. Мансардные деревянные окна VELUX. Автор проекта: Иноземцева Ксения. Подробнее см здесь.

3. Шумозащитное мансардное окно VELUX GGL 3060. Одной из особенностей пространств под кровлей является достаточно высокий уровень шума, возникающего во время дождя. При желании для обустройства детской в мансарде можно применить это технологичное решение. Мансардное окно VELUX GGL 3060существенно снижает уровень звука. Шумопоглощение окна на 5дБ больше, чем у базовой модели окна и составляет 37дБ. Такая характеристика субъективно ощущается человеком как уменьшение громкости на 30%.

Шумозащита обеспечивается двумя конструктивными особенностями окна: специальная фольга, расположенная под накладками окна, поглощает вибрации; стеклопакет состоит из комбинации ламинированного и очень толстого стекла. Рама - из клееной древесины, внутреннее стекло – «триплекс», внешнее с функцией самоочищения.

Детская спальня в мансарде. Мансардные деревянные окна, VELUX. Автор проекта: Белоногова Наталья. Подробнее см здесь.

АрхРевю: В линейке продукции VELUX представлено несколько коллекций штор с великолепным функционалом. Расскажите, что именно можно использовать при оформлении детских зон?

Марина Прозаровская: Действительно, компания предлагает отличные по своим функциональным и эстетическим качествам решения. Для применения в детских помещениях мы рекомендуем два вида решений: затеняющие шторы и теплосберегающие шторы.

Затеняющие шторы VELUX Сиеста

Затеняющие шторы VELUX. Это решение надежно блокирует солнечные лучи и обеспечивается высокотехнологичнным материалом с алюминиевым покрытием, из которого штора изготавливается. Такая штора не только предохраняет помещение от нагревания летом, но и «работает» на теплосбережение в холодный зимний период.

Затеняющие шторы для мансардных окон из детской сказочной коллекции Disney & VELUX

Затеняющие шторы VELUX для детских комнат представлены в 12 дизайнах, объединенных в Сказочную коллекцию Disney & VELUX. Шторы с изображениями диснеевских персонажей, знакомых каждому ребенку, предлагаются в двух вариантах расцветки - более ярком и в пастельном. Клиенты могут сами выбирать понравившуюся или наиболее подходящую к интерьеру цветовую гамму.

Затеняющие шторы для мансардных окон из детской сказочной коллекции Disney & VELUX

Теплосберегающие шторы VELUX. Это решение может существенно снизить расходы на отопление помещения, что особенно важно для российского климата. Теплые шторы VELUX обладают внутренним алюминиевым покрытием, значительно повышают теплоизоляционные свойства окна. Важно добавить, что они при этом прекрасно затеняют помещение.

Теплосберегающие шторы VELUX

Дизайн теплых мансардных штор отличается лаконичностью, они элегантны и вполне применимы в комнатах детей среднего возраста и подростков. Подробнее о мансардных окнах и шторах для мансардных окон VELUX можно узнать на сайте компании. www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Разговор на тему / все
Тренд сезона – Серая ванная комната

Серая ванная комната, несомненно, тренд этого сезона. Благодаря своей универсальности серый цвет способен не только создать атмосферу спокойствия и умиротворения. Он прекрасно подходит для создания различных комбинаций. Текстуры, контрасты, многочисленные сочетания с другими цветами открывают широкие возможности для дизайна серой ванной комнаты…

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...

Разговор на тему / все
Душевые поддоны Villeroy & Boch. Премиальный дизайн

Новая концепция дизайна для душевых поддонов Subway Infinity с декорами ViPrint позволяет превратить душевую зону в настоящий дизайн-объект в ванной. «Мой душ. Мой дизайн» - под таким девизом Villeroy & Boch представляет новую концепцию дизайна, включающую четыре яркие темы от новой интерпретации классики и натуральных текстур плитки до графических орнаментов…

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Мастер-класс / все
От озеленения и благоустройства к ландшафтному дизайну

Регулярный классический стиль в ландшафтном дизайне очень привлекателен – строгие формы, четкие пропорции, великолепные видовые композиции. Такие сады очень торжественны и нарядны. Этот консервативный стиль оформления ландшафта требует обособленности от естественной, природной среды. Прием дает отличный эффект – делает ландшафт богатым и многообразным.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.