Мир Паркета

Выбеленный пол. Дуб и ясень

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Мода на потертые, состаренные, выбеленные решения в интерьере пришла к нам в образе таких стилей как прованс, шеби-шик, фьюжн и нового модного эко-стиля. Она завоевала прочное место в современной дизайнерской среде и оказала очень сильное влияние на технологии производства мебели, текстиля, декоративных и, конечно, напольных покрытий, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

На полах всех жилых помещений дома в стиле фьюжн использована беленая дубовая доска. Поставщик «Мир Паркета». Автор проекта – Анна Эрман. Подробнее см здесь.

В светлых, бело-песочных интерьерах, в которых главную роль начали играть состаренные, выгоревшие, выбеленные поверхности мебели и текстиля, такие материалы как лен, потертая замша, хлопок, рогожки и прочее, потребовались, соответственно и новые элегантные решения на полу. И они конечно, появились…

Выбеленная дубовая доска уложена в зоне камина. Автор проекта – Анна Эрман. Подробнее см здесь.

Популярности выбеленных паркетов и половой доски способствовали новейшие технологии, которые применяются в производстве напольных покрытий. Они не только усиливают и совершенствуют износостойкость дерева, но и позволяют создавать эффектные по колористике решения. В первую очередь, это относится к выбеленному дубу и ясеню.

Массивная доска из выбеленного ясеня в эко-интерьере. Поставщик - «Мир Паркета». Авторы проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр. Подробнее см здесь.

Паркет и паркетная доска из беленого дуба – относительно новый материал на рынке напольных покрытий, но он очень востребован и с удовольствием используется не только по прямому стилевому назначению, но и в интерьерах в стиле минимализм, в современных, скандинавских, винтажных и прочих интерьерах.

Массивная половая доска из беленого дуба в гостиной в стиле Прованс. Поставщик – «Мир Паркета». Авторы проекта - Светлана Галфаян, Марина Волкова. Подробнее см здесь.

Причиной особой популярности дуба является и тот факт, что именно дуб по праву считается лучшим традиционным материалом в оформлении интерьеров в России. Натуральный, добротный, прочный пол, изготовленный из дуба, твердого, не подверженного гниению и деформации материала, гарантирует долгие годы безукоризненной службы.

 Массивная доска из ясеня в интерьере современной квартиры. Поставщик – «Мир Паркета». Авторы проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр. Подробнее см здесь.

Одним из серьезных преимуществ паркета из беленого дуба, как, впрочем, и паркетной выбеленной дубовой доски является их радикальное визуальное отличие от обычного паркета, покрытого лаком.

Доска беленый дуб уложена по диагонали, чтобы визуально расширить пространство. Поставка и укладка паркета - «Мир паркета». Автор проекта – Наталия Елисеева. Подробности об объекте смотрите здесь.

Декоративный слой выбеленной паркетной доски, также как плашки беленого паркета, которые производятся из классического дубового сырья, проходят специальную обработку химическим составом, меняющим цвет древесных волокон.

Доска из беленого дуба Bentline применена для обшивки лестницы. Поставщик «Мир Паркета». Авторы проекта – Арсений Борисенко, Петр Зайцев. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Готовое «поседевшее» дерево покрывается натуральным маслом в несколько слоев. Именно поэтому паркетная доска из беленого дуба производит впечатление поверхности, покрытой матовой, белесой глазурью с тончайшими вкраплениями.

Массивная доска из беленого дуба Bentline. Поставщик – «Мир Паркета». Авторы проекта – Юлия Михайлова, Александр Куценко. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Подробнее об ассортименте для создания выбеленных полов можно узнать на сайте компании «Мир Паркета».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Мастер-класс / все
Деревянный пол в ванной. Как выбрать, на какие породы дерева обратить внимание?

Деревянный пол в ванной - не только стильно, но тепло и приятно. Какие именно деревянные напольные покрытия применимы во влажной зоне? Какие породы дерева отличаются влагостойкостью? И что за параметры ее определяют? Рассмотрим примеры ванных с деревянными полами и поговорим о каждом случае конкретно. Итак, массив во влажных зонах…

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Архитектор месяца