VELUX

Мансардные окна VELUX. Универсально, надежно, практично

Марина Прозаровская, главный инженер компании ВЕЛЮКС

Используя пространство под наклонной крышей, можно существенно увеличить полезную площадь дома, а установив в таком пространстве мансардные окна, создать великолепный световой сценарий и не просто поддержать архитектурное решение, но и акцентировать объем и его нестандартную геометрию. Руководствуясь этими правилами, архитекторы используют мансардные окна в самых разных объектах - в квартирах с наклонными окнами, мансардах, чердаках, лофтах и загородных домах. Поговорим о специфике и универсальности окон VELUX в разных типах жилых пространств, - говорит Марина Прозаровская, главный инженер компании ВЕЛЮКС.

Двухэтажный лофт в Хамовниках. Автор проекта: Телегин Артем. Мансардные окна VELUX (модель GGL Классика). Подробнее см здесь.

Способность пропускать больше света и освещать помещение равномерно – вот основные свойства мансардных окон, к тому же они обладают целым рядом других значительных преимуществ: благодаря зоне установки – в скат кровли - они сохраняют архитектурный облик здания, не меняют геометрию кровли, позволяют проектировать оконный проем любого размера и располагать его в любом месте!

Квартира в мансарде. Автор проекта: Шумидуб Дмитрий. Наклонные окна остекления, выстроенные по главному фасаду – бывшие лоджии, пристроенные к общему жилому помещению. Стеклопакеты от застройщика были заменены на деревянные окна VELUX. Подробнее см здесь.

Применение мансардных окон VELUX очень популярно как в условиях города, так и в загородном строительстве и обеспечивает высокий комфорт и эффективность эксплуатации таких окон по сумме причин.

Квартира в мансарде. Автор проекта Репкин Ярослав. Хозяйский кабинет с библиотекой расположен на антресоли под коньком крыши – свет от мансардного окна освещает пространство. Подробнее см здесь.

Во-первых, технологичность окон. Мансардное окно VELUX – это всегда безопасный стеклопакет - внутреннее стекло - ламинированное "триплекс", внешнее - закаленное с самоочищающемся покрытием.

Квартира-лофт площадью 39 кв. метров расположена в мансарде бывшего фабричного корпуса Даниловской мануфактуры. Автор проекта Островская Евгения. Спальное место расположено прямо под мансардным окном, оборудованным управляемыми с пульта рулонными шторами VELUX. Подробнее см здесь.

В отличие от всех других производителей мансардных окон VELUX применяет триплекс изнутри во всех моделях, включая «эконом». Исключение составляют только две модели окон: GZL и GVT.

Квартира-лофт в мансарде бывшего фабричного корпуса Даниловской мануфактуры. Автор проекта Островская Евгения. Единое помещение гостиной хорошо освещено благодаря двум мансардным окнам с рулонными шторами VELUX. Подробнее см здесь.

Компания разработала массу решений для стандартных и нестандартных условий и ситуаций, например, окна с комплексной защитой от дождя, града, мороза и снега или дополнительные опции, к базовым моделям, например, «Защита "Снег+"», обеспечивающим безопасность эксплуатации окон в центральных и северных регионах, климат в которых отличается как резкими перепадами температур, так и обильными осадками в виде снега.

Загородный дом. Автор проекта Орлова Асия. Интерьер гостиной с панорамными окнами. Для освещения высокого объема их оказалось мало, поэтому были прорезаны дополнительные мансардные окна. Подробнее см здесь.

К подобным разработкам можно отнести и линию специализированных окон, например, туннель для освещения помещений без окон, специальное окно (зенитный фонарь) для плоской кровли  и многое другое. Такие решения позволяют применять окна VELUX в условиях загородного жилья, в премиальных резиденциях и коттеджах, проектируемых индивидуально с учетом пожеланий заказчика.

Квартира с чердаком. Авторы проекта: Данелия Мария, Никитин Олег, Серебряная Марина. В мансардном этаже квартиры установлены окна VELUX. Подробнее см здесь.

Технологии изготовления окон в компании VELUX совершенствуются год от года.

Квартира-лофт в мансарде. Автор проекта Островская Евгения. Гостиная с двумя мансардными окнами, декорированными рулонными шторами VELUX. Подробнее см здесь.

Одна из разработок - грязеотталкивающее покрытие easy-clean, которое наносится на стеклопакет снаружи. Оно расщепляет грязь под воздействием ультрафиолета и легко смывается дождем, не оставляя подтеков. Эта опция востребована в окнах, уставливаемых в городских условиях, в особенности в центральных районах мегаполиса.

Загородный дом. Автор проекта Орлова Асия. Гостиная с панорамными и мансардными окнами. Подробнее см здесь.

Эта разработка особенно актуальна для мансардных окон, используемых в многоэтажных зданиях, например, лофтах, квартирах с наклонными окнами, чердаках…

Во-вторых, широкий модельный ряд, позволяющий выбрать решение для каждой конкретной зоны дома. Специальные модели предлагаются для ванных и кухонь - это влагостойкие окна Velux GGU, для высоких холлов, гостиных и лестниц - это решение «Верхний свет» - окна с дистанционным управлением с помощью пульта, модели для применения в детских и прочее.

Загородный дом. Автор проекта: Кривошеев Сергей. Коридор с окнами VELUX. Подробнее см здесь.

Подробнее об окнах VELUX см на сайте компании.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено
Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома
Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux
Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света
Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон
Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта
Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение
Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне
Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами
Мастер-класс / все
Окно в мансарду. 7 практических советов для правильного выбора
Мастер-класс / все
Новое слово в светопропускающих конструкциях: энергосберегающие зенитные фонари VELUX
Разговор на тему / все
Семейство мансардных окон VELUX 2016 года: демократично, технологично, стильно…
Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX
Архитектор месяца
Активныедискуссии
Подбор дизайнера Всего участников: 1
1