Бесст

Производство кабинетов из дерева на заказ

Валентин Нестеренко, генеральный директор столярной компании «БЕССТ»

Чаще всего кабинет – это мужская гавань, поэтому дизайн кабинета выполняется в строго-статусном варианте по мебели, материалам и отделкам. Кабинет для мужчины как мерседес – это не просто место, где можно поработать, как и не просто машина, на которой можно доехать из пункта А в пункт Б! Это удобство, статус и престиж, - говорит Валентин Нестеренко, генеральный директор столярной компании «БЕССТ».

Изготовление кабинета на заказ включает несколько составляющих: дизайн, конструкцию, материалы, производство и монтаж. Каждый этап имеет свои особенности. Например, дизайн: иногда дизайнерские эскизы поступают от архитекторов, оформляющих интерьеры, а в случае, если мы работаем с заказчиком напрямую, такие эскизы по желанию заказчика готовят дизайнеры нашей компании.

В дизайне кабинета могут использоваться такие элементы как подвесные потолки из дерева, стеновые панели, решетки на радиаторы, книжные шкафы, стеллажи, письменные столы, некоторые из наших клиентов заказывают шкафы с выдвижной секцией, за которой может располагаться потаенная дверь в другое помещение.

Важно предусмотреть не только набор и внешний вид мебельных и интерьерных элементов, но и расположение розеток, точек освещения, выводов для технического оборудования, ведь кабинет сегодня – это высокотехнологичное пространство.

Чаще всего кабинет – это мужская гавань, поэтому дизайн кабинета выполняется в строго-статусном варианте. Для производства и отделки кабинетов используются дуб, вишня и орех.

Каждый пятый кабинет, который мы изготавливаем на заказ, производим из ореха. Это смотрится просто роскошно. Даже использование древесины ореха в качестве декоративных элементов, например, на дверцах шкафа или на стеновых панелях, уже поднимает дизайн кабинета на высоту.

Процесс изготовления кабинетов на заказ включает в себя создание конструкторского проекта. Этот этап является важнейшим в общем процессе, ведь кабинет – это сложное помещение. Важно грамотно сочетать стыки стен, полов, плинтусов, панелей, точно высчитать размеры наличников, дверной коробки, способа открывания двери, стыков подвесного потолка, раскладок по стенам и прочего.

Когда дизайн-проект кабинета утвержден, наши конструкторы выполняют необходимые чертежи, то есть готовят проект к производству. Далее следует подписание образцов материала и цвета.

Следующий этап относится к производству. Зачастую корпусная мебель и интерьерные элементы для кабинетов, которые мы создаем, предусматривают ручную работу, например, резьбу, сложные виды финишей.

Так же в дизайн изделий могут входить стеклянные и витражные вставки, дополнительное внутреннее освещение. Все эти виды работ мы осуществляем комплексно в соответствии с утвержденным дизайном.

Монтаж кабинета на заказ требует профессиональных знаний и навыков, а так же определенных условий для работы.

Подробнее о создании кабинетов на заказ см на сайте компании БЕССТ.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Олег Шнайдерман 10:29 29.09.2014

Итересно!

Итересно!

Алла Солнцева 13:44 03.10.2014

вопрос по проектированию интерьера кабинета
существуют ли ограничения по кессонным потолкам по высоте помещения? какая высота минимально должна быть для монтажа подвесного потолка и есть ли возможности расположить в таком потолке встроенную подсветку?

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Разговор на тему / все
Эксклюзивный санузел. Столярные изделия на заказ

Оформление интерьеров ванных комнат предусматривает производство на заказ нескольких типов столярных конструкций: подстолий для раковин, стеллажных и закрытых систем хранения, вертикальных пеналов и горизонтальных тумб, конструкций для декора потолка и стен, полок, настилов для пола, вешалок, светильников из дерева, рам для зеркал…

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.