АФ Ника

Деревянные лестницы на заказ

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Продолжая разговор о важнейших стилеобразующих элементах из дерева, нельзя не остановиться на деревянных лестницах. Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами, - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Деревянная лестница с кованым ограждением в стиле модерн, компания «АФ Ника». Автор проекта: Хайков Юрий. Подробнее см здесь.

Поручни, ограждения, ступени, выполненные из ценных пород древесины, обозначают в пространстве ту доминанту, вокруг которой и выстраивается интерьер. Такие лестницы без преувеличения можно назвать «парадными». В их изготовлении нет ни единой второстепенной детали – все является важным – от конструктива до отделки, и оказывается заметным – любой стык, мельчайшие огрехи, шероховатости, миллиметр некачественного финиша… Безупречная лестница – это большое мастерство и высокий профессионализм компании производителя.

Парадная лестница с кованым ограждением в стиле модерн, компания «АФ Ника». Автор проекта: Хайков Юрий. Подробнее см здесь.

Производство деревянных лестниц включает в себя множество этапов – от замеров площадки до монтажа готового изделия - и подразумевает множество видов работ – от проработки дизайн-проекта до производства всех элементов конструкции.

Деревянная лестница, поручень, а также колонны, карниз — массив дуба (старение, резьба), компания «АФ Ника». Авторы проекта: Соболев Александр, Оноприенко Дмитрий. Подробнее см здесь.

Опытные конструкторы, профессиональные менеджеры, краснодеревщики, сборщики обеспечивают слаженный процесс проведения всех работ. Сотрудничая с ведущими архитекторами и дизайнерами, компания выполняет заказы любой сложности всех существующих типов деревянных лестниц в классическом и современном стиле.

Лестница, поручень, а также колонны, карниз — массив дуба (старение, резьба), компания «АФ Ника». Авторы проекта: Соболев Александр, Оноприенко Дмитрий. Подробнее см здесь.

Реализуя дизайн-проект, компания выполняет лестницу как целостное изделие, включая и согласовывая между собой все ее возможные элементы – дерево, ковку, стекло, камень, витражи.

Лестница с кованым ограждением в стиле модерн, компания «АФ Ника». Автор проекта: Хайков Юрий. Подробнее см здесь.

Комбинирование материалов в этом сложном изделии выполняется очень часто, как и комбинирование пород древесины с наиболее эффектным использованием видов ее фактур и существующих отделок.

Лестница, ступни, перила, компания «АФ Ника». Автор проекта: Литвинова Ольга. Подробнее см здесь.

Лучшие материалы - массив шпон таких ценных пород как вишня, карагач, каштан, клен, макасар, красное дерево, венге - позволяют реализовывать дизайны деревянных изделий, в том числе лестниц, в самой широкой цветовой гамме с учетом особенностей каждого вида древесины, ее природного рисунка, плотности, устойчивости и прочих показателей…

Лестница, ступни, перила, компания «АФ Ника». Автор проекта: Литвинова Ольга. Подробнее см здесь.

Старение, браширование, нанесение эмали - наиболее часто применяемые техники в изготовлении ступеней, ограждений и поручней лестниц.

Лестница, поручень, винтовой поручень – массив карагач, компания «АФ Ника». Автор проекта Савченко Ирина.

В изготовлении парадных лестниц в качестве ограждений часто применяется сложная, художественная ковка, требующая соответствующего окончания - поручня. Изготавливая перила из дерева, мастера компании выполняют уникальную резьбу.

Лестница, поручень, а также колонны, карниз — массив дуба (старение, резьба), компания «АФ Ника». Авторы проекта: Соболев Александр, Оноприенко Дмитрий. Подробнее см здесь.

Как правило, изготовление подобных лестничных конструкций является частью работ по отделке интерьера деревом и включает в себя производство колонн, стеновых панелей и потолков из дерева, порталов, ниш и дверей, шкафов и других элементов мебели.

Лестница, поручень, винтовой поручень – массив каштан, компания «АФ Ника». Автор проекта Савченко Ирина.

Все эти виды работ компания выполняет в соответствии с дизайн-проектом на самом высоком уровне. Подробнее о производстве лестниц и других элементов интерьеров из дерева можно узнать на сайте компании www.af-nika.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Архитектор месяца