KLUDI

Как снизить расход воды в кухне и в ванной? Смесители KLUDI

Олег Антипов, Директор Представительства KLUDI в России

Во всем мире усугубляется угроза для водных ресурсов. Климатические изменения, непредсказуемость осадков, чрезмерное и непродуманное потребление воды являются неоспоримым поводом для того, что появляются засушливые территории. Необдуманное использование воды ведет за собой также и повышенное потребление электроэнергии, необходимой для подготовки, перекачивания и нагрева воды, что связано с дополнительными расходами, заметными для наших карманов, и с ущербом для окружающей среды, - говорит Олег Антипов, Директор Представительства KLUDI в России.

Смеситель KLUDI BOZZ

Компания KLUDI горячо поддерживает начинания, которые позволяют сейчас и в будущем наслаждаться богатствами окружающей среды. Постоянные инвестиции в развитие технологий ведут к созданию продуктов, которые отвечают наивысшим экологическим стандартам, давая возможность экономного использования воды и электроэнергии без ущерба для комфортного пользования бытовыми приборами и без «жертв». Каждая капля в море расходуемой воды очень ценна. Благодаря соответствующим навыкам в повседневной жизни и использованию соответствующих технологий мы можем свести к минимуму потребление воды и электроэнергии в наших домах, а также снизить затраты. Вот несколько практичных советов, существенно улучшающих ситуацию с водозатратой!

1. Закрывайте воду, когда чистите зубы, моете руки или посуду – это просто

Закрывая воду во время намыливания посуды, рук или когда мы чистим зубы, мы можем сэкономить без малого 12 литров воды в минуту.

Сенсорные смесители для кухни KLUDI E-GO

Современные технологичные решения облегчают внедрение навыков экономии в повседневную жизнь. Смесители для ванной комнаты и кухни, оснащенные оптическим датчиком, включают воду при поднесении рук или какого-либо предмета к изливу, а после того, как вы уберете руки, вода выключится. Такие решения весьма практичны и гигиеничны.

Кухонные смесители KLUDI E-GO. Поток воды активизируется движением ладони или локтя, а время потока можно контролировать. Такое решение является не только экологическим, но и просто практичным, особенно когда у нас заняты руки. Сенсорная технология обеспечивает также высокий уровень гигиены, так как ладони не соприкасаются со смесителем. Одновременно всегда имеется возможность ручного обслуживания смесителя с помощью рычага. Питание от сети 230 V или от литиевой батарейки 6V.

Кухонные смесители KLUDI E-GO позволяют снизить расход воды до 4,1 л/мин. при бесконтактном использовании. Помимо электронного модуля смесители KLUDI E-GO также оснащены рычагом, который позволяет вручную управлять напором воды, увеличивая расход до 10,5 л/мин. Благодаря этому экономия не уступает практичности решений, например, когда нам нужно наполнить кастрюлю водой. В электронных смесителях для раковины KLUDI BALANCE расход воды составляет 5 л/мин., а в некоторых моделях даже до 1,9 л/мин.

Смесители для раковины KLUDI BALANCE. Электронный смеситель KLUDI BALANCE оборудован оптическим датчиком движения и электронным модулем, который активизирует поток воды. Благодаря современным решениям смеситель обеспечивает экономное использование воды и энергии, а его дополнительным преимуществом является легкость поддержания чистоты. Доступны варианты с электропитанием от сети 230 V или от литиевой батарейки 6V с рукояткой выбора температуры, без рукоятки выбора температуры, а также для безнапорных водонагревателей.

Этот смеситель доступен в версии без смешивания воды, что позволяет установить постоянную температуру воды. Вариант без смешивания наиболее высоко ценится как решение для общественных санузлов.

2. Выбирайте душ!

Душ в течение нескольких минут позволяет сэкономить в три раза больше воды, чем процедура принятия ванны.

Верхний душ KLUDI A-QA ECO Современная программа для душа KLUDI была расширена верхними душами KLUDI A-QA ECO, а поступающая из них струя воды является объемной и нежной. Верхние души KLUDI A-QA ECO помогают экономить воду во время пользования душем, сохраняя при этом полный комфорт.

Термостат серии KLUDI AMBIENTA или верхний душ KLUDI A-QA ECO оснащены ограничителем расхода воды до 50%. Благодаря инновационной технологии струя воды, вытекающая из верхнего душа KLUDI A-QA ECO широкая и мягкая, что позволяет комфортно пользоваться душем даже при расходе воды 9 л/мин.

Термостат серии KLUDI AMBIENTA. Компания KLUDI предлагает очень богатый выбор термостатов, которые позволяют более экономно потреблять воду и энергию. Их основным преимуществом является возможность установки температуры воды и ее поддержания на желаемом уровне. Время реакции на изменение температуры воды в сети составляет около 0,4 сек., диапазон же регулирования температуры составляет от 15 до 60°C.

Подобное решение используется также в душевой серии KLUDI A-QAb, где расход воды можно снизить до 50%.

Литры холодной воды утекают впустую, пока мы регулируем температуру

А эту воду можно было бы использовать, например, для полива растений. Однако есть смесители, которые позволяют заранее установить нужную температуру воды. К этим смесителям относятся термостаты, бесконтактные/электронные смесители, смесители без функции смешивания.

Термостат серии KLUDI AMBIENTA. Рукоятка выбора температуры оборудована ограничителем горячей воды при 38°C (в некоторых моделях при 40°C), а превышение этой температуры возможно только после нажатия кнопки блокировки.

Термостаты позволяют быстро установить постоянную, комфортную для Вас температуру воды, когда Вы принимаете душ. Экономию и комфорт обеспечивает рукоятка регулировки температуры воды, оснащенная специальным ограничителем при температуре 38⁰ или 40⁰.

3. Установите смеситель, позволяющий экономить воду и энергоресурсы

В ассортименте KLUDI есть смесители для раковины, постоянный расход воды которых составляет 5 л/мин. Смесители для раковины KLUDI ZENTA и KLUDI ZENTA XL согласно классификации WELL достигли высшего класса А, обеспечив расход воды 4,7 л/мин.

Смесители для раковины KLUDI ZENTA. Существует новая система классификации расхода воды Water Efficiency Label WELL – это система классификации смесителей, созданная Европейским Объединением производителей смесителей, предназначенная для читаемого обозначения продуктов, которые снижают потребление воды. Компания KLUDI предлагает две модели смесителей, соответствующих этой классификации: однорычажный смеситель на умывальник KLUDI ZENTA и однорычажный смеситель на умывальник KLUDI ZENTA XL. Обе модели имеют самый высокий A-класс в классификации WELL. Первая модель смесителя имеет расход воды 4,7 л/мин., а вторая – 4,8 л/мин.

В термостатах серий KLUDI AMBIENTA и KLUDI BALANCE есть функция ограничения воды до 50%, но в любой момент Вы можете также полностью открыть воду и пользоваться сильным напором. Если ремонт и замена смесителей не входит в планы, а экономить хочется уже сегодня, KLUDI имеет возможность предложить эко-решения в виде специальных аэраторов и эко-вставок для душевых леек и шлангов, которые позволят Вам снизить расход воды в отдельных случаях даже до 1,7 литров с минуту.

ЭКОномия KLUDI

KLUDI прилагает все усилия, чтобы опровергнуть стереотип «дороговизны экологичности». Тот, кто заинтересован в экономичных смесителях, позволяющих тратить 5 л/мин. вместо 12, за 5 минут ежедневно снизит потребление воды с 60 до 25 литров в течение суток. Смеситель для душа или душевой гарнитур с эко-функцией позволит уменьшить среднее потребление воды с 90 литров на человека в день (18 л х 5 мин.) до 45 литров.

Благодаря экономии воды возврат расходов на современные технологические решения – это вопрос времени. При соответствующих навыках можно сократить это время. Подробнее о решениях KLUDI см на сайте компании.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Мастер-класс / все
Как оформить небольшую ванну и гостевой санузел?

Специально для маленьких ванных комнат компания Villeroy & Boch предлагает компактные изделия из ассортимента своих самых популярных коллекций Avento, Subway 2.0, Venticello, Legato, Memento. Используя эти решения, можно создать современный и функциональный дизайн ванной комнаты даже на нескольких квадратных метрах...

Мастер-класс / все
Коллекции смесителей для ванных Villeroy & Boch 2016

Смесители Villeroy & Boch для ванной комнаты – это не просто стильный дизайн, это, конечно, технологии, инновации и высочайший функционал, надежность и экономичность. В коллекциях смесителей, которые компания Villeroy & Boch презентовала в 2016 году, все эти составляющие реализованы на самом высоком уровне.

Мастер-класс / все
Тенденции мира ванных 2016

О чем думает клиент при проектировании и оформлении ванной?  Как бы ни были многообразны предложения, наиболее характерными являются шесть сильных тенденций, которые в настоящее время можно смело назвать приоритетными в дизайне интерьера ванных. Итак, индивидуализация, комфорт, цвет, уют, мотивы ретро и мегаполиса.

Разговор на тему / все
Золотая сантехника и аксессуары для ванной Salice Paolo

Золотые смесители, роскошные аксессуары для ванной комнаты - это изделия итальянской фабрики Salice Paolo, знаменитой уникальной дверной фурнитурой класса люкс. Линейка смесителей выполнена в классическом стиле, среди моделей смесители для раковин, ванн и душевых кабин - двухвентильные, термостатические и встраиваемые...

Технология / все
Встроенные смесители KLUDI

Встроенный смеситель. Что может быть удобнее? Стены без свисающих шлангов, минималистичный хромированный рычажок управления, лейка душа, закрепленная на потолке, и боковые души с водным массажем. Встраиваемые смесители – непревзойденное решение для самой актуальной тенденции дизайна оформления ванной - «душ на уровне пола». Итак, встройка KLUDI.

Разговор на тему / все
Дизайн ванной. Новые тенденции от Villeroy & Boch

Эргономика и технологии – вот что определяет сегодня формы сантехнического оборудования и качество их материалов, размеры изделий и многочисленность умных деталей к ним. Оформление ванной 2015 от Villeroy & Boch – это стильный минимализм с несколькими яркими решениями: душ must have, безбарьерные ванные, сантехника без краев, керамика премиум-класса.

Архитектор месяца