BARS RED

Керамогранит, плитка и мозаика в интерьерах домов и квартир

Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Рынок современных декоративных материалов, которые широко применяются в отделке интерьеров премиального класса, сегодня настолько разнообразен, что нет, пожалуй, ни одной позиции, еще не охваченной дизайнерами и технологами ведущих мировых фабрик. Все возможные цвета, размеры, формы, имитации под любые натуральные материалы от дерева до кожи реализованы и доступны. Любая дизайнерская идея по оформлению интерьера с таким размахом предложения может быть воплощена в жизнь, - говорит Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Особняк в классике. Автор проекта Валерий Кашуба. Двухсветный лестничный холл – центральный элемент планировки. На полу керамогранит, поставщик BARS RED. Подробнее об объекте см здесь.

Сила современных материалов, таких как керамическая плитка, мозаика и керамический гранит кроется во многих составляющих: в их технологичности - они прочны и могут спорить по прочности с натуральным камнем, износостойки – прогресс технологий сделал их поистине неубиваемыми, эстетичности – их можно использовать на полах и на стенах, как в жилых, так и в общественных помещениях.

Квартира в классическом стиле. Авторы проекта Елена Першина, Алексей Окрушко. Прихожая в стиле неоклассика. На полу – мозаика Sicis, поставщик BARS RED. Подробнее об объекте см здесь.

Сегодня мы поговорим о роли и свойствах керамической плитки и керамогранита в интерьерах жилых домов и квартир, которые применяются практически во всех зонах: от входных и гостиных до гардеробных, санузлов и бассейнов.

О какой бы зоне дома не шла речь, требования к отделочным материалам таковы: они должны соответствовать декору помещения, служить надежно и долго. В особенности такой подход актуален при оформлении нескольких типов помещений. В первую очередь это холлы, прихожие, кухни и мокрые зоны. Почему же здесь чаще всего применяются именно эти материалы?

Загородный дом. Авторы проекта Мария, Никита Бахаревы. Полы мокрых зон на гостевом этаже выложены плиткой «под клинкер», холл акцентирован декоративным панно, поставщик BARS RED. Подробнее об объекте см здесь.

Важную роль в холлах, прихожих, кухонь и мокрых зон играет износостойкость отделочных материалов. Эти зоны отличаются высокой проходимостью, они чаще остальных подвергаются механическим воздействиям, их чаще моют с использованием химических, очищающих средств.

Дом в современной классике. Автор проекта Николай Цупиков. Фото интерьера ванной комнаты с мансардным окном. Облицовка полов – керамогранит GranitiFiandre (коллекция Extreme), поставщик BARS RED. Подробнее об объекте см здесь.

Керамическая плитка, например, обладают высочайшей степенью химической пассивности, то есть абсолютной безопасности для здоровья. Состав для ее изготовления предельно прост – глина и вода. Все существующие примеси сгорают в процессе обжига. Этот материал не электризуется.

Московская квартира. Автор проекта Ирина Москалева. Полы столовой отделаны полированым керамогранитом, поставщик BARS RED. Подробнее см здесь.

Более того - керамическая плитка служит отменным диэлектриком, изолятором. Эти качества делают керамическую плитку незаменимым отделочным материалом в ванных комнатах, санузлах, зонах спа, кухнях и зимних садах.

Небольшая квартира для мужчины. Автор проекта Тихонов Максим. Интерьер ванной комнаты в бежевых тонах. Стены и полы облицованы керамогранитом, имитирующим мрамор. Зона умывальника и ванной выделены мраморной мозаикой теплых нейтральных оттенков Подробнее об объекте см здесь.

Керамогранит тоже экологически чистый материал. Он не выделяет вредные вещества, в отличие от гранита, который радиоактивен, к тому же является бактериостатичным. Именно поэтому керамогранит так часто встречается в интерьерах холлов, входных зон, гостиных.

Дом из дерева. Автор проекта Светлана Гулина. В интерьере барной зоны при бассейне использованы плитка и мозаика, поставщик BARS RED. Подробнее об объекте см здесь.

Керамическая плитка и керамогранит не горят и способны выдерживать самую агрессивную обработку моющими средствами. Керамическая плитка и керамогранит не только полностью отвечают сложной задаче противостоять химическим реагентам и моющим веществам, причем как щелочным, так и кислотным. Они к тому же обладают и необходимыми для этих зон водоотталкивающими свойствами. В связи с этими свойствами эти материалы используют как в интерьерах, так и на улицах в качестве покрытий для пола, например, на террасах.

Пентхаус в стиле ар-деко. Автор проекта Наталья Бабиевская. Интерьер ванной, плитка, мозаика поставщик BARS RED. Подробнее о объекте см здесь.

Керамическая плитка имеет классы износостойкости, их важно знать при выборе плитки. Для санузлов достаточно и самого первого класса. Есть средние классы – они применяются в кухнях, керамическая плитка самой высокой износостойкости используются во входных зонах, она рассчитана на большую нагрузку, например, на хождение в уличной обуви.

Загородный дом в классическом стиле. Автор проекта Олег Резников. Зона отдыха при банном комплексе в средиземноморском стиле. Плитка с фактурой песчаника, поставщик BARS RED. Подробнее об объекте см здесь.

Керамогранит представляет собой сверхпрочный материал, практически не подверженный износу. Важно знать, что его износостойкость зависит от типа поверхности этого материала. Она может быть глазурованная и неглазурованная. Неглазурованный керамогранит прочнее глазурованного, он испытывается на поверхностную твердость как натуральный камень - по шкале МООСа (MOHS). Глазурованный керамогранит тестируется как керамическая плитка - по методу PEI. Поэтому, как и керамическая плитка, он имеет пять классов прочности. Хотя по сравнению с плиткой керамогранит прочнее. К тому же к достоинствами керамогранита относится нулевое водопоглощение.

Дом в стиле ар деко. Автор проекта Николай Цупиков. Ванная комната. Плитка Gardenia Orchidea, Versace, поставщик BARS RED. Подробнее об объекте см здесь.

Опираясь на эти факты, выбрать керамический отделочный материал для любой из зон достаточно просто. В эстетическом смысле предложение не ограничено и диктуется лишь стилистикой интерьера и личными предпочтениями.

Особняк в классике. Автор проекта Валерий Кашуба. Хозяйский санузел в классическом стиле и золотистой цветовой гамме. Плитка и мозаика бежевого цвета, поставщик BARS RED. Подробнее об объекте см здесь.

Подробнее о видах керамогранита и керамической плитки см на сайте компании BARS RED.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Разговор на тему / все
Хит сезона 2014 – керамический пазл Muse

Бесспорным трендом 2014 года среди керамических покрытий стала плитка нестандартных форм, складывающаяся как пазл и создающая самые причудливые и нежные керамические полотна. Цветовые решения модулей имеют приглушенные оттенки и представляют графичные рисунки на белом поле, напоминающие тонкий карандашный набросок.

Мастер-класс / все
Керамическая плитка Quintessenza Ceramiche. Новая концепция единства: модуль, фактура, цвет

Новым партнером компании стала амбициозная Quintessenza Ceramiche – фабрика по производству керамической плитки и мозаики, сразу заявившая о себе, не только громким именем «квинтэссенция», которое, несомненно, обращает на себя внимание, но и уровнем своей продукции, неизменно стильной и очень оригинальной в своей концепции.

Разговор на тему / все
Облицовки для каминов и печей. Интерьерная плитка для оформления парных от Tulikivi

Несомненным преимуществом облицовок Tulikivi является в первую очередь сам материал - сертифицированный талькомагнезит от мирового лидера, гарантирующего высочайшее качество этого природного камня; компания предлагает его в эксклюзивной обработке, с минимальными допусками, отработанной и упрощенной технологией сборки...

Разговор на тему / все
Керамический гранит и плитка Ceramica Fioranese

Итальянская фабрика Ceramica Fioranese, производящая керамический гранит и плитку, прочно зарекомендовала себя на мировом рынке облицовочных материалов как фабрика лидер. Ceramica Fioranese – это супер-современное производство, продукция которого отмечена специальным знаком EcoGres.

Мастер-класс / все
Villeroy & Boch - художник Эбон Хит. Проект Second Glance. 100 уникальных произведений искусства

Одна из первых художественных техник человечества, используемая производителем Villeroy & Boch, послужила основой для создания проекта Second Glance, выполненного в сотрудничестве с художником Эбоном Хитом. Так была создана лимитированная коллекция LoopArt

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch. История бренда. Часть II

Продолжая рассказ об истории компании Villeroy & Boch, перейдем к периоду ее интенсивного развития. В конце XIX века владельцы компании обращают внимание на нарождающийся в обществе интерес к сантехническому оборудованию. Тема актуальна, начиная с Леонардо да Винчи, который предложил первый чертеж сантехнического устройства еще в средние века.

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch. История бренда. Часть I

Бренд Villeroy & Boch сформировался постепенно, путем слияния двух компаний, одна из которых принадлежала семье Boch, другая семье Villeroy. В момент объединения обе семьи занимались производством посуды. Однако историю легендарного бренда открыла компания Boch, основанная в 1748 году Франсуа Бохом, носящим титул «королевский бомбардир»…

Мастер-класс / все
Советы по дизайну интерьеров ванных комнат

Villeroy & Boch – компания с более чем 260-летней историей, известна миру своим фарфором, хрусталем и столовым серебром, а так же производством керамики, плитки, сантехники и мебели для ванных. Александр фон Бох, член наблюдательного совета компании Villeroy & Boch, дает советы по дизайну ванных комнат.

Интервью / все
Маттео Тун. Эхо вместо Эго…

Между известным архитектором и дизайнером Маттео Туном и компанией Villeroy & Boch уже давно и прочно установились личные связи, зародившиеся ещё во времена его деятельности в качестве предметного дизайнера компании. Villeroy & Boch побеседовал с Маттео Туном о вдохновении, креативе, значении стилистического разнообразия в творчестве и о ванных комнатах будущего.

Мастер-класс / все
Санузел. Спланировать, оснастить, украсить…

Когда речь заходит о санузле, то выделяется несколько вопросов. Основные – это планировочное решение, технологическое оснащение и интерьер. Об интерьерном решении можно сказать, что оно почти всегда связано со стилистическим решением зоны, к которой этот санузел примыкает и отвечает типу санузла, который может быть гостевым, хозяйским, детским, мужским или дамским…

Интервью / все
«Учиться у природы - это для меня важно»!

Оливер Конрад – архитектор, обученный столярному мастерству. В 1990 году он основал дизайн-студию OC Gestaltung и выпустил первую коллекцию мебели. Тесно сотрудничая с компанией Villeroy & Boch многие годы, он разрабатывал проекты для отдела «Посуда» и создал легендарную коллекцию My Nature для «Ванная & Велнес».