Viessmann

Котел отопления на дровах Viessman Vitoligno 100-S

Игорь Кениг, руководитель Академии Виссманн в России

Отопительный котел на твердом топливе Viessman – достойная альтернатива электрическим, газовым и жидкотопливным установкам. Это оборудование может работать в автономном режиме, независимо от наличия газопроводов или электросетей и обогреет любые по площади помещения. Поговорим об особенностях и преимуществах такого вида отопления дома, - говорит Игорь Кениг, руководитель Академии Виссманн в России.

Котел отопления на дровах Vitoligno 100-S

Дровяной котел отопления Viessman Vitoligno 100-S имеет регулируемый вытяжной вентилятор, топку, изготовленную из толстостенной восьмимиллиметровой стали и задвижки специальной формы, которые позволяют регулировать потоки воздуха вручную.

Котел отопления на дровах Vitoligno 100-S

Принцип работы дровяных котлов отопления прост: твердое топливо выкладывается на колосник и поджигается. После закрытия дверцы топки, включается дымосос отопительной системы. Как только температура горения +200° С достигнута, дрова начинают выделять газ, который используется для нагрева воды.

Дровяной котел отопления Vitoligno 100-S

Компактный Vitoligno 100-S  - это оптимальное соотношение «цена – производительность». Стоимость его по сравнению с другими котлами намного ниже. Бесспорным преимуществом котла является возможность не только создать новую, но и модернизировать уже существующую систему отопления в загородном доме.

Простой в эксплуатации дровяной котел Viessman работает более 12 часов в сутки при одной закладке. Размер загрузочной камеры предусматривает длину поленьев и дров до 50 см. Котел сжигает топливо полностью, оставляя минимальное количество сажи и золы. Именно поэтому удаление золы требуется лишь раз в месяц!

Котлы отопления на дровах имеют великолепные технические характеристики и обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  1. экономичность - меньший расход топлива – экономия до 7% -  по сравнению с прочими видами отопительного оборудования за счет двухуровневой системы сжигания;
  2. эффективность - КПД дровяных котлов отопления доходит до 90 %. Благодаря использованию и дожиганию вторичного газа и при небольшом объеме топлива происходит существенное выделение тепла;
  3. тепловая мощность дровяного котла составляет 25-80 кВт.

Дровяной котел отопления Vitoligno 100-S

Удобство этого оборудования в использовании превращает его в желанный агрегат в любом доме. Большие дверцы, удобно расположенные, обеспечивают простоту загрузки поленьев. Емкая, вмещающая большое количество топлива камера сгорания, выполненная из сверхпрочного жаростойкого сплава, имеет смотровое окошко. К тому же эта камера совершенно герметична, таким образом, котел не пропускает запахов. Котел оборудован датчиками, благодаря которым можно регулировать скорость и температуру нагрева помещения.

Дровяной котел отопления Vitoligno 100-S

Твердотопливный котел Vitoligno 100-S безопасный и автономный от электро- и газоснабжения может использоваться как в промышленных, так и в жилых строениях – загородных домах, на дачах, в таунхаусах. Подробнее на сайте компании Viessman.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Новинки Viessmann: не закипающий солнечный коллектор Vitosol 100-FM / 200-FM

Разумное отношение к солнечной энергии и умение ее использовать дают великолепный результат - бесплатная энергия Солнца компенсирует более трети энергии, расходуемой на отопление и горячее водоснабжение загородного дома в течение года. Представляем уникальную новинку Viessmann 2016 года - солнечные коллекторы Vitosol 100-FM / 200-FM / 200-FM.

Разговор на тему / все
Новинки 2016 года. Конденсационное оборудование – газовые котлы Vitodens и Vitocrossal

Природный газ, безопасный и относительно недорогой, по-прежнему в лидерах среди видов топлива в России. К нему адаптировано качественное и надежное оборудование - конденсационные котлы, которые обеспечивают глубокое охлаждение продуктов сгорания, то есть максимальный КПД. Новинки газовых котлов Viessmann 2016: Vitodens 100‑W, Vitodens 111‑W, Vitocrossal 200 CM2.

Технология / все
Пакетные решения Viessmann

Как оптимально организовать теплоснабжение и ГВС в загородном доме? Инженеры Viessmann разработали несколько групп пакетных предложений со всеми существующими типами оборудования Viessmann, позволяющими установить сбалансированную, энергоэффективную систему, сэкономив при этом время и деньги.

Разговор на тему / все
Сервис Viessmann. Информация, обслуживание, комплексный подход «под ключ»

Техническая служба Viessmann – это команда опытных специалистов компании, которые оказывают широкий спектр услуг, в том числе проводят профессиональные консультации по подбору, расчету, проектированию, монтажу, управлению, ремонту и обслуживанию отопительного оборудования Viessmann. Поговорим подробнее о VIP-сервисе Viessmann.

Мастер-класс / все
Виды отопления и топлива. Выбор отопительной системы

Системы отопления Viessmann представляют множество возможностей для своих пользователей. В каждом конкретном случае виды энергии могут быть оптимальными. Стоит учитывать и фактор экологичости видов топлива. Поговорим о современных системах отопления Viessmann, видах энергии, их применении и преимуществах существующих видов отопительной техники.

Разговор на тему / все
Vitocom 300. Управление отоплением загородного дома через Интернет

С помощью современных автоматизированных телекоммуникационных систем можно дистанционно контролировать и управлять автономным отоплением в частном загородном коттедже. Это особенно актуально в зимний период для тех, кто не проживает в этом доме постоянно. Фирма Viessmann предлагает современные инновационные телекоммуникационные системы Vitocom 300.

Обсуждение (3)
Разговор на тему / все
Солнечные коллекторы Viessmann для загородных домов, бассейнов, отелей и яхт-клубов

В миллионах километров от Земли располагается мощнейший источник, под лучами которого проходит вся жизнь цивилизации. Системы водонадогрева и собственно отопления с помощью Солнца были созданы еще в конце ХVIII века. С тех пор солнечный коллектор прочно вошел в число популярных видов используемых отопительных систем.

Разговор на тему / все
Конденсационное отопительное оборудование - 5 аргументов в пользу выбора

Современные системы отопления предоставляют самые широкие возможности выбора оптимальных решений для частного строительства – загородных домов и коттеджей, существующих в изначально заданных условиях по видам энергии. К таким системам относится наиболее прогрессивная по всем показателям конденсационная техника Viessmann.

Мастер-класс / все
4 основных критерия выбора котла отопления

Несмотря на общность параметров, таких как низкий уровень выбросов вредных веществ, компактность и элегантный дизайн, котлы Viessmann имеют отличительные характеристики, значительные в выборе отопительной установки. Существует 4 основных критерия, которые должны учитываться в выборе котла отопления.

Технология / все
Тепловые насосы Viessmann

Компания Viessmann предлагает максимально широкий спектр оборудования, использующего альтернативные источники энергии, привнося в уже устоявшуюся конструкцию теплового насоса, новые элементы и решения, выводящие эффективность ТН на новый уровень. Это позволяет клиенту получить дополнительные возможности.

Технология / все
Тепловые насосы - высочайшая энергоэффективность

Новый для России вид отопительного оборудования - тепловой насос является идеальным комплексным решением проблем отопления и охлаждения помещений, нагрева ГВС, бассейна и других теплотехнических задач здания. Кроме того, тепловой насос имеет чрезвычайно большой срок службы, не наносит вреда окружающей среде, и полностью взрыво- и пожаробезопасен.

Обсуждение (2)
Технология / все
Теплогенератор. Прагматичный выбор

Говорят, камин – сердце дома, но сегодня те же слова можно сказать и о котле, работающем в системе теплоснабжения нашего дома. Очень часто приходится слышать вопрос: «Что Вы мне порекомендуете?». Мне бы хотелось остановиться на теме выбора будущего теплогенератора с сугубо прагматической точки зрения, - говорит Игорь Кениг, ведущий инженер Академии Виссманн Россия

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.