АФ Ника

Деревянные лестницы на заказ

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Продолжая разговор о важнейших стилеобразующих элементах из дерева, нельзя не остановиться на деревянных лестницах. Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами, - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Деревянная лестница с кованым ограждением в стиле модерн, компания «АФ Ника». Автор проекта: Хайков Юрий. Подробнее см здесь.

Поручни, ограждения, ступени, выполненные из ценных пород древесины, обозначают в пространстве ту доминанту, вокруг которой и выстраивается интерьер. Такие лестницы без преувеличения можно назвать «парадными». В их изготовлении нет ни единой второстепенной детали – все является важным – от конструктива до отделки, и оказывается заметным – любой стык, мельчайшие огрехи, шероховатости, миллиметр некачественного финиша… Безупречная лестница – это большое мастерство и высокий профессионализм компании производителя.

Парадная лестница с кованым ограждением в стиле модерн, компания «АФ Ника». Автор проекта: Хайков Юрий. Подробнее см здесь.

Производство деревянных лестниц включает в себя множество этапов – от замеров площадки до монтажа готового изделия - и подразумевает множество видов работ – от проработки дизайн-проекта до производства всех элементов конструкции.

Деревянная лестница, поручень, а также колонны, карниз — массив дуба (старение, резьба), компания «АФ Ника». Авторы проекта: Соболев Александр, Оноприенко Дмитрий. Подробнее см здесь.

Опытные конструкторы, профессиональные менеджеры, краснодеревщики, сборщики обеспечивают слаженный процесс проведения всех работ. Сотрудничая с ведущими архитекторами и дизайнерами, компания выполняет заказы любой сложности всех существующих типов деревянных лестниц в классическом и современном стиле.

Лестница, поручень, а также колонны, карниз — массив дуба (старение, резьба), компания «АФ Ника». Авторы проекта: Соболев Александр, Оноприенко Дмитрий. Подробнее см здесь.

Реализуя дизайн-проект, компания выполняет лестницу как целостное изделие, включая и согласовывая между собой все ее возможные элементы – дерево, ковку, стекло, камень, витражи.

Лестница с кованым ограждением в стиле модерн, компания «АФ Ника». Автор проекта: Хайков Юрий. Подробнее см здесь.

Комбинирование материалов в этом сложном изделии выполняется очень часто, как и комбинирование пород древесины с наиболее эффектным использованием видов ее фактур и существующих отделок.

Лестница, ступни, перила, компания «АФ Ника». Автор проекта: Литвинова Ольга. Подробнее см здесь.

Лучшие материалы - массив шпон таких ценных пород как вишня, карагач, каштан, клен, макасар, красное дерево, венге - позволяют реализовывать дизайны деревянных изделий, в том числе лестниц, в самой широкой цветовой гамме с учетом особенностей каждого вида древесины, ее природного рисунка, плотности, устойчивости и прочих показателей…

Лестница, ступни, перила, компания «АФ Ника». Автор проекта: Литвинова Ольга. Подробнее см здесь.

Старение, браширование, нанесение эмали - наиболее часто применяемые техники в изготовлении ступеней, ограждений и поручней лестниц.

Лестница, поручень, винтовой поручень – массив карагач, компания «АФ Ника». Автор проекта Савченко Ирина.

В изготовлении парадных лестниц в качестве ограждений часто применяется сложная, художественная ковка, требующая соответствующего окончания - поручня. Изготавливая перила из дерева, мастера компании выполняют уникальную резьбу.

Лестница, поручень, а также колонны, карниз — массив дуба (старение, резьба), компания «АФ Ника». Авторы проекта: Соболев Александр, Оноприенко Дмитрий. Подробнее см здесь.

Как правило, изготовление подобных лестничных конструкций является частью работ по отделке интерьера деревом и включает в себя производство колонн, стеновых панелей и потолков из дерева, порталов, ниш и дверей, шкафов и других элементов мебели.

Лестница, поручень, винтовой поручень – массив каштан, компания «АФ Ника». Автор проекта Савченко Ирина.

Все эти виды работ компания выполняет в соответствии с дизайн-проектом на самом высоком уровне. Подробнее о производстве лестниц и других элементов интерьеров из дерева можно узнать на сайте компании www.af-nika.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Технология / все
Лестничные ограждения в классике. Ковка-литье, чугун-латунь

Дизайн лестничных ограждений и материалы, из которых они производятся, существенно различаются. Современный стиль требует ограждений из нержавеющей матовой или полированной стали, меди, алюминия. В классике - это кованные и литые латунные и чугунные ограждения, долговечные и практически всегда эксклюзивные.

Разговор на тему / все
Эксклюзивный санузел. Столярные изделия на заказ

Оформление интерьеров ванных комнат предусматривает производство на заказ нескольких типов столярных конструкций: подстолий для раковин, стеллажных и закрытых систем хранения, вертикальных пеналов и горизонтальных тумб, конструкций для декора потолка и стен, полок, настилов для пола, вешалок, светильников из дерева, рам для зеркал…

Разговор на тему / все
Деревянные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж

Среди столярных конструкций наиболее сложными в производстве считаются лестницы из дерева. Они различаются конструктивно, имеют богатую типологию, требуют серьезных конструктивных расчетов и предоставляют огромное поле возможностей для реализации дизайнерских проектов. Поговорим подробнее о производстве деревянных лестниц на заказ…

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…