Viessmann

Vitocom 300 – контроль и управление отоплением загородного дома

Игорь Кениг, руководитель Академии Виссманн в России

Сегодня управление котельной в загородном доме через Интернет становится нормой. С помощью современных автоматизированных телекоммуникационных систем можно дистанционно контролировать и управлять автономным отоплением в частном загородном коттедже. Фирма Viessmann предлагает современные инновационные телекоммуникационные системы Vitocom 300 и Vitodata 300, - говорит Игорь Кениг, руководитель Академии Виссманн в России.

Дистанционный контроль и управление отопительной установкой через Интернет, безопасный доступ ко всем устройствам, высокая автономность и низкие затраты, надежность и комфорт 24 часа в сутки, экономия времени и энергии – все это устройства Vitocom 300 и Vitodata 300. Они позволяют в любое время суток благодаря дистанционному управлению контролировать работу отопительной установки, снижать издержки на отопление и повышать комфорт обслуживания. Сигнал от отопительной установки поступает через сеть Интернет на сервер Vitodata.

Для управления отопительной установкой не требуется ничего сложного - система автоматически обеспечивает связь с отопительной установкой с помощью сети Интернет. Благодаря устройству Vitocom 300 имеется безопасный доступ ко всем важнейшим параметрам работы отопительной установки, в том числе доступ к меню сервисных настроек. К тому же встроенный счетчик потребления тепловой и электрической энергии ведет учет потребления энергии, позволяя отследить расход днем и ночью.

Благодаря использованию коммуникационного модуля дистанционного управления Vitocom 300 можно контролировать работу отопительной установки любым удобным способом - с помощью обычного или мобильного телефона, устройств IP-коммуникации. С устройствами Vitocom 300 и Vitodata 300 отопительная установка круглосуточно остается под наблюдением.

Устройства Vitocom 300 и Vitodata 300 позволяют обеспечить комфорт управления и дистанционного технического и сервисного обслуживания не только для конечного потребителя, но и для организаций, обеспечивающих сервисный контроль за работой отопительного оборудования. Vitodata 300 конфигурирутся как открытая система с индивидуальными настройками, что позволяет с низкими временными и инвестиционными затратами адаптировать ее под тип отопительного оборудования. Коммуникационному модулю необходимо обеспечить только доступ в Интернет. Удобное меню управления позволяет одновременно увидеть данные по расходу тепловой энергии в различных отапливаемых помещениях благодаря датчикам, установленным в них (например, массовый расход теплоносителя, его температура в прямой линии и обратной). Кроме этого, могут быть присоединены датчики по расходу газа или импульсные счетчики. Все это упрощает и автоматизирует обработку сигналов, поступающих от отопительной установки в целом. Температурные графики анализируются в удобных графических кривых. Помимо этого, доступны настраиваемый пользовательский дневник, число часов работы, календарь технического обслуживания.

Подробнее см на сайте компании Viessmann.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Денис Кузин 15:32 10.08.2015

Хочу управлять котлом через И-нет, посоветуйте прибор.

Уважаемый Игорь, здравствуйте. У меня управление котла Vitotronic 200 XO1B. Для дистанционного управления мне дилер Viessmann посоветовал прибор VitoCom100LAN1 зак.номер в комплекте Z011224 и адаптер для LON модуля зак.номер 7823033. Это действительно то, что мне нужно? Спасибо.

Viessmann 14:26 11.08.2015

Ответ Денису

Здравствуйте, Денис. Спасибо за интерес к оборудованию Viessmann. Действительно, для управления установкой посредством Internet необходим модуль Vitocom 100 тип LAN1 c  заказным номером Z011224.Более того, адаптер 7823033  входит в комплект поставки Z011224, таким образом, не требуется дополнительного заказа.

Денис Кузин 15:49 12.08.2015

Что выбрать: Vitocom 100 или Vitocom 300

Уважаемый Игорь, спасибо за оперативный ответ, который даже сэкономил мне деньги ;) Тогда следующий вопрос: в чем отличия Vitocom 100 от Vitocom 300, о котором говорится в Вашей статье? Я хочу иметь доступ ко всем функциям котла дистанционно, может быть, 300 серия мне больше подойдет?

Разговор на тему / все
Новинки Viessmann: не закипающий солнечный коллектор Vitosol 100-FM / 200-FM
Разговор на тему / все
Новинки 2016 года. Конденсационное оборудование – газовые котлы Vitodens и Vitocrossal
Технология / все
Пакетные решения Viessmann
Разговор на тему / все
Сервис Viessmann. Информация, обслуживание, комплексный подход «под ключ»
Мастер-класс / все
Виды отопления и топлива. Выбор отопительной системы
Разговор на тему / все
Дровяной котел отопления Viessman
Разговор на тему / все
Солнечные коллекторы Viessmann для загородных домов, бассейнов, отелей и яхт-клубов
Разговор на тему / все
Конденсационное отопительное оборудование - 5 аргументов в пользу выбора
Мастер-класс / все
4 основных критерия выбора котла отопления
Технология / все
Тепловые насосы Viessmann
Технология / все
Тепловые насосы - высочайшая энергоэффективность Обсуждение (2)
Технология / все
Теплогенератор. Прагматичный выбор
Технология / все
Все по-взрослому: мебель для детей
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя
Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …
Архитектор месяца