Грета Вульф

Керамическая плитка для фартука и пола на кухне

Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Среди отделочных материалов, которые чаще всего используются в оформлении кухонь, плитка – бесспорный фаворит. Ее применяют на полах и стенах, кухонных фартуках и даже на столешницах. Поговорим о том, какую плитку лучше применять на кухне. Итак, метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка и майолика, - говорит Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Лидером, среди плитки, применяемой на полах в кухонных интерьерах премиального уровня, остается метлахская плитка. Сверх-прочность, непобедимую ни временем, ни интенсивностью эксплуатации, богатство декоров, множество форм - квадратов, прямоугольников, треугольников, восьмиугольников и шестиугольников, в сочетании с большим разнообразием цветов, а их более 30! – вот за что ценят метлахскую плитку архитекторы, дизайнеры, клиенты.

Кухня в классическом европейском стиле. На полу и кухонных фартуках – французская керамическая плитка метлах Winckelmans, выложенная в традиционную шашечку - «Грета Вульф». Автор проекта - Екатерина Калинина. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Метлахская плитка уместна в интерьерах любой стилистики, и это не удивительно – дизайнов «ковров» из метлахской плитки, которые могут выкладываться по желанию дизайнера, не счесть. Самые широкие коллекции метлахской плитка представляет старейшая европейская фабрика Winckelmans (Франция), существующая с 1894 года.

Кухня в стиле прованс. Пол облицован метлахской плиткой Winckelmans, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Павлова Анна. Подробнее см здесь.

По сей день это - традиционное плиточное производство, которое серьезно расширило свой ассортимент благодаря воссозданным историческим декорам. В сотрудничестве с фирмой Old English Tiles International (Международная ассоциация старо-английской плитки) компания Winckelmans вернула к жизни забытые образцы метлахских плиток, введя их в постоянно производимые коллекции.

Кухня в современном стиле. Интерьер - в белом цвете, визуально расширяет узкое помещение и добавляет свет. Пол с «расширяющим» геометричным рисунком – метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Валле Ольга. Подробнее см здесь.

Метлахская плитка Winckelmans, прошедшая серьезные тестовые испытания, имеет очень крепкую поверхность – она не царапается даже под воздействием тяжелого кухонного оборудования и практически не имеет пористости, то есть не поглощает влагу. Поэтому годна к применению во влажных зонах, даже в бассейнах, и в экстерьерах. Архитекторы с уверенностью в полной надежности применяют метлахскую плитку в случаях, когда оформляют совмещенные пространства квартиры и лоджии.

Дизайн кухни с элементами стиля Прованс. На полу - метлахская плитка светлого лавандового оттенка «Парма», поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Нестерова Юлия. Подробнее см здесь.

Метлахская плитка лавандового оттенка «Парма» выбрана единым отделочным материалом для пола кухни-лоджии-зимнего сада, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Нестерова Юлия. Подробнее см здесь.

Все более популярным решением в кухонных интерьерах становится применение на полу цементной плитки. Мы уже говорили о преимуществах цементной плитки, которую отличают мягкие, пастельные цвета и декоративное разнообразие.

Кухня в стиле прованс. На полу требовалось мягкое цветовое решение - цементная плитка, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Данелия Мария, Никитин Олег, Серебряная Марина. Подробнее см здесь.

Цементная плитка незаменима в интерьерах класса «люкс» именно благодаря своему изяществу и ощутимой рукотворности. Вся цементная плитка производятся вручную.

Кухня в стиле фьюжн. На полу - ковер из цементной плитки Carodeco, поставщик «Грета Вульф». Авторы проекта: Яровикова Анна, Мясникова Юлия. Подробнее см здесь.

Производители цементной плитки, среди которых голландские, французские, марокканские фабрики – Castelo, Carocim, Mosaic del Sur, разрабатывают все новые технологии, повышающие удобство эксплуатации цементной плитки. Одним из плюсов цементной плитки являются ее анти-скользящие свойства.

Кухня в стиле прованс. Узорные полы из цементных плиток VIA (Германия) в кухне, поставщик «Грета Вульф», автор проекта Надя Зотова

Однако в выборе плитки для кухни существуют не только решения для пола. Не менее важным становится выбор плитки кухонного фартука. Керамическая плитка, примененная в виде опоясывающей кухонное пространство ленты, самое практичное, надежное и эстетичное решение. Неограниченное число дизайнов, фактур, размеров и форм… Решения для зоны фартука чаще всего нейтральны, но в особых случаях, когда общая стилистика требует поддержки, решения могут быть очень яркими.

Кухня в деревянном доме в стиле Прованс. Керамическая плитка на кухне (фартук) - Rairies Montrieux (Франция), коллекция Vigne. Поставщик – «Грета Вульф». Автор проекта – Светлана Панарина. Подробнее об объекте смотрите здесь.

К примеру, стиль прованс предполагает использование и развитие в деталях и фрагментах интерьера темы растительных и цветочных орнаментов. Возможно использование терракотовой плитки, которая производится из природных карьеров в концепции и идеологии «возвращения к истокам»….. Для восточного стиля вполне характерны сочетания определенных цветов. Здесь интересным материалом может стать как керамическая плитка, так и майолика. Кухонный фартук может быть оформлен «вкусно» в сочных терракотовых и красных оттенках и глянцевых текстурах спелых восточных фруктов

Кухня в восточном стиле. Кухонный фартук набран из средиземноморской майолики BASSET (Прованс, Франция). На полу – восточная керамика, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта Юлия Маркос. Подробнее см здесь.

В современном стиле, где требуются акцентные детали, вполне придется к месту цементная облицовочная плитка в геометричном, актуальном дизайне

Цементная облицовочная плитка Couleurs et Matières (Франция). Подробнее см здесь.

Керамическую плитку с граненым краем Metro смело можно назвать фаворитом интерьеров класса «люкс». Архитекторы с удовольствием используют ее в качестве яркого отделочного материала для стен.

Кухня в стиле фьюжн, В интерьере кухни использовано два вида французской плитки Diffusion. Плитка для кухонного фартука - керамическая глазурованная плитка Metro с фацетом, напольная плитка для кухни - метлахская керамическая напольная плитка выложена бело-голубым ковром, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Белоногова Наталья. Подробнее см здесь.

В белом цвете керамическую плитку Metro очень охотно применяют в зоне кухни – белая глянцевая поверхность создает ощущение стерильности и одновременно очень эффектно подчеркивает стилистику индустриального стиля, благодаря «кирпичному формату».

Кухня в индустриальном стиле 20-х годов. Фартук - керамическая плитка Metro, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта Нестерова Юлия. Подробнее см здесь.

Кухонная плитка очень разнообразна, выбор декоративных решений, выполненных в разных материалах, позволяет оформлять кухни в самых актуальных стилях. Метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка, майолика представлены в каталогах и на сайте компании www.gretawolf.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Мастер-класс / все
Плитка в прихожую. Как эффектно и практично оформить полы?

Популярнейшим решением для оформления пола в прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать. Плитка, имея несколько разновидностей, отличается некоторыми свойствами и декоративными особенностями. Сегодня мы поговорим о плитке для пола в прихожей и попробуем разобраться, какая же лучше.

Разговор на тему / все
Хит сезона 2014 – керамический пазл Muse

Бесспорным трендом 2014 года среди керамических покрытий стала плитка нестандартных форм, складывающаяся как пазл и создающая самые причудливые и нежные керамические полотна. Цветовые решения модулей имеют приглушенные оттенки и представляют графичные рисунки на белом поле, напоминающие тонкий карандашный набросок.

Технология / все
Что положить на пол в ванной?

Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости и к сколам, к тому же она очень декоративна. Сегодня мы поговорим о возможностях декоративных реализаций этой плитки. Существует не менее десятка декоров или компоновок - классических, этнических и современных, которые позволяют превращать полы в яркий элемент интерьера.

Мастер-класс / все
Керамогранит или плитка. Что выбрать для ванной, холла, кухни?

Сегодня мы поговорим о керамической плитке и керамограните в интерьерах жилых домов и квартир. Эти отделочные материалы применяются практически во всех зонах: от входных и гостиных до гардеробных, санузлов и бассейнов. Особенно пристальное внимание нужно уделять плитке и керамограниту при оформлении холлов, влажных зон и кухонных пространств.

Мастер-класс / все
Полы из метлахской плитки в квартирах, загородных домах, ресторанах

Метлахскую плитку придумали немцы. И этим все сказано: она надежная и устойчивая, и вместе с тем очень декоративная. И хотя придумана она немцами, выглядит по-восточному колоритно и может быть использована во всех стилях: от конструктивизма до ар деко. Придумали ее специально для общественных мест – мест большого скопления людей.