Олимп Паркета

Массивная, инженерная, паркетная доска и модульный паркет Lab_Arte

Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Линия напольных покрытий из дуба, которые компания ГК «Самотлор» производит под брендом Lab_Arte, - это несколько видов изделий: массивная доска, инженерная доска, паркетная доска и модульный паркет. О собственном производстве, о типах напольных покрытий из дерева и преимуществах каждого из них в интервью АрхРевю рассказывает Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

АрхРевю: Расскажите о вашем производстве и торговой марке Lab_Arte. Что предлагает отечественный производитель искушенному российскому потребителю?

Солдатов Денис: Собственное деревообрабатывающее производство, основанное группой компаний «Самотлор» в 2008 году, расположено в Краснодарском крае и представляет собой современную технологичную структуру, которая адекватно реагирует на существующий спрос. Помимо стандартизированных изделий – линеек продукции из дерева, производство работает и с эксклюзивом – изготовлением изделий по индивидуальному заказу. Компания производит несколько видов изделий из дерева. Среди них напольные покрытия: модульный и художественный паркет, массивная и паркетная доска, инженерная доска; изделия для декора помещений: деревянная мозаика и натуральная ламель. Так же в ассортименте итальянские межкомнатные двери.

АрхРевю: С каким деревом работаете?

Солдатов Денис: Работаем с ценными породами деревьев, произрастающих, в основном, в богатых лесах Краснодарского края. Базовой древесиной наших изделий является кавказский дуб – прекрасное устойчивое дерево, которое поддается обработке, тонируется, прекрасно эксплуатируется и имеет массу преимуществ перед другими породами.

Дерево для нас - материал «родной». На нашем производстве вся древесина проходит ручной отбор и подлежит селекции - это 4 группы: кантри, рустик, натур, селект. Они различаются цветовыми гаммами, структурными рисунками, наличием сучков и заболони – самого молодого и насыщенного по цвету слоя древесины. Различаются они и по цене. Всегда есть возможность выбрать подходящий вариант. Мы - за выбор, и эта концепция реализуется практически во всей линейке нашей продукции.

АрхРевю: Давайте поговорим сегодня о напольных покрытиях из дуба, которые производятся под маркой Lab_Arte. Расскажите о них

Солдатов Денис: Как уже говорилось, среди напольных деревянных покрытий есть несколько видов изделий: массивная доска Lab_Arte, которая производится из цельного среза одной породы. Мы изготавливаем ее из дуба - единственной европейской породой дерева, отличающейся высочайшей стойкостью. Возвращаясь к теме выбора, уточню: массивная доска из дуба Lab_Arte предлагается в нескольких видах финиша – под лаком, под маслом, без финишной обработки. Этот вариант рассчитан на тех, кто предпочитает финишировать полы из дубовой массивной доски самостоятельно, с учетом интерьерных особенностей проекта.

Инженерная доска из дуба Lab_Arte, которая не уступает цельному массиву по твердости и прочности благодаря устойчивости самой конструкции изделия. Эту устойчивость обеспечивают, во-первых, несколько слоёв твердолиственной древесины, образующих доску; во-вторых, особый тип склейки этих слоев, в-третьих, специальный эластичный клей, исключающий расслоение и компенсирующий напряжение материала…

Паркетная доска из дуба Lab_Arte, которая представляет собой трехслойную, перпендикулярно проклеенную конструкцию с ценным верхним слоем и двумя нижними, выполненными из хвойных пород. Это качественное изделие доступно по цене и очень популярно.

Бурно растущей ветвью производства является изготовление модульного мозаичного паркета. Идея модуля очень востребована сегодня и это не случайно, ведь модуль, качественно выполненный, с готовой финишной отделкой поверхности, позволяет достичь эксклюзивности пола в интерьере с наименьшими затратами средств и времени. Вариант использования модульного мозаичного паркета особенно интересен возможностями сочетаний фактур, пород и форм элементов. Это богатое поле для творчества.

АрхРевю: Расскажите о модульном паркете Lab_Arte подробнее. Компания предлагает стандартную линейку или работает на заказ?

Солдатов Денис: Любое изделие из дерева имеет несколько важных параметров – конструкция, дизайн, финишная отделка… Начнем с конструкции. Мозаичные модули поставляются в виде блоков, собранных из деревянных планок. Элементы мозаики проклеиваются по периметру, что существенно облегчает укладку модулей на объекте. Это конструкция.

Дизайн модульного мозаичного паркета Lab_Arte представляет собой квадрат, составленный из дубовых планок различной геометрической формы в запланированной декоративной раскладке. Мы предлагаем стандартную линейку модулей толщиной 15мм, состоящую из 7 рисунков и 5 типоразмеров. К тому же для создания целостного дизайна пола к самим модулям предлагаются соответствующие мозаичные бордюры.

Финишная отделка мозаичного модульного паркета Lab_Arte включает возможность тонировки, браширования, шлифовки, а также исполнения «цветных фокусов» - золочения, серебрения, многослойного патинирования. Причем эти эффектные решения могут сочетаться между собой и, разумеется, под заказ.

Вообще, заводское производство – это гарантия стабильной геометрии, точности линий, качества покрытия. Важной особенностью мозаичных модулей является производственная механическая обработка каждой планки, которая осуществляется строго по направлению волокон древесины. Только в этом случае клиент гарантированно получает соответствующее своим ожиданиям изделие.

АрхРевю: Как компания работает с клиентами, которые выбирают в качестве напольного покрытия модульный паркет?

Солдатов Денис: Весь модульный паркет мы изготавливаем на заказ. Клиент сам может выбрать тип модуля, его размер, вид финишного покрытия, или может заказать дизайн-проект пола. При этом наши проектировщики предложат оптимальный вариант, разработают концепцию, а производство реализует ее. Компания оказывает полный спектр услуг «под ключ» от замера помещения до укладки.

Мы работаем и с готовыми дизайн-проектами, с которыми к нам обращаются дизайнеры и архитекторы, и порой дополняем их. Ведь в таких проектах нужно учитывать многое: паркетные модули для создания полноценного узора требуют определенного ритма укладки, использования бордюров, фризовых зон примыкания к стене и так далее. Профессиональное решение для оформления пола выбирается и создается очень тщательно, ведь оно должно радовать человека долгие-долгие годы…

Варианты напольных покрытий российского производства Lab_Arte, а также цены на изделия из дерева отечественного производства можно посмотреть на сайте сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета». www.olimp-parketa.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Активныедискуссии