Грета Вульф

Напольная керамическая плитка. Ковры из плитки для ванных комнат

Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Про метлахскую плитку мы уже рассказывали в наших материалах. Этот уникальный по своим эксплуатационным характеристикам продукт производится методом обжига в муфельных печах. Метлахская плитка не знает себе равных по прочности, устойчивости к истираемости, к сколам. Это чудо-плитка к тому же очень декоративна. Сегодня наш разговор будет посвящен возможностям ее декоративных реализаций. Метлахская плитка предлагается в богатейшем, размерном, цветовом и формальном ряду, - говорит Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Плитка напольная для ванной - метлахская плитка Winckelmans бежевого цвета. Поставщик – «Грета Вульф. Автор проекта – Юлия Нестерова. Подробнее см здесь.

Возможность сочетания треугольных, квадратных, прямоугольных, шестиугольных и восьмиугольных, цветных элементов коллекций метлахской плитки с использованием крупных и мелких фрагментов делает метлахскую плитку излюбленным материалом дизайнеров.

Детский санузел. Плитка для пола в санузел подобрана очень тщательно. Пол в ванной выложен из шестиугольников метлахской плитки молочных оттенков, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Нестерова Юлия. Подробнее см здесь.

Полы, в оформлении которых используется метлахская плитка, выглядят очень декоративно. Существует, по крайней мере, десяток декоров или компоновок, как классических, традиционных, этнических, так и относительно современных, которые позволяют превращать пол в ванной и в других зонах дома, в ярчайший элемент интерьера.

Уже простое перечисление этих декоров дает представление о широте возможностей метлахской плитки. Викторианские, основное отличие которых - насыщенность контрастных цветов и наличие мелких геометричных деталей. Флорентийские, предлагающие, в том числе, и нежные, песочные оттенки элементов. Мавританские, предполагающие яркие орнаменты, сложные, повторяющиеся цепи, состоящие из разрубленных пополам кругов и квадратов. Индийские, радующие сглаженными, мягкими очертаниями ярких элементов, которые переплетены между собой подобно линиям роскошных персидских ковров. Китайские, тяготеющие к строгости и сдержанности сочетаний.

На полу гостевого санузла – ковер из черно-белой метлахской плитки, поставщик «Грета Вульф». Автор проекта: Лебедева Екатерина, Финогенова Вера. Подробнее см здесь.

К тому же известны и «современные» компоновки, например, в стиле Ар-деко, для которого характерны ломаные линии, графичность, присутствие узоров из элементов благородных, насыщенных цветов; нео-классика, минимализм, конструктивизм…

Плитка для санузла в стиле неоклассика Автор проекта: Нестерова Юлия. На полу – метлахская плитка, оттенок «Парма», поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф». Подробнее см здесь.

Все эти декоры благодаря своему разнообразию позволяют создавать из метлахской плитки композиции, решающие любую дизайнерскую задачу.

Ванная комната в классическом стиле. Пол в ванной выложен мелкоформатной метлахской плиткой в виде контрастных ромбов. Поставщик плитки, «Грета Вульф». Авторы проекта: Яровикова Анна, Мясникова Юлия. Подробнее см здесь.

Использование определенных элементов, характерных для каждого из этих стилей, ведет к воплощению самых интересных декоров, по сути, настоящих художественных панно.

Ванная комната в классическом стиле. Пол в ванной выложен мелкоформатной метлахской плиткой в виде контрастных ромбов. Поставщик плитки, «Грета Вульф». Авторы проекта: Яровикова Анна, Мясникова Юлия. Подробнее см здесь.

Отвечая на вопрос: «Что положить на полы в ванной?», предложу метлахскую плитку! Полы-ковры, выполненные из метлахской плитки, великолепны, декоративны и обладают чудесными свойствами: они никогда не блекнут, не истираются, не скалываются, не трескаются, не выходят из моды. Их создание – настоящее поле для творчества, плоды которого сохранятся долгие годы.

Метлахская плитка для пола, поставщик «Грета Вульф».

Подробнее о напольной керамической метлахской плитке см на специализированном сайте компании «Грета Вульф».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Разговор на тему / все
Мозаика для ванной. Стеклянная, керамическая, каменная…

Преимущества мозаики для ванных совершенно неоспоримы - мозаика, к какому бы типу - материалу изготовления - она не относилась – к стеклянной, керамической или каменной, всегда демонстрирует прочность, устойчивость к влаге и перепадам температур, а значит, надежность и долговечность. Сегодня мы поговорим о производителях мозаики и видах ее применения.

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Мастер-класс / все
Плитка для кухни. Решения для пола и кухонного фартука

Среди отделочных материалов, которые чаще всего используются в оформлении кухонь, плитка – бесспорный фаворит. Ее применяют на полах и стенах, кухонных фартуках и даже на столешницах. Поговорим о кухонной плитке. Метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка и майолика. Какую плитку лучше применять на кухне?

Архитектор месяца
Активныедискуссии