VELUX

Окно VELUX – трансформер или балкон на крыше

Марина Прозаровская, главный инженер компании ВЕЛЮКС

Окно-балкон на крыше – одно из великолепных изобретений VELUX, которое способно существенно улучшить жизнь обитателя мансарды! Окно-балкон устанавливается в крышу, как и все окна VELUX, не меняя геометрию кровли, может комбинироваться с другими окнами, отличаясь единственной, но значительной разницей - при открывании это окно превращается в балкон, - говорит Марина Прозаровская, главный инженер компании ВЕЛЮКС.

Балкон в мансарде - это доступное по цене, простое в установке и эксплуатации решение, которое при желании поможет создать подобие террасы – для этого потребуется большее количество таких окон, комбинированных в единое целое.

Окно GDL Cabrio обеспечивает расширенный угол обзора по вертикали. Само окно, состоящее из двух элементов – верхней и нижней части, раскрываясь, трансформируется: верхняя часть открывается по средней оси и по верхней оси до 45°.

Вторая - нижняя часть раскладывается наружу и, одновременно, выдвигаются боковые перила.

Эта разработка пригодна для всех без исключения мансардных зон, расположенных под кровлей: детских, спален, кабинетов, зон отдыха. Единственное ограничение – угол наклона крыши, он должен составлять 35-55°.

Балкон в мансарде очень удобен. Кроме одного из значительных преимуществ – отсутствия необходимости в дополнительных надстройках, это еще и очень привлекательное решение в интерьере любого помещения. Оно может и декорироваться: конструкция позволяет установку жалюзи, маркизет и штор.

Этот стеклопакет смело можно назвать элегантным технологическим решением – внутреннее стекло совершенно безопасно в эксплуатации, это триплекс.

А внешнее стекло – представляет собой закаленное стекло с легкоочищающимся покрытием Easy-clean. Этот невидимый полимерный защитный слой образует очень прочное соединение с кремнием, содержащимся в стекле, и становится частью поверхности стекла.

Такое защищенное стекло обладает высокими гидрофобными свойствами: водные капли не удерживаются на стекле и не оставляют осадка, когда стекают. Благодаря этому коррозия на стеклопакете не образуется и для развития бактерий не создается благоприятных условий.

К тому же продуманным является решение вопроса вентиляции, которая в условиях закрытого окна осуществляется через вентиляционный клапан-форточку и съемный моющийся фильтр.

Размеры окна-балкона стандартные: ширина - 94 см, общая высота - 252 см. Существует важная рекомендация по установке – 200 сантиметров от пола до верхнего края окна считается оптимальной высотой, на которой следует монтировать Окно GDL Cabrio. Такая высота обеспечивает удобство открывания и пользования балконом.

Подробнее о технологических особенностях, правилах установки, сроках гарантии и стоимости Окна-балкона VELUX см на сайте компании.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено
Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома
Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux
Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света
Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон
Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта
Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение
Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне
Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами
Мастер-класс / все
Окно в мансарду. 7 практических советов для правильного выбора
Мастер-класс / все
Новое слово в светопропускающих конструкциях: энергосберегающие зенитные фонари VELUX
Разговор на тему / все
Семейство мансардных окон VELUX 2016 года: демократично, технологично, стильно…
Разговор на тему / все
Окна VELUX в квартирах с наклонными окнами, мансардах, чердаках, лофтах и загородных домах
Архитектор месяца
Активныедискуссии
Подбор дизайнера Всего участников: 1
1