Грета Вульф

Полы в прихожей. Метлахская и цементная плитка

Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Одним из самых популярных решений в зоне прихожей является плитка. Она прочна и неприхотлива, за ней легко ухаживать, такая плитка выдерживает большие нагрузки, и мало подвержена истиранию. В пользу, например, керамической плитки как решения для пола говорит и такое ее качество как низкое водопоглощение, что очень важно в этой зоне, а так же еще одна характеристика – устойчивость к химическому воздействию. Керамическая плитка в прихожей подвергается частой обработке моющими средствами. Итак, применение плитки в зоне прихожей – совершенно оправданное и разумное решение.

Панно из метлахской плитки Winckelmans с узорчатым бордюром, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта. Павлова Анна. Подробнее об объекте см здесь.

Выбирая плитку как самый практичный вид отделки пола в прихожей, мы задумываемся о декоре. В этом отношении плитка предоставляет огромное разнообразие. Наиболее подходящими по всем показателям, и в том числе по декоративности, являются метлахская плитка и цементная плитка – ветераны рынка отделочных материалов, каждый из которых недаром снискал уважение у заказчиков, архитекторов и дизайнеров. Исторический опыт по производству и использованию метлахской плитки исчисляется более чем сотней лет, цементная плитка еще старше – это изделия родом из средневековья!

На полу входной зоны – панно из метлахской плитки Winckelmans, поставщик «Грета Вульф». Авторы проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина. Подробнее об объекте см здесь.

Каждая из видов этой плитки имеет свои преимущества. Метлахская - по большинству параметров приближается к современному керамограниту. Она подвергается высокотемпературному обжигу и при ~1200С достигает плотного спекания вещества.

Полы холла квартиры выстланы метлахской плиткой сине-коричневых оттенков, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Павлова Анна. Подробнее об объекте см здесь.

Цементная - практически инкрустируется вручную, производится с помощью пресса и сохраняет обаяние рукотворности в наше сугубо индустриальное время.

Напольное панно из керамики в этническом стиле, поставщик «Грета Вульф». Авторы проекта: Яровикова Анна, Мясникова Юлия. Подробнее об объекте см здесь.

В наших предыдущих материалах мы много и подробно говорили о метлахской плитке, мы рассказывали о формах, размерах и стилях, в которых метлахская плитка производится, говорили мы и о местах ее применения.

Прихожую украшает ковер из метлахской плитки, поставщик «Грета Вульф» . Автор проекта: Павлова Анна. Подробнее об объекте см здесь.

Наряду с метлахской, все большую популярность приобретает цементная плитка - узорное, в некотором роде инкрустированное изделие с матовой, тактильно приятной, нескользкой поверхностью. Узорные полы из цементной плитки – великолепны!

На полу – цементная плитка в серо-жемчужной гамме, орнамент в стиле ар-деко, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Нестерова Юлия. Подробнее об объекте см здесь.

При изготовлении цементной плитки – а традиционный способ ее создания, изобретенный более 500 лет назад в Африке, а если точнее, в Марокко, актуален до сих пор, - в первую очередь создается трафарет, содержащий декоративный узор. Именно этот трафарет и наполняется окрашенным в разные цвета цементом.

Поскольку сам цемент изготавливается из песка, каменной крошки и исключительно натуральных красителей, плитку отличают мягкие, пастельные, естественные цвета.

Итак, окрашенный цемент выдавливается в отведенные формы, и образует полусантиметровый слой цветного узора. 

В какой-то мере сущность этого метода сродни инкрустации. Затем трафарет удаляется, а разноцветный слой покрывается обычным серым цементом - основой.

Пол в прихожей выложен цементной плиткой, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Нестерова Юлия. Подробнее об объекте см здесь.

Цементную плитку не обжигают, а чтобы основа и декоративный слой прочно соединились, ее сначала прессуют, потом вымачивают и дают высохнуть естественным образом в течение месяца.

Изготавливается цементная плитка вручную, и это ощущение рукотворности, которое плитка дает человеку, сильно отличает изделия от всех остальных.

Выбор форм и декоров цементной плитки очень широк. Именно поэтому она может применяться в современных и классических интерьерах, строгий дизайн такая плитка «разбавит», а легкий – «поддержит»…

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Разговор на тему / все
Мозаика для ванной. Стеклянная, керамическая, каменная…

Преимущества мозаики для ванных совершенно неоспоримы - мозаика, к какому бы типу - материалу изготовления - она не относилась – к стеклянной, керамической или каменной, всегда демонстрирует прочность, устойчивость к влаге и перепадам температур, а значит, надежность и долговечность. Сегодня мы поговорим о производителях мозаики и видах ее применения.

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Мастер-класс / все
Плитка для кухни. Решения для пола и кухонного фартука

Среди отделочных материалов, которые чаще всего используются в оформлении кухонь, плитка – бесспорный фаворит. Ее применяют на полах и стенах, кухонных фартуках и даже на столешницах. Поговорим о кухонной плитке. Метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка и майолика. Какую плитку лучше применять на кухне?

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Архитектор месяца