Грета Вульф

Настенная и напольная керамическая плитка Димарми

Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

В салонах компании «Грета Вульф» представлена уникальная, не имеющая аналогов на рынке отделочных материалов керамическая плитка Димарми испанской фабрики Ballester. Эта совершенно необычная плитка имитирует каменную мозаику. Она универсальна по всем показателям: красива, прочна, неприхотлива в укладке и не капризна в уходе, - говорит Михаил Пузицкий, генеральный директор компании «Грета Вульф»

Современный дизайн интерьеров – это не только некий стиль, отражающий модный вектор в культуре дизайна, это - сумма всех эстетических и технологических возможностей, которые были накоплены человечеством веками. Широчайший ряд отделочных материалов, существующих сегодня на рынке, дает наилучшее представление об этом эволюционном процессе. В сегодняшнем настоящем выживают лишь те отделочные материалы, которые надежны и проверены временем эксплуатации, технологичны, эстетичны и самобытны. Такова плитка Димарми – керамическая плитка, воспроизводящая эстетику каменной мозаики. Плитка Димарми в полном смысле универсальный материал, который может быть использован как для оформления стен, так и пола.

При этом широта применения Димарми предусматривает не только интерьерные зоны частных и общественных объектов, но и уличные зоны, примыкающие к ним, в частности зону крыльца, террасы и проч. В оформлении частных объектов плитка Димарми используется в гостиных, кухнях, холлах, санузлах, в общественных помещениях – ей отделывают входные зоны, коридоры, презентационные залы.

Такая широта применения обеспечивается технологической и эстетической гибкостью материала – плитка выдерживает самые суровые испытания эксплуатации, к тому же может формировать интерьерные настроения - подчеркивать уют или создавать ощущение парадности.

Настенная и напольная плитка Димарми, которую представляет компания «Грета Вульф», производится испанской фабрикой Ballester Porcar, фабрикой относительно молодой, она основана в 1993 году. Сила фабрики, которая в короткие сроки завоевала прочную репутацию на рынке керамической плитки, заключается в идеологии следования классическим традициям создания продукта посредством инноваций.

Продукция фабрики - настенная и напольная плитка Димарми обладает самыми высокими технологическими характеристиками водопоглощения, сопротивления на изгиб, морозо- и химической устойчивости, устойчивости к истиранию (амброзивному воздействию). Производство Димарми основано на использовании технического фарфора - плотного водо- и газонепроницаемого керамического материала, обладающего высокой механической прочностью, термической и химической стойкостью, электроизоляционными свойствами.

В результате спекания фарфоровой массы, состоящей из огнеупорной пластичной глины, каолина, полевого шпата и кварца, и появляется великолепный материал под названием  плитки Димарми.

Особая отделка поверхности плитки, которая  имитирует мозаику, создается с использованием чипсов самых разнообразных форм. Благодаря этому и возникает впечатление применения натурального камня. Рисунок может напоминать так же плетение лозы.

Настенная и напольная плитка Димарми выпускается в нескольких коллекциях: Allegro, Maglia, Panello, Rete, Sonata, Traccia. Более подробно с продукцией плитки Димарми, представленной в компании «Грета Вульф» можно ознакомиться здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Мастер-класс / все
Плитка для кухни. Решения для пола и кухонного фартука

Среди отделочных материалов, которые чаще всего используются в оформлении кухонь, плитка – бесспорный фаворит. Ее применяют на полах и стенах, кухонных фартуках и даже на столешницах. Поговорим о кухонной плитке. Метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка и майолика. Какую плитку лучше применять на кухне?

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Архитектор месяца
Активныедискуссии