VELUX

Деревянные мансардные окна velux

Елена Хромова, менеджер по маркетинговым коммуникациям

Выбор мансардных окон Velux для деревянного дома основывается на тех же правилах, что и выбор окон для всех остальных типов домов. Главное правило относится к выбору количества окон. Пропорция здесь такова: 1:10. То есть на 10 кв. метров площади по полу рекомендуется минимум 1 кв. метр остекления, – говорит Елена Хромова, менеджер по маркетинговым коммуникациям

Мансардные окна Velux - это готовый для установки продукт. Окна производятся в стандартных размерах. Поэтому при выборе - ориентируются на существующий шаг стропил - ширина окна должна быть на 4-6 см меньше расстояния между стропилами - или стропила подгоняют под выбранную ширину.

Мансардные окна Velux монтируются на стропила, поэтому при новом строительстве это делается на этапе возведения кровли. Очень важно состыковать все материалы окна с элементами кровельного пирога: тепло- гидро и пароизоляцию.

Наклонные мансардные окна Velux дают на 40% больше света за счет своего расположения. Их можно расположить практически в любом месте кровли и равномерно осветить все помещения.

Оптимальная высота установки окна 90-110 см от пола - это позволяет видеть окрестности как сидящему, так и стоящему человеку. Верх окна должен находиться на уровне 200-220 см. Возможно также высокое расположение окон, в том числе  «в конек» - это дает дополнительное верхнее освещение.

Все наши окна деревянные, поэтому они отлично подходят под формат деревянного дома, хотя и в современном интерьере каменного дома смотрятся также хорошо.

Только для ванных и кухонь мы рекомендуем влагостойкие окна Velux - каркас из древесины с полиуретановым покрытием.

На данном проекте использовались классические деревянные мансардные окна: Velux GGL -  оснащенные ручкой для открывания в верхней части окна, и открытием по центральной оси. Окно имеет так же клапан-форточку для проветривания в любую погоду: Velux влагостойкие GGU с теми же характеристиками.

Все установленные на объекте окна имеют безопасный стеклопакет: внутреннее ламинированное стекло "триплекс", внешнее закаленное с самоочищающемся покрытием.

В зоне гостиной и спальни нижние окна - панорамные. В целом у панорамных окон такие же характеристики, как и у классических моделей, но они имеют дополнительную ручку снизу, с ее помощью панорамные окна могут быть также открыты по верхней оси. Такая функция позволяет полностью выглянуть в окно. Подробнее см здесь.

В этом доме бюджет по окнам Velux с установкой составил сумму порядка 400 000 рублей. Для мансардных окон velux есть все фирменные аксессуары для установки, поэтому мы не рекомендуем экономить, прежде всего, на том, что связано с установкой. Также мы рекомендуем выбирать модели с безопасным стеклопакетом (практически все модели в ассортименте ВЕЛЮКС). А вот на аксессуарах - шторах и прочем, мы считаем, что можно сэкономить. Базовые расцветки вполне универсальны

Итак, в деревянном доме установлена следующая продукция Velux:

обычные классические деревянные окна velux GGL

электроуправляемые программируемые velux GGL integra

панорамные деревянные окна velux GPL

влагостойкие белые окна velux GGU

Подробно о продукции Velux см на сайте компании.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено
Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома
Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux
Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света
Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон
Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта
Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение
Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне
Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами
Мастер-класс / все
Окно в мансарду. 7 практических советов для правильного выбора
Мастер-класс / все
Новое слово в светопропускающих конструкциях: энергосберегающие зенитные фонари VELUX
Разговор на тему / все
Семейство мансардных окон VELUX 2016 года: демократично, технологично, стильно…
Разговор на тему / все
Окна VELUX в квартирах с наклонными окнами, мансардах, чердаках, лофтах и загородных домах
Архитектор месяца