Бесст

Потолок из дерева и деревянные панели для стен. Все за и против…

Валентин Нестеренко, генеральный директор столярной компании «БЕССТ»

Деревянное панелирование и потолки из дерева – приемы старые и очень популярные. Давайте рассмотрим эти приемы подробнее. Изначально панелирование деревом появилось в средневековье как способ утеплять стены огромных плохо отапливаемых дворцов. Дерево, великолепно сохраняющее тепло, к тому же самый благодатный декоративный материал, который даже без сверхсложной обработки красив, долговечен и прост в эксплуатации. Французы, а именно они первыми открыли этот способ декорирования стен, начали чрезвычайно быстро развивать направление буазери, доведя возможности декорирования интерьера стеновыми панелями до совершенства, - говорит Валентин Нестеренко, генеральный директор столярной компании «БЕССТ».

Почему же стеновое панелирование, как и оформление потолка деревом, так популярно? Красота? Разумеется. Сама богатая структура этого материала настолько разнообразна, что повторяющегося рисунка на таких панелях не бывает. Следовательно, надоесть глазу такое декоративное богатство просто не может.

Деревянные потолочные и стеновые панели производятся в различных вариациях, к тому же дизайн самих панелей, а он может быть очень разным – резным, объемным, с использованием других материалов, например, такни и кожи, способен кардинально изменить атмосферу интерьера – сделать его торжественным, величественным, изящным или этническим.

Важно, чтобы изготовление деревянных панелей, как и любого из существующих типов подвесных деревянных потолков, будь то кессонные потолки из массива дерева, балочные, подвесные или подшивные - все было выполнено на высоком художественном и производственном уровне.

На популярность панелирования стен и декорирования потолков деревом влияет и целый ряд практических существенных преимуществ.

Во-первых, стеновые и потолочные панели применимы в интерьерах любых строений: бетонных, кирпичных или деревянных. Такие панели отлично справляются с нестабильностью геометрии, например, в деревянных домах, где стены и потолки буквально «гуляют» в течение года в зависимости от погодных, температурных условий и уровня влажности.

Во-вторых, панели практически не подразумевают сложной предмонтажной подготовки – бетонные или кирпичные стены, выровненные на уровне «черновой» отделки - уже отличная база для монтажа буазери. В случае с потолком из дерева, даже черновая отделка не требуется!

В-третьих, деревянные панели для стен избавляют от необходимости штробить стены, чтобы спрятать провода, кабели ТВ, Интернета, сигнализации и прочее. То же относится и к системе подвесных деревянных потолков.

В–четвертых, панелирование - это прекрасный способ усилить шумоизоляцию и пожаробезопасность – современные деревянные конструкции подлежат обработке специальными противопожарными составами.

Ну и наконец, простота эксплуатации – от самых светлых до темных оттенков панели переносят элементарную протирку влажной тканью.

Конструктивно деревянные панели могут взаимодействовать со всеми элементами, образующими цельную декоративную систему оформления интерьеров деревом: карнизной и цокольной системой, пилястрами, колоннами, перегородками и даже встраиваемой мебелью.

Выполнение стеновых панелей и деревянных потолков на заказ дает еще одно неоспоримое преимущество – отсутствие ограничений по размерам, материалам и видам финишной отделки.

Более подробно об изготовлении стеновых панелей и потолков из дерева на заказ можно ознакомиться на сайте компании «БЕССТ».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Эксклюзивный санузел. Столярные изделия на заказ

Оформление интерьеров ванных комнат предусматривает производство на заказ нескольких типов столярных конструкций: подстолий для раковин, стеллажных и закрытых систем хранения, вертикальных пеналов и горизонтальных тумб, конструкций для декора потолка и стен, полок, настилов для пола, вешалок, светильников из дерева, рам для зеркал…

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.