ЛИГНАУР

Дизайн лестницы, дверей и экранов для радиаторов в загородном доме

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

Участвуя в создании интерьеров загородных домов, мы придерживаемся нескольких основополагающих принципов. Один из них - ориентир на общесемейные ценности, которые должны найти отражение и в дизайне дома. Ведь дом – это место, где проживает семья, состоящая из нескольких поколений, каждое из которых придерживается различных вкусов. Различные стилистические предпочтения могут возникать – и это происходит очень часто – в семьях, где проживает даже два-три человека. В таких ситуациях наличие объединяющего стилистического ядра, создающего ощущение единства и целостности – того, что совершенно необходимо в семейном доме – играет решающую роль, - говорит Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР.

Фото деревянной лестницы в загородном доме. Дизайн холла с лестницей

Выбирать стилистическое ядро, то есть точку отсчета, можно в любом стиле, но подходящим для всех членов семьи. К элементам ядра интерьера загородного относится, в первую очередь, лестница которой пользуются все члены семьи без исключения, она связывает все этажи и пространства дома. А так же единая система дверей с различными функциональными назначениями, добавляются экраны для радиаторов и плинтуса, соединяя контуром периметры помещений, и все элементы ядра в единое целое.

Дизайн лестницы в загородном доме. Фото ограждения деревянной лестницы

Дополняя стилистическое ядро кабинетом, гостиной, домашним кинотеатром, бильярдной или комнатой для подростка - мы соблюдаем плавный переход между стилями от классицизма в ар деко, или модерна. Объединение происходит с помощью дружественных цветовых оттенков с сохранением при этом основной породы дерева и декоративных профилей.

Дизайн входной зоны. Фото деревянных дверей в загородном доме

Фото дизайна интерьера для подростка. В этой комнате, выполненной в отличие от общего интерьерного решения в современном стиле, для создания мебели и основания спальной зоны использован тот же материал – дерево клен. В этой породе выполнены все элементы стилистического ядра дома: лестница, плинтуса, экраны радиаторов, двери, мебель кабинета. Это - объединяющий принцип всего интерьера загородного дома

Тогда даже разностилевые переходные решения всех внутренних интерьеров, например, кабинет и спальня в «ар деко» по желанию хозяина, комната для подростка – в «модернизме» по желанию ребенка, а в кухне - «мягкая классика» по желанию хозяйки, оказываются связанными воедино благодаря ключевому решению - ядру, объединяющему все интерьеры.

Фото интерьера холла загородного дома. Дизайн холла с деревянной лестницей

По опыту работы по созданию интерьеров загородных домов, можно сказать, что единство материала, выбранного для деревянной лестницы, дверей с плинтусами и экранами, имеется в виду материал - порода дерева, и цветовое решение – его финишная отделка, а так же сочетание в этих изделиях единых элементов декора, дает великолепные результаты.

Декор деревянной лестницы из клена. Фото деревянной лестницы в коттедже

Определять предпочтения в стилистическом направлении ядра, легче всего у нас - в выставочном зале, смотреть и выбирать, начиная любых «оттенков» и направлений классических стилей, ар деко, конструктивизма, до урбанистического стиля. У нас есть много готовых и реализованных разработок - образцов столярных изделий в натуральную величину, способных передать общее представление о будущем интерьере, из разных стилистических коллекций элементов интерьера. Вы сможете созидать, приняв участие в процессе создания интерьера и атмосферы Вашего дома, а мы поможем разобраться в материалах, спецэффектах, почувствовать энергию дерева. Любую дизайнерскую идею можно воплотить в материале, и мы вместе создадим то, чего нет больше ни у кого.

Дизайн лестницы на второй этаж. Фото деревянной лестницы на 2-й этаж, проектирование и изготовление компания Лигнаур

Для этой деревянной лестницы в коттедже бетонное основание отливалось строго по конструкторским чертежам компании Лигнаур. Такой подход позволяет без лишних затрат, спокойно и без коррекции бетона, качественно во всех отношениях, изготовить и собрать деревянную лестницу.

Дизайн деревянной лестницы. Фото деревянной лестницы в загородном доме, проектирование и изготовление компания Лигнаур

Это одно из наших преимуществ перед другими производителями. Мы работаем в Москве, и естественно можем оперативно и гибко решать Ваши текущие вопросы:

  • на стадии проектирования и подготовки объекта для монтажа;
  • на стадии изготовления столярных изделий и их финишной отделки;
  • неспешно, обживая свое новое жилье, заказчик имеет возможность заказывать у нас дополнительные элементы интерьера по мере необходимости. Не опасаясь, что вдруг что-то не подойдет по стилю или цвету, и, в итоге получится шоу-рум.

Дизайн деревянных дверей. Фото деревянных дверей со стеклом, проектирование и изготовление компания Лигнаур

Помимо уже перечисленных элементов стилистического ядра – лестницы из дерева, дверей, экранов для батарей отопления и плинтусов, - традиционно на заказ выполняется интерьеры из дерева: кабинета, гостиной, библиотеки, домашнего кинотеатра, бильярдной, комнаты для подростка, спальни и гардеробных комнат. То есть те элементы интерьера, где используются встроенные системы, которые завязаны со стенами, потолком, несущими колоннами или коммуникациями - в единую композицию.

Фото интерьера кабинета с корпусной мебелью на заказ, проектирование и изготовление компания Лигнаур

Логично и удобно заказывать их у нас под необходимые размеры. Столярные изделия для таких интерьеров, выполняются из твердых пород дерева, высушенного и подготовленного с учетом нашего климата с холодными и продолжительными зимами, и привычно хорошим отоплением. Каждая деталь элемента интерьера из дерева продумывается с учетом повышенной износостойкости. В отличие от лестницы и дверей, - отдельно стоящие предметы мебели, всегда есть возможность безболезненно поменять с течением времени. 

Фото дизайна кабинета со встроенной деревянной мебелью, плинтусами и дверью на заказ, проектирование и изготовление компания Лигнаур

 Фото дизайна мебели в кабинет, проектирование и изготовление компания Лигнаур

Отдельно стоящие предметы мебели можно заказывать по каталогам у европейских производителей, но чаще всего это серийная продукция, и, даже если это известный бренд, он все равно выпускает пусть ограниченную, но серию одинаковых предметов, так как цена зависит от тиража. Серийное изделие всегда характеризуется усредненным качеством, и ограниченными возможностями для маневров с цветом, материалами и размерами. У дорогих фабрик качество выше, у дешевых - ниже. А если сравнивать одинаково качественную отечественную мебель, и штучную зарубежную, то цена европейского производителя будет значительно выше, чем аналогичная российская.

Подробнее о возможностях производства можно узнать на сайте компании Лигнаур.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Разговор на тему / все
Столярный эксклюзив. Изготовление интерьеров из дерева

Оформление объектов высокого уровня требует создания большого количества разнотипных столярных конструкций – от деревянных потолков до корпусной мебели. Выполнение таких работ предусматривает оснащенность столярного производства, возможность работать без ограничений по материалам и типам изделий, их конструктивной сложности.

Архитектор месяца