СаунаСтройСервис

Санариум. Кислородная сауна для дома и квартиры

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

В наших материалах мы подробно говорим о создании самых разных типов СПА, в том числе хамамов, саун, спелеопещер и прочих полезных для здоровья конструкций, которые могут быть установлены не только в СПА комплексах, но и в загородном доме, и в городской квартире. Сегодня речь пойдет еще об одном виде оздоровления – о санариуме.

Преимущество санариума, который внешне ничем не отличается от обычной сауны с топкой и лежаками, заключается в создании оптимальных «мягких» условий парения. Мягкая сауна, сочетающая жар финской сауны и эффект парной, работает на оздоровление, благодаря специальному оборудованию, поставляющему кислород. Организм человека нагревается снаружи и насыщается источником энергии и здоровья - кислородом изнутри! Такая дополнительная подача кислорода восполняет энергоресурсы организма.

Под влиянием высокой температуры в финской сауне концентрация кислорода значительно снижается, и, как следствие, пульс становится учащенным - это сердце все быстрее прогоняет кровь, снабжая клетки кислородом.

Мягкий жар, меньшая влажность и чистый кислород - это сочетание создает оптимальную среду санариума, деликатно воздействующую на систему кровообращения, и позволяет достичь полной релаксации. Этот комфортный вариант сауны показан людям с сердечными заболеваниями и с проблемами давления, он улучшает сон, регулирует нервную систему и обмен веществ…

Температура в санариуме не превышает 50˚С при влажности до 55%. Именно поэтому длительность пребывания в парной может быть увеличена почти в 2 раза - париться в санариуме рекомендовано в течение 30 минут.

У наших заказчиков - владельцев квартир и частных домов - санариум пользуется растущей популярностью. Как известно, объем сауны может варьироваться от вместительной, на нескольких человек, до «сауны на одного» - очень популярной конструкции у городских жителей. Санариум, организуемый в любом объеме сауны, заслуживает симпатии клиентов и благодаря великолепному оздоровительному эффекту, и возможности сочетать его с другими процедурами, например, массажем, пилингом и обертываниям, и с дополнительными удобными и приятными возможностями этой СПА процедуры, а их немало.

Во-первых, регулировать температуру воздуха и уровень влажности в санариуме можно при помощи пульта управления в полном соответствии с индивидуальными особенностями человека. Во-вторых, добавить к процедуре парения аромотерапию. Специальная установка, снабженная генератором ультразвукового распыления эфирных масел, сделает атмосферу в санариуме еще более приятной.

В-третьих, включить музыку. В такой сауне можно разместить звуковой модуль и релаксировать с соответствующим музыкальным сопровождением.

В-четвертых, организовать световое шоу. Для этого пространство парной оборудуется вмонтированными светильниками, меняющими освещение во всех цветах радуги – красный, желтый, зеленый, синий, фиолетовый поочередно…

Имея большой опыт в оснащении СПА комплексов, частных домов и квартир саунами по индивидуальному дизайну, русскими и турецкими банями (хамамами), соляными комнатами и прочими, поставками комплектующих и оборудования для их строительства, компания СаунаСтройСервис поможет создать оптимальную сауну-парную с учетом индивидуальных пожеланий и возможностей клиента. Оборудование для санариумов, строительство, монтаж санариумов можно заказать в компании СаунаСтройСервис.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Технология / все
Идите в баню… Парьтесь чаще, живите дольше

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни. Однако время подвергло облик русской бани тюнингу.

Технология / все
Русская баня. Проектирование, дизайн и строительство

О достоинствах русской бани знают все – она представляет собой отдельный вид банной процедуры и не имеет аналогов. Строительство русской бани требует особого подхода: здесь все особенное – от дизайна до комплектации. В организации пространства, отделке и оборудовании для русской бани существуют традиционные и модные решения. Поговорим об этом подробнее.

Мастер-класс / все
Выставочный павильон по строительству общественных и частных СПА зон

Демонстрационный комплекс spa – это уникальный проект, единственное место в Москве, где посетители могут вживую ознакомиться с примерами спа-помещений в том виде, в котором они могут быть реализованы на объекте: с готовыми отделками, оборудованием, освещением. Посещение комплекса позволяет определиться со спа-дизайном и опробовать предложенные решения.

Разговор на тему / все
Ледяная купель в СПА. Проектирование

Продолжая разговор о новейших видах СПА процедур и оборудовании, позволяющем создавать уникальные условия для самых экзотических ощущений, поговорим сегодня о ледяной купели. Ледяная прорубь в спа с наледью на бортах и температурой воды от 0 до + 1,5 градусов – процедура экстремального охлаждения, залог успешного посещения бани, сауны…

Технология / все
СПА центр. Проектирование, комплектация

Комплексы СПА разделяются на два вида – частные и коммерческие – СПА и оздоровительные центры. Набор процедур постоянно расширяется, появляется новое интересное оборудование. СаунаСтройСервис проектирует отдельные зоны и целые СПА комплексы и имеет огромный опыт работы с дизайном и комплектацией таких объектов. Поговорим об этом подробнее.

Технология / все
Соляная пещера в загородном доме

Продолжая рассказ о типах расслабляющих и оздоравливающих процедур, к которым относятся посещение хамама, сауны, русской парной, а так же о правильном устройстве и оформлении этих конструкций, нельзя не упомянуть и галокамеру. Соляная комната – еще один вид специального помещения, посещение которого приносит пользу, здоровье и удовольствие.

Разговор на тему / все
Сауна финская. Правила создания правильной сауны

Финская сауна - это самое компактное решение, которое может быть реализовано как в квартире, так и в загородном доме. Объем финской сауны не имеет значения, а «сауна на одного» - известная и популярная конструкция у горожан. На что следует обратить особое внимание, задумываясь о сауне, где сэкономить, как создать нечто необычное? Поговорим об этом…

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Разговор на тему / все
Инфракрасные кабины. Купить здоровье

Начиная разговор об инфракрасных кабинах, стоит остановиться на двух основных моментах, связанных с ними. Первый вопрос - это неоценимая польза для здоровья человека, которую обеспечивают ИК кабины. Второй вопрос – те предложения, которые существуют сегодня на рынке вообще и у нашей компании в частности.

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Архитектор месяца
Активныедискуссии
Корица и ваниль Всего участников: 1
1